Оладьи

Оладьи из кабачков с сыром на сковороде — самый вкусный рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня на завтрак хочу приготовить чудесные аппетитные оладьи из кабачков. В этот раз решил добавить в тесто сыр. Присоединяйтесь к процессу. Вообще люблю такие оладьи, а если еще из молоденьких кабачков с добавление твердого сыра и зелени для меня просто объедение.

Оладьи …и для меня сразу представляется целая стопка румяных, аппетитных и вкусных оладушек. Я думаю, что их любят все, особенно дети. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, при том что в составе нет и грамма соды.

🔥 Лучшее в телеграм: Оладьи из кабачков с сыром на сковороде... Открыть...

Хорошо, что сейчас в наше время не надо ждать сезона овощей и приготовить оладьи из кабачков можно и зимой. Рекомендую всем приготовить на завтрак оладьи из кабачков с добавлением сыра, так как это очень просто и очень вкусно. Можно в качестве наполнителя использовать картофель, недавно готовили такие оладьи с картофелем, посмотрите.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт самых вкусных оладий на сковороде с сыром

Когда на приготовления завтрака нет лишнего времени, на помощь придет рецепт воздушных кабачковых оладий.

На 100 грамм: Калории — 197.2 ккал. Белки — 7.5 гр. Жиры — 8.9 гр. Углеводы — 21.9 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Нам понадобится простой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Молоденький кабачок – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 6 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп (можно свежий, у меня замороженный) – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

Шаг 1. Необходимо хорошо вымыть кабачки и срезать кончики. Натираем их на крупной терке.

Шаг 2. Кабачки по себе водянистые, поэтому наша задача убрать лишнюю жидкость. Для этого надо присолить, кабачки аккуратно перемешать и оставить буквально на 2 – 3 минуты.

Шаг 3. Кабачки отдали лишнюю жидкость, поэтому отжимаем массу и сок сливаем.

Шаг 4. Яйца хорошо промыть и обсушить. Вбиваем в натертую массу.

Шаг 5. Сыр берём твердых сортов. Натираем на крупной терке.

И добавляем в миску.

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. 2 зубчика чеснока необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс. Отправляем его в подготовленную овощную массу.

Шаг 7. Если у вас свежая зелень, то необходимо ее сполоснуть и мелко нарезать. У меня замороженный и нарезанный укроп, поэтому я просто добавляю.

Шаг 8. Теперь всыпаем 6 ложек муки, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Если тесто получается очень жидким, можно добавить ещё немного муки.

Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем для обычных оладий.

Шаг 9. Добавьте по вкусу черный молотый перец или другие специи, которые вы любите.

Все, тесто готово, должно получится средней густоты, за счет сыра оно более плотное.

Шаг 10. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 11. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки.

Шаг 12. Деревянной лопаткой переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 13. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Запах просто потрясающий, оладьи так и напрашиваются, чтобы их быстро съели.

Можно подать такие оладьи со сметаной, либо с майонезом, предварительно добавив чеснок, а можно с вашим любимым кетчупом. Я люблю делать сметанный соус. В сметану добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс и немного мелко нарезанных свежих укропа и петрушки. Вкус получается отменный.

Лучше подавать такие оладьи с пылу с жара, пока они имеют вкусную хрустинку. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте себя и своих родных, особенно в холодное зимнее утро и тогда хорошее настроение будет вас сопровождать весь день!!!

Всем приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий