Рецепт лапши с курицей и овощами в домашних условиях

Всем добрый день! Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшую лапшу по – домашнему с мясом и овощами. Сделаем её сами, тесто обычное на воде и муке, с добавлением яиц и соли. Получается очень вкусное, сытное и интересное блюдо. Можно приготовить на обед или на ужин, а можно угостить и дорогих гостей.

лапша по домашнему

Домашняя лапша с мясом и овощами на сковороде готовится просто, но рецепт потребует от вас времени на подготовку и готовку. Но если времени мало, можно лапшу яичную купить в магазине, только она не сравниться по вкусовым качествам с домашней.

Рецепт приготовления лапши с курицей и овощами по-домашнему в сковороде

Нам понадобится для приготовления блюда:

И приправы для мяса:

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Тесто – 450 гр.
  • Перец сладкий – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь молотый – половина чайной ложки.
  • Семена кунжута – по вкусу.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час; количество порций: 6.

Приготовление лапши по-домашнему

Приготовление начнем с теста:

Тесто 

  • Мука — 300-350 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль

Шаг 1. Тесто готовится очень просто. Яйца перемешать с солью, добавить немного воды, а затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получается упругое, не липнущее к рукам, как на вареники, завернём его в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Тесто отдыхает, подготавливаем овощи. Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки. У меня был в морозильнике уже порезанный и замороженный перец.

Шаг 3. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5. Помидор нарезать произвольно, кубиком или соломкой.

Шаг 6. Очищенные зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 7. Пекинскую капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.

Шаг 9. Когда масло прогреется, добавим молотый имбирь.

Шаг 10. Затем высыпаем нарезанный чеснок.

Аромат исходит просто восхитительный!

Шаг 11. Филе курицы я предварительно нарезал на небольшие кусочки и замариновал, добавив немного соевого соуса и приправы для курицы. Мясо постояло в маринаде около 40 минут, после чего отправляем в сковороду.

Шаг 12. Слегка обжарив, добавляем репчатый лук и морковь.

Накрываем крышкой и несколько минут тушим на среднем огне.

Шаг 13. Выкладываем нарезанный помидор.

Шаг 14. Затем добавляем сладкий перец. Продолжаем готовить под крышкой.

Шаг 15. Когда мясо будет готово, добавляем пекинскую капусту, через 2 минуты выключаем и закрываем крышкой. Можно немного посолить по вкусу.

Шаг 16. Тесто отдохнуло, для удобства разделяем его на две части. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Оставляем на несколько минут, чтобы тесто слегка подсохло, стало не липким, затем нарезаем на тонкую соломку. Ширину и длину соломки выбирайте какую вам надо.

Шаг 17. Не забывайте хорошо обвалять в муке сделанную лапшу, чтобы она не слиплась.

Шаг 18. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу.

Шаг 19. Когда вода закипит, выкладываем аккуратно лапшу.

Шаг 20. Варим лапшу буквально 2 – 3 минуты.

Может появиться пена, не пугайтесь, просто нужно ее убрать.

Шаг 21. Затем выкладываем её к мясу и овощам. Старайтесь, чтобы жидкость полностью стекла.

Аккуратно перемешиваем и добавляем кунжутное семя по вкусу.

Все готово! Аромат по всей кухне просто восхитительный.

Раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Вкусная лапша по-домашнему с курицей и овощами

Лапша получилась очень вкусная, сытная и на вид очень аппетитная!!!

Подаём как второе на обед или основное блюдо на ужин.

Всем приятного аппетита!!!

Ещё один рецепт такого блюда с использованием готовой яичной лапши, купленной в магазине.

Вкусная лапша с курицей и овощами на сковороде в домашних условиях

Это ароматное блюдо с чесноком и имбирем — отличный ужин или обед. В нём используется яичная лапша, но можно приготовить с спагетти.

Время приготовления 25 мину. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 330 ккал. Жиры — 9 гр. Белки — 28,3 гр. Углеводы — 33,8 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

Для маринада

  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса

Для блюда

  • 350 гр. филе курицы
  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, толсто нарезанный
  • 150 гр. зелёного гороха
  • 2 луковицы, нарезанные, белые и зеленые отдельно
  • 75 гр. ростков фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 375 гр. яичной лапши
  • 30 мл (2 ст. л.) соевого соуса
  • зелёный лук

Приготовление

1. В большой миске смешайте кукурузную муку и 1 чайную ложку соевого соуса. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, переложите в миску. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Отставьте на время в сторону.

2. Подготовьте овощи. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусками, небольшие луковицы нарезать полукольцами, промыть ростки фасоли и свежий горошек. Зубчик чеснока мелко нарезать, кусочек имбиря натереть на мелкой тёрке.

3. Отварите заранее яичную лапшу, как написано на упаковке.

4. Поставьте большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налейте 1 столовую ложку масла. Бумажным полотенцем обсушите мясо и переложите обжариваться.

5. Используя деревянную лопаточку, перемешивайте кусочки до тех пор, пока они не прожарятся и не останется розового мяса, около 5 минут. Выложить на тарелку и отставить на время.

6. Налейте оставшееся масло в сковороду. Добавьте красный перец и готовьте минуту. Заложите зелёный свежий горошек, обжаривайте, все время помешивая еще 2 минуты, пока он не станет мягким.

7. Добавьте лук и ростки фасоли, готовьте еще минуту. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте, помешивая, 1 минуту.

8. Переложите лапшу вместе с курицей в сковороде, а затем влейте оставшийся соевый соус, при необходимости добавьте немного воды и готовьте, хорошо перемешивая, пока лапша и курица не прогреются. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу можно подавать.

Я очень люблю азиатскую кухню, поэтому поделюсь двумя рецептами из японской и китайской кухни, которые недавно готовил, очень понравились эти блюда.

Рецепт приготовления по-китайски лапши с курицей и овощами на сковороде

Это блюдо готовится с курицей, красочными овощами и пикантным соусом из китайской кухни.

Когда вечером нет времени на приготовление ужина, этот рецепт прекрасно подойдёт. Время приготовления всего 25 минут. Пищевая ценность: Калорийность — 336 ккал. Углеводы — 37 гр. Белки — 25 гр. Жиры — 11 гр. Холестерин — 49 мг.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 350 грамм куриных грудок без костей и кожи
  • 280 грамм яичной лапши
  • 100 грамм грибов шиитаки
  • 1 морковь
  • небольшой стебель сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 50-60 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки соуса хойсин (заменить винным уксусом)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления можно использовать различную лапшу. Мне нравится яичная. Подойдёт китайская рисовая или спагетти в крайнем случае.

В соус можете добавить другие ингредиенты, такие как рисовый уксус, сок лайма, мед, хлопья чили или устричный соус.

Овощи могут быть практически любые, включая горох, брокколи, стручковая фасоль, капуста.

Чтобы сделать блюдо более острым, попробуйте добавить немного пасты чили или измельченные хлопья красного перца чили.

Курицу можно заменить креветками, или мясо совсем убрать, а использовать нарезанный кубиками тофу.

Как приготовить

1. Куриную грудку нарезать на кусочки. Шиитаки — удалить ножки, тонко нарезать. Болгарский перец очистить от семян измельчить тонкой соломкой. Морковь нарезать соломкой. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

2. Пока подготавливаете ингредиенты отварите лапшу, как написано на упаковке.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте переворачивая кусочки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

4. Уберите курицу из сковороды. Положите грибы, морковь, сельдерей и красный сладкий перец и обжаривайте 4–5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд.

5. Добавьте лапшу в сковороду вместе с курицей. Перемешайте.

6. В небольшой миске смешайте куриный бульон, соус хойсин или винный уксус, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал.

7. Влейте соус в сковороду и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты или пока соус не загустеет. Посыпьте нарезанным зеленым луком, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить вкусную лапшу с мясом курицы в домашних условиях

Очень вкусный рецепт лапши. Паста с восхитительным соусом в японском стиле с кусочками нежной курицы и овощами.

Время приготовления: 30 минут. Пищевая ценность: Калорийность: 398 ккал. Углеводы — 46 гр. Белки — 23 гр. Жиры — 13 гр. Холестерин — 76 мг.

Ингредиенты на 6 порций

  • 220-230 гр. спагетти
  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 500 гр. куриных бедрышек
  • 1 большая морковь
  • 340 гр. грибов (шампиньоны)
  • 500 гр. брокколи
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 гр. имбиря

Соус

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан куриного бульона
  • 150 мл. соевого соуса
  • 50 гр. меда

Как приготовить

1. Приготовьте спагетти с 1 чайной ложкой масла и щепоткой соли в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления слейте воду и верните в кастрюлю, накройте крышкой, чтобы не остыла.

2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Промойте и очистите овощи. Нарежьте грибы ломтиками или четвертинками, брокколи разделите на средние соцветия, морковь и красный перец нарежьте тонкими полосками.

4. С куриных бёдрышек отделите мясо и разрежьте на тонкие полоски.

5. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Как только оно станет горячим, добавьте курицу. Обжарить до полной готовности. Слегка приправить солью и перцем, перемешать и убрать мясо в тарелку.

6. Налейте в сковороду ещё 2 ложки масла, выложите грибы, морковь и сладкий перец. Обжарьте до мягкости и готовности.

7. Положите сливочное масло, чеснок и имбирь, жарьте еще минуту.

8. Влить соус в сковороду, довести до кипения. Добавьте макароны и курицу и перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет.

Блюдо получается очень вкусное, ароматное. Отличный ужин можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector