Булгур с мясом — рецепт приготовления с овощами в домашних условиях
Приветствую, вас, дорогие читатели моего блога! Очередной простой и быстрый рецепт, который можно приготовить не только на обед или ужин, но и на завтрак. И да, это будет еще и полезный завтрак. Будем готовить кашу — булгур с мясом. А теперь расскажу немного о полезности этой крупы.
Это пшеничная крупа золотистого цвета. Делают её из зерен твердой пшеницы молочной спелости приготовленная на пару. Сначала их пропаривают, а потом сушат и дробят. Благодаря такой технологии в булгуре сохраняются все свойства пшеницы. Он имеет ореховый вкус и нежную текстуру, используется так же, как рис, в рагу, пловах или салатах, таких как табуле. Его можно купить в магазинах здорового питания или в любом супермаркете.
Более подробно об этой крупе можете посмотреть в моей статье о булгуре и как его варить. Итак, сегодня быстро приготовим вкуснейшую кашу из булгура с грудинкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Булгур с мясом и овощами — пошаговый рецепт приготовления с грудинкой
Почему рекомендую это блюдо на завтрак? Потому что, как известно, сложные углеводы подавляют чувство голода и заряжают энергией на весь день. А если еще добавить к такой каше бекон – отличный сытный завтрак получите!
Пищевая ценность на 100 гр. – Калорийность: 384, 48 ккал. Белки: 9,04 гр. Жиры: 23,65. Углеводы: 27, 74 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Итак, все очень просто – для этого блюда понадобится совсем немного времени – 15-20 минут и всего четыре основных продукта.
Точное количество ингредиентов на две порции каши:
- крупа булгура – 150 г;
- грудинка по-домашнему (нежирная) – 120 г;
- лук – 2 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, любимые специи – по вкусу и желанию.
Не возбраняется в обжарку к луку добавить немного сладкого перца, моркови, других приправ и специй. Вместо воды для варки крупы используйте различные бульоны. Всё это сделает вкус более насыщенным. Но я готовил по самому простому рецепту.
Как приготовить кашу — булгур с мясом и луком
Шаг 1. Первым делом сварите булгур. Его нужно залить 500 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Посолить и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. Помешайте несколько раз, чтобы он лучше впитал всю воду. Он должен быть рассыпчатым.
Шаг 2. Если в крупе осталась вода, откиньте её, как макароны, на дуршлаг. И далее занимаемся луком и грудинкой. Эти продукты надо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде и добавьте буквально каплю растительного, чтобы оно не горело.
Шаг 4. Добавьте к маслу лук и грудинку. Жарьте их на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
Шаг 5. Добавьте обжаренные лук с грудинкой к булгуру, посолите по вкусу и все перемешайте.
Шаг 6. Разложите по тарелкам и приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусный булгур с мясом и луком по простому рецепту
Этот полезный быстрый завтрак готовится буквально на раз-два-три…если вам в дальнюю дорогу, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте такую кашу.
Тогда вы точно долго не захотите кушать и сможете хорошо перенести дальний путь. Ну, что, ж… до скорой встречи на этом де месте. Я обязательно постараюсь чем-нибудь порадовать вас и в следующий раз.
Посмотрите ещё 5 рецептов вкусного и полезного блюда
Рецепт приготовления булгура с мясом говядины и запечёнными овощами по-домашнему
Этот рецепт требует минимальной подготовки, но при этом получается максимальный вкусный. «Секрет» заключается в нескольких простых ингредиентах, таких как приготовленные полоски говяжьего мяса, приправленные смесью специй. Булгур идеально сочетается с овощами.
Пищевая ценность на порцию на 100 г: Калорийность 552,42 ккал. Жиры 15,1 г. Углеводы 57,7 г. Белки 41,3 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
- свекла 1
- морковь 1
- булгур 1 стакан
- овощной бульон 1 кубик
- листья шпината
- мята
- говядина небольшой кусок филе
- смесь специй (паприка, корица, кориандр, кумин, куркума, чёрный перец, мускатный орех)
- греческий йогурт 3-4 ст. л.
- оливковое масло
- вода 1,25 стакана
- белый винный уксус 1 ст. л.
- мед 2 ч.л.
Как приготовить булгур с мясом говядины
Шаг 1. Разогрейте духовку до 220°C. Нарежьте свеклу и морковь небольшими кубиками.
Шаг 2. Разложите подготовленные овощи на противень для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Шаг 3. Запекайте до готовности, 25-30 минут.
Шаг 4. Разогрейте воду в небольшой кастрюле на средне-высоком огне.
Шаг 5. Добавьте пшеничный булгур, измельчённый овощной бульон. Перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10 минут.
Шаг 7. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой, пока булгур не станет мягким и вода не впитается, 10-12 минут.
Шаг 8. Когда крупа будет готова, перемешайте её с запечёнными овощами, листьями шпината и сбрызните белым винным уксусом. Приправьте по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8. Пока булгур готовится, крупно нарежьте листья мяты. В небольшой миске смешайте йогурт по-гречески и мяту. Приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.
Шаг 9. Небольшой кусок говядины нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску, добавьте смесь специй, мёд, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Дайте немного постоять.
Шаг 10. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Когда масло нагреется, обжарьте говяжьи полоски, до готовности и пока не подрумянятся. Снимите с огня.
Шаг 11. Разложите булгур с овощами по тарелкам. Сверху выложите говядину, поливая соком со сковороды. Подавайте с подготовленным йогуртом.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Булгур с мясным фаршем и овощами приготовленный в домашних условиях
Чудесное сочетание вкусов и текстур! Это блюдо из говядины и булгура, немного острое и обязательно согреет вас.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 318 ккал. Жиры 16 гр. Углеводы 30 гр. Белки 16 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 230 гр. говяжьего фарша
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 нарезанных луковицы
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 0,5 л говяжьего бульона
- 250 гр. булгура
- соль по вкусу
- 1 щепотка кайенского перца или по вкусу
Указания
- Положите говяжий фарш в сковороду на средне-сильный огонь.
- Готовьте, помешивая, почти до готовности.
- Слейте жир и уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте сельдерей, зеленый лук и помидоры.
- Готовьте, пока сельдерей не станет мягким, а говядина не подрумянится.
- Тем временем доведите говяжий бульон в кастрюле до кипения.
- Добавьте пшеничный булгур, накройте и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите около 10 минут, до готовности.
- Добавьте приготовленную крупу к овощам с говяжьим фаршем и приправьте солью и кайенским перцем.
Вкусный булгур на гарнир — рецепт приготовления с курицей и овощами
Это блюдо великолепно на вкус, готовится очень быстро, прекрасно подходит на ужин, готовлю довольно часто. Итак, сегодня я делюсь с вами этим “рецептом” легкого ужина, приготовленного с булгуром, курицей и овощами! Мне очень нравится добавлять немного жареной курицы, хотя вы можете использовать любой другой вид мяса, например, свиное филе, говядину или сосиски.
Блюдо будет также прекрасно по вкусу, если использовать только одни овощи. Будет диетическим, веганским, только замените куриные кубики для бульона на овощные
Ингредиенты на 1 порцию:
Для булгура:
- 50 г крупы булгура
- 0,5 белой луковицы, мелко нарезанной
- 0,5 кубика куриного бульона
- 200 мл кипятка
- молотая куркума, перец, соль
Для курицы с овощами
- немного оливкового масла
- 150-200 гр филе куриной грудки
- 0,5 красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 0,5 кабачка, нарезанного ломтиками
- любые (оставшиеся) овощи на ваш выбор (баклажаны, горошек, брокколи и т.д.)
- приправа: универсальная приправа, соль, перец, сушеные травы и т.д.
Как приготовить вкусно булгур с мясом
- Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, пока оно не станет горячим.
- Убавьте огонь до среднего и положите в него куриную грудку.
- Обжаривайте около 5 минут с одной стороны, пока низ не станет хрустящим, а грудка не будет выглядеть примерно наполовину прожаренной.
- Затем переверните на другую сторону и приправьте солью, перцем и зеленью.
- Тем временем начинайте готовить булгур. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла.
- Затем добавьте лук и слегка обжаривайте в течение нескольких минут.
- Покрошите бульонный кубик, добавьте крупу и влейте примерно 50 мл кипящей воды.
- Постоянно перемешивайте, пока не впитается большая часть воды.
- Постепенно долейте оставшиеся 150 мл воды.
- Пока булгур готовится, добавьте красный лук к курице.
- Обжаривайте до размягчения, затем добавьте красный перец и кабачки.
- Щедро приправьте и готовьте ещё 4-5 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
- Достаньте курицу и нарежьте тонкими кусочками.
- Выложите на тарелку готовый булгур, сверху разложите овощи, нарезанную курицу и полейте соусом от овощей.
Плов из булгура с говядиной, баклажанов, помидорами в казане
Плов — это гарнир, приготовленный путем пассерования риса или других злаков в жире перед тушением на закрытой сковороде с бульоном до впитывания всей жидкости. Это универсальное блюдо, которое можно приправить шафраном, карри, или смешать с приготовленными овощами, мясом или морепродуктами.
Общее время приготовления 59 мин.
Ингредиенты на 4 порции
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Лук 1 шт среднего размера, нарезанная кубиками
- Чеснок 2 зубчика среднего размера, измельченные
- Нежирный говяжий фарш 230-250 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Тайская паста с карри 1 ч.л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый тмин 1 ч. л.
- Молотый душистый перец 1 ч. л.
- Соль ¾ ч. л.
- Баклажаны 250гр. неочищенных и нарезанных кубиками толщиной 1 см
- 3 средних помидора, нарезанные на кубики
- Куриный бульон 1 л
- Булгур 250 гр.
- Замороженный зеленый горошек 250 гр.
- Свежая петрушка небольшой пучок, нарезанная
Приготовление плова из булгура мясом и овощами
- Разогрейте масло в казане с антипригарным покрытием на средне-высоком огне.
- Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, около 8 минут.
- Положите фарш говядины и готовьте, разламывая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 8 минут.
- Смешайте томатную пасту, пасту карри, корицу, тмин, душистый перец и соль. Переложите к мясу.
- Обжаривайте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте баклажаны и помидоры. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока баклажаны и помидоры не начнут размягчаться, около 5 минут.
- Налейте бульон и засыпьте булгур, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока смесь не загустеет и жидкость почти не впитается, около 25 минут.
- Добавьте горошек и прогрейте. Снимите с огня и посыпьте нарезанной петрушкой.
Подавайте сразу. Получается 500 грамм на порцию. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно булгур с мясом и овощами на сковороде по-домашнему
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 400 грамм мяса филе курицы, нарезанного на кусочки
- крупная луковица
- 1 красный перец, очистить и нарезать крупными кусочками
- 1 зеленый перец, очистить и нарезать крупными кусочками
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 кабачок нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 800 мл воды
- Зелень для подачи
Инструкции:
- Очистите и нарежьте кубиками луковицу и мелко-мелко чеснок.
- Обжарьте их в большой глубокой сковороде или жаровне на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кусочки курицы и продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.
- Выложите нарезанные кубиками кабачок, морковь и кусочками сладкие перцы.
- Продолжайте жарить на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- В сковороду пересыпьте булгур и налейте двойной объём воды.
- Добавьте щепотку соли и перца, доведите до кипения.
- После того как вода закипит, уменьшите огонь и тушите на низком огне до тех пор, пока вода не выкипит.
- Подавайте булгур с мясом и овощами горячим, посыпав сверху зеленью, если хотите.
Приятного аппетита!
Успехов всем в делах на кухне! до скорых встреч на страницах моих блогов.