Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне
Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные ножки с золотистым картофелем — это второе блюдо с гарниром, которое понравится взрослым и малышам.
Курица и печеный картофель являются типичным вторым блюдом итальянской кухни. Великолепный способ подавать блюдо «Два в одном» — куриные ножки с картофельным гарниром в одном рецепте. Процедура приготовления проста и представляет из себя отличный вариант мягкого, нежного мяса.
Достаточно всего нескольких простых приемов, чтобы получить идеальное блюдо. Курицу сначала нужно тушить в вине и воде, не снимая кожицу. А только потом запечь в духовке с нарезанным картофелем, уже частично приготовленным. Добавить сверху самые различные травы и приправы.
Другие вкусные рецепты с курицей:
- Куриные бёдра с картошкой,
- Куриные голени в кисло-сладком соусе,
- Грудка запеченная с соусом бешамель,
- Куриная голень в чесночном соусе.
- Курица запечённая с овощами в духовке
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Самый вкусный рецепта приготовления куриных ножек в духовке
Если такое подать с дополнительным гарниром из овощей — нарезкой, салатом, то можно считать что у вас получился полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для рецепта куриных ножек с картошкой
- 6 куриных ножек
- 1 кг картофеля
- 220 мл белого вина
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Как приготовить курицу с запечённым картофелем в духовке
Чтобы приготовить курицу и печеный картофель, начнём с ножек. Хорошо промываем мясо, даём стечь воде, обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в толстостенную кастрюлю. Заливаем белым вином.
Добавляем немного воды, рассчитав так, чтобы мясо было покрыто, примерно, на три четверти. Чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук, пару веточек розмарина, соль и перец. Ставим на плиту, на большом огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Тем временем чистим картофель, моем его и режем на некрупные кусочки. Обсушиваем их очень хорошо, раскладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Приправляем их растительным маслом, солим, перчим. Кладём пару целых, очищенных зубчиков чеснока и рубленый розмарин.
Тщательно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° в режиме вентиляции. Запекаем картошку в течение, примерно, 25-30 минут.
К этому времени должны приготовиться куриные ножки. Мясо будет мягкое и очень нежное с великолепным ароматом.
Достаём противень с картошкой. Раскладываем куриные ножки между картофелем, также по всей поверхности распределяем лук. Поливаем оставшимся соком. Ставим снова в духовку и ждём, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми.
Блюдо готово, даём немного остыть.
Достаём из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Подаём курицу с печеным картофелем горячими. Дополнительно можно подать овощной салат из свежих огурцов с помидорами или просто порезать овощи. Приятного аппетита!