Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт с картофелем

Здравствуйте! Предлагаю ещё один рецепт приготовления оладий из кабачков. Это мой вариант, в котором дополнил тесто тёртым картофелем. Решили сделать овощной ужин. Кабачки ещё есть свои, выращенные на огороде. Правда они уже не очень нежные, пришлось ножом очищать кожуру и выбирать внутреннюю мякоть с семенами.

Кабачковые оладьи, довольно универсальное блюдо, которое можно готовить с самым разным вкусом. Выпекают кроме классических, с сыром, картофелем, мясным фаршем, курицей. Добавляют тыкву, творог. Вариантов куча.

В своих ранних статьях уже рассказывал такие рецепты на страницах своего блога.

Оладьи из кабачков с картофелем — простой и вкусный рецепт

Итак, приступаем к приготовлению. Кабачки для удобства желательны молодые, но отсутствие таковых, на вкусовых качествах не скажется. В очищенном виде их должно быть около полутора килограммов.

В рецепте можно добавить в тесто мелко нарезанные укроп и кинзу, но это при наличии и для любителей такой зелени.

Кабачок низкокалорийный овощ. Он рекомендуется для диетического питания. Содержит в себе много воды (до 94,5%), 5% углеводов и 0,5% белков.
На 100 гр. кабачковых оладий: Калории — 44.1 ккал. Белки — 2.1 гр. Жиры — 0.9 гр. Углеводы — 6.8 гр.
Для сметанного соуса на 100 грамм: Калории — 146.8 ккал. Белки — 2.5 гр. Жиры — 13.4 гр. Углеводы — 3.7 гр.
Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 средних
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 большая
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2-5 столовых ложек
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно

Шаг 1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и выбрать внутреннюю мякоть с семенами. Это удобно сделать обыкновенной столовой ложкой.

Шаг 2. Натереть кабачки на крупной тёрке. У меня удобная тёрка, с помощью которой это можно сделать очень быстро.

Шаг 3. Немного подсолить и переложить их в отдельную миску, лучше на дуршлаг, чтобы выделился сок.

Шаг 4. Даём немного постоять, после чего руками отжимаем овощную массу, перекладываем в миску, где будем делать тесто.

Шаг 5. Картофель чистим, трём на средней тёрке, также слегка отжимаем сок.

Шаг 6. Смешиваем кабачки с картошкой, на средней тёрке натираем морковь.

Шаг 7. Смешиваем тёртые овощи в однородную массу.

Шаг 8. Вбиваем три яйца и начинаем замешивать тесто для оладий.

Шаг 9. Добавляем пару ложек муки, чайную ложку соли, молотый перец.

Шаг 10. Тесто тщательно перемешиваем, выдавливаем через пресс чеснок.

Если тесто получилось очень жидким, добавьте муки.

Шаг 11. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем столовой ложкой тесто.

Через пару минут, когда нижняя сторона станет золотистого цвета, переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны.

Я сначала испёк одну штуку для пробы, по моему вкусу пришлось немного подсолить и добавить перца.

Шаг 12. Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Самые вкусные оладьи из кабачков с картофелем

Все оладьи складываем на тарелку для подачи.

Я люблю их со сметанным соусом, который делаю сам. Нужно мелко нарезать петрушку.

Смешать её и выдавленный через пресс зубчик чеснока со сметаной.

Вот теперь можно накрывать на стол и приступать к обеду.

Кабачковые оладьи получаются нежные, очень вкусные, с чесночным ароматом.

Сытная еда, которая моментально исчезает с тарелки.

Вместо сметанного соуса отлично подходит майонез или другие белые соусы.

Готовьте, пробуйте, останетесь довольны этим блюдом. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector