Очень вкусный салат с фасолью и сухариками — рецепты с консервированной и свежей фасолью

Фасоль очень широко используют в приготовлении различных блюд. О ее пользе можно говорить очень долго. Благодаря её вкусу и полезным свойствам она составляет большую конкуренцию самым популярным овощам. Существует много разновидностей этого продукта, каждый из которых используются в приготовлении супов, закусок, салатов и много чего еще можно придумать с фасолью.

Салаты с фасолью и сухариками

Бобовые этого вида богаты витаминами группы В. Что положительно влияют на состояние здоровья. Способствуют нормализации работы кровеносной и нервной систем, укрепляют иммунитет. Фасоль содержит большое количество клетчатки, благодаря чему блюда, приготовленные на её основе сытные и полезные.

Блюда из фасоли в сочетании с различными видами сухарей всегда можно встретить на любом праздничном столе. Ведь это не только очень вкусно и питательно, но также и полезно. Особенно если сочетать со свежими овощами или мясом.

Любые салаты, приготовленные из фасоли в сочетании с сухариками, прежде всего, подкупают банальностью и простотой их готовки. Эти ингредиенты в дополнительной обработке вообще не нуждаются, и к тому же они могут сочетаться с большинством продуктов, что дает возможность совершенно новый и необыкновенный по вкусу салат готовить каждый раз, хоть ежедневно, пока, естественно, не надоест.

Очень вкусный салат с красной фасолью, сухариками, курицей и кукурузой

Салат с фасолью сухариками и кукурузой

Закуска моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут верхнюю одежду и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте салат для своей семьи!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Хлеб – 200гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Филе куриное (отварное)- 200 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль — щепотка

Приготовления:

Для приготовления будем использовать красную фасоль. Открываем баночку, сливаем сок, выкладываем в глубокую миску, где будем смешивать салат.

При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар

режем огурцы

Открываем банку, отбрасываем кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем в миску.

Маринованные огурцы нарезаем пятачками, если они маленькие. Если же плоды крупные, то лучше нарезать кубиками.

Зелень ополаскиваем, рубим ножом или рвем руками, выкладываем в миску с салатом.

нарезаем мясо кусочками

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кусочками среднего размера.

режем хлеб брусочками

Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них. Так мы и поступим.

Нарезаем хлеб брусочками примерно 5-7 мм. Подсушиваем в духовом шкафу до красивой поджаристой корочки. Выкладывать сухари будем перед подачей, чтобы они не размякли.

смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухарями. Приятного аппетита!

Салат с консервированной и стручковой фасолью, сухарями, тунцом и помидорами

Салат с фасолью сухарями и помидорами

Эта закуска непременно поразит ваших гостей своей оригинальностью, насыщенным вкусом, а также превосходным сочетанием ингредиентов. Блюдо подойдет для тех, кто хочет сохранить фигуру и при этом вкусно поесть!

Необходимые продукты:

  • Фасоль консерв. – 250 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.
  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Маш-салат – 5-6 веточек
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Хлеб белый – 200 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 3 стол. лож.
  • Каперсы консервированные – 2 стол. лож.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Французская горчица – 1 ч. ложка

Ход работы:

обжариваем сухари

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем рубленый чеснок, затем резаный хлеб. Обжариваем чесночные сухари до румяной корочки.

режем лук, разделываем мясо

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Тунец вынимаем из банки и разделываем на кусочки.

отвариваем стручковую фасоль

Зеленые стручки моем, перебираем. Кладем в кипящую воду, варим 8-10 минут на умеренном огне до готовности, а именно до мягкости плодов.

Готовые зеленые стручки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно сразу охладить зеленую фасоль под ледяной водой, чтобы сохранить цвет).

Посмотрите также   Как готовить лагман по-узбекски — рецепты приготовления в домашних условиях

Белую консервированную фасоль промываем, затем также откидываем на дуршлаг

готовим соус

Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем оставшееся оливковое масло, сахар, горчицу, соль, перец, уксус, а затем мелко нарезанные каперсы.

Заправку тщательно перемешиваем венчиком.

выкладываем зелень

Формируем блюдо. На плоское блюдо выкладываем мытый и порванный руками айсберг. Сюда же кладем мытый маш-салат.

Поверх кладем полукольца лука. На лук выкладываем зеленую стручковую фасоль и белую консервированную.

Затем моем помидоры черри, выкладываем целиком или же можно разрезать на половинки. А также можно разрезать на четвертинки. Кусочки тунца и сухарики выкладываем на блюдо. Поливаем закуску с сухариками заправкой.

Фасолевый салат, сухариками и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью, сухариками, сыром и копчёной колбасой

Салат с фасолью сухариками и колбасой

Очень простой, но при этом вкусный рецепт закуски, который можно приготовить из самого простого набора продуктов. Очень вкусное, а также сытное сочетание копченой колбасы, бобовых и сухарей можно украсить терпким ароматным чесноком, он придаст пикантной остринки. Готовьте с удовольствием!

Необходимо взять:

  • Фасоль консерв. — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 160 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Сыр «Российский» — 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – для заправки
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт:

Для этого блюда идеально подойдет красная фасоль.

Бобы красной консервированной фасоли намного твёрже, чем бобы белой, поэтому при перемешивании они не разломаются. При выборе консервы обратите внимание на состав продукта. В банке не должно быть ничего, кроме плодов, воды, соли и сахара.

Открываем баночку, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Выкладываем в салатник.

измельчаем сыр кубиками

Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. Мы воспользуемся сыром «Российским», такой сыр хорошо сохранит свою форму в нарезанном виде. Режем сыр кубиками, примерно 1х1 см.

режем колбасу соломкой

Копчёную колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

рубим зелень

Укроп мелко порубим ножом.

Сухарики для закуски можно выбрать с любым вкусом, но помните, что от этого зависит вкус закуски в целом. Например, сухарики со вкусом чеснока придадут салату пикантности, со вкусом сметаны и зелени — нежности. Сухарики со вкусом бекона подчеркнут копчёный вкус колбасы.

перемешиваем и заправляем

В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим. Все хорошо перемешиваем. Даем время немного напитаться и подаем к столу! Приятного аппетита!

Фасолевый салат «Обжорка» с колбасой и помидорами

Фасолевый салат «Обжорка» с колбасой и помидорами

Блюда с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль, копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

Ингредиенты:

  • Консервир. фасоль — 160 гр
  • Салями — 130 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Приготовление:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, выкладываем в салатник, в котором будем смешивать закуску.

режем кубиками колбасу

Колбасу чистим от пленки, нарезаем средними кусочками, выкладываем в миску.

режем помидоры

Томаты моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками, отправляем в салат.

крошим лук

Зеленый лук мелко рубим, и все ингредиенты отправляем в миску.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный свежий салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с сухариками, кукурузой, свежим огурцом и сыром

Фасолевый салат с сухариками кукурузой и сыром

Нежный, легкий, но питательный салат, который можно приготовить в любой день и по любому случаю. Будь это какое-то торжество, или же просто тихий домашний ужин в кругу семьи. Готовится несложно, но получается свежо, легко и вкусно!

Нам понадобится:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Хлеб – 170 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Черствый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем в духовке до состояния сухариков.

нарезаем огурец

Огурец хорошо моем, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску для салата.

Открываем баночки с фасолью и кукурузой. Сливаем весь сок. Выкладываем в салатник.

измельчаем сыр кубиками

Сыр нарезаем кубиками. Отправляем в салат.

рубим зелень

Зелень моем проточной водой. Промакиваем салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги. Измельчаем ножом. Выкладываем в миску.

заправляем салат

Посолим, поперчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный сытный салат готов! Пора звать всех за стол! Приятного аппетита!

Простой салат из свежей фасоли с сухариками и корейской морковью

Салат с фасолью, сухариками и корейской морковью

Сочетание фасоли и корейской моркови уже стало достаточно привычным для нас. Но разбавив этот тандем чесночными ржаными сухарями, мы получаем совершенно новое и ароматное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом! Приятной готовки!

Для приготовления необходимо:

  • 180 гр. – Фасоли
  • 300 гр. – Корейской моркови
  • 140 гр. – Хлеба ржаного
  • 100 мл. – Подсолнечного масла
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

Итак, первое, что мы делаем – займемся бобовыми. Если вы решили использовать фасоль не консервированную, а сухую, то ее необходимо предварительно подготовить.

Посмотрите также   Шашлык из свинины. Рецепты вкусных маринадов для шашлыка, чтобы получился сочным и мягким

замачиваем и отвариваем фасоль

Для этого необходимо замочить бобовые на 10-14 часов. Но можно воспользоваться и быстрым способом замачивания. Для этого залейте 1 стакан плодов 5-ю стаканами холодной воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего уберите с огня. Оставьте на час. Через час можно ставить отваривать.

Сливаем жидкость после замачивания. Заливаем большим количеством воды, затем опять ставим на плиту.

Время варки зависит от сорта фасоли. Поэтому варим до готовности. Не менее 20 минут. После чего проверяем готовность каждые 10 минут. Бобовые плоды не должны быть разварены в кашу. Но при раздавливании вилкой, должна быть мягкими.

После варки сливаем отвар, остужаем фасоль, затем используем ее в салат.

нарезаем хлеб

Далее режем ржаной хлеб без корочки брусочками.

Масло с чесноком

Затем чистим чеснок, измельчаем, затем кладём его в миску с маслом. Даём маслу напитаться чесночным ароматом в течение получаса.

обжариваем сухари

После чего обжариваем на этом масле хлебные сухари. Сухари должны быть хрустящими и ароматными.

После этого перекладываем сухари на салфетку, даём остыть.

заправляем салат

Ну, а теперь, собственно, собираем салат, для чего в салатник выкладываем отцеженную от жидкости фасоль, докладываем корейскую морковь и остывшие сухарики.

добавляем корейскую морковь

Заправляем майонезом, даём ему пропитаться не менее часа.

Приятного аппетита!

Салат «Яркие краски» с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

Салат «Яркие краски» фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой

А вы уже пробовали эту вкуснятину? Если нет, то не теряйте время и принимайтесь за приготовление. Тем более, что готовиться он из самого простого гастрономического набора, который есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 банка — Кукурузы
  • 300-350 гр — Колбасы копченой
  • 4 клубня – Картофеля
  • 200 гр. – Ржаного хлеба
  • 300 гр. — Шампиньонов
  • 1 шт. (средняя) — Луковица
  • 1 шт. — Перец болгарский
  • 4 шт. — Яйца куриные
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез
  • Специи
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель (очищать от кожуры не нужно). Для этого необходимо хорошенько промыть клубни. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Затем выкладываем на блюдо, даем время остыть. Чистим, затем нарезаем кубиками.

измельчаем яйца

Затем яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем.

обжариваем грибы

Грибы нарезаем, затем обжариваем на масле.

Лук репчатый режем кубиками, смешиваем с грибами. Обжариваем до испарения всей жидкости. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами солим, добавляем перец, затем перемешиваем. Перекладываем на тарелку, даем время остыть.

нарезаем колбасу кубиками

Колбасу очищаем от пленки, нарезаем кубиками.

Нарезаем ржаной хлеб, подсушиваем в духовом шкафу сухари.

Зеленый лук нарезаем как можно мельче.

Измельчаем перец

Перец болгарский моем, удаляем семена, плодоножку и внутренние перегородки. Шинкуем тонкой полоской.

Смешиваем салат

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, сухари, перец болгарский, картофель и зеленый лук помещаем в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, сухари. Все перемешиваем. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат выкладываем на красивое плоское блюдо, украшаем по своему усмотрению!

Салат из красной фасоли, куриной печени и сухариков

Салат из красной фасоли и сухарей

Если вы приверженцы не только вкусной еды, но и изысканной, то вы обязательно должны приготовить эту праздничную закуску! Вкуснейшее и необычное сочетание куриной печени, овощей и вкусного соуса, с нотками горчицы, каперсов в соевом соусе, порадует вас и ваших гостей!

Нам понадобится:

  • Фасоль консервир. (красная) — 300 гр.
  • Печень куриная — 300 гр.
  • Перец болгарский — 140 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Крутоны (сухарики) с чесночным вкусом — 20 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах — 1 ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Для подачи:

  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление:

Консервированная фасоль — хороший способ сэкономить время на приготовлении блюда.

обжариваем куриную печень

Печенку куриную нарежем небольшими кусочками: каждую половинку — пополам.

Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, на сильном огне, 5-7 минут, чтобы печень поджарилась снаружи, а также осталась розовой внутри. (Проверяем готовность, проткнув ее ножом или отрезав небольшой кусочек)

нарезаем овощи

Теперь нарежем овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками.

смешиваем нарезку

Выложим все овощи в миску.

добавляем к овощам фасоль

Добавим к овощам консервированную фасолевые плоды, предварительно слив с нее жидкость. Перемешаем все овощи.

готовим соус

Подготовим заправку для салата. Смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу в зернах и бальзамический уксус.

выкладываем на блюдо салат

Овощную массу выложим на блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Поливаем половиной салатной заправки.

Обжаренную и немного остывшую куриную печень выкладываем на овощи.

посыпаем салат крутонами

Салат с печенью и фасолью посыпаем чесночными крутонами (сухариками).

ВАЖНО: вторую часть заправки подаем отдельно в соуснике, затем поливаем ею салат с сухариками уже непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размякли раньше времени

Готовый салат подаем к столу, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкуснейшего лёгкого салата из красной фасоли с сухариками

Автор публикации

не в сети 2 дня

Дарья Фоменко

Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 24-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Очень вкусный салат с фасолью и сухариками — рецепты с консервированной и свежей фасолью: 1 комментарий

  • 29.11.2018 в 04:45
    Ссылка

    Да, лучше сухарики делать дома своими ручками)

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля