Классический салат с фасолью — 10 рецептов приготовления очень вкусных домашних салатов
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовление блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая помогает пищеварению, так же снижает уровень холестерина. Фасолевые блюда, несмотря на свою высокую питательную ценность, пользуются популярностью у тех, кто хочет похудеть, поскольку бобовые не способствует набору жира в проблемных местах.
Многие люди сейчас отказываются от употребления мяса, другие не кушают мясо во время постов. Этот овощ – лучший заменитель белка. Конечно, растительный белок не может полностью заменить животный. Но многие врачи говорят, что регулярное употребление фасолевых блюд – это не только питательно, но и полезно.
Всего разнообразия блюд, приготовленных с фасолью не счесть. Они могут сочетаться с добавлением колбасы, мяса, овощей, рыбы, даже фруктов. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные произведения.
В этой статье вы сможете найти рецепты с фото простых, вкусных салатов, которые непременно приятно удивят, порадуют Вас, а также Ваших близких.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный.
Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.
Для приготовления вам потребуется:
- Фасоль красная консервированная — 250 гр.
- Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 стол. Ложки
- Соль – щепотка
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб ржаной — 300 гр.
Ход работы:
Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.
Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.
Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.
Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.
Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем.
Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем
Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный.
А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.
Необходимые продукты:
- 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
- 250 гр. — Моркови по-корейски
- 1 головка – Лука репчатого
- 1 шт. – Сладкого перца
- Пучок петрушки
- 2 стол.лож. — Лимонного сока
- Яблочный уксус — для маринования
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.
Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать.
Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.
Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.
Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.
Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром
Для приготовления необходимо:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Сухари – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень — пучок
- Майонез или сметана – для заправки
Приготовление вкусного салата с фасолью:
Первым делом займемся овощами, а также их обработкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками среднего размера.
Затем огурцы маринованные необходимо достать из рассола, оставить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем режем кубиками помельче.
Зелень ополаскиваем, промакиваем сухим полотенцем, избавляя от влаги. Мелко шинкуем.
Сыр натираем на терке среднего размера.
Открываем консервированные грибы и фасоль. Сливаем лишнюю жидкость, затем выкладываем все в большой салатник. Отправляем в салатник также измельченные помидоры, огурцы маринованные, зелень, сыр.
Сухари можно использовать домашнего приготовления, а можно купить в магазине. Мы так и поступили. Чтобы сухари не размокли, салат лучше подавать сразу после приготовления.
Заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовим домашний салат с колбасой, фасолью и сухариками
Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, вкусно, а также питательно!
Расчет продуктов на 7-9 порций:
- Консервированная фасоль – 300 гр.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Огурец — 1 шт.
- 2-3 зубчика – Чеснока
- Масло растительное для обжарки сухарей
- Хлеб белый – 300 гр.
- Майонез – для заправки
Приготовление:
В первую очередь подготовим чесночные сухари. Нарезаем хлеб кубиками примерно 1,5- 2 см.
Затем очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто мелко шинкуем. Смешиваем с растительным маслом.
На сковороду выливаем масло с чесноком. Выкладываем хлеб, равномерно распределив по сковороде. Обжариваем до золотистого или слегка коричневатого цвета. Перемешиваем во время обжаривания, чтобы сухари были равномерно обжарены со всех сторон.
Затем, огурец моем, шинкуем соломкой.
Колбасу вареную нарезаем небольшими кубиками.
В заключение смешиваем консервированную фасоль (жидкость предварительно слить), огурцы, колбасу. Заправляем майонезом.
Сухари рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими, вкусными.
Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Сладкий салат с фасолью и сухарями в домашних условиях
Вкусный, нежный салат украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится как женской, так и мужской половине. Совершенно необыкновенное послевкусие оставляет сочетание сладкого винограда и пробуждающего аппетит чесночка. Вкус этого необычного салата останется у вас навсегда в памяти. Обязательно приготовьте его для своих близких друзей, родных и они вам будут благодарны!
Для приготовления потребуется:
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Виноград без косточек – 200 гр.
- Филе курицы – 150 гр.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Хлеб бородинский – 200 гр.
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой сухарей. Для этого салата обязательно нужен именно ароматный бородинский хлеб. Нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до жесткости. Сухари должны быть твердыми, но не горелыми.
Виноград необходимо хорошенько промыть, отделить ягодки от веточек. Разрезать каждую ягодку на две части. Сразу выкладываем в глубокую миску.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Сыр твердый так же нарезаем кубиками, чеснок очищаем, измельчаем, затем отправляем в миску.
Фасоль консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем отправляем салат.
Курицу нарезаем кусочками. Отправляем в миску с салатом. Перемешиваем.
Заправлять майонезом, затем добавлять сухари необходимо за 20-30 минут до подачи на стол. Чтобы сухари немного размякли, а также напитались.
Очень вкусный, сытный и невероятно ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Как приготовить тёплый салат с красной фасолью и овощами
Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще он достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет для приготовления во время великого поста или при соблюдении правил правильного питания.
На 100 гр. Ккал – 61,7, Белки – 2,6, Углеводы – 29,0 Жиры – 4,2
Необходимые продукты:
- Фасоль красная – 150 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.ложка
- Уксус – 1 ч.лож.
- Кабачок цуккини – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корневой сельдерей – 100 гр
- Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
- Соевый соус – для заправки
- Оливковое масло – 2 стол.лож
Приготовление:
Поговорим немного о фасоли. Безусловно, можно купить консервированную фасоль. Она прекрасно подойдет для этого салата. Но если вы все же решили использовать фасоль со своего огорода, то необходимо ее отварить.
Для начала перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем холодной водой. Замачиваем на 12 часов.
После замачивания сливаем воду. Промываем еще раз. Снова заливаем холодной водой, затем ставим на огонь.
Отвариваем в течение часа на самом медленном огне. За 5 минут до окончания варки немного посолим. Затем сливаем отвар. Оставляем в миске остывать. Фасоль готова к использованию.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами. Чистим зубчики чеснока. Нарезаем пластинками.
Обжариваем лук, чеснок до прозрачности лука. Добавляем сахар, соль и уксус. На медленном огне томим 1-2 минуты.
Затем морковь очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Корень сельдерея режем соломкой.
Отправляем в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне 5-7 минут. Состояние моркови должно быть немного сыроватое, так называемое состояние «аль-денте».
Далее займемся подготовкой перца болгарского. Моем, удаляем плодоножку, а также семена.
Нарезаем перец перьями во всю длину. Пару минут обжариваем на масле, оставшимся после моркови.
В завершении подготовки займемся кабачком. Кабачок желательно использовать молодой, чтобы в нем еще не созрели семена, мякоть была нежной и сочной. Разрезаем кабачок на 2 части. Затем режем тонкими ломтиками.
Заливаем нарезанный кабачок кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске, пока они еще теплые. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом.
Подаем, пока салат еще теплый! Приятного аппетита!
Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями
Если времени мало, а гости уже на пороге, этот сытный, вкусный и яркий салат с консервированной фасолью, колбасой и кукурузой для Вас!
Необходимые продукты:
- Кукуруза – 250 гр.
- Фасоль консервированная (красная) – 250 гр.
- Колбаса (сервелат) – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сухари – 1 упак. (100 гр)
- Майонез – для заправки
Способ приготовления:
Для салата лучше использовать колбасу копченую или полукопчёную. Идеально подойдет сервелат. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.
Лук репчатый очищаем, нарезаем мелко кубиками. Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем сок. Выкладываем в салатник. Затем добавляем измельченный лук.
Выкладываем сухари. Сухари мы будем использовать купленные в магазине. Сухари предпочтительнее брать со вкусом охотничьих колбасок.
Заправляем салат майонезом. Даем немного времени пропитаться и можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением колбасы и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, блюдо получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.
Для приготовления необходимо:
- Колбаса копченая – 300 гр.
- Перец сладкий – 1 шт. (крупный)
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза (можно в консерве) — 1 банка
- Петрушка – пучок
- Мед – 1 стол. Лож.
- Лимон – 0,5 шт.
- Горчица – 1 ч.лож.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
Приготовление:
Для начала займемся подготовкой ингредиентов. Нарежем копченую колбасу кубиками примерно 1,5х1,5 см. Слегка обжарим на сковороде.
Помидоры моем, удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками. Если томаты хорошо спелые, то лучше порезать их кубиками покрупнее, чтобы меньше выделялось сока.
Далее возьмемся за подготовку болгарского перца. Его необходимо порезать кубиками 1х1 см. Предварительно удалив плодоножку и семена.
Зелень ополаскиваем и шинкуем мелко.
Лук лучше использовать фиолетовый. Он вкусный и достаточно эффектно смотрится в салате. Но также можно использовать и белый лук салатный
Следующим этапом займемся приготовление заправки для салата. Смешаем в мисочке подсолнечное масло, тимьян, паприку, перец, горчицу, мед и выдавим сок лимона. Все хорошо перемешаем.
Соединяем в салатнике все подготовленные продукты, затем заправляем готовым соусом по вкусу.
Салат получается невероятно вкусным, ароматным и легким! Приятного аппетита!
Салат Мексиканский с фасолью, курицей и кукурузой
Невероятно вкусный, ароматный и пряный мексиканский салат подойдет для особого события, будь это грандиозное застолье или же теплый семейный ужин. Если вы любите блюда поострее, добавьте перчик чили. Время приготовления не займет у вас более 20 минут.
Расчет продуктов для приготовления 6 порций:
- Филе курицы – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка
- Приправа для мексиканских блюд – 1-2 стол. Ложки
- Соль по вкусу
- Майонез – 2 стол.лож (для заправки)
- Кетчуп – 2 стол. Лож. (для заправки)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили
Приготовление:
Филе курицы нарезаем кусочками среднего размера. Посыпаем мексиканской приправой. Перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты приправой.
Далее разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Выкладываем в раскаленное масло кусочки курицы и обжариваем 10 минут до румяности.
Выкладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы избавится от остатков масла.
Затем займемся овощами. Моем перец болгарский. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Подготовим заправку. Смешаем майонез, кетчуп. Добавим перец и соль. Если есть желание, то можно добавить перец чили для остроты.
В большом салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем приготовленным соусом. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!