Очень вкусный салат с креветками и кальмарами, самые простые рецепты к празднику
Любителям экзотических блюд, морепродуктов и оригинальных сочетаний посвящается сегодняшняя статья. Предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты салатов с креветками и кальмарами. Благо, эти продукты продаются практически в каждом супермаркете. Они очень полезны и вкусны.
Морепродукты можно использовать уже готовые, но лучше купить свежие и сварить самостоятельно.
Салаты с их использованием пользуются особым спросом. Даже если вы еще никогда не готовили таких блюд, у вас обязательно получится. Ведь я максимально подробно постараюсь расписать каждый рецепт. Просто выбирайте понравившийся, запасайтесь ингредиентами из списка и начинайте творить!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Несложный состав и простое приготовление. Можно готовить его в повседневной жизни или на праздничный стол.
Финансово он вполне доступен, продукты можно купить в любом продуктовом магазине.
Для приготовления нам понадобится:
- 350 грамм отварных тушек кальмаров
- 300 грамм варено-мороженных креветок
- 5 отварных яиц среднего размера
- 200 грамм палочек или мяса крабового
- Примерно 4 столовые ложки майонеза
- Половина небольшой репчатой луковицы
Приготовление:
1. Замороженные креветки пересыпаем в миску. Заливаем их крутым кипятком. Пока мы готовим все остальные ингредиенты, они постоят и уже будут готовы.
2. Вареные и очищенные тушки кальмаров остужаем, нарезаем соломкой.
Если вы не знаете, как варить кальмаров, предлагаю такой способ. Опускаем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Бульон при этом подсаливаем. Их, предварительно, максимально очищаем.
3. Крабовые палочки или мясо нарезаем средними пластинками. Отправляем их в одну миску с кальмарами.
4. Луковицу очищаем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в общую посуду.
5. Яйца отвариваем 10 минут после закипания. Отправлять их в горячую воду нельзя, иначе скорлупа незамедлительно треснет. После варки остужаем, очищаем. Нарезаем с помощью ножа или яйцерезки на средние кубики.
6. Остались только креветки. Убираем голову, панцирь с пузика и вытягиваем хвост. Теперь сверху нужно убрать хребет. В общую массу их пока не добавляем.
7. Салат, пока без креветок, заправляем майонезом. Перемешиваем, пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Выкладываем массу на тарелку для подачи, аккуратной горочкой. Сверху выкладываем наши креветки. По желанию, для оформления можно использовать зелень.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Самый вкусный салат Морской коктейль без майонеза с помидорами и сыром
Некоторые не берутся готовить салат с морепродуктами, боясь неправильно их приготовить. Отчасти, опасения оправданы. Ведь тут есть свои тонкости. Но это не повод отказываться от таких блюд. Сейчас на витринах магазинов можно увидеть много разных видов морских коктейлей. Это уже готовые морепродукты, которые можно употреблять сразу, без предварительной подготовки. Тут присутствуют креветки, осьминоги, мидии, кальмары и так далее. Предлагаю вам рецепт с таким коктейлем в оригинальной заправке. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм салата листового
- 50 грамм кедровых очищенных орешков
- 300 грамм морского коктейля в масле
- 300 грамм томатов черри
- 200 грамм сыра фетакса
Заправка:
- 3 столовые ложки масла из этого морского коктейля
- Чайная ложка сахарного песка
- Чайная ложка горчицы
- Соль, молотый перец на вкус
- Сок с половины лимона или лайма
- Долька чеснока
- Чайная ложка орегано
Приготовление:
1. Начнем с соуса. В отдельную миску вливаем 3 столовые ложки масла из морского коктейля, который мы тоже будем использовать в салате. Вливаем сюда сок с половины лайма или лимона. Через терку или пресс отправляем сюда чеснок.
2. Всыпаем сюда сахарный песок, орегано, немного молотого перца и соли на вкус. Перекладываем сюда же горчицу. Все перемешиваем до максимальной однородности. Пока отставляем в сторонку.
3. Начинаем сбор блюда. Листья салата хорошо промываем, затем обсушиваем. Нарезаем их крупно и выкладываем на плоскую тарелку. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем на 2 части и равномерно раскладываем поверху. Если черри вам найти не удалось, можете нарезать обычные помидоры, на средние кусочки.
4. Сыр фетакса нарезаем кубиками. Раскладываем сверху. Его можно заменить моцарелой или фетой. В крайнем случае, можно взять обычный твердый.
5. С морепродуктов сливаем всю жидкость. Раскладываем равномерно. Посыпаем очищенными орешками. Теперь поливаем уже готовым соусом равномерно сверху.
Салат считается готовым. Его можно сразу нести к столу. Приятного аппетита!
Царский салат с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
Очень вкусный, оригинальный салат, который смело можно готовить дорогим гостям. По возможности, в состав можно добавить красную рыбу. Но можно обойтись и без нее. Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм уже вареных и очищенных креветок
- 300 грамм кальмаров
- 5 отварных вкрутую яиц
- 200 грамм палочек крабовых
- 130 грамм красной икры
- Молотый перец на вкус
- Майонез
- Соль на вкус
Приготовление:
1. Начнем с кальмаров. Кипятим в кастрюле воду. Солим ее на вкус. Когда жидкость полноценно закипит, отправляем сюда подготовленные тушки, варим 2-3 минуты – не более.
