Блюда из овощей

Кабачки, запечённые в духовке — рецепты приготовления быстро и вкусно

Молодые кабачки – это вкусный и полезный овощ. В нём содержится большое количество витаминов, железа, магния. Данный овощ низкокалорийный, поэтому его без опаски можно есть на протяжении всего сезона.

Особенно полезны молодые плоды длиной около 20 см, у которых тонкая кожура. Тем более, что и готовятся они быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачки, запечённые в духовке — рецепты приготовления быстро... Открыть...
Кабачки жареные на сковороде просто и вкусно

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Запечённые в духовке фаршированные кабачки с курицей и сыром – лодочки

кабачки лодочки

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100 гр.
  • Свежий укроп – пучок
  • Свежий базилик – по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное, для жарки

Приготовление:

чистим кабачок

Хорошо вымоем кабачок, избавимся от хвостиков, разрежем вдоль на две половинки

вырезаем серединку

Чайной ложкой извлечём мякоть. Будьте аккуратны, стенки овоща необходимо сохранить в целости, должны получиться лодочки. Мякоть, складываем в тарелочку, она нам пригодится позже

выкладываем запекаться

С двух сторон присыпаем перцем и солью, смазываем растительным маслом, с помощью кисточки. Выкладываем дном вверх, на смазанный маслом противень, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут

рубим фарш

Куриное филе, нарезаем очень мелким кубиком. Также можно использовать любой фарш, или другое мясо, всё зависит от вашего желания и наличия того или иного продукта.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем до румяной корочки. Прошло 10 минут, вынимаем зажаренные лодочки из духовки

Репчатый лук разрезаем на четвертинки, а затем мелко рубим. Пассируем в сковороде, в которой обжаривалось филе

Добавляем мякоть из свежего кабачка, жарим до готовности

режем помидоры

Помидоры хорошо вымоем, вырежем  плодоножку, режем мелким кубиком

режем зелень

Укроп и базилик, промываем под холодной водой, просушим бумажными полотенцами. Измельчим ножом, или при помощи специальных ножниц для зелени. Отправим в миску с помидорами

выкладываем майонез

Смешиваем подготовленные томаты, зелень, обжаренный лук с кабачками, мясо, сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Выдавим чеснок, добавим майонез, соль, перец по вкусу

раскладываем сыр

Перемешаем, начиним готовой массой лодочки. Посыпаем остатками сыра, натёртого на крупной тёрке.

Отправляем фаршированный овощ в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закуска считается готовой, когда расплавится сыр. На это потребуется около 10 минут.

Ещё один рецепт  с использованием куриного мяса можно посмотреть в рецепте с фаршем из курицы с овощами.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Простой, быстрый рецепт приготовления кабачков. Прекрасно подойдёт для летнего перекуса, когда совсем нет времени на то, чтобы долго стоять у плиты. Понравится детям и взрослым

Кабачки в духовке с сыром

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

режем кружочками кабачок

Кабачки промоем в проточной воде, отрежем хвостики. Нарежем кружочками средней толщины. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленный овощ

выкладываем сыр

Сыр твёрдых сортов разрезаем тонкими ломтиками и выкладываем на каждый кусочек кабачка

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до расплавления сыра и образования румяной корочки

Приятного аппетита!!!

Рулетики из кабачков с мясом курицы, сыром и чесноком

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили

Рулетики из кабачков
Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем ломтиками вдоль

Куриное филе, хорошенько промоем. Нарежем тонкими, длинными ломтиками

Солим, перчим, отбиваем кухонным молотком

Солим, перчим, отбиваем кухонным молотком

Маринуем мясо в чесноке

В глубокую тарелку пропускаем через пресс чеснок, либо мелко рубим. Отправляем к чесноку подготовленное мясо, хорошо перемешиваем, оставляем, минут на 20, чтобы филе пропиталось ароматом

Кабачок разрезаем вдоль

Займёмся кабачком, его помоем, снимем кожуру. Разрезаем вдоль длинными полосками средней толщины

Зажариваем в духовке

На противень расстилаем пергамент, смазываем маслом, выкладываем полоски кабачка, солим, перчим по вкусу. Отправляем овощи в разогретую духовку, на 7 минут

На кабачок кладём мясо

Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем один кусочек кабачка. Сверху отправляем кусочек промаринованного в чесноке филе

Промазываем сладким соусом

Промазываем сладким соусом

Присыпаем сыром

Измельчаем сыр твёрдых сортов на тёрке. Присыпаем сверху заготовку

Сворачиваем рулет

Сворачиваем пластину в рулет, надеваем на деревянную шпажку, чтобы он не раскрутился. Так поступаем со всеми рулетами

Жарим в духовке

Выкладываем закуску на противень. Жарим в разогретой до 140 градусов духовке 30 минут

Рулетики из кабачков, сыра и сладкого соуса «Чили» на шпажках готовы. Отличное самостоятельное блюдо, в дополнение к нему можно подать лёгкий овощной салатик

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные кабачки фри с сыром в духовке

Получается очень вкусное блюдо. Внутри кабачки очень нежные, а снаружи пряная, хрустящая и очень ароматная корочка. Прекрасно гармонируют с соусом. Приготовьте яркую, очень красивую  закуску, которая станет украшением вашего стола

Кабачки фри с сыром

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Панировочные сухари – около 200 грамм
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправы: сушёный чеснок, сладкая паприка, прованские травы – по 1 ч/л.
  • Хлопья перца чили – 1⁄4 чайной ложки

Для соуса:

  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Белый перец

Приготовление:

Кабачки нарезаем брусочками

Хорошо промытые кабачки нарезаем брусочками

Добавляем приправы

Отправляем в тарелку, солим, перчим, немного оливкового масла, перемешиваем

Сухари смешиваем с приправами

В панировочные сухари добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, подготовленные приправы, всё соединяем, хорошо перемешав. Сухари пропитываются приправами, становятся очень ароматными

В тарелку разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком

Обваливаем в муке кабачки

Высыпаем в измельчённые  кабачки муку, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты ею

Окунаем кабачок в яйцо, потом в сухари

Во взбитое яйцо, небольшими порциями отправляем овощ, затем обваливаем в сухарях. Следим, чтобы кусочек плотно, со всех сторон был в панировке

Запекаем в духовке

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазанной маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Обжариваем с одной стороны, затем с другой, до золотистой корочки

Готовим соус

Приготовим соус:

В майонез или сметану добавим измельчённую зелень укропа. Добавим немного белого перца, мускатного ореха для аромата, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешаем, наш соус готов.

Зажаренные с двух сторон ломтики кабачка, вынимаем из духовки. Подаем в дуэте с острой соусом.

Приятного аппетита!

Запеченный кабачок, фаршированный сыром, шампиньонами и креветками

Вкусное и оригинальное блюдо из кабачков, фаршированных смесью из лука,  шампиньонов, сливочного сыра. Украшенного обжаренными креветками и помидорами черри, станет достойным украшение вашего стола. Гости точно будут в восторге от изысканного вида вашей закуски

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Синий лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч/л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

вынимаем мякоть из кабачка

Кабачок промываем, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем мякоть

Лук режем полукольцами

Репчатый лук измельчаем полукольцами

Обжариваем на растительном масле

режем шампиньоны

Шампиньоны режем тонкими дольками, отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим, выливаем лимонный сок, тушим. Добавляем сливочный сыр, дожидаемся, пока он расплавится, снимаем с плиты

обжариваем чеснок

Раздавливаем при помощи ножа зубки чеснока, слегка поджариваем на сковороде в растительном масле

жарим креветки

Отправляем креветки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Солим, перчим и обжариваем до готовности. Затем вливаем коньяк, поджигаем и снимаем с плиты

раскладываем фарш

Начиняем смесью из лука и грибов подготовленный кабачок. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

При подаче на стол, украшаем креветками и  половинками помидора черри.

Удачи на кухне! Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром

Лодочки с фаршем и морковью

Приготовьте такие лодочки на ужин. Они очень вкусные, питательные и, при этом, легкие по калорийности. Читать далее…

Видео рецепт фаршированных кабачков в духовке — стаканчики с фаршем

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий