Горячие блюда на Новый 2020 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Приближается Новый 2020 год. «Хозяйкой» года станет Белая крыса. Совсем скоро начнется пора новогодней суеты. Подготовка подарков, планирование места встречи грядущего года и подходящей компании. Кто-то предпочитает рестораны, а кто-то уютный домашний праздник. А значит, встает вопрос «Что приготовить?». Ведь соберутся самые родные и близкие люди, хочется их порадовать.

новогодние болюда

Многие придерживаются того мнения, что как можно больше кулинарных шедевров должно быть на праздничном столе в этом году. Кто-то думает иначе, можно и по-скромнее. Здесь решение только за Вами. В любом случае, блюда из свинины или говядиной должны быть. Или найти альтернативу: рыба,, морепродукты, грибы.

Очень важно, чтобы создание главного горячего блюда не занимало слишком много времени. Ведь помимо основного угощения, еще нужно успеть сделать салаты, приготовить закуски, испечь десерт. Но оно точно должно быть особенным, оригинальным, и, конечно, вкусным.

В своей статье я предлагаю Вашему вниманию подборку простых и интересных рецептов, которые не только приятно удивят вкусовыми качествами, но и украсят Ваше застолье. Весь процесс описан очень подробно, поэтому справиться с ними сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Содержание:

Рецепт горячего блюда на Новый год — Курица по-французски

Курица по-французски

Мы возьмем:

  • Куриные грудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп

нарезаем куриные грудки

Куриные грудки разрежем поперек волокон шириной 5 мм. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассеруем его на растительном масле до мягкости.

делаем начинку

Сыр трем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, присыпаем паприкой, всыпаем тертый сыр, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Присыпаем рубленым укропом.

Берем форму для запекания, небольшой противень или сковороду. Смазываем растительным маслом. На дно равномерно выкладываем половину нарезанной грудки. Слегка присаливаем, перчим. Сверху покрываем половиной приготовленного соуса. Равномерно распределяем по поверхности филе. Теперь выкладываем пассированный лук. Снова слегка подсаливаем, всыпаем перец. Далее раскладываем оставшиеся кусочки филе, покрываем оставшимся соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30 минут. Перед подачей переносим на красивую тарелку, украшаем зеленью.

Простой рецепт праздничного блюда — Мясо в тесте «Шахматная доска»

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 500 гр
  • Слоёное тесто — лист
  • Розмарин — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по желанию

нарезаем мясо брусками

Мясо режем сначала длинными брусками. Раскладываем на разделочной доске, покрываем пищевой пленкой, отбиваем, но не сильно.

маринуем мясные куски

Теперь перекладываем подготовленное мясо в миску, добавляем оливковое масло, все специи, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

формируем шахматную доску

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Нарезаем полосками примерно 2 см, отступая от края 2-3 см. У нас получилось 8 полосок. Полоски, через одну, отгибаем в противоположную сторону, как показано на фото. В начала среза укладываем брусок маринованного мяса, накрываем полосками теста, снова отгибаем через одну полоски.

получилась шахматная доска

Таким образом укладываем все мясо. Нам нужно, чтобы тесто с мясом располагались в шахматном порядке. Сверху смазываем острым кетчупом и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку подаем горячей.

Очень вкусная курица, фаршированная виноградом в духовке целиком

Курица, фаршированная виноградом

Нам понадобится:

  • Курица – 1,5-2 кг
  • Виноградная гроздь – 500-600 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый красный – 2 головки
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Вино Портвейн – 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – 1 ч.л.

натираем курицу специями

Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и промазываем всю куриную тушку. Со всех сторон натереть курицу солью и перцем. Уложить на спинку на противень для запекания.

начиняем курицу

Чеснок шинкуем тонкими пластиками, лук рубим крупно, ягоды винограда отделяем от веточки. Все компоненты перемешиваем и начиняем ими курицу, остатки выкладываем вокруг.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим запекаться на 40 минут. Теперь достаем курицу, обливаем ее выделившимся соком. Снова убираем запекаться на 1,5 часа. Такую процедуру в процессе выпечки проделываем каждые 15-20 минут. При необходимости покрываем тушку фольгой, чтобы она не пригорела. Готовую курицу располагаем на сервировочную посуду, вокруг раскладываем виноград, накрываем фольгой. Сливаем образовавшийся на противне сок в сотейник, добавляем туда вино, выпариваем на огне 5-7 минут. Снимаем с огня, теперь добавляем сливочное масло, размешиваем. Запеченную курицу подаем с соусом и овощами.

Новогоднее блюдо — Ананасы запеченные с курицей и грибами

Ананасы запеченные

Нам понадобятся:

  • Ананас крупный – 1 шт
  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г

чисти ананас

Целый ананас моем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем мякоть. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны моем, чистим, шинкуем вдоль на пластики. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Плавленый сыр, мякоть ананаса, куриное филе рубим небольшими кусочками. Добавляем поджаренные грибы и плавленый сыр.

фаршируем ананасы

Все компоненты перемешиваем и фаршируем получившейся смесью подготовленные половинки ананаса. Сверху насыпаем сыр, натертый на крупной терке. Ставим фаршированный ананас на противень, отправляем запекаться при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подается как самостоятельное угощение.

Порадуйте гостей куриными рулетами с шампиньонами «По-царски»

Куриные рулеты «По-царски»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 650 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья капусты – 5-7 шт
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Куриное филе режем пополам, убиваем в полиэтиленовый пакет, отбиваем с двух сторон тупой стороной ножа. Солим и перчим по вкусу с двух сторон. Промытые грибы чистим, рубим мелким кубиком. Обжариваем их до золотистой корочки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Капустные листы отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, как на голубцы.

сворачиваем рулетики

В миске смешиваем сыр, грибы, зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Это начинка. Берем куриное филе, сверху кладем начинку и заворачиваем в плотный рулет.

обернули капустным листом

Теперь оборачиваем капустным листом.

обжариваем рулеты

В миске взбиваем яйцо, солим. В другую миску всыпаем панировочные сухари. Окунаем рулет в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки. Теперь перекладываем рулеты на противень, запекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей переносим на красивую посуду, декорируем веточками зелени.

Очень вкусные Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте

Для фарша нам понадобятся:

  • Мякоть свинины – 250 г
  • Мякоть говядины – 250 г
  • Лук репчатый – головка
  • Яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук – головка
  • Слоеное тесто – 400 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

жарим котлеты

В мясной фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш. Формируем котлеты среднего размера. Обжариваем их до золотистого цвета.

Лук мелко рубим. Очищенные грибы режем мелким кубиком. Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде с добавлением масла до испарения жидкости. Выкладываем в миску и оставляем остывать.

Пока шампиньоны остывают, займемся тестом. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем его в тонкий пласт в одном направлении, чтобы оно не потеряло структуру, толщиной около 4 мм. Делим на квадраты 10 на 10 см. На каждом квадрате делаем небольшие надрезы в шахматном порядке.

формируем мясные шарики

На середину квадрата кладем столовую ложку грибов, сверху кладем котлету, оборачиваем слоеным тестом и кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

отправляем выпекать на противне

Каждый мясной шарик смазываем яичным желтком, отправляем выпекаться в духовку при температуре 190 градусов 15-20 минут. Готово. Подаем на сервировочном блюде, украшенном зеленью и порезанными овощами.

Мясная отбивная «Медвежья лапа» для новогоднего стола

Отбивная «Медвежья лапа»

Мы возьмем:

  • Мясная вырезка – 800 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 3 шт
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое

Приготовление

Мясо для приготовления этого блюда можно взять абсолютно любое.

отбиваем мясные стейки

Нарезаем мясо большими кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Накрываем мясные куски пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Если вы используете куриное филе, то сильно отбивать не нужно, слегка.

В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем специи по вкусу, вливаем оливковое масло, тщательно размешиваем. Смазываем полученной смесью отбивные с двух сторон. Оставляем мариноваться в течение часа.

Картофель чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы выделилась жидкость. Сливаем картофельную жидкость, отжимаем и помещаем в глубокую миску. Добавляем яйцо, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яйца.

формируем отбивную

На широкое блюдо кладем тертый картофель. Отбивную обмакиваем во взбитые яйца, укладываем сверху на картофель, покрываем тертым картофелем.

На раскаленную смазанную сковороду осторожно перекладываем отбивную в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Далее переносим поджаренные отбивные на противень, застеленный пергаментом. Сверху накладываем тертый сыр и запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Можно подавать без гарнира.

Говядина, приготовленная в духовке в горшочках с картошкой

Горячие блюда на Новый 2020 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол

Это блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Расчет продуктов на 3 горшочка. Читать далее…

Простой рецепт вкусного блюда из фарша — Бризоли «Нежные»

Бризоли «Нежные»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 6 шт
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Для начала приготовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленый лук, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал нежнее и сочнее.

формируем большой мясной блин

Формируем большие котлеты. Кладем котлету на пищевую пленку, сверху также накрываем пищевой пленкой и с помощью скалки раскатываем тонкий мясной блин.

В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Этой смесью будем смазывать готовый фарш.

обжариваем мясной блин на яйце

В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью, выливаем на разогретую сковороду. Сверху укладываем мясной блин. Для удобства лучше его переносить с помощью пищевой пленки. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем 5-7 минут на слабом огне. Затем переворачиваем.

сворачиваем бризоль

Готовый мясной блин переносим на блюдо, мясом вверх. Быстро, пока он горячий, смазываем сметано-чесночной смесью, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми мясными блинами. Употреблять бризоли можно как в холодном, так и в горячем виде.

Тушеные в духовке, бараньи ножки в очень вкусной заливке

Тушеные бараньи ножки

Ингредиенты:

  • Бараньи голяшки – 4 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Имбирь (корень) – 40 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 400 гр
  • Соус Тирияки – 2 ст.л.
  • Вустерский соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль поваренная по вкусу
  • Анис – 4 шт
  • Кардамон – 2 стручка
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Корица – 2 палочки
  • Лавровый лист – 2 листа

Приготовление

Бараньи ножки тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно убираем пленку с мяса! Иначе мясо будет жестким. Подготовленные ножки солим, перчим.

обжариваем ножки на сковороде

Разогреваем сковороду, смазываем, поджариваем ножки на сильном огне до корочки со всех сторон. Поджаренные голяшки убираем на блюдо для выпечки, на сковороде продолжаем готовить.

готовим соус

Отправляем в разогретое масло анис, кориандр, кумин, лавровый лист, зерна кардамона. Слегка обжариваем специи 10-15 секунд, чтобы они «отдали» свой аромат. Теперь осторожно добавляем 1,5 стакана кипяченой воды, томаты в собственном соку. Размешиваем содержимое сковороды и добавляем корицу, продолжаем тушить на слабом огне еще 15 минут.

Имбирь и перец чили нарезаем соломкой и отправляем к поджаренному мясу. Чеснок придавливаем лезвием ножа, нарезаем крупными кусочками, отправляем к мясу.

Закончим приготовление заливки. В сковороду вливаем вустерский соус, тирияки, сахар. Хорошо размешиваем. Пробуем заливку на вкус, при необходимости добавляем специи или воду. Заливка должна получиться кисло-сладкой, с приятным пряным ароматом. Кипятим еще 5-7 минут и снимаем с огня.

заливаем ножки соусом

Заливаем получившимся соусом бараньи голени. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 190 градусов на 50 минут. Время прошло, убираем фольгу и снова отправляем запекаться еще на полчаса. Снова достаем мясо, переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут. Готовые бараньи ножки складываем на поднос, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Как приготовить целую сочную индейку в духовке «под одеялом»

Индейка запеченная «под одеялом»

Ингредиенты:

  • Индейка на 5 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Белое вино – 1 стакан
  • 100 г сливочного масла (для заливки)

Специи по вкусу:

  • Соль
  • Душистый перец
  • Тимьян
  • Розмарин (свежий или сухой)
  • Сухой чеснок
  • Красный каенский перец

Приготовление:

натираем тушку специями

Индейку хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, она должна быть сухой. Внутри, снаружи тушку натираем солью и специями. Чтобы крылья при запекании не подгорели, их нужно завернуть под спинку, можно зафиксировать нитью. Ножки связываем крепкой нитью, чтобы при выпечке индейка не потеряла форму. Вовнутрь кладем веточку розмарина.

Берем форму для запекания, сбрызгиваем маслом, укладываем индейку спинкой вниз. Обильно смазываем тушку размягченным сливочным маслом. В сотейнике соединяем стакан белого вина и сливочное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.

укрываем индейку марлей

Возьмем большой отрез марли, такой, чтобы покрыть тушку в два-три раза. Опускаем ее в сотейник с винно-масляной смесью. Слегка отжимаем и накрываем всю индейку. Отправляем в сильно разогретую духовку (250 градусов) на полчаса. Через пол часа достаем индейку и поливаем винной смесью. Снова отправляем в духовой шкаф, понижаем температуру до 200 градусов, запекаем в течение 2,5 часов. Если у Вас индейка большего размера, то время выпечки тоже увеличивается, до 3-3,5 часов. По истечении времени запекания достаем форму с индейкой, снимаем марлю. Если тушка местами не поджарилась, то снова покрываем ее винной смесью и отправляем в духовку, запекаем при высокой температуре около 10 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей переносим запеченную тушку на сервировочную тарелку, можно украсить порезанными овощами и зеленью.

Интересный, простой рецепт приготовления — Перепела в сметанном соусе

Перепела  в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Перепела – 3 тушки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление:

разделываем тушки и солим

Тушку перепелки разрезаем вдоль тушки и разворачиваем. Внутренности зачищаем с помощью ножа. Слегка отбиваем тушку, чтобы она держала форму. Помещаем тушки в большую глубокую миску, солим, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль. Сметано-чесночную массу отправляем в миску с перепелами, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

обжариваем перепелов под пресом

Сковороду ставим на плиту, немного смазываем. Выкладываем перепелку в развернутом виде, сверху накрываем блюдцем, сверху ставим утяжелитель. В нашем случае это банка с водой. Обжариваем каждую тушку с двух сторон по 6-7 минут. Готовых перепелов подаем с любым гарниром или овощами и зеленью.

Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольге

Утка запечённая с яблоками

Запечь утку в духовке, чтобы она была нежная, сочная, с хрустящей корочкой, вполне возможно. Попробуйте этот рецепт. По нему птица получается именно такая. Читать далее…

Вкусный рецепт мясного рулета — Мясные пальчики «Пальчики оближешь»

Мясные пальчики «Пальчики оближешь»

Мы возьмем:

  • Мякоть говядины – 800 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чернослив – 150 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль поваренная
  • Перец молотый
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Анис – 1 звездочка
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец-горошек – 6-8 горошин

Приготовление:

Для начала распариваем чернослив в горячей воде. Тщательно моем, подсушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем соломкой.

отбиваем стейки

Мясо нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Каждый стейк покрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон, чтобы он стал мягче. Если Вы хотите приготовить небольшие рулетики, то отбитый кусочек можно разрезать пополам. Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить с двух сторон. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

приготовили начинку

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем порезанные на мелкие кубики грибы, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем грибы в миску, оставляем остывать. К грибам добавляем нарезанный чернослив, слегка присаливаем.

выкладываем рулетики на противень

Форму для запекания слегка смазываем. Берем кусочек мяса, выкладываем на край 1-2 столовой ложки начинки, заворачиваем в плотный рулет, выкладываем на противень швом вниз. Так поступаем со всеми кусочками мяса. Заполненный мясными рулетами противень ставим запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. А пока приготовим соус.

На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Теперь вливаем 150 мл кипяченой воды (не горячей). Убавляем огонь. К соусу добавляем лавровый лист, анис, кориандр, мускатный орех, перец-горошек. Слегка подсаливаем, перемешиваем.

Через 30 минут достаем противень с рулетами, в нем образовалась жидкость. Сливаем ее в сковороду с соусом и размешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем специи. Снимаем соус с огня и заливаем им рулеты. Снова отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Готовые рулеты выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу. Читать далее…

Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке

Бифштекс из свинины на кости

Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Читать далее…

Горячее на Новый год из рыбы с сыром и грибами

Нежная рыба с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой) – 550-600 г
  • Помидор – 1 шт
  • Лук репчатый – головка
  • Лайм – половинка
  • Свежие грибы – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Майоран – ¼ ч.л.
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление:

разделываем рыбу на кусочки, маринуем

Рыбное филе моем, очищаем от чешуи, удаляем косточки. Нарезаем на куски, шириной 1 см. В глубокую миску помещаем рыбные кусочки, поливаем соком лайма. Все специи смешиваем, добавляем к рыбе. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Лук и грибы нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Слегка присаливаем, добавляем черный молотый перец. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем остывать. Помидоры нарезаем мелким кубиком.

укладываем рыбу с овощами на противень

Выпекать рыбу будем в духовке. Для этого противень застилаем пергаментом, раскладываем кусочки рыбы. Компонуем рыбу так, чтобы получились порционные кусочки. На рыбу выкладываем слой жареных грибов с луком. Слегка промазываем майонезом, покрываем порезанными помидорами. Снова слегка покрываем майонезом. Теперь покрываем тертым на мелкой терке, сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готово.

Праздничный сазан, запеченный с овощами, картошкой и лимоном

Сазан, запеченный с овощами и лимоном

Ингредиенты:

  • Сазан на 1-1,5 кг
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Лимон – 1 шт
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Зира по вкусу

Приготовление:

Рыбину чистим от чешуи, отрезаем плавники, хвост, голову, хорошо моем. Делаем небольшие надрезы на тушке параллельно ребрам. Тщательно натираем солью и перцем снаружи и внутри. Заворачиваем в пищевую пленку на 1-2 часа.

Очищенную морковь нарезаем кружками толщиной 3-4 мм. Очищенный лук шинкуем кольцами. Картофель рубим кубиками среднего размера. Все овощи смешать, посолить, по вкусу добавить зиру. Половинку лимона нарезаем тоненькими ломтиками.

выкладываем рыбу с овощами на противень

Противень для запекания слегка промазываем. Выкладываем рыбу. В брюхо закладываем лимон с луком. Остальные овощи разложить вокруг рыбы. Смешиваем сок половины лимона и 3 ст.л. растительного масла, обильно смазываем рыбу этой смесью.

Сверху плотно накрываем блюдо фольгой. Ставим запекаться при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Через 30 минут выпечки убираем фольгу и продолжаем запекать.

Через 45 минут достаем рыбу из духовки. Перекладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем готовые овощи. Перед подачей украшаем зеленью.

Как приготовить стерлядь, запечённую в духовке с овощами и рисом

Стерлядь, запечённая с овощами

Основная ценность стерляди это то, что её вкус невозможно испортить. Рыба диетическая, её калорийность всего 99 ккал на 100 граммов. Всё блюдо, приготовленное по этому рецепту 112 ккал. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Две маленькие стерляди по 400 грамм
  • Средняя морковь
  • Один помидор
  • 100 грамм зелёной фасоли
  • Средняя луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Отваренный шлифованный рис около 1 стакана
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка сушёного тимьяна
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • Три столовой ложки оливкового масла
  • Соль
  • Молотый душистый перец

Для украшения:

  • Майонез
  • Зелень
  • Красная икра

Приготовление:

  • Потрошим и промываем рыбу, обсушиваем бумажными полотенцами
  • Чистим морковь, нарезаем мелкими кубиками.
  • Помидор очищаем от кожицы, мякоть мелко режем.
  • Фасоль крупно нарежем, лук очищаем и рубим кубиками.
  • Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.
  • Смешиваем рис, морковь, помидор, фасоль, лук, чеснок, соль, тимьян, мускатный орех и душистый перец.
  • Приготовленной смесью начиняем рыбу и укладываем брюшком вниз в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
  • Саму стерлядь сверху также обильно смазываем оливковым маслом.
  • Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах около 45 минут, до золотистого цвета.
  • Достаём рыбу из духовки, украшаем зеленью, икрой и узорами из майонеза.

Видео рецепт фаршированной щуки, запечённой в духовке на праздничный стол

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Марина Леденева

Горячие блюда на Новый 2020 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол 0
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-08-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Горячие блюда на Новый 2020 год — что можно приготовить нового и интересного на новогодний стол: 2 комментария

  • 14.10.2018 в 21:58
    Ссылка

    Что приготовить на Новый год? Это, пожалуй, один из самых главных вопросов в преддверии наступающего 2019 года :)) Спасибо за очень вкусные и простые рецепты!

    Ответ
  • 07.11.2019 в 22:03
    Ссылка

    Как много у Вас горячих новогодних блюд. Мне особенно понравились утка и сазан. Глаза разбегаются, что ещё выбрать.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector