Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт
Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и так называемая «аллигаторова груша». Правда так до сих пор и не знаю что это. Повара говорят — овощ, а растёт как фрукт. Впрочем, думаю, это не так принципиально. Главное, что авокадо имеет массу полезных свойств.
Родиной его является Африка и Северная Америка. В зависимости от сорта меняется внешний вид плода и качество мякоти, плоды с тонкой кожурой менее маслянистые, чем с толстой. Из-за мягкой текстуры и богатого витаминного состава авокадо часто используют для первого прикорма, если у ребенка нет аллергии на продукт.
Да и тунец одна из самых ценных рыб, очень полезна, вкусна. Мясо считается деликатесом с кучей микро и макроэлементов, витаминов.
Так что сегодняшний салат можно назвать одним из самых полезных блюд. Только эти два продукта в составе, способствуют нормализации кровообращения, укреплению костей, более эффективному усвоению кальция, снижению уровня плохого холестерина, улучшению работы сердца, поддержанию хорошего настроения. А авокадо относят ещё и к природным афродизиакам.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления такого полезного и очень вкусного салата.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 .
Необходимые продукты для блюда
- авокадо 1 шт
- яйца 2 шт
- тунец консервированный (в собственном соку) 200 гр
- специи
- сок лимона
- масло виноградных косточек
- соль
Как приготовить вкусный салат из авокадо с тунцом
1. Ставим на плиту кастрюльку с водой вариться яйца. После закипания варим минуты 4-5, охлаждаем в холодной воде. Чистим от скорлупы, нарезаем яйца кубиками.
2. Открываем баночку с рыбой, сливаем жидкость. Выкладываем на тарелку. Если у вас рыба кусочками, то убираем кости и вилкой разминаем мясо. Смешиваем яйцо с консервированным тунцом (у меня тунец рубленный).
3. Разрезаем грушу пополам, удаляем косточку.
4. Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем мякоть кубиками.
Если авокадо спелый, мягкий, то я кожуру не счищаю, а делаю острым ножом 4 надреза вдоль по мякоти, не прорезая кожуру. Потом 4-5 надрезов поперёк. Чайной ложкой выбираю мякоть до кожуры.
Остаётся только каждый кусочек разрезать пополам.
4. Добавляем сок лимона по вкусу.
Для начала, лимон прокатайте 4-5 раз по столу, слегка нажимая на него ладонью, а потом разрезайте пополам — так легче выдавить сок.
5. Приправляем солью и специями. Я люблю острые блюда, поэтому обязательно добавляю свеже-молотый красный и чёрный перец. Здесь уже смотрите, что вам больше нравится. Можно добавить смесь трав.
6. Заправляем маслом, смешиваем ингредиенты. Если у вас в запасе нет масла из виноградных косточек, можно использовать оливковое.
Вкусный, а главное полезный салат из авокадо готов. Питательное блюдо подойдет для легкого ужина или перекуса.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Видео рецепт вкуснейшего салата из тунца, авокадо, яиц и свеклы
Посмотрите этот видео рецепт, тоже очень вкусное блюдо из самых простых продуктов. Такое подойдёт для праздничного стола.
Я люблю салаты с авокадо, и ваш рецепт мне тоже понравился, поэтому хочется тоже его приготовить на праздник.
Попробуем приготовить такой салат, нравиться необычное сочетание, авокадо, тунца и лимона. Так не пробовали готовить.Интересно даже стало.