Самые вкусные рецепты салата с кальмарами — 8 вариантов простого салата
Салат с кальмарами можно приготовить несколькими способами. Такие салатики получаются нежными, вкусными и оригинальными. Готовить их можно на праздничный стол или просто, для семейного ужина.
Если главным ингредиентом для блюда вы используете свежие кальмары, тут встает вопрос, как же варить их. Сырые кальмары в блюде могут привести с серьезным проблемам со здоровьем, а переваренные невозможно будет разжевать — он будет «резиновый».
Главный секрет варки кальмаров — тушку опустить в кипящую подсоленную и приправленную воду и достать не более, чем через 10 секунд.
С консервированными кальмарами все гораздо проще. Их нужно просто нарезать вместе с остальными продуктами из списка и заправить салатик. Сегодня я подготовила для вас несколько очень вкусных и не сложных рецептов приготовления салатов с кальмарами.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Простой и очень вкусный рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцами
Этот салат готовится очень просто. Нежный, вкусный и бюджетный. Главное, правильно сварить кальмары, чтобы они не превратились в резину.
Все продукты доступны и недороги. Такое блюдо можно готовить к семейному ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- килограмм свежих кальмаров;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- один средний огурчик;
- соль, меленый перчик;
- майонез.
Приготовление:
1. Почистить кальмары довольно-таки непросто. Но и на этот случай есть свой секрет.
Промытые тушки выложить в миску и залить кипятком. На ваших глазах, кожица будет сворачиваться. Пусть кальмары постоят в таком виде пару минут.
Затем воду нужно слить, а сами тушки почистить изнутри и снаружи. Пленку под чешуей тоже нужно снять.
2. Тушки теперь можно отварить, а можно поступить и другим образом. Например, залить их кипятком еще 2 раза. А точнее, залить очищенные кальмары кипящей водой, оставить на пару минут, а затем повторить процедуру. В итоге, мы проделаем процедуру заливания кипятком 3 раза, вместе с очисткой.
3. Остывшие тушки нарезать кольцами и переложить в салатницу. Сюда же отправятся и остальные ингредиенты.
4. Яйца почистить, нарезать средними кубиками. Огурцы тоже нужно очистить от кожуры, измельчить небольшими квадратиками. Подсолить, по желанию, приперчить. Положить майонез на ваш вкус. Размешать.
5. Украсить на ваш вкус.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с кальмарами, жареным картофелем и зеленым горошком
Еще один простой рецепт вкусного салата, который украсит праздничный стол и просто уютную семейную трапезу. Готовится он из простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. Попробуйте! Вам понравится!
Ингредиенты:
- 300 грамм кальмаров свежих;
- одна вареная морковка;
- банка консервированного горошка;
- 3 свежие картофелины;
- одна луковица;
- свежая зелень на ваше усмотрение;
- майонез.
Приготовление:
1.Картошку почистить, нарезать соломкой, как на картошку-фри. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, для стекания масла.
2. Кальмары залить кипятком. После этого их легко очистить. Почистить их нужно от внутренностей и кожицы. Также нужно снять верхнюю пленочку. После ошпаривания сделать это совсем не сложно. Теперь нужно вскипятить воду, поместить туда тушки и отварить 10 секунд. Остудить, нарезать полосочками, как и картошку.
3. Перемешать в салатнице горошек с кальмарами.
4. Лук и морковку мелко нарезать, поджарить на масле до золотистости. Также отправить в салат.
5. Последней сюда отправится картошка. После ее добавления нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы она не поломалась. Поэтому нужно сначала добавить соль, по желанию, меленый перец, майонез. Только затем перемешивать.
Подавать охлажденным.
Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой
Салат из кальмаров, с добавлением яйца и кукурузы становится еще нежнее. Продукты, входящие в списке доступны всем. Любители морепродуктов точно оценят такое блюдо.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- 2 средние тушки кальмара;
- средний пучок зелени;
- полбанки кукурузы консервированной;
- средняя луковица;
- соль на вкус;
- сметана+майонез в равных пропорциях, по вкусу.
Приготовление:
1.Кальмары залить кипятком, а затем очистить от чешуи, внутренностей и верхней пленки. На плите вскипятить воду, посолить ее на вкус. По желанию, можно добавить горошковый перец, лавровый лист, сок лимона. Опустить тушки туда и проварить не более 10-15 секунд.
2. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Зелень мелко нарубить.
3. Кальмары нарезать кольцами или полукружочками.
4. Яйца нарезать средними кубиками.
5. Все ингредиенты поместить в один салатник. Добавить соли и перчика на вкус. Заправить соусом из майонеза и сметаны (перемешать их в равной пропорции). Охладить и подать к столу.
Праздничный салат с кальмарами, грибами, орехами и сыром
Намечается серьезное мероприятие, к которому вы должны основательно подготовить меню? Я советую вам включить в него этот нежный и пикантный салатик из кальмара с шампиньонами, грецкими орешками и сыром. Ознакомившись с составом уже можно понять, насколько это нежно и вкусно. А на деле — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 300 грамм очищенных кальмаров;
- полкило шампиньонов свежих;
- стакан очищенных грецких орешков;
- 200 грамм сыра твердого;
- долька чеснока;
- соль, лаврушка, горошковый перец на вкус;
- майонез на вкус.
Приготовление:
1.Кальмары отварить в подсоленном бульоне с лаврушкой и перцем, не более 15 секунд после закипания. Остудить, нарезать кольцами.
2. Сыр нарезать небольшими, продолговатыми брусочками.
3. Шампиньоны промыть, также отварить в соленой воде 5 минут. Обсушить, остудить. Нарезать их так же как и сыр, брусочками.
4. Грецкие орешки подавить в ступке или раскатать скалкой, через тряпочку.
5. В одну салатницу поместить кальмары, сыр и грибы.
6. В майонез (примерно небольшой стакан) подавить прессом чеснок. Перемешать. Этой массой заправить наш салатик.
7. Выложить на тарелку с помощью разъемного кольца или подать в обычной салатнице. Сверху посыпать измельченными орехами. Также можно украсить зеленью.
Перед подачей блюду лучше настояться в холодильнике часик.
Салат с консервированными кальмарами, огурцом и яйцом
В приготовлении салатов из кальмаров самое тонкое и сложное дело — очистить и отварить саму тушку. Но если использовать консервированный морепродукт, то этого можно избежать. Приготовить его легко и доступно. Ведь все составляющие можно купить в любом магазине по низким ценам.
Ингредиенты:
- банка консервированных кальмаров;
- 3 отварных картофелины среднего размера;
- половинка луковицы;
- один маленький свежий огурчик или половинка среднего;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- половинка горького перца красного;
- майонез;
- зелень;
- соленые огурчики — 2-5 штук, в зависимости от размера.
Приготовление:
1.Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками с помощью ножа или специальной овощерезки.
2. Картофель после варки тоже нужно остудить. Чтобы он лучше нарезался и хорошо держал форму в салате, не превращаясь в кашу, варить его лучше заблаговременно. Для этого рецепта нужно измельчить картошку кубиками. Отправить ее к яйцам.
Если картошка полежит в холодильнике до попадания в салат хотя бы 3 часа, то нарезаться она будет гораздо аккуратнее.
3. Лук нарезать тонкими полукружочками.
4. Горький перчик тоже нарезать кубиками. Добавлять его можно по вкусу, смотря какой остроты и горькости ваш сорт.
5. Немного измельчить кальмары, на ваш вкус. Можно добавить их целиком, если они уже были нарезаны мелко. Жидкость, конечно же, нужно слить.
6. Нарезать так же, кубиками, и соленый огурчик. Если он слишком водянистый, рассол обязательно нужно слить после нарезания. Свежий огурец нарезать соломкой. Он придаст салату недостающей свежести и хрустинки.
7. Измельчить зелень ножом. Посолить, по желанию, приперчить и заправить майонезом. Также, на ваше усмотрение вы можете сделать это сметаной.
Очень простой салат с кальмарами и морской капустой без майонеза
Освежающий, но в то же время нежный салатик. Он очень легкий, подходит людям, соблюдающим диету и придерживающимся правильного питания. Он невероятно вкусный и аппетитный! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 150 грамм морской капусты (по желанию вы можете использовать капустный салат с другими добавками);
- один сладкий болгарский перец;
- одна средняя луковица;
- одна тушка кальмара;
- соевый соус и оливковое масло на вкус;
- кунжут, соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
1.Кальмары почистить, удалить внутренности, вместе с хордой. Легко очистить его, изначально обдав кипятком. Кожура свернется и от нее легко будет избавиться.
2. Опустить тушку в кипящую воду на 10-20 секунд, не больше. Остудить кальмар, нарезать тоненькой соломкой.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, подобно кальмару.
4. Мелкими кубиками нашинковать лук.
5. Капусту измельчить мелкими полосочками. Положить в салатницу.
6. В равных пропорциях смешать соевый соус и масло (примерно по 2 столовые ложки).
7. Все ингредиенты перемешать в одном салатнике. Заправить этим соусом, присолить и поперчить.
8. Перемешать. На 2-3 часа убрать в холодильник. За это время все ингредиенты подружатся и насытятся соусом.
9. Посыпать перед подачей кунжутом.
Готовим салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Очень нежный кальмаровый салат, который украсит любой праздник. Обычный семейный обед он дополнит своим вкусом и внешним видом. Порадуйте себя, своих гостей и семью этим вкусным, нарядным и простым салатиком.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- полбанки кукурузы;
- 300 грамм свежего кальмара;
- 150 грамм крабового мяса или палочек;
- 2 вареных яйца;
- одна морковка;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль на вкус.
Соус:
- 50 грамм майонеза;
- столовая ложка соевого соуса;
- зелень на вкус;
- две зубка чеснока.
Приготовление:
1.Кальмары ошпарить, очистить, удалить все внутренности. После этого нужно еще 2 раза залить их кипятком, каждый раз оставляя на 2 минуты. Воду слить, их остудить и обсушить. Нарезать тонкими полосками.
2. Крабовые палочки разморозить, нарезать средними кубиками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
4. Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить до золотистости на постном масле.
5. Сыр нарезать мелкими кубиками.
6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной салатнице.
7. Добавить кукурузу, хорошенько размешать.
8. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Добавить их в миску с майонезом.
9. Добавить соевый соус и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния.
10. Этой смесью заправить кальмаровый салат. По желанию, при подаче его можно часик охладить в холодильнике.
Царский салат с красной икрой, кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Очень вкусный, оригинальный салат, который смело можно готовить дорогим гостям. По возможности, в состав можно добавить красную рыбу. Читать далее…
Видео-рецепт салата с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Давно взяла на вооружение этот простой и вкусный салатик с кальмарами и креветками. Такое угощение не стыдно поставить на стол даже самым дорогим гостям. Я отношу его к разряду «Когда гости на пороге». Приготовить его очень просто, а эффект от трапезы будет 100%.
Доводилось ли вам пробовать салат с кальмарами? Если нет, то обязательно попробуйте! Это очень вкусно. Главное — правильно сварить кальмары. Некоторые источники рекомендуют варить их 3 минуты. Это только при условии того, что вариться они будут на медленном огне. Но куда легче и быстрее проварить их в бурно кипящей воде всего 10 секунд.
Готовьте с любовью! До новых встреч!