Оладьи из кабачков с фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий

Оладьи из кабачков всегда получаются вкусными. А если добавить в состав мясо, в частности фарш, то блюдо сразу заиграет новыми нотками. В отличие от овощного варианта, оладьи из кабачков с фаршем более нацелены на мужскую аудиторию. Приготовьте такие своему избраннику – ему, непременно, понравится.

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем – даже звучит вкусно! Но чтобы получилось, действительно, очень вкусно, нужно сделать все правильно. Сейчас я покажу вам несколько самых лучших рецептов этого блюда.

Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.

Пышные оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
  • Крупный кабачок
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • Крупная луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.

фарш

2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.

жарим

4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях.  Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенных кабачков
  • 5 столовых ложек муки
  • 400 грамм фарша (мясо любое)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Постное масло
  • Пучок любой зелени
  • 3 дольки чеснока

Приготовление:

1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.

перемешать

2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.

фарш

4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.

жарим

7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.

Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • Долька чеснока среднего размера
  • Пару кабачков
  • Крупная луковица
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.

фарш

2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.

3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.

запекаем

4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.

5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.

6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.

Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом

Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!

Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 2 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
  • Половина чайной ложки соли

Начинка:

  • Крупная луковица
  • Треть чайной ложки соли
  • 300 грамм куриного (или другого) фарша
  • Меленый перец на вкус
  • Немного воды

Соус:

  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.

2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.

фарш

3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.

4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.

перевернуть

5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.

6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью

Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте сделать из них оладьи с мясом. В таком виде они улетят со стола в считанные минуты! Даже дети-привереды, наверняка, оценят оладьи по достоинству!

Оладьи из кабачков с мясом и зеленью

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков в подготовленном виде
  • Соль и перчик на вкус
  • 400 грамм мясного фарша
  • Пару капель уксуса столового
  • Половина чайной ложки соды
  • Пучок свежего укропа
  • Мука (сколько войдет)
  • 2 сырых яйца
  • 3 дольки чеснока
  • Масло постное

Приготовление:

1.Кабачки помыть, срезать кончики. Если нужно, можно зачистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами. Натереть теркой.

2.Сюда же добавить яйца, посолить, приправить. Всыпать соду. Сверху на нее капнуть немного уксуса, чтобы пошла пена. Все старательно размешать.

мука

3.Добавить сюда чеснок, измельченный прессом и подготовленный фарш. Мелко нарезать ножницами или ножом сюда укроп. Можно, по желанию, использовать и другую зелень. Теперь очередь муки.

4.Добавляйте ее по 1-2 ложки, каждый раз перемешивая. Смотрите по консистенции массы. Она должна получиться достаточно плотной, но не слишком забитой. Уходит сюда примерно 7-8 ложек столовых.

Жарить нужно сразу. Иначе вскоре кабачки выпустят свой сок и придется добавлять еще муки. Тогда, с большим содержанием муки, они получатся недостаточно сочные

жарим

5.На сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалится, выложить сюда порционные оладьи, с помощью ложки. Если масса пристает к ложке, ее можно смачивать водой перед каждым новым погружением в тесто.

6.Установить средний нагрев. Накрыть крышкой. Когда снизу они зарумянятся, аккуратно перевернуть двумя вилками или лопаточкой, придерживая вилкой. Поджарить и с другой стороны, точно так же.

7.Подавать можно с любимым вашим соусом. Особенно хорош сметанный. Но также можно использовать майонез или кетчуп – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

Приятного просмотра!

Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Дарья Галимзянова-Носова

Оладьи из кабачков с фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий 0
Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector