Пышные оладьи на молоке и дрожжах, рецепты вкусных оладушек в домашних условиях

Оладьи – это очень хороший вариант, когда у вас совсем мало времени что-либо готовить, но нужно накормить семью. Обычно это мучное изделие любят как взрослые, так и дети. Особенно если в дополнение к ним поставить сметану, сливки, джем или сгущенку

пышные дрожжевые оладьи на молоке

Существует много различных рецептов по их приготовлению. Порой очень сложно быстро найти подходящий для себя способ. Их разнообразие велико. Предлагаю вам рассмотреть как можно приготовить данное блюдо на основе молока и дрожжей. Обязательно попробуйте! Теперь и вам пора оценить вкус оладушек, описанных ниже.

Оладьи вкусные на молоке

оладьи вкусные

Традиционное тесто для такого лакомства делают на молоке. Но также можно заводить с таким продуктом, как сметана. Результат порадует как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст
  • Соль – 1 ч. л
  • Молоко – ¾ ст
  • Дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ¼ ч. л
  • Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • Сметана или взбитые сливки – 1/3 ст
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

В глубокую ёмкость просеять муку, смешать её с солью. В металлической посуде подогреть молоко, затем всыпать в него дрожжи. Отделить куриные желтки от белков. Желтки влить в молоко, добавить сметану. Тщательно перемешать смесь. Небольшими частями всыпать муку, замешивая тесто. Прикрыть его кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, отставить на 1,5 часа. Объём увеличится примерно в два раза.

Оставшиеся куриные белки взбить, затем осторожно ввести их в основную массу. Снова прикрыть, оставить ещё на два часа.

В сковородку налить небольшое количество растительного масла, хорошо нагреть его. Вливать ложкой готовое тесто, которое будет немного растекаться. С каждой стороны небольшие лепёшки необходимо печь примерно 30 — 40 секунд на слабом огне.

Испечённое блюдо подавать с любой начинкой по вашим предпочтениям.

Приятного аппетита, благоприятного дня!

Оладьи без яиц

оладьи без яиц

Этот рецепт всегда вас выручит, если в вашем холодильнике вдруг не оказалось яиц. На вкус это никак не влияет, попробуйте, убедитесь сами! Вы будете довольны замечательным вкусом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Живые прессованные дрожжи – 30 г
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л

Как приготовить:

растворить дрожжи в молоке

Молоко слегка подогреть до 20 — 30 градусов. Растворить в нём сахар, затем положить дрожжи. Дождаться их полного растворения.

Когда дрожжевой порошок разойдётся, добавить муку, замешивая густое тесто. Влить растительное масло, перемешать. Дать немного подняться массе

испечь пышные оладьи

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, испечь пышные и воздушные оладьи.

Обязательно оладьи нужно жарить на слабом огне. Сковородку накрыть крышкой, так как иначе из теста много выйдет влаги

печь с каждой стороны

Жарить с каждой стороны до зарумянивания. Готовое изделие подавать со сметаной!

Хорошего вам настроения и великолепного аппетита!

Оладьи на дрожжах с луком

оладьи на дрожжах с луком

Этот довольно простой рецепт позволит вам быстро приготовить закусочное блюдо, которое будет восхитительным по вкусу. Ко всему у него получается очень хороший аромат, за счёт добавления лука.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Дрожжи – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Приправа (куриная сухая) – 1 ст. л
  • Вода кипяченная – 0,5 л
  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

перемешать дрожжи с сахаром

Раскрошить дрожжи, смешать их с сахаром

добавить специи, воду

В эту же ёмкость разбить яйцо, насыпать приправу, влить тёплую кипячёную воду. Всыпать просеянную муку. Перемешать массу до равномерного распределения всех продуктов

измельчить лук

Очистить репчатый лук, помыть. Используя блендер, измельчить его до пюреобразного состояния

переложить лук в тесто

Добавить в массу, размешать. Отставить в тёплом помещении место на 30 — 40 минут

разложить оладьи в сковороде

Распределить тесто ложкой на небольшом расстоянии друг от друга лепёшками, на раскалённой сковороде, с небольшим количеством масла. Печь с обеих сторон жарить до светло — коричневого цвета. Готовую выпечку можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита, отличного настроения, солнечного дня!

Видео – рецепт: лёгкие дрожжевые оладьи на молоке

легкие дрожжевые оладьи на молоке

Когда хочется чего — то особенного и вкусного, но при этом нет желания особо заворачиваться, то у каждого блюда есть своя упрощенная версия до минимума. При этом, получившийся в итоге, результат всегда вас порадует. Попробуйте сами и угостите своих домочадцев.

Чуть ниже для вас представлен видео — материал, в котором вы сможете найти ответы на все свои вопросы по теме. Желаю вам удачи и здоровья!

Ну вот, теперь вы всегда сможете приготовить вкуснейшие оладьи для своей семьи и гостей! Ведь по данным рецептам готовить всё достаточно просто и легко!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом своего мучного шедевра!

Автор публикации

не в сети 16 часов

Сергей

Пышные оладьи на молоке и дрожжах, рецепты вкусных оладушек в домашних условиях 0
Комментарии: 14Публикации: 53Регистрация: 09-01-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector