Блюда из курицы

Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица в кисло — сладком соусе —... Открыть...
курица в кисло - сладком соусе

Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.

Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:

  • Мясо использовать не замороженное, а охлаждённое. От этого зависит вкус и сочность.
  • Важно приготовить правильно соус. Ведь он один из основных компонентов блюда. Поэтому строго соблюдайте пропорции для его приготовления.
  • Для сохранения сочности курицы, нужно обжаривать её на сильном огне. За счёт этого, быстро появляется корочка, которая препятствует выделению и потере сока.
  • Главное, используйте натуральные, свежие продукты.
  • Обратите внимание на цвет и запах охлаждённого мясного продукта. Они не должны вызывать неприятных эмоций.
  • Блюдо будет с более насыщенным вкусом, если использовать домашние овощи. Выращенные естественным путём.

У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Курица в кисло - сладком соусе по – китайски

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Перец болгарский – 1 — 2 штуки
  • Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
  • Сахар – 1 ст. лож.
  • Крахмал – 1 ч. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Соус соевый – 5 ст. лож.
  • Вода питьевая – 5 ст. лож.

Как при готовить курицу по-китайски

подготовить курицу

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками.

нарезать перец

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца.

приготовить соус

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция.

обжарить филе

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки.

обжарить отдельно перец

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния.

соединить мясо и перец

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт курицы в кисло — сладком соусе с овощами в духовке

Курица с овощами в кисло - сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3⁄4 стакана
  • Специи — по вкусу

Порядок действий:

подготовить лук с перцем

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня.

обжарить мясо

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки.

соединить подготовленные элементы блюда

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Простой рецепт приготовления курицы в кисло — сладком соусе

Курица в кисло - сладком соусе

Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!

Необходимо:

  • Филе курицы — 400 гр
  • Рисовое вино – 1 ст. лож.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Мука – 4 ст. лож.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. лож.
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
  • Паста томатная – 6 ст. лож.
  • Соус чили – 1 ч. лож.
  • Вустерширский соус – 1 ч. лож.
  • Соевый соус – 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. лож.

Порядок действий:

подготовить мясо

Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.

Если в наличии нет рисового вина, то можно использовать обычное белое сухое. Вкус блюда от этого хуже не будет.

приготовить кляр

В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут.

подготовить соус

Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать.

подготовить овощи

Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями.

обжарить мясо в кляре

На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца.

разложить мясо на салфетки

Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира.

обжарить овощи

В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить.

залить овощи соусом

Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.

Чтобы мясо было хрустящим, его не требуется тушить дополнительно. Достаточно его отправить в сковородку, перемешать с другими ингредиентами, сразу убрать с плиты.

Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить курицу в кисло сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Необходимо:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Как приготовить:

замариновать курицу

Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут.

нарезать лук и перец

Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера.

обвалять мясо в крахмале

Курицу посыпать крахмалом, перемешать.

Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту.

обжарить куски мяса

Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета.

обжарить овощи

Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать.

добавить к овощам ананасы

Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.

Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус.

добавить порошкообразные продукты

Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут.

соединить овощную обжарку с мясом

Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.

Хорошего вам застолья и отличного настроения!

Рецепт курицы в кисло — сладком соусе в духовке

Курица в кисло - сладком соусе в духовке

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Необходимо:

  • Курица -1 шт.
  • Соя – 1⁄4 стакана
  • Кетчуп – 0,5 стакана
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сахар – по вкусу

Порядок приготовления:

Этот рецепт по подготовке мяса и приготовлению похож на запекание курицы кусочками в духовке, которые Вы можете посмотреть по ссылке.

разрезать курицу

Тушку хорошо промыть, разрезать на порционные куски, протереть слегка одноразовым полотенцем.

замариновать мясо

Чеснок очистить, измельчить. В этом вам поможет специальный пресс или мелкая тёрка. Листья петрушки порубить на крупные части. Переложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему кетчуп, майонез, сою, сахар, чеснок, посыпать зеленью.

дать настояться

Всё хорошо перемешать. Дать постоять пару часов.

накрыть фольгой

Переложить промаринованное мясо в сотейник либо утятницу. Прикрыть фольгой.

запечь курицу

Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить мясо в духовку на полчаса. Через указанное время вытащить посуду с мясом. Снять фольгу, поставить обратно в духовку ещё на десять минут, чтобы оно сверху зарумянилось.

разложить на порции

Блюдо вкусно употреблять в любом виде: горячем или остывшем. Оно хорошо гармонирует с отварным рисом, овощами либо картофелем.

Хорошего аппетита, солнечного и ясного дня!

Курица в духовке в кисло — сладком соусе с мёдом

Курица в кисло - сладком соусе с мёдом

От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.

Необходимо:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Мука — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Перец — 1 ч. л
  • Перец красный — по вкусу
  • Паприка — 2 ч. л
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль — 2 ч. л
  • Мед — 2 ч. л
  • Кетчуп, уксус — по вкусу

Порядок приготовления:

соединить сыпучие продукты

Крылышки следует основательно сполоснуть под краном, отрезав их концы. В миске перемешать муку, соль, перцы и крахмал.

Наполнить пакет для запекания

Крылышки сложить в пакет для запекания. Туда же высыпать сухую смесь. Зажав зажимом или рукой край пакета, тщательно встряхните его содержимое. Крылышки должны равномерно обваляться в смеси.

запечь в духовке

Духовку включить на 180 – 200 градусов. Содержимое пакета разложить на противень, отправить запекаться в духовку примерно на 30 – 40 минут.

нагреть мёд на водяной бане

Если ваш мёд густой, то его нужно нагреть, используя водяную баню.

приготовить соус

В нагретый мёд добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, уксус по вкусу.

разложить соус в порции

Когда время запекания курицы вышло, разложите её по тарелкам. В каждую порцию добавьте соус. Либо можно поставить его в красивой миске на стол. Тогда каждый будет добавлять его по желанию.

Хорошего аппетита, сытного вам обеда!

Куриные голени в кисло — сладком соусе с овощами и мёдом

Куриные голени в кисло - сладком соусе

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

Необходимо:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Уксус фруктовый — 1 ст. л
  • Мёд (жидкий) — 2 десертные л
  • Имбирь, корень — 1 небольшой кусочек
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 2 — 3 ст. л
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут, свежая зелень — по вкусу

Порядок действий:

Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца.

обжарить ножки

На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета.

приготовить соус

В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря.

нарезать лук и перец

Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками.

обжарить овощи
Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт.

добавить соус

Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.

Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.

Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!

Видео — рецепт приготовления курицы кисло — сладком соусе с овощами

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным. Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит. Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность — 238.9 Белки — 1.99 Жиры — 20.24 Углеводы — 8.04

Ингредиенты:

  • Курица или куриные окорочка — 1,2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец красный молотый сладкий — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец острый — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Вино сухое красное — 125 мл
  • Уксус виноградный — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Грибы белые сушеные — 20 грамм
  • Соус соевый — 1 чайная ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *