Блины

Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Фаршированные блины это более сытный вариант, чем просто жареные блинчики. Существует великое множество начинок, их можно подобрать исходя из вкусов и предпочтений каждого. Готовят сладкие блины, с мясной начинкой, грибной, рыбной. Рецепт состоит из двух частей. Сначала готовим блинчики по любимому рецепту, затем подготавливаем начинку, теперь фаршируем блинчики и заворачиваем, например конвертом. Далее, при желании, можно обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Либо запекаем в духовке, до румяной корочки

🔥 Лучшее в телеграм: Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты... Открыть...
Начинки для блинов

Фаршированную закуску можно приготовить как на праздничный, так и будний стол. Конечно же, это главное блюдо масленицы. Как и с чем бы мы их не приготовили, они разлетаются со стола в первую очередь

Лучше всего фаршировать тонкие блины. Приготовить их можно на молоке, воде, или кефире. Тонкие блины хорошо заворачиваются, и более аккуратны на внешний вид.

Рецепты фаршированных блинчиков вашему вниманию. Читайте их и вы узнаете, как приготовить их с той или иной начинкой, максимально вкусными. Приготовление блинчиков с начинкой это традиция как для славянских, так и для многих других народов, поэтому вариантов начинки существует великое множество. Попробуйте хотя бы некоторые из них, воспользовавшись нижеприведенными рецептами

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусной начинки для блинов из курицы с луком и сметаной

Лёгкая и очень вкусная начинка которая очень понравится детям. Попробуйте приготовить, вам точно понравится

Начинка из куриной грудки

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Измельчаем отварное мясо

Куриную грудку отвариваем до готовности, снимаем поднимающуюся пену. Режем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем, у нас должно получиться рубленое мясо

Измельчаем лук

Теперь чистим и хорошо моем лук. Режем кусочками и измельчаем в блендере

Смешиваем лук с мясом и сметаной

В миске соединяем лук, мясо, добавляем пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса получается суховатой, добавим ещё немного сметаны

Фаршируем блин

Приправляем солью и перцем, хорошо перешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем любым способом. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

Крабовая начинка

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Мука — 2 ст/ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем масло и муку

Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

Вливаем молоко

Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

Режем яйца

Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

Режем лук

Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы

Начинка из печени трески

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 штуки
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Твёрдый сыр — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Измельчаем сыр

Сыр твердый натираем на терке

Измельчаем яйца и зелень

Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень

Выкладываем начинку

На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком

Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Рецепт фарша для блинчиков из курицы и грибов

Отличная начинка которая подойдёт не только для фарширования блинов, также прекрасна в пирожках

Начинка из курицы и грибов

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Филе куриное — 2 шт. (400 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана — 70 мл
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Отвариваем курицу

Куриное филе промоем, избавимся от плёнок и жилок. Режем на кусочки, так мясо быстрее приготовится. В кастрюлю наливаем воду, немного присаливаем. В кипящую воду выкладываем кусочки мяса, отвариваем в течение 20 минут. Снимаем поднимающуюся пену

Измельчаем мясо

Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Мясо измельчаем небольшими кусочками

Измельчаем грибы

Грибы хорошо промоем, очистим, измельчим

Обжариваем грибы

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу

Выкладываем курицу и лук

С лука снимаем шелуху, хорошо моем, режем мелким кубиком. Выкладываем к грибам, обжариваем ещё пару минут. Теперь выкладываем курицу, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, снимаем с огня

Выкладываем начинку

На испеченные блинчики выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаём к столу приятного аппетита!

Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой

Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь

Начинка из сёмги с творожным сыром

Нам потребуется:

  • Малосольная семга — 50 гр.
  • Творожный сыр — 50 гр.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Майонез — 3 ч.л.

Приготовление:

Режем сёмгу

Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками

На блин выкладываем сыр

На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра

На сыр кладём ломтики рыбы

Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы

Присыпаем зеленью

Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза

Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики грибами с луком и яйцом

Вкуснейшая начинка, используемая в блинах, отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса

Начинка из грибов с яйцом

Нам потребуется:

  • Блины — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление:

Режем грибы

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку, нарежем мелким кубиком

Режем лук

Лук репчатый очистим, нарежем кубиком. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и грибы до готовности 5-8 минут, помешивая

Обжариваем лук и грибы

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и потушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут, сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску

Фаршируем блины

Перемешиваем начинку, пробуем на соль, если нужно, досаливаем На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для блинов из помидор с сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде

Начинка из помидор с сыром

Нам потребуется:

  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока. Сыр натереть на крупной терке

Режем помидор

Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать, Нафаршировать блины. Приятного аппетита!

Заварные блины с капустой, морковью и яйцом

Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов

Начинка с капустой и яйцом

Нам потребуется:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Шинкуем капусту

Капусту нашинковать

Режем лук

Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком

Измельчаем морковь и обжариваем с капустой

Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем

Добавляем в сковороду лук

Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело

Режем яйца

Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем

Выкладываем начинку

Выложить немного начинки на серединку блина

Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном

Блины с начинкой с лимонным творогом

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-12 штук
  • Жирный творог 400 граммов
  • Один большой лимон
  • Тростниковый сахар — половина стакана
  • Ванильный сахар — одна столовая ложка
  • Вода — 100 миллилитра

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть.
  2. Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок.
  3. Вторую половину лимона нарезаем дольками.
  4. В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок.
  5. Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона.
  6. Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут.
  7. Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться.
  8. Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом.
  9. На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки.

Сладкие блинные трубочки с начинкой из рикотты с изюмом

Блины с рикоттой и изюмом

Ингредиенты:

  • Рикотта — 400 граммов
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Мелкий изюм — 50 граммов
  • Сахар ванильный — 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Выпекаем блины на кефире или молоке, по любому известному вам рецепту.
  2. Запариваем в кипятке изюм на 15 минут, после чего сливаем и обсушиваем.
  3. В миске смешиваем рикотту, изюм, сметану и сахар.
  4. Взбиваем смесь миксером до однородной массы.
  5. Выкладываем смесь на блин, сворачиваем трубочкой.

Видео рецепт от Маргариты — блины с начинкой из творога и зелени с чесноком

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо куриное — 1-2 шт.
  • мука — 170 гр.
  • сахар — 1 ч. ложка без горки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • петрушка — 10 гр.

Для начинки:

  • творог — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 20 гр.
  • сметана — 1 ст. ложка + для подачи

Как можно завернуть фаршированные блины — 10 способов на видео

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

  • Все рецепты блинчиков вкусные, аппетитные и мне очень понравились. Блог отличный, буду заходить к вам в гости почаще. У вас всегда вкусно !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *