Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с рисом — 4 рецепта + видео
Сегодня в рубрике «Салаты» — один из самых популярных, классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Практически ни один праздник не обходится без традиционного оливье, селедки под шубой, сытных «мужских» и легких «женских» салатов. Но ведь и в повседневной жизни хочется чего-нибудь очень вкусного и довольно простого.
При обследовании холодильника на наличие ингредиентов, чтобы к ужину приготовить «чего-нибудь эдакого», обнаружилась консервированная кукуруза и крабовые палочки. А ведь если по-быстрому сварить пару-тройку яиц и рис почти 3/4 стакана, покрошить лучок, заправить майонезным соусом и все смешать, то получится вариант классического салата с крабовыми палочками!
Но можно классику с рисом немного дополнить и другими ингредиентами, тогда салат заиграет новыми вкусовыми красками и полюбится домочадцам.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический салат с крабовыми палочками и морепродуктами
А что, если к стандартному набору ингредиентов добавить кальмары и немного морской капусты? Вроде бы этот тот же самый салат из крабовых палочек, но вкус у него получится совершенно иной! Более насыщенный и гораздо полезнее благодаря йоду и витаминам, содержащимся в капустной нарезке, а также более питательным благодаря белкам из мяса морепродукта.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 гр.
- Кальмар (тушка) – 350 гр.
- Заранее отваренный рис – 3/4 стакана.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Капуста морская – 250 гр.
- Майонез –3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку кальмара хорошо промыть, убрать пленку и хорды и бланшировать в кипящей воде не более 2х минут, иначе мясо станет «резиновым». Потом лучше всего откинуть готовую тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать ей немного обсохнуть.
2. Отваренный морепродукт нарезать неширокими полосочками или кубиками – как ваша душа посчитает лучше.
3. Пачку крабовых палочек надо разморозить, чтобы они обрели состояние температуры комнаты, очистить от индивидуальных упаковок и мелко покрошить.
4. Открыть консервированную кукурузу и слить из нее лишнюю жидкость.
5. В глубокий салатник выложить рассыпчатый отварной рис. К нему добавить нарезку из крабовых палочек и кальмара, в также всыпать нежные консервированные кукурузные зерна и нежные полосочки морской капусты.
6. Сверху положить любимый майонез, добавить немного соли и молотого перца и все хорошенько перемешать.
7. Выложить готовый салат в красивую чашу и украсить на ваше усмотрение. Можно сверху выложить веточки зелени или сделать завитки из майонеза.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
Довольно своеобразный вкус получается у любого салата, если добавить к нему сладкий сочный консервированный ананас. А для крабового салата он вообще привносит необычный элемент новизны и неповторимого сочетания рыбы (крабовые палочки делаются из сурими – мяса рыбы) с фруктом.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 1 банка (375 гр.).
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Вода – 3 стакана.
- Сыр – 200 гр.
- Рис – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Майонез или сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть в проточной воде, чтобы убралась лишняя мучка и он потом сварился рассыпчатым, а не склеившимся.
2. В кастрюле вскипятить воду и закинуть вариться рис до полной готовности. Затем лишнюю воду слить, а сам рис можно откинут на дуршлаг, слегка промыть кипяченой водой и дать ей стечь.
Рассыпчатость рису можно придать, если в ходе варки добавить 1 ч. л. подсолнечного масла.
3. Консервированные ананасы лучше брать уже нарезанные мелкими кусочками, но если у вас есть эти фрукты кольцами, то просто самостоятельно нарежьте их небольшими кубиками или треугольничками.
4. Из консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.
5. Крабовые палочки разморозьте, освободите от упаковки и нашинкуйте кубиками или кругляшками – как вам больше нравится.
6. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими брусочками.
Если лук слишком горький, то его можно высыпать в дуршлаг и слегка обдать кипятком – вся горечь уйдет.
7. Сыр, желательно твердого сорта, натереть на крупной терке – это сделает его менее заметным в салате, но на удивление гостей будет приятное послевкусие с сырной ноткой.
8. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой чашке и заправить сметаной или майонезом. Слегка посолить по своему вкусу и поперчить. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно перераспределились в салате.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и капустой
Довольно-таки диетический и очень вкусный салат с крабовыми палочками получается с пекинской капустой. Если таковой нет под рукой, то и наша родная белокочанная капуста будет как нельзя кстати. Этот овощ придаст классическому вкусу нотку свежести и очень понравится девушкам, которые хотят похудеть.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,4 кг.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.).
- Кукуруза консервированная – 1 банка (250 гр.).
- Рис – 5 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка.
- Бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
- Горчичное масло – 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис тщательно помыть проточной водой и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Для большей рассыпчатости можно его слегка промыть кипяченой водой.
2. Хорошенько очистить и промыть капусту, затем ее обсушить, чтобы не было лишней воды. Нашинковать ее тонкими мелкими полосочками и, слегка присолив, немного пожать руками, чтобы она стала немного нежнее и более сочная в салате. Делать это можно прямо в салатнике, в котором готовите салат.
3. Крабовые палочки очистит от упаковок и нарезать либо небольшими брусочками с косыми срезами, либо обычными кубиками, просто порубив каждую палочку на 5-7 кусочков. Отправить крабовые кубики в салатник к капусте.
4. Открыть банку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и добавить к предыдущим ингредиентам.
5. Перья зеленого лука и укроп хорошо промыть, удалить жесткие укропные веточки. Обсушить зелень и мелко порубить. Высыпать в салатник.
6. В чашку налить йогурт без каких-либо примесей и добавок, смешать его с горчичным маслом и бальзамическим уксусом, слегка поперчить и хорошенько взбить венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и заправка не расслаивалась.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту – это придаст кулинарному шедевру небольшую приятную кислинку.
7. Вылить заправку на подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы получился однородный салат.
Приятного аппетита!
Крабовый салат «Сытный»
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис. Читать далее…
Видео-рецепт – Классический рецепт салата из крабовых палочек с рисом и кукурузой.
Если же вы не решитесь на эксперименты с дополнительными продуктами, то тогда приготовьте салат по классическому рецепту. А чтобы было более наглядно – смотрите видео рецепт.
Приятного аппетита и удовольствия от салата даже в обычный день!
Я тоже довольно часто готовлю салат из крабовых палочек с кукурузой. Детям тоже нравится салат из крабовых палочек.