Рецепты малосольных огурцов, хрустящих, быстрого приготовления
Сегодня я расскажу три простых рецепта приготовления отличной закуски — малосольных огурцов. Возможно, это для кого-то покажется не традиционными, к которым мы привыкли, но уверяю, такие огурчики получаются очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро.
Когда тяжелые работы по возделыванию, посадке, прополке, поливу на дачном участке начинают приносить урожай целыми вёдрами свежих овощей, хочется придумать и приготовить из них что-то новое и вкусненькое. Огурцы одни из первых овощей, которые мы заготавливаем на зиму и используем в самых различных вариациях в свежем виде.
Одна из самых вкуснейших закусок — малосольные огурцы. Вкус и аромат которых можно сделать просто неповторимыми. Мы добавляем немного уксуса, что придаёт лёгкую кислинку. Белый уксус является традиционным уксусом для таких рецептов. Если вам больше нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут.
Хотите добавить в блюдо немного острого? Добавьте небольшой острый перчик. А дополнительный аромат придаст укроп, петрушка. Возможно Вам будут интересны рецепты приготовления за 5 минут и очень вкусные с чесноком и зеленью.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле
Быстрые и легкие соленые огурцы с луком, сделанные в холодильнике, наш любимый способ приготовления летних огурцов!
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана уксуса (яблочный сидр, белое и рисовое вино)
- 2 столовых ложки сахара (по желанию)
- 1-2 чайные ложки соли
- нарезанные огурцы (около 2 чашек)
- нарезанный лук или зеленый лук (около 1/2 чашки)
- дополнительные овощи по вашему вкусу (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)
Как приготовить малосольные резанные огурцы
В небольшую миску наливаем воду.
Добавляем уксус, сахар и соль. Тщательно размешиваем, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
Мелко режем лук, если решили использовать дополнительно овощи, их так же измельчаем. Перекладываем их в маринад.
Огурцы режем тонкими кружками. Высыпаем в маринад. Пробуем на вкус и регулируем солёность и кислоту по своему вкусу.
Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
Поставьте миску в холодильник, на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, но как правило, всё это съедается на много быстрее.
Советы
Я люблю добавлять больше сахара, попробуйте, сделайте, как вам нравится.
Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта. Если вам нравится яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже прекрасно подойдут.
Такие огурчики прекрасно будут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем они станут менее хрустящими.
Вы можете повторно использовать маринад, просто добавьте новую порцию огурцов!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Японский рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов
Эти хрустящие малосольные огурцы приготовлены по японскому рецепту. Их легко приготовить, и они являются идеальной соленой, кисло-сладкой, низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды. Одна из причин, по которой я люблю азиатские блюда, заключается в том, что она обеспечивает тонкий баланс вкуса соленого, кислого, пряного и сладкого.
Время подготовки 5 минут, общее время 5 минут. Кухня Азиатская, японская. Порций 4.
Калории: 36 ккал. Углеводы: 4,2 гр. Белок: 1,5 гр. Жир: 1,4 гр. Насыщенный жир: 0,2 гр. Полиненасыщенные жиры: 1,2 гр. Транс-Жир: 0 гр. Холестерин: 0 мг. Натрий: 11 мг. Клетчатка: 0,9 гр. Сахар: 2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1 огурец тонко нарезанный
- Нарезанные кубиками 2 луковицы
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- сахара 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка пасты чили по желанию
- жареные семена кунжута по желанию
Рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем уксус, сою, сахар, кунжутное масло и пасту чили.
Режем тонкими кружками огурцы и добавляем в миску с соусом.
Режем тонкими колечками зеленый лук и хорошо перемешиваем с огурцами. Оставляем при комнатной температуре в течение 15 минут или немного дольше, перед подачей на стол.
Украшаем жареным кунжутом. Соленья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле
Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы — отличная закуска. Быстрые малосольные огурцы получаются слегка кислые, острые и достаточно сладкие.
Время подготовки 5 минут, время в рассоле 1 час, общее время 1 час 5 минут Порции 6
Калории: 19 ккал, углеводы: 4 гр, белок: 1 гр, жир: 1 гр, насыщенный жир: 1 гр, натрий: 584 мг, калий: 88 мг, клетчатка: 1 гр, сахар: 3 гр, витамин А: 53 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 8 мг, железо: 1 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1 английский огурец очень тонко нарезанный
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- 0,5 стакана воды
инструкции
В глубокой миске смешиваем соль, сахар.
Наливаем яблочный уксус и воду.
Перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворится.
Добавить тонко нарезанные огурцы. Ложкой полностью погружаем кусочки в рассол. Даём огурцам полежать около часа, затем они будут готовы к употреблению.
Хранить в плотно закрытом контейнере можно до 10 суток, огурцы должны быть покрыты соляной жидкостью.