Блюда из курицы

Куриные бёдра в духовке с картошкой в рукаве, вкусный рецепт с фотографиями

Последнее время все чаще вижу на прилавках так называемые «рукава», которые используются для запекания в духовке. Ради интереса я решила купить один на пробу и использовать так, как указано на этикетке.

Чуть позже я наткнулась в интернете на целый сборник рецептов приготовления мяса в рукаве и решилась на деле испробовать данное изобретение. В этом рецепте я хочу рассказать вам о том, как я запекала курицу с картошкой.

Почему именно курица? У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Например, курица очень быстро готовится и ее довольно сложно испортить. Поэтому герой сегодняшнего рецепта – курица, а точнее, куриные бедрышки.

Чтобы оценить всю прелесть использования рукава (или пакета, как его еще называют), в интернете советовали запечь там же и картошку. Ну что же, пусть будет картошка

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусных куриных бёдер с картошкой запечённых в духовке в рукаве

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные бёдра в духовке с картошкой в рукаве... Открыть...
куриные бёдрышки с картошкой в духовке

Итак, для приготовления куриных бедрышек (на 2 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Рукав для запекания.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве:

промываем бёдра

Два куриных бедрышка предварительно разморозить и промыть под холодной водой.

снимаем шкурку

Я не люблю пареную куриную шкурку, поэтому я ее снимаю, но можно, конечно, оставить.

осыпаем специями

Бедрышки нужно посолить и поперчить. Я для этих целей использую красный и черный молотый перец.

обмазываем сливками

Добавляем сливки и распределяем их равномерно по курице.

бёдра в маринаде

Нужно дать бедрышкам полчаса времени, чтобы они смогли замариноваться. Пока мясо маринуется, очищаем картошку от кожуры, после чего промываем ее и режем на две части.

пакеты для запекания

Достаем наши пакеты для запекания.

У меня в пачке есть и специальные металлические зажимы, которые позволяют плотно обхватить и затянуть пакет

бёдра в пакете

Раскрываем рукав, кладем туда нашу курочку, картошку, выливаем сливки и плотно закрываем.

пакет с курицей и картошкой

Закрываем так, чтобы в рукаве оставался воздух.

завязанный пакет

Плотно завязываем пакет зажимом.

пакет в духовке

Отправляем наш рукав с курочкой в хорошо разогретую духовку (не более 200 градусов) на 40-45 минут. Периодически поглядывайте в духовку, и если заметите, что рукав вот-вот лопнет, проткните его в двух местах тонкой иголкой. Через 45 минут достаем курицу из духовки.

пакет в духовке

Приглядевшись лучше, можем заметить, что в пакете осталась жидкость, это нам и нужно.

раскрываем пакет

Раскрываем пакет, достаем оттуда картошку и курицу и выкладываем на тарелку.

готовый ужин

Вкусный и сочный обед (или ужин) можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

В завершение хочу сказать, что приготовление мяса в рукаве – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается тушенным в собственном соку, без капли масла. На вкус курочка получилась очень нежной и сочной, а не суховатой, как если мы просто потушили ее в духовке. Ну и кроме того, после рукава не нужно мыть противень, что очень важно для хозяек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *