Начинка для блинов, простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Фаршированные блины это более сытный вариант, чем просто жареные блинчики. Существует великое множество начинок, их можно подобрать исходя из вкусов и предпочтений каждого. Готовят сладкие блины, с мясной начинкой, грибной, рыбной. Рецепт состоит из двух частей. Сначала готовим блинчики по любимому рецепту, затем подготавливаем начинку, теперь фаршируем блинчики и заворачиваем, например конвертом. Далее, при желании, можно обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Либо запекаем в духовке, до румяной корочки
Фаршированную закуску можно приготовить как на праздничный, так и будний стол. Конечно же, это главное блюдо масленицы. Как и с чем бы мы их не приготовили, они разлетаются со стола в первую очередь
Лучше всего фаршировать тонкие блины. Приготовить их можно на молоке, воде, или кефире. Тонкие блины хорошо заворачиваются, и более аккуратны на внешний вид.
Рецепты фаршированных блинчиков вашему вниманию. Читайте их и вы узнаете, как приготовить их с той или иной начинкой, максимально вкусными. Приготовление блинчиков с начинкой это традиция как для славянских, так и для многих других народов, поэтому вариантов начинки существует великое множество. Попробуйте хотя бы некоторые из них, воспользовавшись нижеприведенными рецептами
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт вкусной начинки для блинов из курицы с луком и сметаной
Лёгкая и очень вкусная начинка которая очень понравится детям. Попробуйте приготовить, вам точно понравится
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сметана по вкусу
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, снимаем поднимающуюся пену. Режем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера. Измельчаем, у нас должно получиться рубленое мясо
Теперь чистим и хорошо моем лук. Режем кусочками и измельчаем в блендере
В миске соединяем лук, мясо, добавляем пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса получается суховатой, добавим ещё немного сметаны
Приправляем солью и перцем, хорошо перешиваем. Подготовленную начинку выкладываем на блинчик, сворачиваем любым способом. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком
Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание
Нам потребуется:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Мука — 2 ст/ложки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Зелёный лук — 2 пера
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать
Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут
Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки
Лук хорошо промоем, измельчим кольцами
Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром
Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы
Нам потребуется:
- Яйца — 2 штуки
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Твёрдый сыр — 100 грамм
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Сыр твердый натираем на терке
Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень
На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком
Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Рецепт фарша для блинчиков из курицы и грибов
Отличная начинка которая подойдёт не только для фарширования блинов, также прекрасна в пирожках
Нам потребуется:
- Шампиньоны — 6 шт.
- Филе куриное — 2 шт. (400 г)
- Лук — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана — 70 мл
- Мука — 1 ч. ложка
- Масло растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Куриное филе промоем, избавимся от плёнок и жилок. Режем на кусочки, так мясо быстрее приготовится. В кастрюлю наливаем воду, немного присаливаем. В кипящую воду выкладываем кусочки мяса, отвариваем в течение 20 минут. Снимаем поднимающуюся пену
Готовое мясо выкладываем на тарелку и остужаем. Мясо измельчаем небольшими кусочками
Грибы хорошо промоем, очистим, измельчим
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу
С лука снимаем шелуху, хорошо моем, режем мелким кубиком. Выкладываем к грибам, обжариваем ещё пару минут. Теперь выкладываем курицу, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем, снимаем с огня
На испеченные блинчики выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаём к столу приятного аппетита!
Вкусные блинчики, фаршированные творожным сыром с сёмгой
Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов, прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте данную закуску, вас точно попросят приготовить её вновь
Нам потребуется:
- Малосольная семга — 50 гр.
- Творожный сыр — 50 гр.
- Петрушка — 2 веточки
- Майонез — 3 ч.л.
Приготовление:
Малосолёную сёмгу промакнём бумажными полотенцами и порежем тонкими пластинками
На каждый блин кладём ложку любимого творожного сыра
Сверху отправляем несколько ломтиков рыбы
Хорошо промоем зелень петрушки и укропа, мелко порубим. Кладём горсть зелени поверх начинки. Для пикантности добавить немного майонеза
Заворачиваем конвертом. Выкладываем на порционную тарелку, украшаем на своё усмотрение, подаём к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики грибами с луком и яйцом
Вкуснейшая начинка, используемая в блинах, отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса
Нам потребуется:
- Блины — 10 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лук зеленый — 2-3 пера
Приготовление:
Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку, нарежем мелким кубиком
Лук репчатый очистим, нарежем кубиком. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим лук и грибы до готовности 5-8 минут, помешивая
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и потушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15
Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут, сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску
Перемешиваем начинку, пробуем на соль, если нужно, досаливаем На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом
Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной Приятного аппетита!
Очень вкусная начинка для блинов из помидор с сыром
Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде
Нам потребуется:
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока. Сыр натереть на крупной терке
Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать, Нафаршировать блины. Приятного аппетита!
Заварные блины с капустой, морковью и яйцом
Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов
Нам потребуется:
- Капуста — 1/4 кочана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать
Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком
Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем
Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело
Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем
Выложить немного начинки на серединку блина
Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10-12 штук
- Жирный творог 400 граммов
- Один большой лимон
- Тростниковый сахар — половина стакана
- Ванильный сахар — одна столовая ложка
- Вода — 100 миллилитра
Приготовление:
- Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть.
- Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок.
- Вторую половину лимона нарезаем дольками.
- В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок.
- Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона.
- Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут.
- Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться.
- Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом.
- На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки.
Сладкие блинные трубочки с начинкой из рикотты с изюмом
Ингредиенты:
- Рикотта — 400 граммов
- Сметана — 2 столовых ложки
- Мелкий изюм — 50 граммов
- Сахар ванильный — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Выпекаем блины на кефире или молоке, по любому известному вам рецепту.
- Запариваем в кипятке изюм на 15 минут, после чего сливаем и обсушиваем.
- В миске смешиваем рикотту, изюм, сметану и сахар.
- Взбиваем смесь миксером до однородной массы.
- Выкладываем смесь на блин, сворачиваем трубочкой.
Видео рецепт от Маргариты — блины с начинкой из творога и зелени с чесноком
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 500 мл
- яйцо куриное — 1-2 шт.
- мука — 170 гр.
- сахар — 1 ч. ложка без горки
- соль — 0,5 ч. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
- петрушка — 10 гр.
Для начинки:
- творог — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 20 гр.
- сметана — 1 ст. ложка + для подачи
Все рецепты блинчиков вкусные, аппетитные и мне очень понравились. Блог отличный, буду заходить к вам в гости почаще. У вас всегда вкусно !
Ой, сколько начинок для блинов. На всю масленицу хватит готовить!