Очень вкусный манник на сметане — рецепты воздушного классического манника
Манник на сметане – это прекрасный десерт, а также находка для современных хозяек. Данный блюдо является вкусной и очень полезной выпечкой. Приготовить его очень просто, а результат всегда порадует. Золотистая корочка в сочетании с сочным, воздушным тестом, невероятный аромат, точно приведут в восторг ваших гостей.
Рецепты десерта универсальны, так как на его приготовление необходим минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Можно приготовить на молоке, можно использовать для теста кефир. Выпечка станет отличным перекусом для вашего ребёнка, потому что готовится на основе натуральных продуктов. А ещё если добавить свежие ягоды или кусочки фруктов, то получится отличное сочетание.
Домашняя еда это, прежде всего вкус и аромат, доносящийся из кухни по всей квартире. С рецептом справится даже начинающая хозяйка, не обладающая определёнными навыками и умениями.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Самый вкусный манник на сметане без муки в духовке
Блюдо бюджетное, очень вкусное, нежное и лёгкое на вкус. В приготовлении, нет ни каких сложностей, понадобится всего пять продуктов. Приготовьте данное блюдо, оно точно понравится вашей семье.
Нам потребуется:
- Манная крупа — 180 гр.
- Сметана — 260 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
В миску отправляем манную крупу, добавляем сметану и сахар, хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса.
В другой ёмкости, взбиваем яйца до лёгкой пены.
Выкладываем их к набухшей манке, перемешиваем. Добавляем соду и ещё раз хорошо соединяем все ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем манкой и выливаем тесто. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.
Вынимаем манник перевернув форму, остужаем на решётке. Так донышко не будет преть.
Перекладываем пирог на плоское блюдо, при желании присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить классический манник в мультиварке
Аппетитный и вкусный десерт, который будет отличным завтраком или перекусом для детей и взрослых. При помощи мультиварки, с блюдом вообще не будет ни каких хлопот.
Нам потребуется:
- Манная крупа — 250 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — для смазывания чаши мультиварки
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, в желтки высыпаем сахар, взбиваем до светлой пены.
Добавляем сметану, всё тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной.
Добавляем манку, ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.
Белки взбиваем до плотных пиков, порциями добавляем их в тесто. Аккуратными движениями сверху вниз.
На дно чаши мультиварки кладём пергамент, заливаем массу. Включаем бытовой прибор в режим «Выпечка», время приготовления 40 минут.
Готовый десерт остужаем, нарезаем порционными кусочками. Присыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу с любимым горячим чаем. Приятного аппетита!
Пышный, рассыпчатый манник на сметане с творогом
Рецептов приготовления данного десерта великое множество, но лично мне, больше нравится манник, для приготовления которого нужен творог. С ним консистенция получается более воздушной. Пирог получается сдобным, а добавленная цедра апельсина придаст потрясающий вкус и аромат.
Нам потребуется:
- Сметана – 100 гр.
- Творог – 300 гр.
- Манка – один стакан
- Сахар – один стакан
- Яйца – 3 шт.
- Цедра апельсина (по желанию) – 0,5 фрукта
- Ванильный сахар – 1 ч/л.
- Разрыхлитель – 11 грамм
Приготовление:
Творог взбить с яйцами до однородности.
Добавить манную крупу, сметану и сахар. Добавить цедру половины апельсина и ванильный сахар.
Все перемешать и оставить тесто минимум на 15 минут, чтобы манка набухла. Творожное тесто для манника по консистенции будет похоже на густую сметану.
В самом конце добавить разрыхлитель, вылить тесто в подготовленную форму. Я пекла манник в силиконовой форме, поэтому форму не смазывала. Если готовите в железной, то необходимо форму смазать растительным или сливочным маслом.
Выпекать творожный манник, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший манник украшаем по желанию. Я полила клубникой, взбитой в блендере со сметаной.
Вот такой красивый получается манник на сметане с творогом. Приятного чаепития!
Рецепт приготовления манника на сметане и кефире
Для приготовления данного пирога необходимы простые и имеющиеся в каждом доме продукты. Его можно дополнить соком и цедрой апельсина, ягодами, изюмом. Отличный вариант выпечки.
Нам потребуется:
- Сахар — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1-2 штуки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Изюм — 50 грамм (по желанию)
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем крупу, заливаем кефиром.
Хорошо перемешав, оставляем набухать в течении часа. Если манка будет немного суховата, влейте ещё немного кефира.
В отдельной ёмкости соединяем яйца, щепотку соли, ванилин для аромата.
Взбиваем миксером до однородности, тесто получится очень воздушным.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Смешиваем крупу и взбитые яйца, хорошо, но в тоже время аккуратно перемешиваем до однородности.
При желании добавляем немного изюма, предварительно набухшие в кипятке.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем до румяной корочки и сухой зубочистки. Затем остужаем, присыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный и воздушный манник на сметане
Вкусный и сытный десерт, который можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Нам потребуется:
- Крупа манная – 1 стакан
- Мука пшеничная – 0,7 стакана
- Сахар – 0,8 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч/ложка
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 20 гр.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.
Добавляем манную крупу, выкладываем сметану. Оставляем массу набухнуть в течение 30 минут.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Форму для кекса застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу, в течение 40 минут. Даём остыть 2-3 часа. Манник готов. Приятного аппетита!
Самый вкусный манник с йогуртовым кремом
Вкусный, пористый тортик с йогуртовым кремом и клубникой станет украшением вашего чаепития.
Нам потребуется:
- Сметана – 500 гр.
- Манная крупа – 2,5 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Подсолнечное масло
Для крема и декора потребуется:
- Желатин – 25 гр.
- Сливки жирностью 33%
- Йогурт
- Сахарная пудра
- Клубника – 100 гр.
Приготовление:
В этом рецепте больше всего внимания требует крем. Поэтому с него и начнём. В небольшую кастрюлю высыпаем желатин, заливаем половиной стакана тёплой воды. Без желатина йогуртовый крем не будет густым. Пока он набухает, мы займёмся тестом.
В миску выкладываем 500 гр. сметаны, она придаёт тесту небольшую кислинку, делая его нежным и лёгким. Добавляем размягчённое сливочное небо. Вбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и щепотку ванилина. Смешиваем.
Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Ещё раз хорошенько перемешаем. Должно получится, жидкое тесто.
Противень или форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Так как мы будем печь два коржа, то выливаем только половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 минут.
Самое время вспомнить о креме для торта и о желатине. Чтобы он окончательно растворился, его нужно немного подогреть постоянно помешивая.
В высокую ёмкость выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем.
Когда желатин остыл, действуем дальше. Смешиваем его с йогуртом, аккуратно вводим сливки. Крем практически готов. В него ещё нужно добавить кусочки клубники, но это сделаем перед самым его использованием.
Вынимаем первый корж из духовки. Извлекаем его из формы. Заливаем второй корж также на пергамент, смазанный подсолнечным маслом и отправляем в духовку. И так, для вкусного, лёгкого десерта всё готово. Два манных коржа, йогурт, сливочный крем и ароматная клубника. Мелко порезанную ягоду смешаем с частью крема.
Если ваша цель тающий во рту тортик, то коржи необходимо хорошенько пропитать. Смешайте в миске воду с сахаром и полейте щедро сиропом выпечку.
Пропитанный первый корж покрываем толстым слоем крема с кусочками клубники. Накрываем вторым коржом, пропитанный сахарным сиропом. Сверху покрываем всё невесомым, воздушным облаком из йогуртово-сливочного крема. И венец всему ягоды клубники.
Желаем вам приятного аппетита.
Видео рецепт шоколадного манника на сметане без муки