Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром

Кабачки, фаршированные мясом в духовке – особенное и очень вкусное блюдо. Нежный, сочный кабачок и ароматный сытный фарш. Диетологи рекомендуют сочетать мясо именно с овощами. И двойне полезнее такое блюдо будет, если запечь его в духовке.

Кабачки, фаршированные мясом в духовке

Сейчас, когда поспевают кабачки, особенно актуален вопрос об их применении. Предлагаю вам такой вариант. Приготовить очень просто. Получается вкусно и полезно. Идеальный ужин для всей семьи, включая маленьких детей. Выбирайте любой рецепт, а лучше, попробуйте каждый!

Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке

Такие вкусные и сытные кабачковые «пенечки» можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Готовятся быстро, просто. Выглядят очень красиво и аппетитно. На деле оправдывают все ожидания с лихвой.

Фаршированные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • Грамм 600 кабачков в очищенном от сердцевин виде
  • 300 грамм фарша мясного
  • Пару морковей
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Пару луковиц
  • Столовая ложка риса
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • Постное масло
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Лук мелко нарубить, а морковку натереть теркой. Дно сковороды покрыть постным маслом. Накалить его. Первым, до полупрозрачности, поджарить тут лук. Затем переместить в сковороду и морковь. Готовить после этого минут 7, на небольшой мощности, до полуготовности.

2.Рис промыть и отварить практически до готовности. Когда овощная масса остынет, меньшую ее часть (примерно треть) выложить в миску. Сюда отправить рис и фарш. Разбить сюда яйцо. Посолить и приправить на вкус. Все хорошо вымесить руками. Потом несколько разу нужно отбить массу, поднимая рукой и с усилием бросая обратно.

чистим

3.Теперь подготовим кабачки. Их лучше выбирать небольшие, чтобы пенечки смотрелись аккуратнее. Помыть, удалить кончики. Если овощ немного перезрел, кожуру можно счистить. Нарезать на куски поперек средней толщины. Например, небольшой кабачок можно нарезать на 3 части. С каждого такого бруска вычистить сердцевину с семенами, аккуратно. Используйте нож или ложку.

4.В форму для выпекания, на дно, выложить оставшиеся пассированные овощи. Но немного оставьте для верха. Разровнять.

овощи

5.В каждый кабачок положить фарш, забивая его плотно. Выложить на овощную подушку. Сверху покрыть снова пассированными овощами.

6.Положить на каждое изделие примерно по столовой ложке сметаны. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в печь. Выпекать примерно 50-60 минут.

сыр

7.Теперь нужно достать из духовки и на каждый такой пенечек положить по щедрой шапочке сыра. Убрать в духовку, до его расплавления и появления румяной верхушки.

Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром

Приготовьте такие лодочки на ужин. Они очень вкусные, питательные и, при этом, легкие по калорийности. Мясо с кабачком отлично усваиваются организмом в союзе. Поэтому, не возникнет тяжести и дискомфорта. Можно есть даже детям.

Лодочки из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • Перец меленый и соль на вкус
  • Полкило любого фарша
  • Одна морковь среднего размера
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 долек чеснока
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм сыра

Приготовление:

1.Чтобы лодочки получились аккуратными, кабачки берите небольшие, молодые. Их нужно старательно промыть и срезать кончики. Теперь разрезать на 2 половины поперек.

очистить

2.Нужно выскрести немного мякоти с помощью ложки, формируя лодочку. У  носа и кормы такой лодки нужно оставить борта, чтобы начинка не вываливалась.

3.Ту мякоть, которую вы выскребли, нарезать мелко. Если в ней присутствуют жесткие семечки, их обязательно нужно убрать. Лук нарезать мелко. Морковку натереть теркой.

тушим

4.Раскалить на сковородке немного постного масла. Обжарить тут сначала лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем отправить к нему морковь  и обжарить до ее мягкости. Теперь можно перекладывать мякоть кабачков. Вместе поджарить минут 5. Снять с огня и остудить.

5.Обжарку соединить с фаршем. Подсолить, приправить на вкус и размешать.

6.В миску положить три полные ложки сметаны. Сюда же подавить прессом чеснок. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с минимальной насадкой. Размешать.

разложить

7.В форму для выпечки налить немного масла. Смазать дно равномерно. Выложить лодочки очищенной стороной вверх и немного присолить каждую. Теперь в каждую положить примерно по чайной ложке сметанной массы и распределить равномерно. Сверху заполнить фаршем.

8.Смазать остатками сметаны, равномерно распределяя по поверхности. Покрыть тертым сыром каждое изделие. Сверху форму накрыть фольгой. Духовую печь нагреть до 180 градусов и отправить туда минут на 35.

9.Затем снять фольгу, а форму вновь отправить в печь минут на 15, до зарумянивания верхушки.

Готовые лодочки можно сразу подавать к столу или дождаться остывания. Вкусными они будут в любом случае. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.

Кабачки, фаршированные мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Масло постное
  • Соль, перец на вкус
  • 200 грамм фарша куриного
  • Средний томат
  • Одна морковь
  • 100 грамм сыра
  • Луковица
  • Один болгарский перец

Приготовление:

1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.

чистим

2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой. Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались. Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.

3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.

овощи

4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.

5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.

выложить

6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.

7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.

Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Очень вкусные кабаки. Получаются они нежные, сочные, с тягучей и немного хрустящей верхушкой из сыра. Вы можете приготовить такое блюдо к обеду или ужину. Его даже можно приготовить на скорую руку, перед приходом гостей.

Фаршированные кабачки с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 50 грамм масла сливочного
  • Крупная луковица
  • 250 грамм фарша мясного (любого)
  • Соль и специи на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Важно выбирать именно небольшие кабачки. Ведь изделия должны получиться аккуратными. Помыть их, обсушить и срезать кончики. Нарезать его сначала вдоль на 2 части, а затем каждую половинку поперек. Из одного кабачка получаются 4 куска.

вычистить

2.Каждый такой брусок вычистить от мягкой сердцевины. Удобнее всего делать это чайной ложкой. С краев нужно оставлять бортики, чтобы начинка не вываливалась. От того, сколько вы выскребите мякоти, зависит то, сколько начинки вы потом положите.

3.Вырезанную мякоть мелко нарезать ножом. Если есть явно выраженные жесткие семена, их нужно убрать оттуда. Лук очистить и нарубить тоже мелко.

пожарить

4.Очищенные лодочки обжарить на сливочном масле до румяности. Не нужно жарить их до готовности. Нужно просто готовить на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон.

5.Потом кабачки убрать. А в этой же сковороде обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить кабачки. Готовить практически до готовности и аппетитного вида. Теперь эту массу нужно остудить.

сыр

6.Добавить в эту массу фарш. Лучше использовать домашний, желательно свежий. Посолить массу и приправить на вкус. Размешать до однородности. Теперь этой массой заполнить подготовленные кабачки. Выложить их на противень или форму с высокими бортами. Посыпать натертым сыром. Например, Сулугуни.

7.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить в горячую печь и выпекать примерно полчаса.

Готовы такие кабачки будут сразу после выпекания. Подавать их лучше горячими. Но и остывшими они тоже будут очень вкусными.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке

Кабачки, фаршированные мясом курицы с овощами

Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Читать далее…

Видео рецепт — запечённые лодочки из кабачков фаршированных мясом

Автор этого ролика предлагает вам свой рецепт фаршированных кабачков, в виде лодочек. Получаются очень вкусными и аппетитными. Можно приготовить к торжеству или просто порадовать близких к обеду. Готовятся из простых и доступных продуктов. Тем не менее, получается очень вкусно!

Приятного просмотра!

Простые ингредиенты, такие, как кабачки, мясной фарш и овощи, можно приготовить в различных вариациях. Я предлагаю сделать это оригинально, зафаршировав кабачки. Это намного аппетитнее, чем просто потушить все вместе. Близкие, непременно, оценят и попросят добавки!

Сегодня я собрала самые вкусные и простые рецепты. Берите их на заметку и забирайте в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких новыми вкусняшками. Ведь это так просто, тем более в сезон спелых овощей.

Заходите к нам почаще. Ведь вас ждут еще много новых и вкусных рецептов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Дарья Галимзянова-Носова

Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром 0
Комментарии: 0Публикации: 132Регистрация: 25-09-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector