Очень вкусный салат из кальмаров — 16 домашних рецептов приготовления

Сегодня все чаще люди употребляют различные морепродукты. Одним из таких продуктов считается кальмар. Такая тенденция обусловлена, прежде всего, тем, что все морепродукты содержат огромное количество витаминов и минералов. Которые так необходимы для нормального развития и функционирования нашего организма.

Салат из кальмаров

У кальмаров достаточно нейтральный «морской» вкус, поэтому он отлично сочетается практически со всеми ингредиентами. Важно, правильно отварить морепродукт, ни в коем случае не переварить, иначе мясо станет жёстким. А так всё очень просто, быстро и невероятно вкусно.

Содержание:

Салат из морской капустой с кальмарами, домашний самый вкусный рецепт

Вкуснейший, а также не менее полезный салат, так как морская капуста содержит большое количество аминокислот и витаминов, которые несут пользу организму. Салат с небольшим содержанием калорий, можно приготовить в любое время года.

Салат с кальмарами и морской капустой

Нам потребуется:

  • Морская капуста – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 15 мл.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Кальмары – 800 гр.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Чеснок сушёный – 1 чайная ложка
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Капусту заливаем водой

Морскую капусту перекладываем в миску, заливаем водой, отставляем в сторону на полчаса. Затем откидываем её на дуршлаг и даём стечь жидкости.

Вливаем заправку в капусту

В отдельной пиале смешиваем соль, сахар, уксус, сушёный чеснок и подсолнечное масло. Вливаем подготовленную заправку в капусту, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

А пока займёмся кальмарами, для начала их нужно разморозить, хорошенько очищаем, промываем. Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся кипения.

Как только процесс начался, кастрюлю снимаем с огня. Оставляем морепродукт в горячей воде на пару, тройку минут, затем воду нужно слить.

При таком способе приготовления, продукт не переварится, чего категорически нельзя допускать, иначе они станут жёсткими. Теперь очередь яиц, их нужно сварить вкрутую.

Смешиваем измельчённые яйца, кальмары и лук

Яйца остужаем, снимаем скорлупу, измельчаем небольшими кусочками. Кальмар измельчаем тонкими кольцами, либо кубиками, кому как больше нравится. Вкус от этого не изменится. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, в которой будет удобно смешивать.

Лук чистим от шелухи, хорошо промываем под проточной водой, порубим острым ножом на мелкий кубик. Если вы не любите острый лук, нужно ошпарить его кипятком.

Добавляем капусту

Морскую капусту вынимаем из маринада, перекладываем в миску с салатом. Тщательно объединяем ингредиенты, можно обойтись без заправки, но если вы всё же предпочитаете заправлять салаты, предлагаем использовать йогурт, лимонно-масляную заправку или майонез.

Подаём салат к столу как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к чему либо. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» — кальмары, крабовые палочки, морская капуста и кукуруза

Для любителей морепродуктов этот салат просто находка, приготовьте его обязательно, это очень вкусно и невероятно красиво.

Салат «Нептун»

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Рис – 1 стакан
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рис высыпаем в миску, промываем в нескольких водах, до тех пор, пока не вымоется крахмал, а вода не будет стекать абсолютно прозрачная. Заливаем водой, ставим на плиту, с момента кипения отвариваем его до готовности, на это потребуется 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промываем.

Режем отваренный кальмар

Теперь чистим кальмары, отвариваем около 3 минут, не переваривайте, иначе продукт будет жёстким. Затем вынимаем из воды на доску, остужаем и измельчаем тонкой соломкой.

В миску отправляем кальмар и кукурузу

Отправляем, кальмары в миску, туда же выкладываем консервированную кукурузу, с которой нужно слить рассол.

Добавляем капусту

Морскую капусту порежем.

Измельчаем крабовые палочки

Крабовым палочкам даём немного оттаять, затем разрезаем на кружки.

Смешиваем ингредиенты с майонезом

Подготовленные ингредиенты приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем, а затем добавляем майонез, снова перемешиваем. Перекладываем салат в красивую пиалу, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, морской капустой, консервированными огурцами и спаржей

Прекрасный салат, в котором отлично сочетаются и подходят друг к другу ингредиенты. Приятен на вкус, достаточно сытен, и свеж на вкус.

Салат с кальмарами, морской капустой и спаржей

Нам потребуется:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Морская капуста – 150 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Консервированные огурчики – 150 гр.
  • Спаржа – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Майонез салатный – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Отвариваем кальмар

Для начала подготовим кальмары, для этого хорошенько их промоем, удалим плёночки и хрящи. Отправляем в кипящую воду, минутку провариваем морепродукт и сразу же сливаем воду. Теперь дожидаемся, пока они остынут.

Режем огурцы

А пока измельчаем маринованные огурцы, перекладываем их в глубокую миску.

Отвариваем картофель

Картофель хорошо промоем, очистим, для удобства воспользуемся овощечисткой. Подготовленный овощ отправляем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности , немного присолив.

Отвариваем брокколи и спаржу

В другую кастрюлю вливаем воду, в кипящую воду перекладываем брокколи и фасоль, свежие или замороженные. Отвариваем после закипания 5 минут.

Измельчаем кальмар

Остывшие кальмары измельчаем небольшими кусочками.

С остывшего картофеля сливаем воду, остужаем, нарезаем небольшим кубиком.

Измельчаем брокколи

Теперь очередь брокколи и спаржи, их также мелко порежем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в форму

На плоское блюдо устанавливаем разъёмную форму, выкладываем в него подготовленный салат, немного придавливаем ложкой. Сверху распределяем маринованную капусту. Аккуратно раскрываем форму и вынимаем готовый салат. Подаём к столу, приятного аппетита!

Готовим дома вкусный салат с кальмарами и листьями цикория

Кальмар можно употреблять в различном виде. Существует много различных очень вкусных рецептов. Одним из таких рецептов считается салат с кальмарами и листьями цикория. Несмотря на то, что этот салат очень вкусный, он также еще и очень полезный, поскольку содержит в себе очень много зелени.

Салат с кальмарами и листьями цикория

Нам потребуется:

  • Кольца кальмара замороженные – 240 гр.
  • Листовой салатный цикорий – 240 гр.
  • Шпинат – 40 гр.
  • Зелёный лук – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимон – 1 шт.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Пучок зелени
  • Оливковое масло
  • Молотый белый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего, нам необходимо разморозить кольца кальмара. После этого необходимо убрать с них лишнюю влагу.
  2. Разогреваем сковороду на огне, добавляем оливковое масло. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем туда кольца кальмара, зелень и половину лука. Все должно быть мелко порублено, кроме кальмара.
  3. Обжариваем до полной готовности морепродукта.
  4. У салатного цикория необходимо удалить верхние листья, отложить их в сторонку. Оставшийся цикорий мелко нарезать и перемешать с измельченным шпинатом.
  5. Добавляем остаток лука мелко порезанного, все заправляем оливковым маслом, свежим выжатым соком лимона, приправляем белым молотым перцем. Все необходимо посолить по вкусу.
  6. Добавляем сюда обжаренные кольца кальмара и все тщательно перемешиваем.
  7. При подаче на стол смесь выложить на красивое сервировочное блюдо. Вокруг разложить отложенные ранее листья цикория, а сверху них порезанные половинками помидоры черри.

Получится очень красивое блюдо и кроме того очень вкусное и полезное. Приятного Вам аппетита!

Домашний рецепт салата из креветок, кальмаров с помидорами

Необычно нежное и изысканное блюдо. На вкус закуска слегка сладковата. Лимон в заправке, отлично гармонирует со всеми ингредиентами.

Салат с кальмарами и креветками

Нам потребуется:

  • Креветки – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кинза, кориандр – 3 гр.
  • Укроп – 1 гр.
  • Табаско – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 100 мл.

Приготовление:

Измельчаем кальмар

Кальмары чистим, моем, разрезаем на полосочки. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем кальмары и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

Режем лук

Лук чистим, промываем, нарезаем кольцами, присыпаем чёрным и красным молотым перцем. Сверху выдавливаем лимонный сок. Для того чтобы выдавить больше сока, нужно покатать фрукт по столу, хорошенько придавив ладонью. Затем разрезать пополам и сжать в руках. Сюда выкладываем обжаренные кальмары, присаливаем. Отставляем в сторону и даём промариноваться.

Измельчаем зелень в блендере

А пока, промоем, обсушим бумажными полотенцами зелень. В чашу блендера отправляем оливковое масло, лимонный сок, соль, укроп, кинзу, чеснок и соус табаско, перебиваем до пюреобразного состояния.

подготавливаем креветки

В полученную смесь отправляем креветки и даём настояться пару часов. Теперь моем и разрезаем томаты. В бокалы выкладываем слоями, томаты, зелень, креветки, кальмары, продолжаем пока не заполним бокалы. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить дома быстро и недорого салат с кальмарами и фунчёзой

Лёгкий салат как раз для летнего меню, отлично подобранные ингредиенты блюда, понравятся любителям пикантных блюд.

Салат с кальмарами и фунчёзой

Нам потребуется:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелёная редька – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 чайные ложки
  • Смесь пряностей – 1 чайная ложка
  • Чили – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмара

Тщательно подготавливаем кальмаров, снимаем плёнку с внутренней стороны, хорошо промывая. Отвариваем в подсоленной воде. Для этого опускаем их в кипяток, варим 3 минуты с момента кипения, теперь вынимаем из воды и остужаем.

Отвариваем фунчозу

Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Измельчаем овощи

Необходимые овощи хорошо промываем, очищаем, измельчаем тонкой соломкой. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем на тёрке или мелко рубим.

Остывшее мясо кальмара режем тонкой, длинной соломкой как овощи.

Пассируем овощи

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, пассеруем овощи, они должны немного обмякнуть, а вкус и аромат усилиться.

Приправляем спеиями

В миску с кальмарами выкладываем фунчозу, сверху отправляем горячие овощи. Приправляем перчиком чили и пряностями.

В отдельной миске соединяем соевый соус, рисовый уксус и сахар, хорошенько перемешиваем. Выливаем готовый соус на салат, отправляем в холодильник и даём хорошенько пропитаться. Подаём к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт салата из отварного кальмара с авокадо без майонеза

Лёгкий, освежающий салат с минимальным содержанием калорий. А ещё этот салат находка для любителей морепродуктов.

Салат с кальмарами и авокадо

Нам потребуется:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1-2 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Лимон или лайм – 2 шт.
  • Петрушка – 2-3 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Подготавливаем кальмары

Первым делом, тщательно промываем и очищаем кальмары, измельчаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения, немного присаливаем. Затем перекладываем подготовленный кальмар. В миску вливаем холодную воду, добавляем пару кубиков льда. Кальмары провариваем пару минут, и перекладываем в ледяную воду, дожидаемся их полного остывания.

Измельчаем остальные ингредиенты

А пока подготовим остальные ингредиенты для нашего салатика. Измельчаем шалот, сладкий и горький перец, а также зелень.

Откидываем кальмары на дуршлаг

Кальмары откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.

Режем авокадо и добавляем к ингредиентам

Авокадо хорошо промоем, очистим от кожицы, удалим косточку, затем порежем небольшими кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам. Слегка присаливаем, заправляем оливковым маслом. Выдавливаем лимонный сок, поливаем сверху. Наша лёгкая и ароматная закуска готова. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, консервированными ананасами и свежими огурцами

Прекрасный салат, нежный на вкус, в котором присутствуют сладкие нотки которые привносит в закуску ананас. Прекрасно смотрится на праздничном и повседневном столе.

Салат с кальмарами, ананасами и огурцами

Нам потребуется:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Консервированные ананасы – 400 гр.
  • Свежий огурец – 400 гр.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Варим яйца

В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда яйца, после закипания варим 10 минут, яйца должны быть сварены вкрутую.

Отвариваем кальмар

Кальмары очищаем от плёнок, хорошо промываем под проточной водой. Кладём в кипящую воду, отвариваем пару минут. Откидываем морепродукт на дуршлаг, даём стечь воде и остыть.

Режем огурец

Огурцы промоем, отрежем краешки, порубим небольшим кубиком.

Режем ананас

Откроем банку с консервированными ананасами, вынимаем из сиропа кусочки, измельчаем их кусочками.

Режем яйца

Отварные яйца чистим от скорлупы и разрезаем на кусочки.

Смешиваем с майонезом

Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, заправляем майонезом, выдавливаем лимонный сок, присаливаем по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

Острый салат из отварного мяса кальмара под клюквенным соусом

Такой свежий салат, в меру острый и пикантный, с приятной кислинкой от клюквы и яркой ноткой имбиря.

Салат с кальмарами под клюквенным соусом

Нам потребуется:

  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Клюква – 30 гр.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушки кальмара. Если они у вас мороженые, предварительно размораживаем, очищаем от плёнок, удаляем хорду и хорошо промываем.
  2. Отвариваем в подсоленной воде пару минут, вынимаем из воды и даём остыть. Затем измельчаем полукольцами.
  3. Красный репчатый лук очищаем от шелухи, ополоснём под струёй воды, порубим тонкими полукольцами.
  4. Перец чили разрезаем пополам, вынимаем семена, отрезаем плодоножку, разрезаем на полукольца. Будьте аккуратны используйте перчатки.
  5. Чтобы приготовить заправку, необходимо промыть ягоды клюквы, корень имбиря очистить, измельчить на мелкой тёрке.
  6. Лимон моем, снимаем с него цедру, натерев на мелкой тёрке. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера, кладём майонез и перебиваем до однородной консистенции.
  7. Кольца кальмара, лук, перекладываем в салатник, выливаем заправку, тщательно перемешиваем.
  8. Оставляем в холодильнике на пару часов. Прежде чем подавать к столу, украшаем ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из кальмара по-корейской с кунжутом, чесноком, морковью

Очень вкусный салат, кисло-сладкий и в тоже время острый на вкус. Прекрасная закуска для ужина , праздничного застолья.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Нам потребуется:

  • Тушки кальмаров – 350-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Уксус – 9% — 2 ч/ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ч/ложки
  • Паприка – 0,5 ч/ложки
  • Чёрный и красный молотый перец – по 0,5 ч/ложки
  • Молотый кориандр – 0,5 ч/ложки
  • Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Маринуем лук и кальмары

Размораживаем тушки кальмаров. На плите кипятим воду, отправляем мясо кальмара, время приготовления 1 минуту. Затем ополаскиваем под проточной водой. Снимаем плёнку, измельчаем тонкой соломкой.

Добавляем морковь, предварительно измельчённую на тёрке для корейской моркови. Перемешиваем, приправляем солью, паприкой, перцем, добавляем сахар и кориандр. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Обжариваем лук и кунжут

Чистим лук, измельчаем тонкими полукольцами, быстро обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Также добавляем немного кунжута. Перекладываем обжаренный овощ к моркови, хорошо перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты

Чеснок разделяем на зубки, пропускаем через пресс и отправляем в миску, перемешиваем и даём настояться

Перед подачей хорошо перемешиваем, вкуснейший салат по-корейски готов. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный салат из креветок с мидиями

Салат относится к числу диетических, так как ингредиенты практически не содержат жиров, а вкуснейшая лёгкая заправка делает блюдо очень нежным.

Салат с кальмарами и мидиями

Нам потребуется:

  • Мидии свежие мороженные – 500 гр.
  • Кальмары свежие мороженные – 600-700 гр.
  • Перец бoлгapский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус стoлoвый – 4 стoлoвыe ложки
  • Кипячeнaя вoдa – 1 стакан
  • Мaслo paститeльнoe или оливковое – 5 столовых ложек
  • Сaхap, сoль
  • Кpeвeтки кopoлeвскиe – 3 шт. (для укpaшeния)

Приготовление:

Подготавливаем мидии

Первым делом нужно тщательно промыть мидии, так как содержащийся песок, не лучшая приправа к салату. Промываем под струёй воды, несколько раз. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отправляем в неё морепродукт. Варим 4 минуты, сливаем воду, измельчаем соломкой.

Измельчаем кальмара

Кальмары также хорошо обрабатываем , варим 4-5 минут, остужаем и измельчаем соломкой.

Отвариваем креветки

Для украшения салата нам нужны королевские креветки. Кипящую воду присаливаем, кладём лимонную дольку и укроп. Выкладываем креветки, после кипения отвариваем 10 минут. Снимаем панцирь, разрезаем креветку по спинке и удаляем кишечник.

Маринуем лук

Теперь займёмся маринадом, чистим лук, порежем полукольцами, ошпарим кипятком, чтобы избавиться от горечи. В стакане смешиваем уксус, соль, сахар, перемешиваем, заливаем лук. Овощ должен промариноваться в течение получаса.

Измельчаем перец

Подготавливаем перец, вырезаем плодоножку , удаляем семена, измельчаем соломкой.

Соединяем в глубокой миске мидии, кальмары, болгарский перец, промаринованный лук, соль, заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!

Классический ПП салат с кальмаром и яйцом

Кальмары продукт с низким содержанием жира, салат из них отлично подойдёт для худеющих, а ещё он очень вкусный.

ПП салат с кальмаром и яйцом

Нам потребуется:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез домашний – 2 ст/ложки

Приготовление

Отвариваем кальмара

Кальмары промоем, очистим, отварим в кипящей воде 2 минуты. Разрезаем морепродукт на тонкие полоски.

Измельчаем яйца и кальмары

Яйца варим вкрутую, измельчаем полоскам.

Смешиваем ингредиенты с майонезом

В миске смешиваем яйца, кальмары и майонез, хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного постного салата с кальмарами, грибами и огурцом

Простое и такое вкусное блюдо, которое выручит в пост и станет украшением стола.

Постный салат с кальмарами

Нам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Майонез постный

Приготовление:

  1. Кальмары чистим и отвариваем. Картофель варим в мундире. Дождёмся, пока ингредиенты остынут.
  2. Кальмары режем соломкой. Картофель, свежие огурчики, лук — кубиками.
  3. Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол. Маринованные грибы, откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.
  4. В миске соединяем ингредиенты, добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Заправляем постным майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с консервированными кальмарами, огурцом и яйцом

Салат с консервированным кальмаров

Используем консервированные кальмары, не нужно их чистить, отваривать, можно просто купить баночку в магазине Читать далее…

Салат из консервированной морской капусты с кальмарами

Очень вкусный салат из кальмаров — 16 домашних рецептов приготовления

Приготовим очень вкусный и свежий салат из ламинарии с кальмаром, посыпанный кунжутом. Читать далее…

Очень вкусный, праздничный салат с кальмарами без майонеза

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Татьяна Хрущёва

Очень вкусный салат из кальмаров — 16 домашних рецептов приготовления 0
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 21-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector