Салаты из рыбы

Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт

Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и так называемая «аллигаторова груша». Правда так до сих пор и не знаю что это. Повара говорят — овощ, а растёт как фрукт. Впрочем, думаю, это не так принципиально. Главное, что авокадо имеет массу полезных свойств.

Родиной его является Африка и Северная Америка. В зависимости от сорта меняется внешний вид плода и качество мякоти, плоды с тонкой кожурой менее маслянистые, чем с толстой. Из-за мягкой текстуры и богатого витаминного состава авокадо часто используют для первого прикорма, если у ребенка нет аллергии на продукт.

Да и тунец одна из самых ценных рыб, очень полезна, вкусна. Мясо считается деликатесом с кучей микро и макроэлементов, витаминов.

Так что сегодняшний салат можно назвать одним из самых полезных блюд. Только эти два продукта в составе, способствуют нормализации кровообращения, укреплению костей, более эффективному усвоению кальция, снижению уровня плохого холестерина, улучшению работы сердца, поддержанию хорошего настроения. А авокадо относят ещё и к природным афродизиакам.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления такого полезного и очень вкусного салата.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо... Открыть...
салат из тунца, авокадо и яйца

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц.  Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал  Белки — 12,7  Жиры — 12,3  Углеводы — 2,1 .

Необходимые продукты для блюда

  • авокадо 1 шт
  • яйца 2 шт
  • тунец консервированный (в собственном соку) 200 гр
  • специи
  • сок лимона
  • масло виноградных косточек
  • соль

Как приготовить вкусный салат из авокадо с тунцом

Режем яйца

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой вариться яйца. После закипания варим минуты 4-5, охлаждаем в холодной воде. Чистим от скорлупы, нарезаем яйца кубиками.

добавляем тунец

2. Открываем баночку с рыбой, сливаем жидкость. Выкладываем на тарелку. Если у вас рыба кусочками, то убираем кости и вилкой разминаем мясо. Смешиваем яйцо с консервированным тунцом (у меня тунец рубленный).

режем авокадо пополам

3. Разрезаем грушу пополам, удаляем косточку.

Режем авокадо

4. Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем мякоть кубиками.

Если авокадо спелый, мягкий, то я кожуру не счищаю, а делаю острым ножом 4 надреза вдоль по мякоти, не прорезая кожуру. Потом 4-5 надрезов поперёк. Чайной ложкой выбираю мякоть до кожуры.

Остаётся только каждый кусочек разрезать пополам.

добавляем сок

4. Добавляем сок лимона по вкусу.

Для начала, лимон прокатайте 4-5 раз по столу, слегка нажимая на него ладонью, а потом разрезайте пополам — так легче выдавить сок.

соль и специи

5. Приправляем солью и специями. Я люблю острые блюда, поэтому обязательно добавляю свеже-молотый красный и чёрный перец. Здесь уже смотрите, что вам больше нравится. Можно добавить смесь трав.

готовое блюдо

6. Заправляем маслом, смешиваем ингредиенты. Если у вас в запасе нет масла из виноградных косточек, можно использовать оливковое.

Вкусный, а главное полезный салат из авокадо готов. Питательное блюдо подойдет для легкого ужина или перекуса.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Видео рецепт вкуснейшего салата из тунца, авокадо, яиц и свеклы

Посмотрите этот видео рецепт, тоже очень вкусное блюдо из самых простых продуктов. Такое подойдёт для праздничного стола.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий