Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.
Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.
Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.
А в этой подборке рецептов узнайте как делать шарлотку с творогом и яблоками, тоже интересные варианты приготовления.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
«Шарлотка» с яблоком и бананом в духовке — рецепт воздушного пирога с корочкой
Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Яблоки — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева.
Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара.
Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.
Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать.
После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния.
Муку перед добавлением обязательно просейте.
Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте.
Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх.
Сверху нарежьте кружочками банан.
Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста.
Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога.
Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.
«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы.
Приятного чаепития вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом
Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Корица — 1 ст. ложка
- Сметана — для украшения
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.
Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.
Нарежьте яблоки и бананы заранее.
Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.
Добавьте мед.
Всыпьте корицу и смешайте.
Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.
Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.
Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме
На дно выложите фруктовую начинку.
Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.
Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!
Пирог Шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами в духовке
К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яблоки — 3 шт
- Бананы — 2 шт
- Грецкие орехи — 1/3 стакана
Приготовление:
- Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема.
- Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто.
- Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто.
- Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто.
- Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом.
- Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты.
- Все готово.
Приятного чаепития вам!
Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях
Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Майонез — 50 г
- Яблоки — 2 шт
- Банан — 2 шт
- Ванильный сахар — 3 г
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов.
Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть.
К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков.
Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины.
Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте.
Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки.
Чтобы пирог был пышнее, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут после того как отправили в него форму.
Все готово. Приятного чаепития вам!
Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 200 г
- Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад — 100 г
- Мармелад — для украшения
- Растительное масло
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема.
Влейте кефир и продолжайте взбивать.
Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте.
Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.
Отправьте в чашу муку, смешайте все.
Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно.
Сверху распределите кружочки банана.
Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог.
Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!
Рецепт шоколадного пирога Шарлотка с яблоками и бананом
Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 1 ст. ложка
- Яблоки — 2 шт
- Банан — 1 шт
Приготовление:
Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления.
Всыпьте какао и муку.
Какао с мукой можно смешать и просеять сразу в миску к взбитым яйцам.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки.
Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично.
Яблоки лучше брать кислых сортов, но и сладкими пирог не испортить.
Залейте в форму половину теста.
Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму.
Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога.
Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!
Видео рецепт приготовления Шарлотки с яблоками и бананом
Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты на форму 18 см
- яйцо крупное 2 шт.
- яблоко (3 больших)
- банан 2шт — сахар 150 гр.
- мука 200 гр.
- ванильный сахар 1 пак. (10 гр.)
- разрыхлитель теста
- корица — масло 100 гр.
Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.
Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.
Приятного аппетита!
Мне этот рецепт приготовления шарлотки очень нравится. Быстро и очень вкусно!!! Его подсказала мне подруга, когда мы были ещё студентками. С тех пор шарлотку только так и делаю. Вот и у вас нашла этот рецепт. Приятно.)))