2. Теперь заливаем их холодной водой до охлаждения. Затем достаем и будем чистить. Внутри и снаружи убираем пальцами все пленки. Это сделать будет несложно. Иногда внутри у них есть плотный стержень. Его, конечно же, тоже нужно будет удалить. Должны остаться только белые глянцевые тушки.
3. Разрезаем каждый на 2 пластинки. Еще раз смотрим, не остались ли внутри пленки. Теперь половинки кладем друг на друга. Разрезаем еще на 2 части вдоль. Теперь нужно измельчить соломкой. Перекладываем в салатницу.
4. Сюда же перекладываем подготовленные креветки. Крабовые палочки размораживаем (если они были заморожены), нарезаем кружочками среднего размера. Тоже перекладываем в общую посуду.
5. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для салата нам потребуется только белок. А вот желтком блюдо можно украсить сверху. Итак, белок нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в общую салатницу. Солим, перчим на вкус и добавляем майонез.
6. Теперь можно перемешивать. Уже очень вкусно – попробуйте. Но мы решили приготовить этот салат по-царски. Поэтому, не обойдется тут без красной икры. Мы не положили ее сразу, чтобы в процессе перемешивания икринки не перелопались. А вот, когда масса уже размешана, всыпаем сюда икру и аккуратно перемешиваем еще раз.
Все готово! Можно украсить на свой вкус. Например, зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного салата с кальмарами и креветками без майонеза
Простой, необычайно вкусный и полезный салатик. Когда в моем арсенале появляются креветки и кальмары, я обязательно готовлю его для себя. Он малокалорийный, высокобелковый и, что также немаловажно, сытный! Готовила я такое блюдо и на праздничный стол. Успех был феерический.
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм креветок
- 100 миллилитров оливкового масла
- Одна тушка кальмара
- Пару томатов среднего размера
- Небольшая луковица
- Один лимон
- Пару долек чеснока
- Соль, молотый перец на вкус
- Зелень на вкус
Приготовление:
1. Кипятим на плите воду. Слегка солим ее. Тушку кальмара максимально очищаем насколько это возможно. Затем, когда жидкость закипит, отправляем тушку сюда. Варим не более трех минут.
2. После этого, перекладываем в холодную воду на несколько минут. Такой контрастный душ поможет вам потом легче очистить продукт.
3. Когда кальмар остынет, убираем с него все пленки, внутри – в том числе. Это очень просто сделать руками.
4. Луковицу лучше брать сладкую, салатную. Разрезаем ее на 4 части, затем измельчаем тонкой соломкой.
5. Помидоры моем. Нарезаем их аккуратными дольками среднего размера. Можно брать томаты черри. Их можно нарезать на 2 или 4 части. Их, конечно же, нужно брать больше – не 2 штуки, а штучек 10.
6. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем тут очищенный, измельченный чеснок (одну дольку). Как только по кухне начнет разноситься приятный чесночный аромат (происходит это быстро, за несколько секунд), отправляем сюда очищенные креветки. Обжариваем несколько минут до румяного цвета.
7. Подготовленный кальмар нарезаем полосочками. Соединяем в одном салатнике с томатами, луком и креветками.
8. Готовим соус. В чашу блендера наливаем оливковое масло. Солим, перчим на вкус. Нарезаем сюда зубчик чеснока и нарезаем свежую зелень. Включаем блендер, взбиваем все до однородной массы.
Этим соусом заправляем наше блюдо. Перемешиваем и подаем к столу.
Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза
Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.
Для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм кальмаров
- 8-10 томатов черри
- 150 грамм очищенных креветок
- 15-17 маслин без косточек
- 100 грамм листового салата
- Пару долек чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- 4 столовые ложки соуса соевого
- Чайная ложка сахарного песка
- 5 столовых ложек растительного масла
- Столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.
2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.
3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.
4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.
5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.
6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.
7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.
8.Начинаем сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.
Домашний рецепт салата из креветок, кальмаров с помидорами
Необычно нежное и изысканное блюдо. На вкус закуска слегка сладковата. Лимон в заправке, отлично гармонирует со всеми ингредиентами. Читать далее…
Видео рецепт очень вкусного салата из морепродуктов
Автор этого ролика делится своим рецептом морского салата. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что еще и очень вкусно! Готовится совсем не сложно и из вполне доступных продуктов.
Приятного просмотра!
Салаты с морепродуктами любимы многими. Я, если честно, не понимаю, как их можно не любить. Выбирайте любой рецепт и пробуйте. Вам, непременно, понравится!
Заходите к нам на огонек почаще! Желаю вам успехов! До скорых, вкусных встреч!
Салат с кальмарами и креветками в любом виде хорош. А ещё с красной икрой..! Думаю, что все хотят.