Блины

Тонкие с дырочками заварные блины — рецепты на молоке, воде, кефире

Здравствуйте, мои дорогие читатели! А вы уже начали думать о том, какими блинами вы будете угощать всех своих родных и близких, а также друзей? Ведь не за горами наша любимая и долгожданная «Масленица». Основным символом данного праздника считаются блины. Чем тоньше, ажурнее и аппетитнее они получаются, тем больше похвалы хозяйке

🔥 Лучшее в телеграм: Тонкие с дырочками заварные блины — рецепты... Открыть...
Заварные блины на молоке и воде

Конечно, блины многие пекут и просто так. Особенно часто на завтрак с утра пораньше. А кто сможет отказаться от горячих, с множеством дырочек блинов с маслом или какой – нибудь начинкой? Думаю, что лишь единицы.

Приготовить их совсем не сложно. Наоборот, даже очень интересно. Главное, не отвлекаться и делать все уверенно и правильно.

Как вы уже поняли, рецептов по приготовлению такого блюда очень много. Поэтому сегодня я предлагаю вам рассмотреть, как испечь заварные тонкие блины с множеством дырочек на молоке, воде и кефире.

Предлагаю небольшую, но интересную подборку оригинальных рецептов приготовления блинов. Надеюсь, что вас заинтересуют данные рецепты, и вы ими обязательно воспользуетесь. Желаю удачи!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Тонкие, заварные блины на молоке, воде и сыворотке

Заварные блины на молоке, воде и сыворотке

Сами по себе заварные блины на воде и сыворотке получаются особенными. А в сочетании с сывороткой, вкус их становится еще более особенным. Все получится в наилучшем виде. Для этого достаточно набраться терпения! Желаю удачи!

Необходимо иметь:

  • Сыворотка – 500 миллилитров
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Вода – 200 миллилитров
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 миллилитров
  • Сахар – 50 г
  • Ванилин – 1 пакет
  • Соль – 1 щепоть
  • Мука – около 300 г

Приготовление

В миску налить сыворотки. Разбить в нее яйца, налить растительное масло. Взбить венчиком.

Желательно, чтобы все подготовленные продукты были комнатной температуры. Тогда они лучше и скорее будут взаимодействовать друг с другом.

добавить муку, соль и сахар

Высыпать просеянную муку, ванилин, сахар, соль. После перемешивания получится густое тесто, как на оладьи.

Отдельно соединить молоко с водой, вскипятить.

добавить кипяток

Чтобы тесто получилось заварным, оно должно получить некоторый нагрев. Поэтому, вылить в него тонкой струйкой горячее молоко с водой. Постоянно перемешивая массу. Вот таким образом масса заварится.

Сковородку хорошо прогреть на среднем огне. Смазывать маслом не нужно, так как в составе теста оно уже присутствует.

Наливать поварёшкой небольшое количество подготовленной массы, при этом быстро разгоняя ее по поверхности сковороды.

Печь с обеих сторон одну – две минуты. Как только они стали румяными, укладывать их на плоское блюдо.

Подавать на стол. Безумно вкусно и аппетитно!

Желаю удачи!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусные молочно – йогуртовые заварные блины

Молочно – йогуртовые заварные блины

Довольно необычное сочетание. Однако их особенный вкус покорит ваше сердце навсегда. Технология приготовления проста. Уверяю вас, что вы со всем справитесь!

Ингредиенты

  • Йогурт – 250 миллилитров
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мука – 8 – 9 ст. ложек с горкой
  • Соль – 1 щепоть
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.
  • Кипяток – 250 миллилитров
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л. с горкой
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло растительное для жарки – по необходимости
  • Масло сливочное – по необходимости

Порядок работы:

взбить яйца, соль и сахар

Хорошо взбить блендером яйца с солью и сахаром. При этом, сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.

добавить молоко

Поочередно перемешивая вылить в состав молоко, затем перемешать до однородного состояния.

добавить просеянную муку

Просеять на несколько раз муку. Высыпать в чашу. Перемешать настолько хорошо, чтобы устранить все возможные ее скопления в виде комочков.

Просеивание муки очень важно. Так как во время этого процесса она напитывается большим количеством кислорода. Это придает блинам быть более ажурными с множеством дырочек.

Полученная масса эластичная, гладкая. Высыпать разрыхлитель.

Заварить тесто крутым кипятком. Выливать его тонкой струйкой. Перемешав до однородного состава можно перейти к выпечке.

смазать сковородку

Пока тесто немного настаивается, поставить сковороду на огонь средней мощности. Прогрев ее, смазать небольшим количеством растительного масла. Здесь удобно и безопасно использование силиконовой кисти. Смазывать сковородку перед каждым вторым и третьим блином.

набрать тесто в поварешку

Набрав в поварешку тесто (чуть больше половины), вылить его на сковороду. Быстро распределить по всей поверхности. Выпекать до того момента, как начнут румяниться края.

Аккуратно перевернуть блин тонкой лопаткой, выпекать со второй стороны не более минуты.

Готовую выпечку смазывать растопленным сливочным маслом, используя ту же силиконовую кисть. Укладывать стопкой на плоскую поверхность. Или можно сразу красиво свернуть и распределить на порционные тарелки.

В дополнение поставить фруктовый джем, сгущенное молоко, сметану!

Отличного вам настроения и хорошего дня!

Ажурные блины, заварные на кипятке с разрыхлителем

Блины заварные на кипятке

Когда не хочется бежать до магазина, чтобы купить молоко, то нас выручит вода. Один аромат сведет с ума окружающих вас людей. Давайте попробуем?!

Необходимые продукты:

  • Кипяток — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить блины:

взбить яйца, соль и сахар

В удобной для приготовления чашке взбить до образования хорошей пены яйца, сахар и соль миксером.

добавить воду и взбить

Воду заранее вскипятить. Аккуратно, медленно вылить 1/3 кипятка во взбитую массу. Чтобы яйца не свернулись.

добавить муку

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Сыпучую смесь высыпать во взбитую массу. Перемешать до однородности миксером.

Не рекомендуется, соединять муку сразу со всем количеством жидкости. Следует это делать постепенно. Мука резко напитывается водой и образуются плотные комкообразные скопления. Их размешать уже очень сложно.

добавить воду

В однородную массу вылить оставшуюся воду, перемешать. Дать постоять тесту около пятнадцати – двадцати минут.

Отдых тесту необходим для того, чтобы избежать рвущихся блинчиков во время выпечки. Они не будут рваться, если продукты успеют начать взаимодействовать друг с другом!

Смазывая раскаленную сковородку кисточкой в масле, налить половником небольшое количество теста. Распределить его по площади. Как только края будут приобретать румяный вид, перевернуть. Немного зарумянить со второй стороны.

Уложить стопкой друг на друга. В данном случае, не следует сразу подавать выпечку на стол. Чтобы она стала вкуснее, накройте ее крышкой или плотным полотенцем на полчаса. После этого, ваши домочадцы не смогут оторваться от них. Пальчики оближешь!

Классический рецепт бабушкиных заварных блинов на кефире

Классический рецепт бабушкиных заварных блинов

Что может быть вкуснее и лучше бабушкиных блинов. Жаль что сейчас практически у всех нет возможности испечь их в настоящей русской печи. Однако хорошо, что у нас сохранились рецепты тех самых незаменимых бабушкиных блинов.

Необходимо:

  • Кефир — 1 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чайная сода — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Последовательность этапов работы:

разбить яйца в чашу

В чашу разбить яйца.

добавить соль и сахар

Высыпать к ним соль и сахар.

Если вы любите сладкое, то увеличьте количество сахара, добавляемого в тесто.

хорошо взбить миксером

Взбить все хорошо миксером. Должна получиться хорошая густая пена.

Вылить понемногу кипяток. В это время не прекращая работу миксером. Объем пышной массы должен значительно увеличиться.

добавить муку и масло

Высыпать муку и соду. Добавить кефир и растительное масло.

Тесто должно получиться максимально однородным. Дать ему настояться около двадцати минут.

Для выпечки блинов должна использоваться специальная отдельная сковородка. Тогда ваши блины будут гораздо легче переворачиваться

печь блины с двух сторон

Выпекать следует на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Печь с обеих сторон по одной – две минуты на среднем огне. Они должны приобрести красивый золотистый или румяный вид.

печь до красивого оттенка

В дополнение можно поставить шоколадную глазурь, сгущенное молоко или сметану.

Вкусные заварные блины на молоке с крахмалом, без яиц

Вкусные заварные блины на молоке с крахмалом, без яиц

Особенностью этого рецепта является то, что в нем не используются яйца. Они прекрасно заменяются крахмалом. Пробовали такое? Рекомендую отведать и эту потрясающую рецептуру.

Подготовьте:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 0,5 кг
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 2 — 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.

Приготовление:

просеять муку

Просеять на несколько раз то количество муки, которое вам необходимо для приготовления блинов. Делать это можно сразу в ту емкость, в которой будете готовить тесто.

соединить сухие ингредиенты

Высыпать в муку сухие ингредиенты: соль, сахар, крахмал и соду. Перемешать сыпучую смесь.

Если вы не любите соду, то ее можно заменить разрыхлителем теста, только в большем количестве. В данном случае, вам понадобится столовая ложка с горкой.

добавить часть молока

Молоко подогреть, чтобы оно было не холодным. Пол литра вылить в мучную смесь.

нагреть молоко с маслом

Оставшиеся пол литра вылить в кастрюлю. Положить туда же сливочное масло и довести до кипения.

вылить горячее молоко с маслом

Постоянно перемешивая тесто, вылить в него горячее молоко. Но делать это нужно не торопясь, тонкой струйкой. Второй рукой постоянно перемешивайте заварную массу. Тесто получится значительно жиже чем было.

Оно должно быть однородным, пузырчатым и без мучных скоплений в виде комков.

Пузырики, которые образовались на жидком тесте сразу говорят нам о том, что блины будут с дырочками.

выпечь блины

Сковороду хорошо прогреть. Выпекать на ней с двух сторон каждый блин.

Смазать сковородку достаточно только перед выпеканием первого блина. Далее в этом нет необходимости. Так как масло входит в состав теста.

Так как тесто без яиц, то изделие из него будет довольно хрупким. Поэтому работать с ним нужно аккуратно

Такие блины очень вкусны как горячие так и холодные. В любом виде они сохраняют свой аппетитный внешний вид и вкусовые качества.

Заварные блины на молоке, кипятке и сметане

Заварные блины на молоке, кипятке и сметане

Если у вас есть сметана, даже не первой свежести, то ее можно прекрасно использовать в данном рецепте для выпечки блинов. В сочетании с молоком и водой – получается очень вкусно. Устоять перед ними просто невозможно!

Состав:

  • Молоко – 3 стакана
  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 2,5 стакана (400 гр)
  • Яйцо – 4 шт
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар – ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Последовательность приготовления:

В чашку выложить сметану. Добавить в нее яйца, соль и сахар. Перемешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Вылить половину от общего количества молока. Взбить все венчиком.

Муку просеять в чашку с молочно – сметанной массой. Тесто получиться изначально густым. Но в этом есть свой плюс. Благодаря ее густому состоянию, мука не образует комочков.

Высыпать соду. Хорошо все перемешать.

Понемногу вылить оставшееся молоко, не переставая перемешивать. Должно получиться жидкое тесто без единого комочка.

Отдельно вскипятите воду. Сразу всю не выливайте в тесто. Перемешав его, посмотрите на консистенцию. Если получилось жидкое тесто (как сливки), то воды уже достаточно. Если еще густо – то можно добавить жидкости.

Сковороду прокалите на огне. Смажьте растительным маслом. Выпекайте тонкие блины, с обеих сторон. Они должны иметь приятный глазу красивый оттенок с золотистым отливом. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео – рецепт овсяных заварных блинчиков на кефире

Рецепт не привычен тем, что в нем используется овсянка. Хотя по вкусу такие блины не уступают другим. При желании, их можно начинить любой начинкой. Словом, посмотрите внимательно весь процесс их приготовления по ссылке ниже. Обязательно попробуйте испечь их сами. Уверена, что вы останетесь довольны!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. тёплого кефира ( 500 мл)
  • 2 ст. пшеничной муки ( 320 гр.)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. крутого кипятка (250 — 300 мл)
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Стакан —250мл. для шоколадных блинчиков 20 гр. муки заменить на какао — порошок

Пожалуй, все, мои хорошие. Для вас представлена интересная подборка именно заварных блинов с использованием воды или молока. Каждый из рецептов довольно прост по составу. Однако их простота на вкус влияния не оказывает. Они в любом случае будут бесподобными!

Пеките блины, пробуйте, не бойтесь экспериментировать! Будьте счастливы и сыты! Хорошего вам настроения и веселых праздников!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

  • Эх, сколько шикарных рецептов! Заинтересовал рецепт с йогуртом, тем более,что я делаю его свой, домашний. Обязательно попробую такие блинчики.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *