Рецепты на Пасху

Пасхальная выпечка — рецепт кулича на пасху с пошаговыми фотографиями

Приближается христианский праздник Пасха. Как можно украсить свой праздничный стол и угостить чем-то вкусным и оригинальным своих близких и гостей.

Предлагаю приготовить пасхальный шоколадный, бисквитный пирог. На вид очень красивый и замечательный на вкус. Готовить его можно со своими маленькими помощниками, им будет интересно украшать, ну, и конечно, с удовольствием его съедят.

Если Вы решили приготовить оригинальное угощение, то этот пирог как нельзя лучше подходит. Или посмотрите такой, красивый Пасхальный кулич, а наш традиционный хлеб на Пасху приготовьте по рецептам куличей.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пасхальный кулич — рецепт шоколадного бисквитного пирога на Пасху

🔥 Лучшее в телеграм: Пасхальная выпечка — рецепт кулича на пасху... Открыть...
Пасхальный кулич

Выпекаем потрясающий кулич на Пасху. Это не так сложно, а дети могут украсить его, заполнив своими любимыми шоколадными яйцами. Подготовка: 45 минут. Приготовление: 30 минут плюс охлаждение в течение нескольких часов.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кулича

Для шоколадных бисквитов

  • 200 мл растительного масла, плюс для смазки формы
  • 250 г пшеничной муки
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 280 г светло-коричневого сахара
  • 250 мл пахты или молочной сыворотки
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца

Для верхнего коржа (гнезда)

  • 200 г белого зефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 75 г соленых кренделек
  • 4-5 шт печенья
  • орехи, глазурованные белым шоколадом
  • шоколадные яйца для украшения

Для крема

  • 150г сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 300 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки молока

Как приготовить кулич на Пасху, пошаговый рецепт

Шаг 1. Включаем нагреваться духовку, выставляем температуру 180 C. Берём две круглые формы для выпечки, диаметром 20 см. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.

мука в миске

Шаг 2. Пшеничную муку дважды просеиваем, высыпаем её в миску, где будем заводить бисквитное тесто.

добавляем сахар, какао порошок

Шаг 3. Высыпаем коричневый сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду.

добавляем соду, сахар

Шаг 4. Добавляем большую щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

перемешиваем сухую смесь

Если имеются комочки, пальцами растираем их до порошкообразной смеси.

масло и пахта

Шаг 5. В стакан наливаем растительное масло, добавляем пахту или сыворотку.

добавляем ванилин

Вбиваем яйцо и высыпаем ванильный сахар или наливаем ванильный экстракт. Всё тщательно размешиваем.

выливаем в сухую смесь

Шаг 6. Затем выливаем пахту в сухую мучную смесь. Перемешиваем тесто до жидкого однородного состояния.

тесто по формам

Шаг 7. Приготовленное тесто разливаем равными порциями в две приготовленные формы. Ставим в нагретую духовку и выпекаем в течение 25 минут. Проверяем готовность бисквитов, вставив деревянную шпажку в центр, она должна остаться сухая. Если на шпажке есть какая-либо влажная смесь, оставляем формы в духовку еще на 5 минут, затем проверяем снова.

готовые коржи

Шаг 8. Готовые коржи вынимаем, оставляем охлаждаться в формах на 15 минут. Затем выкладываем их на решетку до полного остывания.

Шаг. 9 Очищаем одну форму от остатков выпечки, вновь застилаем её пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

масло в миске

Шаг 10. Берём миску для микроволновой печи. Выкладываем в неё размягчённое и порезанное кусочками сливочное масло.

добавляем зефир

Шаг 11. Выкладываем в масло зефир и ставим миску в микроволновку на 1 минуту. Достаём, перемешиваем, если масло и зефир не растаяли полностью, ставим ещё на секунд 20. Можно растопить в кастрюле на плите, на слабом огне, постоянно помешивая.

растопленное масло

Должна получиться однородная жидкая смесь.

добавляем какао

Шаг 12.  Высыпаем порцию какао, тщательно перемешиваем.

добавляем печенье

Шаг 13. Измельчаем крендельки, натираем на тёрке печенье, высыпаем в масляную смесь.

смесь печенья

Размешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

смесь в форме

Шаг 14. Выкладываем смесь в приготовленную форму. Используя ложку, разравниваем поверхность, придавая форму птичьего гнезда. По краям оставляя невысокие бортики. Оставляем охлаждаться при комнатной температуре на несколько часов или убираем в холодильник, если вам нужно, чтобы он быстрее застыл.

сухая смесь для глазури

Шаг 15. Чтобы сделать крем, соединяем размягчённое сливочное масло, какао, сахарную пудру и молоко.

глазурь

Взбиваем миксером до однородного состояния, добавляем еще немного молока, если смесь получилась слишком густая.

смазываем глазурью первый корж

Шаг 16. На подставку выкладываем первый остывший корж. Смазываем поверхность кремом ровным слоем.

смазываем второй корж

Шаг 17. Сверху кладём второй бисквитный корж, также смазываем остатками крема.

третий слой

Шаг 18. Сверху ставим застывший зефирный корж.

Шаг 19. Теперь занимаемся украшением. Выкладываем глазированные орешки по всей поверхности.

выкладываем яйца

Раскладываем шоколадные яйца. Праздничный, пасхальный пирог готов, можно его оставить на 2-3 часа, чтобы пропитались коржи кремом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Кулич на Пасху — простой и вкусный рецепт

Пасхальный кулич

Можно подавать на праздничный стол. Раздать шоколадные яйца и нарезать пирог на кусочки.

готовый торт

Шоколадный пирог можно будет хранить в герметичном контейнере до пяти дней. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *