Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Малосольные огурцы – настоящий хит любого стола. Они хороши как самостоятельный вариант, в качестве закуски и как составная различных салатов. Причем хорошо они идут в любое время года.
Хрустящие, звонкие при надкусывании, обладающие неповторимым вкусом и ароматом – от такого угощения никто не отказывается.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Сделать их малосольными можно очень быстро. Так, например, для засолки подойдут обычные пакеты.
Для приготовления подобного варианта потребуются:
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец горошком – 6 горошин
- Укроп – пучок
Оптимальным решением станет засолить свежие огурцы, т.к. в них максимум воды, они получатся сочными и хрустящими. Если сбор урожая состоялся за несколько дней до засолки, стоит овощи предварительно замочить, чтобы восстановить баланс воды в них. Лучше всего для засолки подойдут пупырчатые овощи.
Замочить их несложно – достаточно набрать в емкость (большую кастрюлю или тазик) воды, положить их туда на пару часов. После останется только хорошенько промыть и просушить.
Далее у огурцов надо срезать «попки».
Можно солить их целиком, можно порезать на кусочки. Роли не играет – размер будет влиять только на время засолки. Для крупных может потребоваться пару часов, для нарезанных на мелкие кусочки минут 10
Почистите чеснок, нарежьте или пропустите через пресс.
Как вариант, можно его потереть на терке. Перец горошком раздавите в ступке, укроп без стеблей порежьте мелко. В пакет выложите огурцы, затем добавьте к ним чеснок, специи и зелень.
Завяжите пакет, перемешайте содержимое и достаточно энергично потрясите, пока не появится сок.
Отправьте пакет в холодильник, периодически доставайте и встряхивайте. Через несколько часов готово, можно есть.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт приготовления малосольных огурцов в банке в рассоле
Этот рецепт смело можно называть классическим. Они хрустящие и очень вкусные, вкус с кислинкой. Но над ними можно еще и поработать, разнообразив его. Можно добавить кориандр, листья смородины и т.д.
Для приготовления потребуются:
- Огурцы – около 2 кг
- Соль крупная (поваренная) – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Укроп – большой пучок
- Вода – 1 л
Лучше выбирать небольшие по размеру – такие будут просаливаться заметно быстрее. Отрежьте «попки». Укроп хорошенько промойте, чеснок очистите, нарежьте или продавите.
Банку для засолки вымойте с содой, ошпарьте кипятком. На дно выложите часть укропа и чеснока.
Затем аккуратно выложите огурцы, после остаток укропа, чеснока, затем опять огурцы и так доверху.
Время рассола – вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, закипятите. Затем залейте в банку.
Подождите, пока остынут. Плотно закройте крышками. Остается только все убрать в холодильник часов на 6.
Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком
Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом.
Для их приготовления потребуются:
- Корнишоны – 2 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец горошком – 4 шт.
- Листья хрена
- Укроп – пучок
- Вода – 1-2 л
Подготовьте банку – ее надо хорошенько помыть, обдать кипятком или прокалить в духовке. Поставьте ее отверстием вниз.
Огурцы промойте, просушите, затем каждый овощ наколите вилкой – такая мера обеспечит более быстрое просаливание.
Хрен и укроп помойте, нарежьте вместе, причем можно не мельчить. Чеснок надо раздавить.
На дно кастрюли выложите травы и чеснок, но не все, а только часть. Сверху аккуратно разместите огурцы, затем опять травы, после огурцы.
Дальше рассол: в воду всыпьте сахар и соль, закипятите. Пока он еще кипит, снимайте с огня и сразу же заливайте в кастрюлю. Затем дождитесь, пока остынет. Храните в холодильнике.
Засолка малосольных огурцов горячим способом в кипятке с чесноком
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Вода – 1 л
- Сахара – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец горошком – 5 шт.
- Огурцы – 1,5 кг
- Чеснок – головка
- Листья вишни – 2 шт.
- Хрен
- Укроп – пучок
Огурцы промойте и положите в тазик с водой насыщаться влагой – потребуется часа 4. Чеснок почистите, нарежьте на дольки.
Вымойте банку, прокалите ее. Затем на дно отправьте листья вишни, укроп и хрен, порванные руками, перец горошком. Выложите, чеснок. Дальше огурцы – их размещайте аккуратно.
Для красоты можно сверху еще их присыпать укропом.
Вскипятите воду, насыпьте сахар, соль, сразу же, пока она еще бурлит, заливайте огурцы по самый верх. Банку накройте крышкой и подождите, пока все остынет.
Затем закройте банку, уберите в прохладное место – холодильник или погреб.
Простой рецепт малосольных огурцов на минералке в банке
Холодная засолка не делает огурцы менее вкусными.
Для них потребуются:
- Огурцы – 1 кг
- Укроп – пучок
- Чеснок – головка
- Соль – 2-3 ст.л.
- Вода газированная (выбирайте сильногазированную) – 1 л
Засаливать такие огурцы надо в емкости с плотно прилегающей крышкой. Чеснок следует нарезать на тонкие пластинки. В емкость положите порванный руками укроп, затем чеснок.
Огурцы промойте, просушите, срежьте кончики.
Затем отправьте их в емкость.
Налейте в отдельную емкость половину стакана минералки, растворите в ней соль.
Этой заготовкой залейте огурцы. Если этого количества недостаточно, добавьте из бутылки. Плотно закройте емкость и уберите на сутки в холодильник.
Какие аппетитные огурчики, так и хочется попробовать. Молосольные огурцы — это особое удовольствие, так что рецепты точно пригодятся.
Сергей, как же все у Вас вкусно. Купила сегодня огурцы — маленькие, свеженькие, хрустящие, теперь не могу выбрать рецепт. Нравится все.)))
Малосольные огурцы хоть как посоли, они по моему будут вкусные. Но если солить правильно, как у Вас в рецептах, вкус будет особый.