Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Предлагаю несколько очень простых крабовых салатов. Это очень вкусные закуски, которые отлично подойдут не только на обед, но и по случаю торжества или праздника для угощения гостей.

Такой салат часто готовят из искусственного мяса краба, оно недорогое, доступно круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Имитация (крабовое мясо, крабовые палочки) изготавливается из мягкой белой рыбы, обычно аляскинского минтая, которая смешивается с другими ингредиентами, по внешнему виду и вкусу похожа на настоящего краба. Вы можете использовать настоящее мясо в своем крабовом салате, если хотите, но определенно проще использовать имитацию, да и на много дешевле. Изготавливают этот продукт только в Японии и России.

Все рецепты можно назвать классическими, ведь использование имитации крабового мяса и палочек это уже классика в приготовлении салатов. Выглядят очень красиво, вкусны и сытные. Готовятся быстро, отлично подходят к обеду, ужину, великолепны на праздничном столе.

Несколько вариантов приготовления вы можете найти в моих предыдущих статьях:

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

салат с крабовыми палочками

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.

Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
  • листья салата айсберг или ромэн

Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.

  • 1 стол. лож. – лавровый лист
  • 1,5 чайн. л. – горчица
  • 1,5 чайн. л. – черный перец
  • 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
  • 1 ¼ чайн. л. – соль
  • ¾ чайн. л. – мускатный орех
  • 0,5 чайн. л. – гвоздика
  • 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
  • ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
  • 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
  • 0,5 чайн. л. – жгучий перец
  • ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)

Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.

Как приготовить крабовый салат

Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

нарезанные крабовые палочки

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

нарезанный лук

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

добавили укроп

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

добавили майонез

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

салат

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов.

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.

Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.

Салат из крабовых палочек с яйцом и красной фасолью

На приготовление уходит буквально несколько минут, особенно, если у вас есть заранее сваренные вкрутую яйца. Если же вы только что их отварили, оставьте на время, чтобы они остыли до комнатной температуры, прежде чем нарезать их для салата.

крабовый салат с фасолью

Необычное сочетание крабовых палочек, фасоли, яиц и зелени, но вкус, я бы сказал очень нежный.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 упаковка крабовой палочки
  • 3 яйца вкрутую
  • 2 стебля зеленого лука
  • Пучок зеленого укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:

Подготавливаем ингредиенты: заранее отвариваем вкрутую яйца и размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре.

Можно использовать имитацию крабового мяса, только размораживайте необходимое для салата количество. Данный продукт нежелательно повторно замораживать.

фасоль в миске

Шаг 1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и промываем холодной водой. Даём стечь и перекладываем бобы в глубокую миску.

добавили яйца

Шаг 2. Остывшие варёные яйца режем небольшими кусочками и добавляем к фасоли.

крабовые палочки

Шаг 3. Добавляем нарезанные небольшими кусочками крабовые палочки.

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 4. Очищаем и ополаскиваем перья зеленого лука, режем тонкими колечками, перекладываем в миску.

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 5. Шинкуем небольшой пучок укропа.

добавляем майонез

Шаг 6. Добавляем две, три столовые ложки майонеза.

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Шаг 7. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

перемешиваем салат

Шаг 8. Всё содержимое миски хорошо перемешиваем.

салат готов

Крабовый салат готов. Можно подавать на стол и угощаться.

Простой рецепт салата с крабовыми палочками и авокадо

Получается очень красивый салат. Раскладывать его можно небольшими порциями по креманкам или большим бокалам.

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Авокадо — 1 крупное
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сметана или майонез — 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Веточки петрушки — 4 штуки

Приготовление

1. Размороженные крабовые палочки режем на небольшие кусочки толщиной около 0,5 сантиметров.

2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, а мякоть режем на кусочки, по размерам, примерно, как и палочки. Сбрызгиваем их лимонным соком.

3. Делим нарезанные ингредиенты на 4 порции. В 4 креманки слоями выкладываем половину порции авокадо, половину крабовых палочек, потом также повторить оставшийся авокадо и палочки.

4. Сверху кладём по столовой ложке сметаны, солим.

5. Украшаем веточкой петрушки и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Крабовый салат «Сытный» с кукурузой, яйцом и огурцом

Крабовый салат

Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис. Читать далее…

Салат с крабовыми палочками «Светофор» с помидорами и огурцами

Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Салатик порционный, укладывается слоями по салатникам. Продукты для него соответствуют цветам светофора, раскладываются в таком же порядке. Очень оригинальный, необычный, потрясающе вкусный салат. Свежие овощи, зеленый лук придают особый вид и сочность. Читать далее….

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой на видеоканале «Секреты домоводства»

Делюсь с вами очень оригинальным салатом в виде початка кукурузы. Приготовлен по классическому рецепту. Согласитесь, что выглядит весьма привлекательно. Такая подача, наверняка, удивит ваших гостей. Посмотрите весь процесс. Автор подробно рассказываем пошагово.

Ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 0,5 банки кукурузы консервированной
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • зелень, лист салата
  • зерна граната


Думаю, представленные несколько рецептов вам понравились. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов в комментариях.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 24.12.2020 в 20:41
    Permalink

    Очень интересные рецепты, понравился Светофор.

    Ответ
Adblock
detector