Фаршированные кабачки лодочки в духовке с овощами
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами пятью рецептами приготовления кабачков лодочек, фаршированных овощами. Такие блюда подходят для правильного питания. На первый взгляд они одинаковые, но вот процесс приготовления у них разный.
В одном варианте используем готовую овощную смесь, в другом, кабачки предварительно бланшируются в кипятке. Ещё один рецепт, в котором к овощам добавляем творог. А в приложенном видео рассказываю о приготовлении блюда с предварительно обжаренной начинкой.
Самое главное, это доступное, полезное и очень вкусное блюдо. При желании к овощам можно добавить мясной фарш, грибы или рис. Несколько таких рецептов найдёте в статьях:
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Кабачки лодочки в духовке фаршированные помидорами и сыром
Такие кабачки приготовил за 50 минут, из них 40 ушло на запекание. Получилось даже два блюда, из остатков начинки поджарил великолепный омлет.
На 2 порции нужно минимум продуктов, которые всегда можно купить в магазине. В качестве приправы мы всегда используем «Приправыч» — в ней есть соль, различные сухие травы и овощи. Очень вкусная.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твёрдый — 50-70 гр.
- Приправа «12 овощей и трав» — 1 ст. л. (соль, перец по вкусу)
Приготовление
Как обычно, начинаем с кабачков. Ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем кончики и разрезаем на две половины по вдоль.
Ложкой выбираем мякоть сердцевины, чтобы получились лодочки. Половину мякоти мелко-мелко нарезаем, её будем использовать в дальнейшем приготовлении.
Помидоры моем, режем на пластики, а потом на мелкие кубики.
Три зубчика чеснока очищаем, мелко-мелко рубим ножом.
Кусок сыра трём на крупной тёрке.
В миску вбиваем три яйца, насыпаем столовую ложку приправы. Вилкой взбиваем, пока вся масса не смешается.
Овощи перекладываем в глубокую миску.
Выливаем взбитые яйца, тщательно перемешиваем. В прошлый раз я готовил немного иначе. Овощи укладывал в лодочки, а затем заливал яйцом. В этот раз решил попробовать сразу смешать овощи с яйцом.
Форму для выпечки или противень застилаем фольгой. Заполняем кабачки приготовленной овощной смесью и раскладываем их на фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
У меня осталось немного начинки, пока запекались кабачки, пожарил её в маленькой сковороде на растительном масле. Получился очень вкусный омлет.
Через 25 минут достаём форму с кабачками, посыпаем каждую лодочку тёртым сыром и снова ставим минут на 15 в духовку.
Блюдо готово. Даём немного остыть.
Раскладываем порционно по тарелкам. Украшаем зеленью. На обед получилось быстро и очень вкусно.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Фаршированные кабачки лодочки с овощами и сыром
В этом рецепте используем уже готовую овощную смесь. В замороженном виде можно купить самые разные варианты в которой есть зелёный горошек, кукуруза, стручковая и красная фасоль.
Смесь можно заранее разморозить в холодильнике или несколько минут подержать в микроволновке.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (400 гр.) овощной смеси Мексиканская
- 2 больших кабачка
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр. твёрдого сыра
- 1 пучок зелёного лука
- 1 пучок петрушки
- 30 мл оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление
Кабачки помыть, обрезать кончики, разрезать пополам. Выбрать ложкой сердцевину. Каждая половина должна получиться в виде лодочки.
Мелко нарезать пучок зелёного лука и петрушки. Порубить чеснок. Натереть сыр на крупной тёрке.
Высыпать в глубокую тарелку овощную смесь. Добавить лук, чеснок, сыр. Налить 30 мл растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, разложить лодочки.
Заполнить кабачки приготовленной овощной смесью. Отправить в духовку на 30 минут разогретую до 200 градусов.
Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать петрушкой.
Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке
Этот рецепт приготовления кабачков-лодочек актуален не только в летний сезон, когда все овощи в изобилии. Сейчас и зимой в магазинах эти продукты лежат на полках. Особенно он порадует вегетарианцев, а также людей находящихся на диете.
Но я думаю, что он придется по вкусу всем. Для фарширования кабачков можно использовать самые разные овощи, но не забывайте добавлять в овощной фарш панировочные сухари для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 1-2 морковки
- 1 луковица
- зеленый лук
- пучок петрушки
- панировочные сухари 3-4 ст. ложки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- соль
- черный молотый перец
- лимонный сок
- приправы по вкусу(хмели-сунели)
Приготовление
1. Выбираем кабачки длиной 25-30 сантиметров. Ополаскиваем, обрезаем кончики, разрезаем по вдоль на 2 равные части.
2. В кастрюле кипятим воду, добавляем чайную ложку соли. Опускаем в кипяток половинки кабачков и бланшируем около 5 минут. Достаём и даём остыть.
3. Мелко режем луковицу и два зубчика чеснока. Трём на мелкой тёрке морковь. Шинкуем пучок петрушки и зелёный лук.
4. В миске смешиваем нарезанные овощи, добавляем панировочные сухари, хорошо перемешиваем.
5. Из остывших кабачков, ложкой выбираем мякоть сердцевины и измельчаем её.
6. Добавляем измельчённую мякоть к овощам, солим, перчим и посыпаем ложкой приправы хмели-сунели.
7. Противень застилаем фольгой, раскладываем лодочки и наполняем их подготовленным овощным фаршем.
8. Слегка сбрызгиваем каждую порцию растительным маслом, и лимонным соком.
9. Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Быстрый рецепт вкусных фаршированных кабачков с творогом и сыром
Это очень вкусный вариант блюда. В нём в начинку к овощам, добавляем творог. Овощной набор из сладкого перца, помидор, зелени и чеснока.
Изюминка в этом рецепте, это добавление небольшого количества грецких орехов.
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 300 гр. творога
- 0,5 болгарского красного перца
- 2 помидора
- 50-70 гр. твёрдого сыра
- пучок укропа
- пучок зелёного лука
- 3 зубчика чеснока
- 20 гр. грецкого ореха
- 2-3 ст. л. сметаны
- соль, перец
Приготовление
Кабачки моем, обрезаем кончики, разрезаем по вертикали пополам.
Аккуратно выбираем ложкой из каждой половины, мякоть, чтобы получилась лодочка.
Выкладываем творог в миску, посыпаем щепоткой соли, немного перчим.
Сладкий перец режем небольшими кубиками, помидоры нарезаем также.
Грецкие орехи режем ножом на маленькие кусочки.
Измельчаем укроп и лук. Все овощи и орехи отправляем в миску с творогом.
Перемешиваем, выкладываем две столовые ложки с горкой, сметаны. Перемешиваем. Пробуем на соль.
Раскладываем в лодочки начинку, примерно по 3-3,5 ложки.
Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем в ней кабачки.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Достаём форму, посыпаем каждую порцию тертым сыром и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Выкладываем на тарелки, посыпаем измельчённым укропом, подаём на стол.
Фаршированные кабачки лодочки с овощами на видео
В этом видео я рассказал как готовил это блюдо, начинку для которого, предварительно потушил в сковороде.
Выбирайте и готовьте лёгкие и простые блюда. Это отличные варианты для обеда или ужина, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Поделитесь своими вариантами в комментариях.