Новый Год

Пироги на Новый 2024 год — 16 рецептов домашних вкусных праздничных пирогов

Новогодние пироги. Чего мы с Вами только не готовили, новогодние салаты, выпечка, десерты, горячие блюда. Теперь очередь дошла и до выпечки. Как говорится в старинной русской поговорке «Не красна изба углами, а красна пирогами». Они были главным блюдом на Руси. Видимо, отсюда и такое огромное количество начинок для них.

🔥 Лучшее в телеграм: Пироги на Новый 2024 год — 16 рецептов... Открыть...
Новогодний пирог

Пироги любят все, особенно дети. Пригласите их поучаствовать в приготовлении новогоднего стола, они с удовольствием Вам помогут.

В своей статье я предлагаю Вам несколько рецептов. С разными начинками и без них. Рецепты расписаны очень подробно, поэтому затруднений при приготовлении не возникнет.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Содержание:

Венский новогодний пирог на молоке без дрожжей

Венский новогодний пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 800 г
  • Сок красного апельсина – 350 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – 35 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление

Начнем создание нашего пирога с приготовления теста. В молоко добавляем ванильный сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.

В отдельной емкости 60 г сливочного масла растапливаем любым удобным для Вас способом и соединяем со 100 г просеянной муки. Хорошо промешиваем массу и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

готовим тесто

Тщательно вымешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, завариваем тесто, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем немного остыть, по одному добавляем яичные желтки, после каждого раза вымешиваем тесто до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки со 100 г сахара с помощью миксера до устойчивых пиков. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, перемешивая его в одну сторону, чтобы не пропала воздушность и пышность.

вылили тесто на противень

Прямоугольный противень накрываем пергаментом, равномерно распределяем по нему тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Во время выпечки ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. Выпеченный корж оставляем остывать на противне. А пока займемся начинкой.

Яблоки вымоем, освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем тонкими дольками, слегка сбрызгиваем лимонным соком. В другой чашке крахмал растворяем в воде.

Сок с сахаром и корицей соединяем в небольшой кастрюле или сотейнике, доводим до кипения, постоянно помешивая. Теперь тоненькой струйкой вводим в горячий сок растворенный крахмал, добавляем порезанные яблоки, все компоненты варим на небольшом огне в течение 5-6 минут.

выкладываем начинку на пирог

Снимаем смесь с огня и даем остыть. Далее выкладываем ее на поверхность пирога, распределяя равномерно.

В последнюю очередь приготовим крошку. Для этого соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и остатки муки. Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем измельченный миндаль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Посыпаем полученный крошкой пирог и вынимаем из противня на красивое сервировочное блюдо.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Рождественский пирог

Мы возьмем:

  • Сливочное масло – 350 г
  • Сахар коричневый – 350 г
  • Курага – 250 г
  • Чернослив – 250 г
  • Изюм – 250 г
  • Инжир – 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Фундук – 120 г
  • Миндаль – 120 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ром или Коньяк для пропитки

Приготовление

  1. Для начала все сухофрукты распарим в горячей воде, хорошо помоем, освободим от косточек.
  2. Подсушим бумажным полотенце и измельчаем ножом до размеров изюма.
  3. Орехи слегка подсушиваем на сковороде и измельчаем практически в муку.
  4. С помощью миксера тщательно смешиваем размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до пышной однородной массы.
  5. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  6. Далее вводим измельченные орехи, тщательно вмешиваем их в тесто, по очереди добавляем измельченные сухофрукты, перемешиваем.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оно не должно быть слишком густым, так пирог получится твердым. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
  8. Форму для запекания смазываем маслом без запаха и наполняем тестом, равномерно распределяя его по всей форме.
  9. Выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Духовку не открываем во время выпечки.
  10. Через час достаем форму, делаем несколько глубоких отверстий с помощью деревянной палочки, сбрызгиваем коньяком или ромом.
  11. Даем пирогу полностью остыть в форме и перекладываем на блюдо.
  12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт домашнего новогоднего творожного пирога

Новогодний творожный пирог

Нам понадобятся:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Мука – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление

замешиваем тесто

Заранее, замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, натертое масло, сметану. Хорошо смешиваем и добавляем желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы они охладились.

Тесто замешивать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим безе. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до пушистой пены. Постепенно в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

украшаем взбитыми белками

Достаем их духовки пирог, сверху выкладываем взбитые белки. Равномерно распределяем по поверхности. Сверху с помощью вилки делаем небольшие игольчатые горочки. Ставим в духовку выпекаться в течение 10 минут при той же температуре. Поверхность пиков должна стать слегка золотистого цвета.

Оставляем пирог остывать при комнатной температуре. Затем переносим на красивое блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный имбирный пирог с курагой на Новый год

Новогодний имбирный пирог с курагой

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода или разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Курага — 50 гр.
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление

Для начала приготовим курагу. Ее необходимо распарить в горячей воде и хорошо промыть. Затем нарезаем кусочками среднего размера, не мелко. Муку обязательно просеиваем, перемешиваем с содой или разрыхлителем. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов.

смешиваем воду, масло, мед

Итак, в глубокой миске смешиваем теплую кипяченую воду, растительное масло без запаха, мед, сахар, соль.

вводим в тесто муку

Хорошо смешиваем эти компоненты, постепенно, порциями добавляем муку с содой, замешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем подготовленную курагу, равномерно распределяем по всей массе.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, наполняем ее тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Все зависит от возможностей Вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Даем пирогу остыть прямо в форме, затем перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Праздничный мандариновый пирог на кефире

Новогодний мандариновый пирог

Мы возьмем:

  • Мандарин (крупных) — 7 шт
  • Сахар (стакан объемом 240 мл) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Желе (готовое желе для торта) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для оформления, по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Для начала поставим духовку на разогрев до 150 градусов.

взбиваем мандарины в пюре

Мандарины желательно взять без косточек, но если не получилось, тогда придется убрать их самостоятельно. Чистим 5 мандаринов от кожуры, отправляем в емкость блендера, кстати, туда же можно отправить и кожуру. Но это по Вашему желанию. Измельчаем мандарины в пюре.

замесили тесто

С помощью миксера растираем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом в пышную однородную массу. Теперь добавляем кефир, мандариновое пюре, размешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, наполняем тестом, выпекаем при 150 градусах примерно 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. После выпечки оставляем пирог в форме, даем полностью остыть.

украшаем пирог мандаринами

Оставшиеся два мандарина чистим от кожуры, но не разбираем на дольки. Режем кружочками толщиной около 5 мм. Покрываем мандариновыми кружочками поверхность пирога.

Теперь приготовим желе для торта как указано в инструкции. Помните, что оно очень быстро застывает, все нужно делать очень быстро. Приготовленным желе заливаем поверхность пирога.

Украшать нет необходимости, он получается очень эффектным.

Пирог «Елочка» из сдобного теста на сухих дрожжах

Пирог «Елочка» из сдобного теста

Нам понадобятся:

  • Коровье молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Маргарин — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар для начинки — 3 ст. л.
  • Малиновый джем — 3 ст. л.
  • Зёрна граната для украшения

Приготовление

готовим опару

Для начала нам необходимо сделать опару. Для этого в миске смешиваем теплое (не горячее!) молоко, дрожжи, щепотку соли, сахар, несколько ложек муки. Должна получиться жидкая кашица. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут, дождемся образования пышной «шапки» на поверхности.

замесили тесто

Итак, опара подошла, соединяем ее с растопленным наполовину маргарином, сметаной, яйцом, просеянной мукой. Переходим на рабочую поверхность и тщательно замешиваем мягкое, податливое тесто. Далее убираем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на час. За это время масса заметно увеличится в размере. Делим ее на 4 части, из которых получится две елочки.

раскатываем, посыпаем сахаром и корицей

Каждую часть раскатываем в пласт, напоминающий по форме треугольник, сверху посыпаем сахаром и корицей. Сверху укладываем такой же пласт и переносим заготовку на пергамент.

нарезаем еловые ветки

Теперь с двух сторон нарезаем заготовку на полоски, имитируя еловые ветки. Каждую полоску скручиваем в спираль в 6-8 оборотов. Смазываем поверхность елочки яичным желтком, даем подняться, оставив в теплом месте на полчаса.

Выпекаем нашу елочку при температуре 180 градусов около 40 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка. Готовый пирог выложим на решетку, чтобы он полностью остыл.

Пока елочка остывает, приготовим глазурь. Для этого возьмем белок от одного яйца, будем растирать его со стаканом сахарной пудры. Пудру будем добавлять постепенно, пока глазурь не примет густую однородную консистенцию. В самом конце приготовления глазури добавим к ней 2-3 чайной ложки лимонного сока. Получившейся глазурью поливаем елочку и украшаем зернами граната.

Рождественский итальянский пирог «Панфорте» с орехами и курагой

Рождественский итальянский пирог «Панфорте»

Ингредиенты:

  • Сушеный инжир – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Фундук – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Специи сухие  – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мёд – 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Корица
  • Имбирь
  • Мускатный орех

Приготовление

Сухофрукты тщательно промоем, подсушиваем полотенцем. У инжира срезаем жесткие хвостики. Нарезаем сухофрукты на кусочки среднего размера. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета и отчетливого аромата.

смешиваем сухофрукты, орехи, муку

В отдельной глубокой чашке соединяем подготовленные сухофрукты и обжаренные орехи. Всыпаем небольшое количество пряных специй (корица, мускатный орех, имбирь) и муку. Хорошо перемешиваем.

В отдельной небольшой кастрюльке соединяем воду, жидкий мед и сахарный песок. Переносим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения (следим, чтобы растворился сахар), кипятим еще пару минут. Теперь вводим фруктово-ореховую смесь и быстро замешиваем тесто. Если лопаткой не получается, то делаем это руками, но необходимо дать массе немного остыть.

переносим массу в форму для выпекания

Форму для выпекания застилаем пергаментом, обильно смазываем сливочным или растительным маслом (без запаха). Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по форме.

Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог вынимаем и даем остыть в форме.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, разделываем на порционные кусочки. Особенностью является то, что его можно хранить в прохладном месте целых 6 месяцев.

Рождественский пирог «Царский» на дрожжах с шампанским

Рождественский пирог «Царский»

Нам понадобятся:

  • мука высшего сорта — 600-700 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • вода теплая — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 8 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • цедра половины апельсина
  • шампанское — 70 мл
  • масло сливочное — 100 гр.
  • цукаты, сухофрукты, орехи любые — 250-300 гр.
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Заводим опару. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки просеянной муки. Размешиваем компоненты, оставляем на полчаса для того, чтобы она начала работать. В результате масса увеличится в размере, станет воздушной.

замешиваем тесто

В отдельной чаше соединяем муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, щепотку соли, 5 столовых ложек сахарного песка. Далее добавляем шампанское и хорошенько перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с опарой, вымешиваем, подсыпая на рабочую поверхность муку. Тесто должно получиться в меру тугим и не липнуть к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

готовим начинку

В то время, как подходит тесто, приготовим начинку. Сухофрукты распариваем в горячей воде, тщательно моем. Если они слишком крупные, то нарезаем мельче.

Орехи можно немного подсушить в духовке или на сковороде, затем измельчить, но не сильно. Натираем на терке цедру половины апельсина. Все компоненты для начинки соединяем.

Отдельно взбиваем один белок с 2 ложками сахара в пышную устойчивую пену. Вводим белковую смесь в начинку.

формируем рулет

Теперь тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 — 1,5 см. На край выкладываем третью часть начинки, накрываем тестом, сворачивая в рулет. Следом выкладываем вторую треть начинки, снова накрываем тестом. Затем выкладываем оставшуюся начинку и, сворачивая в рулет, накрываем противоположным краем теста. Хорошо прищипываем край. Должен получиться большой рулет.

выкладываем пирог на противень

Выкладываем получившийся рулет в форму для выпечки, в середину обязательно ставим круглую металлическую форму или банку (смазанную маслом), чтобы отверстие в середине было ровным. Смазываем поверхность рулет взбитым белком.

Сверху украшаем орехами, цукатами, сухофруктами. Оставляем пирог на 30-40 минут, чтоб он «подошел». Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Следим, чтобы корочка не пригорела, а была слегка золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный, нежный Новогодний мандариновый тарт

Новогодний мандариновый тарт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Миндаль (молотый) — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 20 мл
  • Рикотта — 250 г
  • Творог — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мандарин — 350 г
  • Желе — 1 пакет

Приготовление

Сначала приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку, 25 г сахара, молотый миндаль, Сливочное масло, щепотку соли. Перетираем компоненты в крошу, вбиваем желтки. Замешиваем тесто, порционно добавляя воду.

распределяем корж по форме

Нам необходимо раскатать его толщиной в 5 мм. Переносим песочный корж с помощью скалки в смазанную форму для выпечки, не забываем про борта.

выливаем начинку на корж

Приготовим начинку. Творог взбить в пасту. Смешиваем в миске рикоту, 100 г сахара, яйца, творог. Перемешаем до однородности и добавим крахмал. С помощью венчика вмешаем крахмал в начинку и выльем ее на корж.

Выпекать будет при 200 градусах 30-35 минут. Затем дадим полностью остыть. На холодный тарт раскладываем мандариновые дольки. Приготовим желе, согласно инструкции на этикетке. Заливаем получившимся желе. Готово.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста на молоке

Пирог «Рождественская звезда»

Мы возьмем:

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 11 грамм дрожжей (моментальных)
  • 200 грамм пасты Nutella
  • 1 ч. л. Соли

Приготовление

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога. В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

делим тесто на 4 части

Делим массу на четыре части.

смазали корж шоколадной пастой

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг диаметром 25-27 см. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой Nutella. Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стакана. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

формируем звезду из теста

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями. Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую «звезду» еще горячей смазываем сливочным маслом и даем остыть под полотенцем.

Закусочный пирог «Рождественское кольцо» с курицей

Закусочный пирог "Рождественское кольцо"

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,3 кг
  • яйцо — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • укроп — пучок
  • смесь перцев (черный перец, паприка, душистый перец, кориандр, горчица )- 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Лук нарезаем на маленькие кубики, чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавление растительного масла до мягкости. Затем даем полностью остыть.

делаем форш

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Зелень мелко рубим и отправляем к фаршу. Также в фарш добавляем яйца, специи, соль, обжаренные овощи. Все перемешиваем, хорошо отбиваем фарш.

формируем пирог

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. В центр ставим стакан с водой, вокруг укладываем фарш в виде кольца. Очищенные яйца разрезаем пополам. Укладываем их на фарш, придавливая, разрезом вниз.

Из слоеного теста вырезаем полоски, оформляем ими закусочное кольцо. Затем смазываем тесто желтком и выпекаем при 180 градусах 1 час.

Закусочный пирог «Хризантема» на кефире с фаршем

Закусочный пирог «Хризантема»

Для теста:

  • Кефир – 200 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 50 г
  • Хмели-сунели
  • Перец молотый
  • Соль
  • Ледяная вода – 50 г

Приготовление

В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем половину сахара. Размешиваем и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. Как только поднялась пенная шапочка, продолжаем замес.

В глубокую миску выливаем теплый кефир, всыпаем соду, перемешиваем. Вбиваем яйцо, вносим остатки сахара, дрожжи, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем половину просеянной муки. Вливаем масло, всыпаем остатки муки, замешиваем эластичное тесто.

замешиваем тесто

Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 45-50 минут. Пока займемся начинкой.

готовим фарш

В фарш добавляем мелко порезанный лук, рубленую зелень, приправы по вкусу, солим, вливаем воду, хорошо вымешиваем фарш.

формируем пирог

Берем треть теста. Раскатываем его толщиной 3-4 мм. С помощью стакана или формы вырезаем кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке фарша, немного размазываем его. Готовый кружок складываем пополам, затем еще раз пополам, край защипываем. Так проделываем с каждым кружком, выкладываем в смазанную форму для выпечки швом в середину.

сформировали пирог

Как заполнится форма, накрываем ее пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полчаса. Разогреваем духовку на 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем желтком, выпекаем 40 минут. Готовый пирог еще горячим смазываем сливочным маслом.

Пирог из слоёного теста с слоёной начинкой из мяса, помидор, сыра и бекона

Пирог из слоёного теста с мясом

Очень сочный и достаточно сытный пирог с вкуснейшей начинкой.  Читать далее…

Заливной пирог на кефире с мясом, грибами и сыром

Заливной пирог с мясом, грибами и сыром

Для теста:

  • Яйцо – 4 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр – 300 г
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Рис отварной – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 300 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление

Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Лук нарезаем мелко. На сковороде с добавление растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим. Сыр натираем на крупную терку.

Ставим духовку на прогрев до 170 градусов.

готовим тесто

Подготовим тесто. В большую миску вливаем яйца, взбиваем с солью. Теперь добавляем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, как на оладьи.

формируем пирог, заливаем тестом

Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем равномерно грибы срезом вниз. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Далее сверху распределяем отварной рис. На рис выкладываем обжаренный фарш. Поверх раскладываем замороженную стручковую фасоль. Заливаем сверху подготовленным тестом, равномерно распределяем его по поверхности формы.

Выпекаем в течение 50 минут. Даем ему 20 минут отдохнуть в форме, затем переворачиваем на блюдо вверх дном. Аккуратно убираем пергамент. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Классический пирог датской кухни «Пирог Мечты»

Датский пирог Мечты

Датский пирог с кокосовой стружкой, аппетитный кокосовый пирог. Время приготовления 1 час + охлаждение. Калорийность 286 ккал.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. лож.
  • Ванильный сахар — 1 ч. лож.

Для пропитки:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 2 ст. лож.
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляя небольшими порциями сахар, взбиваем миксером до пышности.
  2. Растапливаем масло, вливаем его в яичную массу, добавляем молоко.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем на два раза.
  4. Засыпаем муку в яично молочную смесь, тщательно перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в прямоугольную форму, ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  6. В это время готовим пропитку. В кастрюле соединяем все ингредиенты для пропитки, кроме кокосовой стружки.
  7. Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем не более 3 минут.
  8. Снимаем с огня, засыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
  9. Достаём пирог из духовки, заливаем сверху пропиткой.
  10. Ставим снова в духовку ещё на 12-15 минут, до появления румяной корочки.
  11. Готовый пирог достаём, даём полностью остыть.
  12. Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

«Шарлотка» с яблоками и ягодами

Шарлотка с яблоками и ягодами

Хочется ярких и свежих фруктово-ягодных вкусов. В этом я вам помогу, наверняка в вашем холодильнике томятся замороженные ягодки, предлагаю пустить их в пирог.  Читать далее…

Готовьте с удовольствием!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

  • Какая хризантема получилась шикарная, хочу такую испечь прямо сегодня! Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *