Суп мясной

Бесподобно вкусный борщ с мясом — рецепт приготовления в домашних условиях

Предлагаю Вам сварить очень вкусный борщ с свежей капустой по этому домашнему рецепту. Существует много вариантов приготовления — с курицей, свининой, рыбой. Сегодня готовим на говяжьем бульоне с мясом. Это прекрасный семейный обед, который с удовольствием съедят и скажут спасибо.

Основа этого супа — бульон. Говядина варится дольше всех других видов мяса, поэтому лучше сделать его заранее. Как это сделать, чтобы получился ароматным, наваристым и вкусным, я рассказал в конце рецепта. Все ингредиенты указаны. Так что попробуйте сварить именно так, как я предлагаю. Тем более, что заготовить его можно больше и заморозить кубиками, а потом использовать по необходимости.

Кроме того, если такая возможность есть, я всегда использую свежую ботву от свёклы. Она добавит в борщ больше витаминов и вкуса. Саму свёклу и морковь обязательно обжариваю в тёртом виде, что добавляет прекрасный красный цвет и вкус, поэтому рекомендую не пропустить этот шаг.

Есть борщ стоит с домашней сметаной и свежеиспечённым домашним хлебом. Как испечь вкусный хлеб самим можете узнать в статье «Как испечь хлеб в домашних условиях» , возможно вам будут интересны и другие рецепты вкусных борщей. Вы найдёте кучу различных вариантов здесь:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт бесподобно вкусного домашнего борща с мясом со свежей капустой

Настоящий свекольный борщ с капустой и картофелем. Легко, вкусно и душевно. Борщ настолько популярен, что его едят даже космонавты в космосе.

🔥 Лучшее в телеграм: Бесподобно вкусный борщ с мясом — рецепт приготовления... Открыть...
Борщ на говяжьем бульоне

Кухня — Польская, Русская, Украинская. Время подготовки 20 минут. Время приготовления 40 минут. Общее время 1 час. Порций на 6 человек.

Приготовить такой красный свекольный борщ просто, не составит большого труда, смогут все, даже начинающие кулинары. Собираем все необходимые ингредиенты и приступаем к созданию кулинарного шедевра.

Ингредиенты

овощи для борща

  • Говяжий бульон 3,0-3,5 литра согласно рецепту ниже
  • 3 средних свеклы с ботвой
  • 1/2 среднего вилка капусты
  • по 1 небольшой белой и красной луковицы
  • 4 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • Измельченная говядина из бульона
  • Пучок свежего укропа
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • соль и перец для вкуса

Говяжий бульон для борща

  • говяжьи кости с мясом
  • 2 стебля сельдерея с листьями
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 8-10 горошин чёрного и душистого перцев
  • 5 целых гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • тимьян, розмарин

Как приготовить борщ на говяжьем бульоне

У меня говяжий бульон уже был приготовлен заранее, сварили его с вечера. Как вкусно это сделать, расскажу ниже. 3 литра ароматного насыщенного бульона наливаем в кастрюлю, у меня 5-ти литровая. Ставим на огонь. Пока закипает, подготавливаем овощи.

режем лук

Белый и красный лук чистим, мелко режем кубиком. В сковороду наливаем немного растительного масла. В горячее масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску, отставляем в сторону.

чистим морковь и свёклу

Чистим свёклу и морковь.

натёртая морковь и свёкла

На крупной тёрке трём морковь и свёклу. В сковороду снова наливаем немного масла, отправляем в него овощи. Жарим до мягкости, около 7-10 минут, отставляем в сторону.

нарезанный картофель

Картофель чистим, режем небольшими кусочками для супа.

режем капусту

Отрезаем половину вилка капусты, шинкуем тонкой соломкой.

выкладываем картофель

Когда бульон закипит, закладываем в кастрюлю картофель, варим около 10 минут.

выкладываем капусту

Добавляем нарезанную капусту. Варим ещё около 5-7 минут.

выкладываем лук

Выкладываем жареный лук в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 5 минут.

добавляем свёклу

Добавляем в суп жареную свеклу, жареную морковь и измельченную говядину, перемешиваем, варим еще 5 минут.

добавляем лавровый лист

Добавляем красный винный уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Попробуем на вкус и добавляем больше уксуса и приправы, если это необходимо.

добавляем зелень

Берём несколько листьев свекольной ботвы и укроп, мелко режем, добавляем их в борщ. Даём покипеть пару минут, накрываем крышкой, даём настояться минут 15.

готовый борщ в тарелке

Можно приступать к обеду. Разливаем по тарелкам. Подаём со сметаной, щепоткой укропа и темным ржаным хлебом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Говяжий бульон для очень вкусного борща

Чтобы приготовить вкусный мясной бульон, потребуется несколько часов. Его лучше сделать заранее. Я варю обычно с вечера, а до начала приготовления храню его в холодильнике.

говяжий бульон

По этому рецепту он получается очень вкусным, насыщенным, на нём можно сварить любой суп, и даже просто пить тёплым с мягким хлебом. Для бульона берём говяжью мозговую косточку, несколько рёбер с мясом. Количество говядины берём из расчёта объёма воды. На 3 литра можно взять около 1 килограмма костей с мясом.

варим бульон

Мясо моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой около 3,5 литров. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Не забывайте обязательно снимать появляющуюся пену.

Стебли сельдерея, морковь, моем, режем крупными кусками. С лука снимаем верхний слой шелухи, режем на две части.

Закладываем их в закипевшую кастрюлю, добавляем перец, гвоздику, зелень и лавровый лист. Можно немного посолить. Прикрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим около 3 часов, но лучше дольше, бульон получится вкуснее.

Во время приготовления будет появляться снова пена, обязательно очищайте бульон от неё.

говяжий бульон в банках

По готовности убираем из бульона все ингредиенты. Процеживаем бульон через марлю или мелкое сито, чтобы удалить все мелкие примеси. С костей снимаем мясо, оно должно отделиться легко. Мелко режем острым ножом на мелкие кусочки для борща.

Бульон можно остудить, разлить в банки и поставить на хранение в холодильник. Перед использованием снимите сверху застывший жир.

Борщ на таком бульоне получается очень вкусным, ароматным. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий