Рецепты на Пасху

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт шоколадного кулича в домашних условиях

Мы все привыкли к виду и вкусу наших российских пасхальных куличей. Но мне стало интересно, а какие куличи пекут в других странах? И сегодня хочу предложить вам рецепт такой праздничной выпечки на Пасху из Франции. С таким угощением там встречают этот светлый праздник. Возможно он оригинален, но почему бы не попробовать.

Приготовьте, он получается очень красивым и вкусным, много времени не займёт, а вот удивить своих родных и гостей можно. Такая выпечка просто не может не понравиться. Для вас есть ещё несколько интересных рецептов выпечки для светлого праздника

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить пасхальный кулич в домашних условиях

Очень оригинальный, пасхальный шоколадный кулич в форме корзины с шоколадными яйцами. Рецепт, который легко приготовить и который очень понравится вашим детям!

Список ингредиентов для приготовления кулича

🔥 Лучшее в телеграм: Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт шоколадного кулича... Открыть...
ингредиенты для кулича

Шоколадный кулич:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 40 г несладкого какао-порошка
  • 4 г. дрожжей

Кокосовый мусс:

  • 165 г маскарпоне
  • 90 г сгущенного молока с сахаром
  • 50 г крошки кокоса

Украшение:

ингредиенты для украшения

  • 250 г шоколада
  • 150 г тертого кокоса
  • Зеленый пищевой краситель
  • Печенье шоколадные пальчики

украшение для кулича

  • Алюминиевая фольга + 2 зубочистки
  • Нити пряжи разноцветные
  • 1 декоративная лента
  • Маленькие пасхальные шоколадные яйца

Рецепт кулича на пасху в домашних условия

Уровень сложности легко. Время подготовки 1:15. Время приготовления 1 час. 8 порций.

Как испечь вкусный кулич

Прежде чем начать приготовление пасхального кулича, включаем духовку и разогреваем её до 200°.

Мягкое масло в миске

Разрезаем масло на мелкие кусочки и ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно смягчилось (но, оно не должно таять). В чаше кухонного комбайна или в глубокой миске, используя миксер, взбиваем масло.

добавляем сахар

Теперь в размешенное масло насыпаем и сахар и взбиваем до получения однородной смеси.

взбиваем массу

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем по 1 минуте на каждое яйцо.

масса с какао

Теперь добавляем муку, какао-порошок, дрожжи и разрыхлитель. Сначала перемешиваем деревянной ложкой, затем снова взбиваем миксером в течение одной минуты до полной однородности теста.

выкладываем тесто в форму

По диаметру формы вырезаем круг из пекарской бумаги, кладём его на дно. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 200 градусах, после чего уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем ещё 40 минут.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или лезвием ножа, проткнув кулич. Если лезвие чистое, выпечка готова.

Вытаскиваем из духовки и даём остыть 20 минут, после чего вынимаем из формы.

Готовим кокосовый крем

сыр с сгущёнкой

В миску или глубокую салатницу, кладём маскарпоне и наливаем сгущенное молоко. С помощью миксера тщательно перемешиваем.

добавляем кокос

Когда смесь хорошо взобьётся, насыпаем кокосовую стружку. Снова тщательно взбиваем миксером.

Собираем кулич

режем кулич

Используя длинный зубчатый нож, разрезаем аккуратно охлажденный кулич пополам.

смазываем кремом

Промазываем нижнюю часть кулича кокосовым кремом по всей поверхности толщиной около 1 см, отступая по 1 см от края. Накрываем верхней частью. Отправляем кулич на 15 минут в морозильную камеру или 2 часа в холодильник.

Изготавливаем ручку корзины

складываем фольгу

Расстилаем на столе лист алюминиевой фольги длиной около 40 см. Складываем его пополам несколько раз по длине, чтобы получить тонкую ленту.

скрученная фольга

После чего скручиваем ленту, чтобы получить вид шнура, которому вы можете придать форму ручки.

скручиваем с нитками

Возьмите 10 нитей пряжи и сформируйте фитиль вокруг алюминиевого провода. Сверху закрепите их вместе с алюминиевой фольгой кусочком проволоки так, чтобы 2 см алюминиевого шнура выступало.

Затем накручиваем нити вокруг шнура, чтобы скрыть фольгу и сформировать ручку корзины.

обрезаем конец

Конец ручки обрезаем, закрепляем также кусочком проволоки. С торцов ручки вставляем деревянные зубочистки.

Подготавливаем посыпку для украшения

Смешиваем красители

Зелёный колер можно приготовить из синего и жёлтого пищевого красителя. Для этого в стаканчик наливаем 12 капель синего и 20 капель жёлтого. Получается, примерно, 1 большая столовая ложка жидкого зеленого красителя.

Если вы используете гелевый краситель разбавьте его небольшим количеством воды, чтобы также получить 1 большую столовую ложку жидкого зеленого красителя.

смешиваем в пакете с кокосовой стружкой

Выливаем этот жидкий краситель в целлофановый пакет, высыпаем в него 100 г кокосовой стружки. Удаляем воздух из пакета, завязываем его, затем встряхиваем, пока стружка не станет зеленой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как украсить пасхальный кулич

поливаем кулич шоколадом

Растапливаем кусочки шоколада в микроволновке или на паровой бане. Ставим кулич на кондитерскую подставку и обливаем растопленным шоколадом.

обмазываем шоколадом кулич

Кулинарным шпателем размазываем шоколад по все поверхности и боковой стороне. Даём шоколаду немного затвердеть в течение 1 минуты.

Крепим шоколадные палочки

Теперь палочки печенья в шоколаде приклеиваем к боковой шоколадной поверхности.

добавляем ручку

Обвязываем кулич лентой, чтобы печенье лучше удерживалось. Сверху насыпаем окрашенную кокосовую стружку. Вставляем ручку с помощью зубочисток.

украшаем кулич

По поверхности раскладываем шоколадные яйца, можно применить и киндер-сюрприз.

готовый кулич

Вот такой праздничный пасхальный кулич у нас получился. Будет очень приятно увидеть такую красоту на своём праздничном столе. Приятного аппетита и с праздником!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

  • Не кулич, а произведение искусства! Красота!!!
    Глядя на первое фото подумалось — такое и не сделать самостоятельно… А почитала статью — оказывается не так все и сложно:) Будем делать, спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *