Мясные

Очень вкусные пироги с мясом, приготовленные в духовке — 9 простых рецептов нежных, мягких пирогов

Пироги. Их неповторимый вкус и аромат придаёт дому тепло и уют. Их можно приготовить из дрожжевого, слоёного или песочного теста. Мясные пироги могут быть открытые, закрытые, либо заливные.

🔥 Лучшее в телеграм: Очень вкусные пироги с мясом, приготовленные в духовке... Открыть...
Пироги с мясом

Выпечка получается очень сытная. Для большего вкуса, мясо можно дополнить любимыми овощами, рисом или грибами.

А вы когда-нибудь пробовали мясной пирог без теста? Я тоже считал, что такого не бывает, но недавно увидел очень оригинальный рецепт на блоге коллеги Маргариты. Посмотрите, по-моему очень интересно Оригинальный и вкусный рецепт мясного пирога. Его можно поставить и на праздничный стол.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Приготовить блюдо достаточно просто.

Пирог с картофелем и мясом

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

Замешиваем тесто

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, вливаем молоко. Его нужно слегка подогреть, всыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо, лучше, если оно будет комнатной температуры. Затем очередь подсолнечного масла, снова перемешиваем, удобнее всего воспользоваться венчиком. Просеиваем муку, немного добавляем в миску, также добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

Вымешиваем эластичное тесто

Теперь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тугое, но очень эластичное тесто. Как только оно перестало прилипать к рукам, оно готово. Готовое тесто прикрываем полотенцем, убираем в теплое место, оно должно увеличиться в объёме.

Измельчаем мясо

А пока приготовим начинку. Мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами, измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в чашку с мясом любимые специи, а также мелко порубленный лук, хорошо перемешиваем руками и отставляем в сторону.

Выкладываем картофель

Картофель промываем, чистим от кожуры, измельчаем небольшой, тонкой соломкой.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, расстилаем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом при помощи кухонной, силиконовой кисточки. У пласта теста нужно сделать небольшие бортики, чтобы накрывая вторым пластом, было удобнее защипнуть края.

Выкладываем измельчённый картофель, сверху немного присолим.

Сверху отправляем кусочки мяса

Сверху раскладываем мясо.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, закрываем наш пирог, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри. В середине делаем дырочку. Для того чтобы смазать пирог сверху, в миске взбиваем желток и молоко, покрываем верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут. Готовому блюду даём остыть, подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пирог из слоёного теста с слоёной начинкой из мяса, помидор, сыра и бекона

Очень сочный и достаточно сытный пирог с вкуснейшей начинкой.

Пирог из слоёного теста с мясом

Нам потребуется:

Начинка:

  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Смесь трав – 10 гр.
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки

Тесто:

  • Слоёное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Обжариваем фарш

Для приготовления начинки фарш выкладываем в сковороду. Регулярно помешивая, обжариваем мясо до готовности и румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем специи

В самом конце жарки добавляем прованские травы, молотый перец, соль. Тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по мясу.

Бекон измельчаем тонкими ломтиками.

Натираем сыр

Сыр измельчаем на крупную тёрку. Томаты черри ополоснём под проточной водой, разрежем пополам.

Теперь приготовим соус для нашего пирога. В миске смешиваем майонез и томатную пасту.

Как только все ингредиенты подготовлены, займёмся слоёным тестом. Пласты теста должны немного оттаять, затем раскатываем их в пласт, поверхность немного присыпаем мукой.

Формируем пирог

Первым пластом теста застелем противень, сформируем бортики. Тесто смазываем подготовленным соусом, сверху, равномерно распределяем обжаренный фарш.

На фарш выкладываем ломтики томатов.

Выкладываем бекон

Сверху раскладываем тонкие ломтики бекона.

Распределяем сыр

Присыпаем тёртым сыром.

Закрываем пирог вторым пластом теста

Накрываем пирог вторым пластом теста, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут, должна образоваться румяная корочка. Режем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Вкусный и питательный пирог для дневного перекуса или вечернего чаепития всей семьей.

Пикантный пирог с фрикадельками

Нам потребуется:

  • Фарш любой – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Кабачок или цуккини – 1 шт.
  • Специи по вкусу: пряности, немного соли, свежемолотый перец
  • Немного свежей зелени

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сметана жирная – 5 ст. ложек
  • Немного соли и сахара
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик или 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. Для его приготовления взбить погружным миксером или блендером яйца, немного их посолив и добавив сахар.
  2. После этого добавить сметану и аккуратно перемешав, еще раз взбить.
  3. Теперь ввести в смесь стакан муки. Перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась от блендера по всей кухне, а затем взбить.
  4. Тесто должно получится, как густая сметана, если муки много, то можно добавить молока или еще немного сметаны.
  5. Самым последним в тесто добавляется разрыхлитель и перемешивается. Взбивать сильно смесь не стоит, в этом случае тесто не поднимется.
  6. На очереди фрикадельки. Для их приготовления необходимо натереть кабачок и сыр на мелкой терке.
  7. Смешать с фаршем, добавить очень мелко порубленную зелень. При необходимости можно добавить яйцо или столовую ложку сметаны. Фрикадельки получатся более сочными и нежными.
  8. Фарш необходимо приправить специями и солью, хорошо перемешать.
  9. В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить фрикадельки. Формировать их большими не стоит. Они должны быть размером с перепелиное яйцо или крупную виноградину.
  10. Фрикадельки залить тестом, поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. За несколько минут для готовности можно присыпать сверху пирог тертым сыром.
  11. Если пирог планируется переворачивать, то форму после масла можно присыпать также сыром, тогда и там получится сырная корочка.

Подавать можно в любом виде, такой пирог отлично подойдет к куриному бульону и очень понравиться малышам, которые не любят мясо в другом виде. Приятного аппетита!

Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом

Вариант приготовления блюда подразумевает использование дрожжей. Тесто выходит очень пышным и вкусным. Правильно приготовленный пирог, выходит одним из лучших вариантов пирогов.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Нам потребуется:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 1 пачка
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Обжариваем мясо с луком

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, перекладываем фарш и начинаем обжаривать. Лук чистим от шелухи, ополоснём и порубим небольшим кубиком, перекладываем к фаршу, перемешиваем, тушим до готовности мяса и мягкости лука.

Отвариваем рис

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис, отвариваем до готовности и полного испарения влаги. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Варим яйца

Яйца отвариваем вкрутую, на это потребуется около 10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем яйца к рису и мясному фаршу, приправляем солью, перцем, тщательно перемешиваем.

Ставим опару

Теперь займёмся тестом, дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем воду и оставляем в сторону, опара должна расстояться.

Маргарин растапливаем, можно это сделать в микроволновой печи, к нему добавляем молоко, затем дрожжи, муку, соль и яйцо. Тщательно вымешиваем тесто. В самом конце вливаем немного подсолнечного масла. Ставим тесто в тёплое место, оно должно расстояться.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, распределяем тесто по форме, у меня круглая, также нужно сформировать бортики.

Выкладываем начинку , равномерно распределяем её . Оставшееся тесто также раскатываем в пласт и накрываем им пирог, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Красивый пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром из слоёного теста

Невероятно вкусный пирог станет украшением вашего стола и разнообразит приёмы пищи.

Пирог с мясом и сыром

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 500 гр.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) — 2-3 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки пирога) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук

Лук нужно очистить от шелухи, хорошо промыть и мелко порубить острым ножом.

Обжариваем мясо с луком

В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо прогреваем его. Выкладываем фарш и лук, периодически помешивая. Готовим мясо, влага должна испариться, а мясо немного обжариться. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем томаты и специи

Теперь добавляем порезанный небольшими кусочками помидор и сухой базилик. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5-7 минут.

Натираем сыр

Сыр натираем на крупную тёрку.

Полосками теста застилаем форму

Слоёное тесто слегка разморажиаваем, нарезаем полосками около двух сантиметров. Форму, в которой будем выпекать пирог, выстилаем полосками теста, края ломтиков теста должны свисать с краёв формы. В центре формы, тесто нужно уплотнить и закрыть все просветы.

выкладываем начинку в форму

Мясной начинкой заполняем форму.

Накрываем сыром

Присыпаем измельчённым сыром.

Закрываем ломтиками теста

Свисающие края теста заворачиваем к середине, формируем наш пирог. Если края слишком длинные их немного подрезаем. В миске венчиком, или вилкой взобьём яйцо до однородности. Смажем верх пирога кухонной кисточкой. Сверху, для эстетичности присыплем семенами кунжута. Ставим выпекаться при 200 градусах, до румяной корочки, на это потребуется примерно пол часа.

Готовый пирог остужаем в форме, затем перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Едим холодным или горячим, это не принципиально, вкус от этого не изменится. Приятного аппетита!

Мясной пирог из говядины с шампиньонами и морковью из дрожжевой сдобы

пирог с мясом из дрожжевой сдобы

Нежная, очень вкусная выпечка, пальчики оближешь.  Читать далее…

Открытый мясной пирог с помидорами, перцем и сыром из картофельного теста

Прекрасный мясной пирог в котором сразу видно всю начинку, которая приводит в невероятный восторг и вызывает невероятный аппетит.

Открытый мясной пирог

Нам потребуется:

  • Свинина (лопатка) — 500 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливки 15-20% — 400 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Тимьян сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Для теста:

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. Ложка

Приготовление:

Запекаем овощи

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель хорошо промоем, заворачиваем в фольгу, кладём на противень. Сюда же выкладываем перец, запекаем овощи до тех пор, пока не начнёт отставать кожица.

Вынимаем перец из духовки, вычищаем семена, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

В кастрюле кипятим воду, отправляем томаты, а затем опускаем в холодную воду. После таких манипуляций будет просто снять кожицу, измельчаем небольшими кусочками.

Измельчаем лук

Лук чистим, нарезаем крупными кубиками.

Нарезаем мясо

Подготовим мясо, промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Если есть прожилки, их лучше срезать

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и отправляем в холодильник.

Пассируем лук

В сотейнике или сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем мясо

Затем перекладываем мясо, обжариваем до готовности, приправляем солью, перцем, тимьяном.
Также выкладываем измельчённый перец и томаты, перемешиваем.

Добавляем специи

Выкладываем томатную пасту, и ещё раз перемешиваем. Теперь огонь нужно выключить и оставляем под закрытой крышкой.

Натираем картофель добавляем муку

Запечённый в фольге картофель чистим, а затем измельчаем на крупную тёрку. Добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто

Разбиваем яйца, перекладываем сливочное масло из холодильника. Вымешиваем тесто на основе картофеля, накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник.

Распределяем тесто по форме

Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, заполняем тестом форму, формируем бортики.

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку.

Готовим заливку

В миске смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем и солью. Полученную смесь вливаем на начинку.

Отправляем форму в духовку, выпекаем при 200 градусах 30 минут. Достаём и по истечение времени, присыпаем сыром и выпекаем ещё 10 минут. Сыр расплавится и образует румяную корочку. Даём пирогу немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог из теста на кефире без дрожжей с мясом, грибами и сыром

Пирог с мясом, грибами и сыром

Очень нежный, мягкий как пух, пирог. Простой и вкусный — попробуйте  Читать далее…

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из готового теста

Закрытый пирог с курицей и грибами в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *