Блюда из курицы

Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная

Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний холестерин?

В 100 г. грудки содержится около 165 калорий, 30 г белка, 4 грамма жира. Отваренная на пару грудка считается самой полезной.
Но я приготовила ее чуть менее полезным, но более аппетитным способом. В таком виде куриную грудку можно употребить и на обычный обед, и поставить на праздничный стол.

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Только не кетчуп из магазина.

Приготовьте свой, самый несложный и вкусный, например, бешамель сливочный или томатный.

Потратите на 10 минут больше времени, зато получите прекрасное дополнение к куриному мясу

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

🔥 Лучшее в телеграм: Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель... Открыть...
Куриная грудка с соусом Бешамель

Ингредиенты на 4 порции мяса:

  • куриная грудка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • лимон – 1/3 часть среднего
  • соль, перец красный, черный, базилик, куркума – по вкусу

На классический  соус бешамель:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука в/с – 1 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу

Приготовление сочной и нежной куриной грудки

грудка куриная без шкурки

1. Грудку освободить от шкуры, поместить на час-два в подсоленную воду. На литр воды — 2 ч. л. соли. Можно оставить грудку в солевом растворе до утра, в холодильнике. Еще лучше вымочить грудку в молоке с солью.

разрезанный чеснок на дольки

2. Достать мясо из раствора, отряхнуть воду, обсушить влагу салфетками. Очистить чеснок, зубчики порезать на тонкие дольки. По всей поверхности сделать ножом надрезы длиной 1-2 см и вставить в них дольки чеснока.

готовим маринад

3. Приготовить маринад. В глубокой миске смешать: растительное масло, куркуму, красный перец, черный перец, базилик, лимонный сок. Полученной смесью натереть мясо, накрыть.

маринуем мясо

4. Я обычно кладу грудку на тарелку и сверху накрываю той же миской, в которой готовился маринад. В таком виде курица может стоять долго. Если нужно быстро приготовить обед, маринуйте 30 минут и отправляйте на запекание.

Если нужно приготовить блюдо к вечеру, а еще только утро, пусть стоит, маринуется до вечера. За час до ужина можно будет запечь и подать свежую и горячую

Запекаем низ грудки

5. Замаринованную тушку укладывайте в форму и запекайте сначала низ. Включайте нижний тэн. Противень должен находиться в нижней части духовки. Духовку предварительно разогреть.

запекаем верх грудки

6. Минут через 30 нижний тэн выключается, курица переставляется в верхнюю часть духовки и продолжает запекаться при включенном верхнем тэне, на умеренном нагреве в 150 градусов. Не делайте температуру выше. Пусть курица не горит, а пропекается.

Если нужно сделать порумянее корочку, в самом конце включите ненадолго гриль и доведите степень зажаристости мяса до нужной

готовая куриная грудка

Подавайте с горчицей, соусом бешамель, свежим овощным салатом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить классический соус Бешамель

Мука в растопленном масле

В сотейник или небольшую миску положите сливочное масло. Растопите на слабом огне, добавьте муку, помешивая, получите кремообразную массу. Нагрейте молоко и вливайте тонкой струйкой. Непрерывно помешивая в течение 3-4 минут, влейте все молоко. Получится пышная светло-кремовая масса.

толчём в ступке специи

Подсолите и положите растолчённые в ступке перец черный молотый, мускатный орех и базилик. Все по вкусу, примерно по трети чайной ложки или меньше.

Соус Бешамель

Соус готов.

Добавить комментарий