Блюда из курицы

Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне

Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные ножки с золотистым картофелем — это второе блюдо с гарниром, которое понравится взрослым и малышам.

Курица и печеный картофель являются типичным вторым блюдом итальянской кухни. Великолепный способ подавать блюдо «Два в одном» — куриные ножки с картофельным гарниром в одном рецепте. Процедура приготовления проста и представляет из себя отличный вариант мягкого, нежного мяса.

Достаточно всего нескольких простых приемов, чтобы получить идеальное блюдо. Курицу сначала нужно тушить в вине и воде, не снимая кожицу. А только потом запечь в духовке с нарезанным картофелем, уже частично приготовленным. Добавить сверху самые различные травы и приправы.

Другие вкусные рецепты с курицей:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самый вкусный рецепта приготовления куриных ножек в духовке

Если такое подать с дополнительным гарниром из овощей — нарезкой, салатом, то можно считать что у вас получился полноценный обед или ужин.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный... Открыть...
готовое блюдо

Ингредиенты для рецепта куриных ножек с картошкой

  • 6 куриных ножек
  • 1 кг картофеля
  • 220 мл белого вина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Как приготовить курицу с запечённым картофелем в духовке

куриные бёдрышки в кастрюле

Чтобы приготовить курицу и печеный картофель, начнём с ножек. Хорошо промываем мясо, даём стечь воде, обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в толстостенную кастрюлю. Заливаем белым вином.

добавляем воду, лук

Добавляем немного воды, рассчитав так, чтобы мясо было покрыто, примерно, на три четверти. Чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук, пару веточек розмарина, соль и перец. Ставим на плиту, на большом огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

картошка на противне

Тем временем чистим картофель, моем его и режем на некрупные кусочки. Обсушиваем их очень хорошо, раскладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Приправляем их растительным маслом, солим, перчим. Кладём пару целых, очищенных зубчиков чеснока и рубленый розмарин.

Тщательно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° в режиме вентиляции. Запекаем картошку в течение, примерно, 25-30 минут.

готовая курица

К этому времени должны приготовиться куриные ножки. Мясо будет мягкое и очень нежное с великолепным ароматом.

курица с картошкой на противне

Достаём противень с картошкой. Раскладываем куриные ножки между картофелем, также по всей поверхности распределяем лук. Поливаем оставшимся соком. Ставим снова в духовку и ждём, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми.

готовая курица с картошкой

Блюдо готово, даём немного остыть.

готовое блюдо

Достаём из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Подаём курицу с печеным картофелем горячими. Дополнительно можно подать овощной салат из свежих огурцов с помидорами или просто порезать овощи. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *