Блюда из мяса

Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях

Приветствую, вас, дорогие читатели моего блога! Очередной простой и быстрый рецепт, который можно приготовить не только на обед или ужин, но и на завтрак. И да, это будет еще и полезный завтрак. Будем готовить кашу — булгур с мясом. А теперь расскажу немного о полезности этой крупы.

🔥 Лучшее в телеграм: Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами... Открыть...
Булгур с мясом и овощами

Это пшеничная крупа золотистого цвета. Делают её из зерен твердой пшеницы молочной спелости приготовленная на пару. Сначала их пропаривают, а потом сушат и дробят. Благодаря такой технологии в булгуре сохраняются все свойства пшеницы. Он имеет ореховый вкус и нежную текстуру, используется так же, как рис, в рагу, пловах или салатах, таких как табуле. Его можно купить в магазинах здорового питания или в любом супермаркете.

Более подробно об этой крупе можете посмотреть в моей статье о булгуре и как его варить.  Итак, сегодня быстро приготовим вкуснейшую кашу из булгура с грудинкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Булгур с мясом и овощами — пошаговый рецепт приготовления с грудинкой

Почему рекомендую это блюдо на завтрак? Потому что, как известно, сложные углеводы подавляют чувство голода и заряжают энергией на весь день. А если еще добавить к такой каше бекон – отличный сытный завтрак получите!

Пищевая ценность на 100 гр. – Калорийность: 384, 48 ккал. Белки: 9,04 гр. Жиры: 23,65. Углеводы: 27, 74 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Булгур с мясом и овощами

Итак, все очень просто – для этого блюда понадобится совсем немного времени – 15-20 минут и всего четыре основных продукта.

Точное количество ингредиентов на две порции каши:

  • крупа булгура – 150 г;
  • грудинка по-домашнему (нежирная) – 120 г;
  • лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, любимые специи – по вкусу и желанию.

Не возбраняется в обжарку к луку добавить немного сладкого перца, моркови, других приправ и специй. Вместо воды для варки крупы используйте различные бульоны. Всё это сделает вкус более насыщенным. Но я готовил по самому простому рецепту.

Как приготовить кашу — булгур с мясом и луком

Шаг 1. Первым делом сварите булгур. Его нужно залить 500 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Посолить и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. Помешайте несколько раз, чтобы он лучше впитал всю воду. Он должен быть рассыпчатым.

Шаг 2. Если в крупе осталась вода, откиньте её, как макароны, на дуршлаг. И далее занимаемся луком и грудинкой. Эти продукты надо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде и добавьте буквально каплю растительного, чтобы оно не горело.

Шаг 4. Добавьте к маслу лук и грудинку. Жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 5. Добавьте обжаренные лук с грудинкой к булгуру, посолите по вкусу и все перемешайте.

Булгур с мясом и овощами

Шаг 6. Разложите по тарелкам и приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный булгур с мясом и луком по простому рецепту

Булгур с мясом и овощами

Этот полезный быстрый завтрак готовится буквально на раз-два-три…если вам в дальнюю дорогу, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте такую кашу.

Булгур с мясом и овощами

Тогда вы точно долго не захотите кушать и сможете хорошо перенести дальний путь. Ну, что, ж… до скорой встречи на этом де месте. Я обязательно постараюсь чем-нибудь порадовать вас и в следующий раз.

Посмотрите ещё 5 рецептов вкусного и полезного блюда

Рецепт приготовления булгура с мясом говядины и запечёнными овощами по-домашнему

Этот рецепт требует минимальной подготовки, но при этом получается максимальный вкусный. «Секрет» заключается в нескольких простых ингредиентах, таких как приготовленные полоски говяжьего мяса, приправленные смесью специй. Булгур идеально сочетается с овощами.

Булгур с мясом и овощами

Пищевая ценность на порцию на 100 г: Калорийность 552,42 ккал. Жиры 15,1 г. Углеводы 57,7 г. Белки 41,3 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • свекла 1
  • морковь 1
  • булгур 1 стакан
  • овощной бульон 1 кубик
  • листья шпината
  • мята
  • говядина небольшой кусок филе
  • смесь специй (паприка, корица, кориандр, кумин, куркума, чёрный перец, мускатный орех)
  • греческий йогурт 3-4 ст. л.
  • оливковое масло
  • вода 1,25 стакана
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • мед 2 ч.л.

Как приготовить булгур с мясом говядины

Шаг 1. Разогрейте духовку до 220°C. Нарежьте свеклу и морковь небольшими кубиками.

Шаг 2. Разложите подготовленные овощи на противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 3. Запекайте до готовности, 25-30 минут.

Шаг 4. Разогрейте воду в небольшой кастрюле на средне-высоком огне.

Шаг 5. Добавьте пшеничный булгур, измельчённый овощной бульон. Перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10 минут.

Шаг 7. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой, пока булгур не станет мягким и вода не впитается, 10-12 минут.

Шаг 8. Когда крупа будет готова, перемешайте её с запечёнными овощами, листьями шпината и сбрызните белым винным уксусом. Приправьте по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8. Пока булгур готовится, крупно нарежьте листья мяты. В небольшой миске смешайте йогурт по-гречески и мяту. Приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.

Шаг 9. Небольшой кусок говядины нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску, добавьте смесь специй, мёд, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Дайте немного постоять.

Шаг 10. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Когда масло нагреется, обжарьте говяжьи полоски, до готовности и пока не подрумянятся. Снимите с огня.

Шаг 11. Разложите булгур с овощами по тарелкам. Сверху выложите говядину, поливая соком со сковороды. Подавайте с подготовленным йогуртом.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Булгур с мясным фаршем и овощами приготовленный в домашних условиях

Чудесное сочетание вкусов и текстур! Это блюдо из говядины и булгура, немного острое и обязательно согреет вас.

Булгур с мясом и овощами

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 318 ккал. Жиры 16 гр. Углеводы 30 гр. Белки 16 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 230 гр. говяжьего фарша
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 0,5 л говяжьего бульона
  • 250 гр. булгура
  • соль по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца или по вкусу

Указания

  1. Положите говяжий фарш в сковороду на средне-сильный огонь.
  2. Готовьте, помешивая, почти до готовности.
  3. Слейте жир и уменьшите огонь до среднего.
  4. Добавьте сельдерей, зеленый лук и помидоры.
  5. Готовьте, пока сельдерей не станет мягким, а говядина не подрумянится.
  6. Тем временем доведите говяжий бульон в кастрюле до кипения.
  7. Добавьте пшеничный булгур, накройте и уменьшите огонь до минимума.
  8. Тушите около 10 минут, до готовности.
  9. Добавьте приготовленную крупу к овощам с говяжьим фаршем и приправьте солью и кайенским перцем.

Вкусный булгур на гарнир — рецепт приготовления с курицей и овощами

Это блюдо великолепно на вкус, готовится очень быстро, прекрасно подходит на ужин, готовлю довольно часто. Итак, сегодня я делюсь с вами этим “рецептом” легкого ужина, приготовленного с булгуром, курицей и овощами! Мне очень нравится добавлять немного жареной курицы, хотя  вы можете использовать любой другой вид мяса, например, свиное филе, говядину или сосиски.

Булгур с мясом и овощами

Блюдо будет также прекрасно по вкусу, если использовать только одни овощи. Будет диетическим, веганским, только замените куриные кубики для бульона на овощные

Ингредиенты на 1 порцию:

Для булгура:

  • 50 г крупы булгура
  • 0,5 белой луковицы, мелко нарезанной
  • 0,5 кубика куриного бульона
  • 200 мл кипятка
  • молотая куркума, перец, соль

Для курицы с овощами

  • немного оливкового масла
  • 150-200 гр филе куриной грудки
  • 0,5 красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 0,5 кабачка, нарезанного ломтиками
  • любые (оставшиеся) овощи на ваш выбор (баклажаны, горошек, брокколи и т.д.)
  • приправа: универсальная приправа, соль, перец, сушеные травы и т.д.

Как приготовить вкусно булгур с мясом

  1. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, пока оно не станет горячим.
  2. Убавьте огонь до среднего и положите в него куриную грудку.
  3. Обжаривайте около 5 минут с одной стороны, пока низ не станет хрустящим, а грудка не будет выглядеть примерно наполовину прожаренной.
  4. Затем переверните на другую сторону и приправьте солью, перцем и зеленью.
  5. Тем временем начинайте готовить булгур. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла.
  6. Затем добавьте лук и слегка обжаривайте в течение нескольких минут.
  7. Покрошите бульонный кубик, добавьте крупу и влейте примерно 50 мл кипящей воды.
  8. Постоянно перемешивайте, пока не впитается большая часть воды.
  9. Постепенно долейте оставшиеся 150 мл воды.
  10. Пока булгур готовится, добавьте красный лук к курице.
  11. Обжаривайте до размягчения, затем добавьте красный перец и кабачки.
  12. Щедро приправьте и готовьте ещё 4-5 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
  13. Достаньте курицу и нарежьте тонкими кусочками.
  14. Выложите на тарелку готовый булгур, сверху разложите овощи, нарезанную курицу и полейте соусом от овощей.

Плов из булгура с говядиной, баклажанов, помидорами в казане

Плов — это гарнир, приготовленный путем пассерования риса или других злаков в жире перед тушением на закрытой сковороде с бульоном до впитывания всей жидкости. Это универсальное блюдо, которое можно приправить шафраном, карри, или смешать с приготовленными овощами, мясом или морепродуктами.

Булгур с мясом и овощами

Общее время приготовления 59 мин.

Ингредиенты на 4 порции

  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Лук 1 шт среднего размера, нарезанная кубиками
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера, измельченные
  • Нежирный говяжий фарш 230-250 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Тайская паста с карри 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец 1 ч. л.
  • Соль ¾ ч. л.
  • Баклажаны 250гр. неочищенных и нарезанных кубиками толщиной 1 см
  • 3 средних помидора, нарезанные на кубики
  • Куриный бульон 1 л
  • Булгур 250 гр.
  • Замороженный зеленый горошек 250 гр.
  • Свежая петрушка небольшой пучок, нарезанная

Приготовление плова из булгура мясом и овощами

  1. Разогрейте масло в казане с антипригарным покрытием на средне-высоком огне.
  2. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 8 минут.
  3. Положите фарш говядины и готовьте, разламывая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 8 минут.
  4. Смешайте томатную пасту, пасту карри, корицу, тмин, душистый перец и соль. Переложите к мясу.
  5. Обжаривайте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  6. Добавьте баклажаны и помидоры. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока баклажаны и помидоры не начнут размягчаться, около 5 минут.
  7. Налейте бульон и засыпьте булгур, доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока смесь не загустеет и жидкость почти не впитается, около 25 минут.
  9. Добавьте горошек и прогрейте. Снимите с огня и посыпьте нарезанной петрушкой.

Подавайте сразу. Получается 500 грамм на порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно булгур с мясом и овощами на сковороде по-домашнему

Булгур с мясом и овощами

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 400 грамм мяса филе курицы, нарезанного на кусочки
  • крупная луковица
  • 1 красный перец, очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1 зеленый перец, очистить и нарезать крупными кусочками
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кабачок нарезать кубиками
  • 1 морковь, нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 800 мл воды
  • Зелень для подачи

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте кубиками луковицу и мелко-мелко чеснок.
  2. Обжарьте их в большой глубокой сковороде или жаровне на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кусочки курицы и продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.
  4. Выложите нарезанные кубиками кабачок, морковь и кусочками сладкие перцы.
  5. Продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. В сковороду пересыпьте булгур и налейте двойной объём воды.
  7. Добавьте щепотку соли и перца, доведите до кипения.
  8. После того как вода закипит, уменьшите огонь и тушите на низком огне до тех пор, пока вода не выкипит.
  9. Подавайте булгур с мясом и овощами горячим, посыпав сверху зеленью, если хотите.

Приятного аппетита!

Успехов всем в делах на кухне! до скорых встреч на страницах моих блогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *