Салат с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты

Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько разных блюд «на скорую руку». Хорошо, если в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты или уже готовая еда – разогрел, сварил или поджарил и все готово. А если нет?

Тогда про запас лучше всего держать пару консерв. Также подойдут свежие или оставшиеся с прошлой трапезы отварные овощи и яйца. Сайра, конечно, стандартное решение в таком деле. Однако рекомендую вам хотя бы раз попробовать салат с тунцом, вы всегда будете хранить баночку для экстренных случаев.

Салат с консервированным тунцом

Эта рыба сама по себе вкусна и великолепно сочетается практически со всеми продуктами. Даже если вы добавите яблочную или капустную нарезку, приправите густым соусом или посыплете сухарики – у вас уже будет легкий салат из 2-5 ингредиентов.

Слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и яблоком

Слоёный салат с тунцом и яблоком

Если уж радовать гостей красивой подачей разнообразных вкусных блюд, то стоит выложить салат не перемешанной горкой, а круглой послойно уложенной башенкой. Причем можно сделать персональные порции либо разместить на большом блюде для последующей нарезки кусочками, как настоящий торт.

Достаточно необычное сочетание лука с яблоком и тунцом несомненно понравится гостям. Очень легкий, почти воздушный, благодаря яичной стружке, понравится милым дамам.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1/3 пучка.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовления:

1. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, мелко натереть их раздельно. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, измельчить теркой с большими ячейками. Перышки лука порубить очень мелкими колечками. Одну стрелочку можно нарезать продолговатыми полосочками с косым срезом, чтобы потом украсить салат. Тунца разделать вилкой на кусочки.

2. На середину праздничного блюда поставить разъемное кольцо для бисквита средней величины. Сформировать слоеный салат:

  • яблочная нарезка
  • сеточка из йогурта
  • половина белковой стружки
  • снова молочная заправка
  • тунец
  • луковые зеленые колечки
  • йогуртовая пропитка
  • оставшиеся белки
  • последняя ложка молочного соуса
  • завершить все желтковой шапочкой

3. Снять кольцо и украсить перышками лука.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рыбного салата с огурцом и картофелем

Какая ж рыба без картошки? Даже селедка в «закуске по-русски» обязательно идет с пластиками отварного крахмального овоща. Так что грех оставить тунца без этого вкусного спутника.

Необыкновенно нежный и в то же время сытный салат, может даже заменить второе блюдо. Обязательно стоит его дополнить зеленым горошком, тертой морковью и вареными яйцами. По консистенции он получится, как «Оливье», поэтому его можно даже положить на ломтик хлеба в виде хорошей горки и кушать бутербродом.

Салат с тунцом, огурцом и картофелем

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец, зеленый горошек – по 1 банке.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Майонез, сметана – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Зелень, маринованный огурец – для украшения.
Посмотрите также   Вкусные рецепты салата Мимоза с консервированной сайрой с добавлением яблока, риса и крабовых палочек, слоями и в лаваше

Приготовление:

1. Отварной картофель размять вилкой до состояния кашицы. Если вы не любите кремообразную массу в салате, то можно покрошить его сантиметровыми кубиками.

размятый картофель

2. Откинуть зеленый горошек в дуршлаг, дать стечь воде и высыпать его к картошке. Туда же добавить размятого вилкой тунца.

добавили тунец и горошек

3. Свежую морковку измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Высыпать оранжевую стружку, не отжимая сок. Лук порубить на мелкие кусочки, отправить к предыдущим компонентам.

добавили морковь и лук

4. Яйца очистить от скорлупы, порубить кубиками. Или же нарезать специальной яйцерезкой с проволочной сеточкой.

добавили яйца

5. Смешать сметану с майонезом и щепоткой молотого перца. Заправить этим соусом салат, хорошо перемешать двумя вилками, чтобы он не превратился в кашу, а выглядел как заправленный очень густым соусом.

добавили в салат майонез

6. Охладить минимум 30 минут, а потом уже подавать порционно, украсив ломтиками маринованных огурчиков и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и брынзой

Зеленый салат хорошо сочетается с сыром. Особенно руккола. Она придает почти безвкусной брынзе ореховую нотку. А если добавить овощи и заправить все зернышками дижонской горчицы в оливковом масле, то получится такое простое, но одновременно шикарное блюдо, что захочется его повторять каждый день.

Салат с овощами и брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза – 150 гр.
  • Помидорки черри – 5 шт.
  • Помидор крупный, зеленый болгарский перец, огурец – по 1 шт.
  • Листовой зеленый салат, руккола, укроп – по 1 пучку.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зернистая дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Всю зелень покрошить ножом, но лучше порвать на крупненькие кусочки руками.+

листья салата и укропа

2. Крупную помидорину разрезать на дольки. Перец покрошить соломкой. Отправить нарезки в чашу к зелени.

добавляем перец и помидоры

3. Черри лучше всего располовинить, а огурец разрезать вдоль на 4 части, потом порубить крупными кусочками на 1 укус. Высыпать к предыдущим ингредиентам.

4. Оливковое масло смешать с горчицей, солью и перцем, перемешать и этой заправкой полить салат.

поливаем салат заправкой

5. Перемешать, выложить в красивый салатник. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат.

Приятного аппетита!

ПП-рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Правильное питание может быть иногда выглядит не так красиво, как ресторанные блюда, но это не делает его менее вкусным.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лук, огурец – по 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Семечки кунжута – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук, пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Тунца разобрать на продолговатые кусочки. Все соединить, посолить, приправить настоящим йогуртом без ароматизаторов.

Можно вместо йогурта использовать оливково-уксусную заправку

2. Посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Приятного аппетита!

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

Очень уж многим нравится вермишель, особенно какой-нибудь необычной формы. В Италии и салаты готовятся с макаронными изделиями. Можно в домашних условиях почувствовать себя, как в Провансе, если приготовить теплую закуску с тунцом и отварными бантиками. Получится скорее даже не совсем салат, а скорее полноценное второе блюдо.

Тёплый салат с тунцом и макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Консервированный тунец – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Посмотрите также   Рецепты приготовления домашнего супа "Харчо" с курицей

Приготовление:

1. Помидорины хорошо промыть и обсушить, а затем порубить кубиками.

порезанные помидоры

2. Любимые макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка промыть горячей кипяченой водой.

макароны

3. Вытащить мясо тунца из консервной банки, убрать из него хребет и косточки и размять вилкой. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. Поперчить и перемешать, чтобы получилось подобие густого рыбного соуса. Затем добавить теплые макароны и еще раз хорошенько перемешать, чтобы бантики хорошо «обвалялись» в заправке.

смешиваем помидоры макаронами

4. Соединить с томатными кубиками, снова слегка повторить процесс перемешивания. Желательно сразу же подавать едокам, пока блюдо теплое.

салат

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

Традиционно в Японии и многих азиатских странах рыба подается с рисом.  Консервированному тунцу в салате этот вареный злак тоже составит прекрасную партию.

А если добавить свежий огурчик и зелень, то появится аромат весенней свежести. Вареные яйца придадут легкость, оттенят привкус рыбы.

Салат с рисом и тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареный рис – 4 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слить половину жидкости из банки с тунцом, а оставшуюся вместе с рыбой выложить в глубокую тарелку. Мясо морепродукта разделить при помощи вилки на небольшие кусочки. Сюда же добавить остывший вареный рис.

мясо тунца

2. Огурцы промыть, обсушить и обрезать с кончиков. Порубить в виде сантиметровых кубиков. Пересыпать нарезку к предыдущим ингредиентам.

добавляем огурцы

3. Очищенные от скорлупы вареные яйца нарезать небольшими брусками или квадратиками. Вместе с рубленой зеленью добавить к заготовке салата.

добавляем зелень

4. Сыр измельчить с помощью терки со средними ячейками. Четверть отложить, а остальное высыпать в чашку с продуктами и заправив майонезом, хорошо перемешать. Можно слегка подсолить и поперчить.

добавить сыр

5. Дать минут 5-10 настояться и можно раскладывать на порции. При подаче посыпать сверху отложенной сырной стружкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт – Салат из кукурузы с тунцом от бабушки Эммы

Как приготовить еще один великолепный салат с тунцом расскажет бабушка Эмма. Банка кукурузы и соленые огурчики, наверное, найдутся в запасах любой хозяйки, радушно принимающей гостей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, тунец консервированный – по 1 банке.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка укропа – 5 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки смотрите в видео-ролике:

Правда получается замечательный питательный и одновременно легкий салат?

Приятного аппетита!

Заправку к салатам из тунца можно использовать любую, которая вам больше нравится. Однако лучше всего использовать смесь из майонеза со сметаной — так соус получится более нежным с легким сливочным оттенком.

Также никто не запрещает йогурт смешивать с лимонным соком, травами и даже тертым маринованным огурчиком. Щепотка мускатного ореха и размолотые грецкие орехи, а также мелко рубленная руккола придадут лесную пикантную нотку молочной заправке.

Приятного аппетита и быстро приготовленных закусок из тунца!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александра Мотрич

Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 02-03-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock detector