Блюда из курицы

Курица с гречкой в сковороде — рецепт приготовления в домашних условиях

Привет, друзья! Давайте приготовим вкусный ужин с курицей. Мясо курицы полезно, готовится быстро, что актуально в будние дни или выходные. Для полноценного блюда можно сделать Ризотто с рисом или приготовить курицу кусочками с лапшой. Но сегодня предлагаю к мясу добавить гречку. Греча – знакомый с детства продукт.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица с гречкой в сковороде — рецепт приготовления... Открыть...

Если кому-то эта каша уже приелась, не спешите пролистнуть рецепт быстрее. На этот раз я предложу ее приготовить с ароматными куриными грудками в яблочном сидре и дольками яблок.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Курица с гречкой быстро приготовленная в сковороде с яблоками

Как вкусно и необычно приготовить гречку? Вот сегодня об этом расскажу. По итогу вы будете наслаждаться пикантным блюдом, в котором гречка заиграет новым вкусом в сочетании яблочных ноток и нежнейшего мяса.

Калорийность на 100 грамм – 148 ккал.

И вот какие продукты нам понадобятся для приготовления гречки с ароматными куриными грудками и яблоками.

Может не очень привычным покажется яблочный сидр. Тогда в натуральный яблочный сок добавьте 1 десертную ложку столового яблочного уксуса – вот и все, у вас получится яблочный сидр.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • филе куриное (цельное) – 2 куска по 150 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • сидр яблочный – 300 мл;
  • бекон – 40 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • несколько веточек тимьяна.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусно курицу с гречкой

Шаг 1. Разогрейте сковородку и распустите на ней масло. Можно взять обычное сливочное или растительное, но с топленым вкуснее всего.

Шаг 2. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны по 1-2 минут до золотистой корочки на сильном огне. Переложите на время в тарелку.

Шаг 3. Измельчите небольшими кубиками лук и бекон.

Шаг 4. В той же сковородке обжарьте лук с беконом 3-4 минуты на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 5. Верните в сковородку курицу, влейте сидр и тушите под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Если нет сидра, выше я указал, чем можно его заменить.

Шаг 6. Тем временем приготовьте гречку. Залейте в кастрюлю 400 мл воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте крупу. Уменьшите огонь и варите гречку до выкипания воды (12-15 минут). Попробуйте на вкус, она должна быть разваристой. Если еще не готова, налейте несколько ложек кипятка и протомите еще несколько минут под крышкой.

Шаг 7. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на дольки.

Шаг 8. Добавьте к мясу в сидре яблоки и веточки тимьяна. Если нет веточек, добавьте приправу тимьян или замените его на любую другую ароматную и любимую вами специю к мясу. Все перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще минут пять.

Шаг 9. Сразу же разложите гречку по тарелкам, а сверху положите кусок мяса и яблочные дольки, полейте соусом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусная курица приготовленная в сковороде с гречкой

Блюдо получается с пикантным вкусом. Невероятно нежная куриная грудка в сочетании с яблочными дольками вприкуску с гречкой сделает вас не только надолго сытым, но и гурманом.

Да-да, только истинные гурманы готовы экспериментировать, чтобы не просто, простите, набить желудок, но и получить истинное эстетическое удовольствие от принятия трапезы!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Рецепт курица с гречкой, морковью, луком и тыквой на сковороде

Поэкспериментируйте, добавив тыкву в привычное сочетание гречневой каши с курицей, луком и морковью. Благодаря тыкве блюдо приобретает новый вкус.

При приготовлении в одной сковороде, гречневая каша получается рассыпчатой и очень ароматной, курица — нежной и мягкой. Готовить: 50 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 200 г
  • Куриное филе – 150 г (1 шт.)
  • Тыква – 100 г
  • Морковь – 80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
  • Чеснок -1 зубчик
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сушеная паприка (у меня хлопья) – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Молотый черный перец – щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Свежая петрушка (для подачи на стол) – 1-2 веточки

Как приготовить курицу с гречкой

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике, разогреть растительное масло.
  3. Обжарить куриное филе в течение 7-10 минут, до подрумянивания.
  4. Очищенные овощи нарезать: морковь – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, тыкву – средними кусочками.
  5. Добавить к курице лук и обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
  6. Затем Выложить тыкву, морковь и томатную пасту.
  7. Готовить под крышкой на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  8. Гречку тщательно промыть под проточной водой, добавить к курице с овощами в сковороду.
  9. Налейте туда воду, добавьте паприку, соль и молотый перец.
  10. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
  11. Затем пропускаем очищенный чеснок через пресс, отправляем в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  12. Гречневая каша с курицей, тыквой, луком и морковью готова.
  13. Дайте блюду настояться еще 10 минут и подавайте, украсив рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Курица с гречневой кашей, грибами и тыквой приготовленная на сковороде

Курица с гречневой кашей и грибами — это уже вкусно. А если добавить немного тыквы, получится вкусное и питательное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Чтобы раскрыть аромат и вкус, кусочки курицы, тыквы и шампиньонов сначала слегка обжаривают, а затем готовят с гречневой кашей, ароматными сушеными травами и специями.

Быстро, просто и вкусно. Попробуйте! Готовить: 45 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 100 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Тыква – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – щепотка (по вкусу)
  • Молотая сушеная паприка – 1 чайная ложка
  • Сушеные прованские травы – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1-2 веточки

Как приготовить курицу с гречневой кашей

  1. Приготовьте продукты из списка. Очистите тыкву и, при необходимости, от семечек. У меня получилось 250 грамм очищенной тыквы.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить, нарезать вдоль на 4 части.
  3. Разогрейте масло на сильном огне в глубокой сковороде или сотейнике. Выложите в нее тыкву и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте к тыкве кусочки куриного филе. Готовьте еще 7 минут.
  5. Выложите грибы на сковороду. Помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
  6. Хорошо промойте гречневую крупу под проточной водой, тщательно слейте воду.
  7. Выложите гречневую крупу в сковороду, влейте воду, перемешайте и доведите содержимое до кипения.
  8. Добавьте лавровый лист, молотую паприку, смесь сушеных прованских трав, соль и молотый черный перец.
  9. Еще раз все перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне.
  10. Когда вся вода полностью впитается и гречневая каша будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5-7 минут перед подачей.

Гречневая каша с курицей, тыквой и грибами готова. При желании посыпьте каждую порцию щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Курица в сковороде с гречкой жареная с луком и грибами в соусе

Итальянская классика — с использованием кусочков курицы, грибов и соуса с ароматом сладких вяленых помидоров, оливок и розмарина.

Время приготовления: 15 минут. Пищевая ценность: Калорийность: 604 ккал. Белки: 43 гр. Углеводы: 53 гр. Жиры: 25 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 80 гр. гречневой крупы
  • 300 гр. нарезанной кубиками куриной грудки
  • 120 гр. грибов шампиньонов
  • 30 гр. черных оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • 200 гр. томатного пюре
  • 1 горсть свежего розмарина
  • 80 гр. шпината
  • 1 кубик овощного бульона
  • 40 гр. вяленых помидоров

Приготовление курицы с гречкой

  1. Вскипятите чайник. Разведите половину кубика овощного бульона с 500 мл кипящей воды.
  2. Промойте гречневую крупу, затем положите в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Варите 15 минут, затем процедите.
  3. Разогрейте сковороду среднего размера с 1 ст. л. масла на средне-сильном огне.
  4. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет золотистой.
  5. Тем временем нарежьте кубиками красный лук, тонко нарежьте грибы и крупно розмарин без стеблей.
  6. Добавьте в сковороду лук, грибы и примерно 1 ч. л. нарезанного розмарина. Готовьте 3 минуты до размягчения.
  7. Вяленые помидоры нарезать крупными ломтиками. Растворите оставшуюся половину бульонного кубика с 50 мл кипящей воды.
  8. Добавьте в сковороду томатное пюре, вяленые помидоры, оливки и шпинат. Влейте бульон.
  9. Тушите в течение 6 минут, пока курица не будет готова и соус не загустеет. Приправьте черным перцем.
  10. Разложите гречневую крупу по теплым тарелкам и выложите сверху вкусное содержимое из сковороду.

Вот такая небольшая подборка вкуснейшего блюда на ужин или в качестве второго на обед. Обязательно попробуйте.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита! До встречи на страницах моего блога.

Добавить комментарий