Салат с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты
Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько разных блюд «на скорую руку». Хорошо, если в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты или уже готовая еда – разогрел, сварил или поджарил и все готово. А если нет?
Тогда про запас лучше всего держать пару консерв. Также подойдут свежие или оставшиеся с прошлой трапезы отварные овощи и яйца. Сайра, конечно, стандартное решение в таком деле. Однако рекомендую вам хотя бы раз попробовать салат с тунцом, вы всегда будете хранить баночку для экстренных случаев.
Эта рыба сама по себе вкусна и великолепно сочетается практически со всеми продуктами. Даже если вы добавите яблочную или капустную нарезку, приправите густым соусом или посыплете сухарики – у вас уже будет легкий салат из 2-5 ингредиентов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и яблоком
Если уж радовать гостей красивой подачей разнообразных вкусных блюд, то стоит выложить салат не перемешанной горкой, а круглой послойно уложенной башенкой. Причем можно сделать персональные порции либо разместить на большом блюде для последующей нарезки кусочками, как настоящий торт.
Достаточно необычное сочетание лука с яблоком и тунцом несомненно понравится гостям. Очень легкий, почти воздушный, благодаря яичной стружке, понравится милым дамам.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1/3 пучка.
- Йогурт – 150 гр.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовления:
1. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, мелко натереть их раздельно. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, измельчить теркой с большими ячейками. Перышки лука порубить очень мелкими колечками. Одну стрелочку можно нарезать продолговатыми полосочками с косым срезом, чтобы потом украсить салат. Тунца разделать вилкой на кусочки.
2. На середину праздничного блюда поставить разъемное кольцо для бисквита средней величины. Сформировать слоеный салат:
- яблочная нарезка
- сеточка из йогурта
- половина белковой стружки
- снова молочная заправка
- тунец
- луковые зеленые колечки
- йогуртовая пропитка
- оставшиеся белки
- последняя ложка молочного соуса
- завершить все желтковой шапочкой
3. Снять кольцо и украсить перышками лука.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Простой и вкусный рецепт рыбного салата с огурцом и картофелем
Какая ж рыба без картошки? Даже селедка в «закуске по-русски» обязательно идет с пластиками отварного крахмального овоща. Так что грех оставить тунца без этого вкусного спутника.
Необыкновенно нежный и в то же время сытный салат, может даже заменить второе блюдо. Обязательно стоит его дополнить зеленым горошком, тертой морковью и вареными яйцами. По консистенции он получится, как «Оливье», поэтому его можно даже положить на ломтик хлеба в виде хорошей горки и кушать бутербродом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец, зеленый горошек – по 1 банке.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Майонез, сметана – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Зелень, маринованный огурец – для украшения.
Приготовление:
1. Отварной картофель размять вилкой до состояния кашицы. Если вы не любите кремообразную массу в салате, то можно покрошить его сантиметровыми кубиками.
2. Откинуть зеленый горошек в дуршлаг, дать стечь воде и высыпать его к картошке. Туда же добавить размятого вилкой тунца.
3. Свежую морковку измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Высыпать оранжевую стружку, не отжимая сок. Лук порубить на мелкие кусочки, отправить к предыдущим компонентам.
4. Яйца очистить от скорлупы, порубить кубиками. Или же нарезать специальной яйцерезкой с проволочной сеточкой.
5. Смешать сметану с майонезом и щепоткой молотого перца. Заправить этим соусом салат, хорошо перемешать двумя вилками, чтобы он не превратился в кашу, а выглядел как заправленный очень густым соусом.
6. Охладить минимум 30 минут, а потом уже подавать порционно, украсив ломтиками маринованных огурчиков и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и брынзой
Зеленый салат хорошо сочетается с сыром. Особенно руккола. Она придает почти безвкусной брынзе ореховую нотку. А если добавить овощи и заправить все зернышками дижонской горчицы в оливковом масле, то получится такое простое, но одновременно шикарное блюдо, что захочется его повторять каждый день.
Ингредиенты:
- Брынза – 150 гр.
- Помидорки черри – 5 шт.
- Помидор крупный, зеленый болгарский перец, огурец – по 1 шт.
- Листовой зеленый салат, руккола, укроп – по 1 пучку.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зернистая дижонская горчица – 1 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Всю зелень покрошить ножом, но лучше порвать на крупненькие кусочки руками.+
2. Крупную помидорину разрезать на дольки. Перец покрошить соломкой. Отправить нарезки в чашу к зелени.
3. Черри лучше всего располовинить, а огурец разрезать вдоль на 4 части, потом порубить крупными кусочками на 1 укус. Высыпать к предыдущим ингредиентам.
4. Оливковое масло смешать с горчицей, солью и перцем, перемешать и этой заправкой полить салат.
5. Перемешать, выложить в красивый салатник. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат.
Приятного аппетита!
ПП-рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой
Правильное питание может быть иногда выглядит не так красиво, как ресторанные блюда, но это не делает его менее вкусным.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лук, огурец – по 1 шт.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Семечки кунжута – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Тунца разобрать на продолговатые кусочки. Все соединить, посолить, приправить настоящим йогуртом без ароматизаторов.
Можно вместо йогурта использовать оливково-уксусную заправку
2. Посыпать кунжутными семечками и перемешать.
Приятного аппетита!
Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами
Очень уж многим нравится вермишель, особенно какой-нибудь необычной формы. В Италии и салаты готовятся с макаронными изделиями. Можно в домашних условиях почувствовать себя, как в Провансе, если приготовить теплую закуску с тунцом и отварными бантиками. Получится скорее даже не совсем салат, а скорее полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Консервированный тунец – 250 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Помидорины хорошо промыть и обсушить, а затем порубить кубиками.
2. Любимые макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка промыть горячей кипяченой водой.
3. Вытащить мясо тунца из консервной банки, убрать из него хребет и косточки и размять вилкой. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. Поперчить и перемешать, чтобы получилось подобие густого рыбного соуса. Затем добавить теплые макароны и еще раз хорошенько перемешать, чтобы бантики хорошо «обвалялись» в заправке.
4. Соединить с томатными кубиками, снова слегка повторить процесс перемешивания. Желательно сразу же подавать едокам, пока блюдо теплое.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром
Традиционно в Японии и многих азиатских странах рыба подается с рисом. Консервированному тунцу в салате этот вареный злак тоже составит прекрасную партию.
А если добавить свежий огурчик и зелень, то появится аромат весенней свежести. Вареные яйца придадут легкость, оттенят привкус рыбы.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Сыр – 50 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареный рис – 4 ст. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Слить половину жидкости из банки с тунцом, а оставшуюся вместе с рыбой выложить в глубокую тарелку. Мясо морепродукта разделить при помощи вилки на небольшие кусочки. Сюда же добавить остывший вареный рис.
2. Огурцы промыть, обсушить и обрезать с кончиков. Порубить в виде сантиметровых кубиков. Пересыпать нарезку к предыдущим ингредиентам.
3. Очищенные от скорлупы вареные яйца нарезать небольшими брусками или квадратиками. Вместе с рубленой зеленью добавить к заготовке салата.
4. Сыр измельчить с помощью терки со средними ячейками. Четверть отложить, а остальное высыпать в чашку с продуктами и заправив майонезом, хорошо перемешать. Можно слегка подсолить и поперчить.
5. Дать минут 5-10 настояться и можно раскладывать на порции. При подаче посыпать сверху отложенной сырной стружкой.
Приятного аппетита!
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Читать далее…
Видео-рецепт – Салат из кукурузы с тунцом от бабушки Эммы
Как приготовить еще один великолепный салат с тунцом расскажет бабушка Эмма. Банка кукурузы и соленые огурчики, наверное, найдутся в запасах любой хозяйки, радушно принимающей гостей.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, тунец консервированный – по 1 банке.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Маринованный огурец – 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Веточка укропа – 5 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Процесс готовки смотрите в видео-ролике:
Правда получается замечательный питательный и одновременно легкий салат?
Приятного аппетита!
Заправку к салатам из тунца можно использовать любую, которая вам больше нравится. Однако лучше всего использовать смесь из майонеза со сметаной — так соус получится более нежным с легким сливочным оттенком.
Также никто не запрещает йогурт смешивать с лимонным соком, травами и даже тертым маринованным огурчиком. Щепотка мускатного ореха и размолотые грецкие орехи, а также мелко рубленная руккола придадут лесную пикантную нотку молочной заправке.
Приятного аппетита и быстро приготовленных закусок из тунца!