Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным. Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов. В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло. Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Блины на воде тонкие с дырочками

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя. В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин.

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Блины на воде с яйцами

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

Взбиваем яйца

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую массу

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Вымешиваем тесто миксером

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Вливаем воду с лимонной кислотой

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Выпекаем блины

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Самые простые и вкусные, постные блины на воде без яиц

Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу

Вкусные постные блины на воде без яиц

Нам потребуется:

  • Вода кипяченая холодная — 500 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Сода пищевая — 2 гр.
  • Соль — 1 щепотка
Посмотрите также   Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты приготовления вкусного блюда

Приготовление:

Просеиваем муку

Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты

Вводим воду в сухие ингредиенты

Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков

Добавляем подсолнечное масло

Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст.л. растительного масла, еще раз перемешать

Жарим блины

Разогреть сковороду, жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Легкие блинчики удались! Выкладывайте их на тарелку. Подавайте с чаем и вкусным вареньем. Приятного чаепития!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Блины на воде и дрожжах

Нам потребуется:

  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 6 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 1/2 чайн.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Мука — 220 гр.

Приготовление:

Готовим опару

В миску выкладываем дрожжи, разминаем их руками. Всыпаем половину сахара, вливаем воду, хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку муки, ещё раз все хорошо перемешиваем.

Накрываем ёмкость пищевой плёнкой, убираем в тёплое место на пол часа. Опара считается готовой, когда появилась шапочка. А пока, займёмся остальными ингредиентами

Взбиваем яйца с сахаром

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с сахаром

Добавляем воду и соль

Вливаем воду, соль, перемешиваем

вливаем опару

Теперь очередь опары, вводим её в нашу смесь, хорошо перемешиваем

добавляем муку

Просеянную муку небольшими порциями вводим в блинное тесто. Хорошо перемешиваем до однородного состояния

вливаем масло

Далее очередь подсолнечного масла, выливаем его и хорошо вмешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть, тогда наши блинчики будут тоньше и вкуснее. Снова убираем на 20 минут в тёплое место, тесто должно подойти.

Жарим блины на сковороде

По истечении времени можно выпекать блины, затем промазываем их сливочным маслом

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Блины на воде

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Нам потребуется:

  • Мука — 160 гр.
  • Вода — 330 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца

До однородности взбиваем яйца, сахарный песок и щепотку соли

добавляем муку

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом или лимонным соком.

замешиваем тесто

Замешиваем густое тесто. Если жидкости слишком мало, вливаем около 50 мл воды

Разбиваем все комочки, доводим тесто до однородной консистенции

готовое тесто

Теперь разводим оставшейся водой, вливаем постное масло

Посмотрите также   Пышный пирог "Шарлотка" с яблоками на сметанном тесте. Самые вкусные рецепты

Тесто на сковороде

Разогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или растительным маслом. Набираем половник блинного теста, выливаем в центр, проворачиваем сковородку и заполняем всю площадь. Выпекаем до схватывания верхнего слоя

Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны. Блины складываем стопкой на плоской тарелке и держим под крышкой, чтобы ломкие края пропитались паром и размягчились

Классические блины на воде готовы, сворачиваем треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Вкусные блины на воде и сметане

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20 % — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Яйца смешиваем со сметаной и сахаром

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар. Влить воду, тщательно размешать все венчиком

Взбиваем белки и соединяем со сметаной

Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком). Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков

Добавляем муку и замешиваем тесто

Смесь должна получиться не густой, но и не слишком жидкой

Жарим блины

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде, обычным способом — до румяности с двух сторон.

Необычайно нежные и вкусные блины, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!

Приятного Вам аппетита!

Простейший видео рецепт блинов на воде

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Татьяна Хрущёва

Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля