Блюда из овощей

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами пятью рецептами приготовления кабачков лодочек, фаршированных овощами. Такие блюда подходят для правильного питания. На первый взгляд они одинаковые, но вот процесс приготовления у них разный.

🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами... Открыть...
кабачки лодочки фаршированные овощами

В одном варианте используем готовую овощную смесь, в другом, кабачки предварительно бланшируются в кипятке. Ещё один рецепт, в котором к овощам добавляем творог. А в приложенном видео рассказываю о приготовлении блюда с предварительно обжаренной начинкой.

Самое главное, это доступное, полезное и очень вкусное блюдо. При желании к овощам можно добавить мясной фарш, грибы или рис. Несколько таких рецептов найдёте в статьях:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Кабачки лодочки в духовке фаршированные помидорами и сыром

Такие кабачки приготовил за 50 минут, из них 40 ушло на запекание. Получилось даже два блюда, из остатков начинки поджарил великолепный омлет.

На 2 порции нужно минимум продуктов, которые всегда можно купить в магазине. В качестве приправы мы всегда используем «Приправыч» — в ней есть соль, различные сухие травы и овощи. Очень вкусная.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Приправа «12 овощей и трав» — 1 ст. л. (соль, перец по вкусу)

Приготовление

Как обычно, начинаем с кабачков. Ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем кончики и разрезаем на две половины по вдоль.

Ложкой выбираем мякоть сердцевины, чтобы получились лодочки. Половину мякоти мелко-мелко нарезаем, её будем использовать в дальнейшем приготовлении.

Помидоры моем, режем на пластики, а потом на мелкие кубики.

Три зубчика чеснока очищаем, мелко-мелко рубим ножом.

Кусок сыра трём на крупной тёрке.

В миску вбиваем три яйца, насыпаем столовую ложку приправы. Вилкой взбиваем, пока вся масса не смешается.

Овощи перекладываем в глубокую миску.

Выливаем взбитые яйца, тщательно перемешиваем. В прошлый раз я готовил немного иначе. Овощи укладывал в лодочки, а затем заливал яйцом. В этот раз решил попробовать сразу смешать овощи с яйцом.

Форму для выпечки или противень застилаем фольгой. Заполняем кабачки приготовленной овощной смесью и раскладываем их на фольгу.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

У меня осталось немного начинки, пока запекались кабачки, пожарил её в маленькой сковороде на растительном масле. Получился очень вкусный омлет.

Через 25 минут достаём форму с кабачками, посыпаем каждую лодочку тёртым сыром и снова ставим минут на 15 в духовку.

Блюдо готово.  Даём немного остыть.

Раскладываем порционно по тарелкам. Украшаем зеленью. На обед получилось быстро и очень вкусно.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фаршированные кабачки лодочки с овощами и сыром

В этом рецепте используем уже готовую овощную смесь. В замороженном виде можно купить самые разные варианты в которой есть зелёный горошек, кукуруза, стручковая и красная фасоль.

Смесь можно заранее разморозить в холодильнике или несколько минут подержать в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) овощной смеси Мексиканская
  • 2 больших кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 гр. твёрдого сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление

Кабачки помыть, обрезать кончики, разрезать пополам. Выбрать ложкой сердцевину. Каждая половина должна получиться в виде лодочки.

Мелко нарезать пучок зелёного лука и петрушки. Порубить чеснок. Натереть сыр на крупной тёрке.

овощная смесь

Высыпать в глубокую тарелку овощную смесь. Добавить лук, чеснок, сыр. Налить 30 мл растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Смазать противень маслом, разложить лодочки.

Заполнить кабачки приготовленной овощной смесью. Отправить в духовку на 30 минут разогретую до 200 градусов.

Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать петрушкой.

Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке

Этот рецепт приготовления кабачков-лодочек актуален не только в летний сезон, когда все овощи в изобилии. Сейчас и зимой в магазинах эти продукты лежат на полках. Особенно он порадует вегетарианцев, а также людей находящихся на диете.

Но я думаю, что он придется по вкусу всем. Для фарширования кабачков можно использовать самые разные овощи, но не забывайте добавлять в овощной фарш панировочные сухари для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 3 молодых кабачка
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • пучок петрушки
  • панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимонный сок
  • приправы по вкусу(хмели-сунели)

Приготовление

1. Выбираем кабачки длиной 25-30 сантиметров. Ополаскиваем, обрезаем кончики, разрезаем по вдоль на 2 равные части.

2. В кастрюле кипятим воду, добавляем чайную ложку соли. Опускаем в кипяток половинки кабачков и бланшируем около 5 минут. Достаём и даём остыть.

3. Мелко режем луковицу и два зубчика чеснока. Трём на мелкой тёрке морковь. Шинкуем пучок петрушки и зелёный лук.

4. В миске смешиваем нарезанные овощи, добавляем панировочные сухари, хорошо перемешиваем.

5. Из остывших кабачков, ложкой выбираем мякоть сердцевины и измельчаем её.

6. Добавляем измельчённую мякоть к овощам, солим, перчим и посыпаем ложкой приправы хмели-сунели.

7. Противень застилаем фольгой, раскладываем лодочки и наполняем их подготовленным овощным фаршем.

8. Слегка сбрызгиваем каждую порцию растительным маслом, и лимонным соком.

9. Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Быстрый рецепт вкусных фаршированных кабачков с творогом и сыром

Это очень вкусный вариант блюда. В нём в начинку к овощам, добавляем творог. Овощной набор из сладкого перца, помидор, зелени и чеснока.

фаршированные кабачки

Изюминка в этом рецепте, это добавление небольшого количества грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 300 гр. творога
  • 0,5 болгарского красного перца
  • 2 помидора
  • 50-70 гр. твёрдого сыра
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр. грецкого ореха
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • соль, перец

Приготовление

Кабачки моем, обрезаем кончики, разрезаем по вертикали пополам.

Аккуратно выбираем ложкой из каждой половины, мякоть, чтобы получилась лодочка.

Выкладываем творог в миску, посыпаем щепоткой соли, немного перчим.

Сладкий перец режем небольшими кубиками, помидоры нарезаем также.

Грецкие орехи режем ножом на маленькие кусочки.

Измельчаем укроп и лук. Все овощи и орехи отправляем в миску с творогом.

Перемешиваем, выкладываем две столовые ложки с горкой, сметаны. Перемешиваем. Пробуем на соль.

Раскладываем в лодочки начинку, примерно по 3-3,5 ложки.

Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем в ней кабачки.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Достаём форму, посыпаем каждую порцию тертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.

Выкладываем на тарелки, посыпаем измельчённым укропом, подаём на стол.

Фаршированные кабачки лодочки с овощами на видео

В этом видео я рассказал как готовил это блюдо, начинку для которого, предварительно потушил в сковороде.

Выбирайте и готовьте лёгкие и простые блюда. Это отличные варианты для обеда или ужина, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Поделитесь своими вариантами в комментариях.

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *