Вкусные фаршированные кабачки запечённые в духовке — 6 простых рецептов блюда
Ну, вот наступает пора, когда на огороде и рынках появляются молоденькие кабачки. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Из всего разнообразия блюд, из этого прекрасного овоща, на первом месте стоят фаршированные кабачки в духовке.
Большинство людей предпочитают питаться правильно, поэтому блюда, приготовленные в духовке очень актуальны. Они готовятся без использования масла, а получаются вкусные и ароматные. Поэтому хозяйки отдают предпочтение овощам, запечённым в духовке.

Фаршированные и запечённые кабачки, это полезно и очень вкусно. Для этого блюда используют обычные кабачки или цукини. Фаршируют их сыром, грибами, начинками из овощей, фаршем.
Форму, в которую будет выкладываться начинка, выбираем сами. Это могут быть кольца, лодочки или чашечки. В данной статье представим некоторые из рецептов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Вкусное запечённое кабачковое блюдо – лодочки с грибами под сыром
Кабачок, один из универсальных овощей, отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому когда сезон овоща в самом разгаре, грех этим не воспользоваться и не приготовить вкусные и полезные блюда.
Предлагаю вкусное и очень красивое блюдо – лодочки из кабачков в духовке с грибами. Готовится просто, а результат всегда порадует.
Калорийность на 100 гр — 59,7 Белки — 7,8 Жиры — 1,6 Жиры — 3,5
Нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт. (около 1,5 кг)
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Петрушка – по вкусу
- Сыр – 170 гр.
- Сметана – 2 ст/л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Хорошо промываем кабачки, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть.
Головку лука, очищенную от шелухи, нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны измельчим.
Зелень петрушки, хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом.
Сыр твёрдых сортов, натрем на крупную тёрку.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим подготовленный лук. Обжарим до прозрачности.
Далее отправим шампиньоны, тушим, пока выделившаяся жидкость не выпарится.
Выкладываем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем на плите ещё 5-7 минут.
В самом конце, отправляем петрушку, перемешиваем и снимаем с плиты.
Противень застилаем фольгой, выкладываем подготовленные лодочки из кабачка. Посыпаем заготовки сыром, выкладываем начинку.
Обильно посыпаем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, сверху выкладываем тонкие слайсы из шампиньона. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить кабачки, фаршированные рыбой с луком в духовке
Рыба, в сочетании с овощами, вкусное и полезное блюдо, обогащённое полезными элементами. Можно использовать любое рыбное филе, я возьму сёмгу. Кабачки используем среднего размера, в них ещё не сформированы семена, а плод более сочный и нежный.
Калорийность на 100 гр — 83,5 Белки — 5,6 Жиры — 4,8 Жиры — 4,5
Нам понадобится:
- Кабачки – 2 небольших
- Сёмга – 400 гр.
- Лук репчатый – 0,5 головки
- Грецкий орех – по вкусу
- Хлопья 4 злака – 2 горсти
- Соль, перец – по вкусу
- Йогурт белый, без добавок — по вкусу
Приготовление:
Овощи промоем, разрежем вдоль, а затем каждую половинку на две три части, в зависимости от размера. Должны получиться порционные кусочки среднего размера.
Извлечём мякоть, должны образоваться лодочки.
Филе сёмги, разрежем на кусочки, отправим в блендер. Половинку головки репчатого лука, измельчим и отправим к рыбе, туда же добавим хлопья. Соль и перец кладём по вкусу. Превратим подготовленные продукты, в фарш.
Наполним подготовленные сделанные формочки фаршем из рыбы, выложим на противень или в форму для запекания.
Польём наше блюдо йогуртом. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Грецкий орех немного измельчим. Можно воспользоваться кофемолкой.
Запечённые кабачки, вынимаем из духовки, немного присыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке
Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро.
Все ингредиенты жарятся вместе, с добавлением приправ, выделяют много сока. Поэтому ваше блюдо получится не только сочным, но и очень ароматным.
Калорийность на 100 гр — 59,3 Белки — 3,7 Жиры — 3,2 Жиры — 3,9
Нам понадобится:
- Кабачки (маленькие) — 3 шт.
- Филе кур. — 270 гр.
- Фасоль спаржевая — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Сыр российский — 100 гр.
- Приправа карри — 0,5 ч.л.
- Соль, перец, базилик, петрушка, укроп — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Хорошо промытый кабачок разрезаем вдоль на две половинки. При помощи ножа или ложки вынимаем мякоть.
Мякоть кабачка измельчим небольшими кусочками.
Томаты вымоем, избавимся от плодоножки, потом порежем мелкими кубиками.
Спаржевую фасоль промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги. Нарежем брусочками.
Куриное филе, нарежем тонкими полосками, а затем измельчим.
Разогреем в сковороде растительное масло, выложим подготовленное куриное филе. Обжарим до румяной корочки. Добавим карри и перец, перемешаем, немного потушим.
Далее выкладываем спаржу.
Затем помидоры и базилик.
Порезанную мякоть кабачка.
И наконец — зелень петрушки и укропа, хорошо промоем. Просушим от влаги, мелко порубим. Отправляем к овощам в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, тушим до готовности овощей.
В завершении, вливаем сливки, оставляем на плите, чтобы жидкость немного выпарилась. Наша начинка должна быть густой
Подготовленный формы с начинкой выкладываем на противень покрытый фольгой. Выкладываем начинку, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем в духовой шкаф запекаться, в течение 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! Удачи на кухне!
Очень вкусные кабачки, фаршированные творогом с сыром
Кабачки с творогом, вкусное и оригинальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, приготовьте, это очень вкусно
Калорийность на 100 гр — 82,4 Белки — 6,0 Жиры — 4,7 Жиры — 4,1
Нам понадобится:
- Творог – 350 гр.
- Кабачки – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – пучок
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 4-5 зубков
Приготовление:
В ёмкость выкладываем творог, я использую 9%
Чеснок, очистим, мелко порубим ножом, отправим к творогу
Пучок укропа, промоем в проточной воде. Выложим на бумажное полотенце. Измельчим, отправим в тарелку
К подготовленным ингредиентам разбиваем два яйца, хорошо перемешиваем
Кабачок промоем, отрежем краешки. Разрежем вдоль на две половинки, извлечём мякоть. Сформируем лодочки
Сыр натрём на крупной тёрке
Начиним лодочки подготовленной начинкой из творога
Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Запечённые фаршированные кабачки, вегетарианский рецепт с грибами
Внесём разнообразие в привычный рацион. Приготовим кабачки вегетарианские. Они ничуть не хуже мясных вариантов, такие же вкусные и ароматные. С начинкой можно экспериментировать довольно долго. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным
Калорийность на 100 гр — 46,7 Белки — 1,9 Жиры — 2,0 Жиры — 5,3
Нам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Шампиньоны — 400-500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Укроп, петрушка по пучку
- Мука — 2 ст/л.
- Растительное масло для жарки
- Приправы: имбирь молотый, хмели – сунели, смесь трав по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Пассируем на сковороде в растительном масле, до прозрачности
Затем отправляем мелко порубленную зелень. Немного оставляем для заправки. Выкладываем мелко порезанные грибы, они могут быть свежие или мороженные. Если грибы из морозилки, необходимо чтобы они оттаяли. Хорошо перемешиваем, тушим до готовности
Кабачки хорошо промоем, отрежем хвостики. Разрежем овощ вдоль, а затем пополам каждую половинку. Вырежем середину, мелко порубим. Отправим лодочки в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они стали мягче. Мякоть отправим к овощам, тушиться до готовности
Наполним кабачки подготовленной начинкой, отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут
Приготовим заправку для нашего блюда, для этого. В миску выложим муку, разбавим водой, масса должна быть жидкой. Добавим остатки зелени, хорошо перемешаем.
По истечении 30 минут, вынимаем кабачки, поливаем заправкой, запекаем ещё 10 минут. Наше вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированных кабачков запечённых в духовке с мясом и сыром
Посмотрите ещё один очень интересный видео рецепт Кабачковые стаканчики с фаршем
Татьяна, здравствуйте! Спасибо за простые и оригинальные рецепты. Успехов Вам и удачи!
Здесь должны быть комментарии и обязательно с положительными отзывами. Люди, вы где?
Действительно, рецепты замечательные. Никогда не готовила кабачки с рыбой. Стало очень интересно повторить рецепт и попробовать, какой же получится вкус. Рыбу у нас все любят, поэтому думаю, что рецепт придется по душе.
Я тоже не помню, чтобы готовил кабачки с рыбой, да и с творогом. Обязательно попробую.