Рецепты на Пасху

Творожная пасха — 6 рецептов приготовления вкусной пасхи без выпечки в домашних условиях

Творожная пасха является неотъемлемой частью пасхального стола.  Такая пасха бывает сырой, запеченной и заварной. Чем свежее будут используемые продукты для нее, тем удачнее получится пасхальный десерт!

🔥 Лучшее в телеграм: Творожная пасха — 6 рецептов приготовления вкусной пасхи... Открыть...
Творожная пасха

Во многом результат приготовления пасхи зависит от качества используемого для нее творога.

Для идеального приготовления такой вкуснятины, творог должен быть обязательно свежим, жирным (некоторые хозяйки считают, что жирность творога может быть любой). Лучше всего взять творог, который приготовлен в домашних условиях.

Пасхальные десерты очень разнообразны. Порой очень тяжело определиться по какому рецепту лучше приготовить творожную пасху. Каждой хозяйке после долгого поста хочется удивить близких людей чем-то необычным и восхитительно вкусным.

В данной статье изложены довольно простые рецепты по созданию творожной пасхи, которая будет всегда вкусной, нежной, полезной

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусная домашняя, классическая, творожная Пасха с мёдом без выпечки

творожная пасха с медом

С помощью данного рецепта вы сможете подготовить очень нежное, красивое и восхитительно вкусное угощение на пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Творог с 9-15% жирностью – 700 г
  • Сахар – 70 г
  • Мед – 50 г
  • Сметана – 150 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Изюм – 50 г
  • Цукаты из апельсиновых корок – 100 г
  • Цедра лимона – 1 ч.л
Для украшения пасхи:
  • Кондитерская посыпка
  • Мед 3 -4 ст.л.

Приготовление:

промыть изюм

Изюм тщательно промыть под прочной водой. Залить горячей водой и отставить в сторону на 15 минут

соединить сахар и лимонную цедру

В миску насыпать сахар, натереть сюда же свежую лимонную цедру. Хорошо перемешать

протереть творог и добавить масла и сметаны

Для получения более нежной массы, необходимо протереть творог через сито

В творог положить размягченное сливочное масло и сметану. Всё тщательно взбить блендером (с насадкой – венчик)

в творог добавить сахар с цедрой

Всыпать сахар, перемешанный с лимонной цедрой и сюда же добавить жидкий мед. Снова все перемешать до однородного состояния

добавить изюм

Отжать от воды, замоченный ранее, изюм. Добавить его и цукаты из лимонных корок к полученной массе. Размешать все ложкой

подготовить форму

Взять специальную форму для пасхи. Установить ее на плоскую тарелку или поднос. Подготовить небольшой отрезок (размер прикинуть на два слоя) плотной марли. Положить марлю в емкость с водой и прокипятить ее около 20 минут

разложить марлю

Разложить марлю таким образом, чтобы ее края свободно свисали с каждой стороны формы. Свисающей марлей нужно будет позже накрыть творожную смесь в форме

выложить в форму творожную массу

В форму с марлей выложить творожную смесь. При укладке ее слегка утрамбовывать ложкой, чтобы пасха была плотной и не сломалась при изъятии из формы

заполнить форму

Заполнить до самого верха форму. Сверху смесь разгладить и снова утрамбовать

накрыть сверху краем марли

Накрыть марлей, подобрать к верху все ее концы, свисающие с каждой стороны формы

создать марлевую подушку

Сверху уложить так марлю, чтобы образовалась марлевая «подушка»

поставить под пресс

Накрыть наполненную емкость тарелкой и определить под небольшой груз (например, банку с водой). Переставить данную конструкцию в холод примерно на 12 часов

сливать вытекшую сыворотку

Если на нижней тарелке или подносе появится творожная сыворотка, то ее необходимо будет слить

вытащить из холодильника, убрать марлю сверху

Через 12 часов убрать из холода пасху, развернуть марлевую «подушку»

перевернуть форму с пасхой на тарелку

Сверху накрыть тарелкой, на которой будете подавать пасху на стол, затем перевернуть на нее форму

разобрать форму

Аккуратно разобрать форму для пасхи

аккуратно убрать марлю

Аккуратно, не торопясь снять марлю

полить сверху медом

Сверху полить медом и украсить кондитерской посыпкой. Для украшения можно также рядом с пасхой в тарелку положить сладкие шоколадные яйца. Проста в приготовлении и очень вкусная  пасха. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт приготовления Пасхи из творога с желатином, цукатами и бананом

творожная пасха с желатином

Пасха с желатином из творога малой жирности, без яиц – это один из легких вариантов творожной пасхи без выпечки. Нежнейшая творожная пасха, с бананом и цукатами, очень понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности – 600 г
  • Сметана 20% — 125 г
  • Сливки – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желатин – 20 г
  • Сахарная пудра – 1 ст
  • Цукаты – по вкусу
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль (или ванильная сахарная пудра) – по вкусу

Приготовление:

залить желатин теплой водой

Воду вскипятить и остудить. Затем залить ей желатин и оставить набухать

протереть творог через сито

Творог протереть через сито

Чем меньше будут творожные частицы, тем нежнее будет пасха

добавить муку, сметану и тд

В измельченный творог положить сметану, сливки, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ваниль и соль. Всё тщательно взбить венчиком либо блендером

добавить желатин

Разбухший желатин немного подогреть (не кипятить), чтобы он полностью растворился. Затем влить его в творожную массу и все хорошо перемешать

в одну часть творога добавить цукаты

От общей массы отложить в отдельную емкость небольшое количество творога. В большую оставшуюся часть массы добавить цукаты. Перемешать до однородности

очистить и нарезать бананы

Бананы очистить и изрезать кружками (толщиной примерно 5мм). Смешать их с отложенной творожной массой

положить марлю в форму

Марлю сложить в два слоя, намочить ее водой и очень хорошо отжать. Форму, предназначенную для пасхи, застелить влажной марлей. Выложить туда подготовленную заранее массу из творога с цукатами

Желательно использовать марлю с большей плотностью, что предотвратит вытекание сока

поставить под грунт

Накрыть сверху свисающими краями марли, поставить тарелку под груз. После этого перенести конструкцию в холод на 3 часа

заполнить массой силиконовые формы

Силиконовые формы наполовину заполнить творожной массой с цукатами, а далее положить творог с бананами. Поставить в холодильник на 1-2 часа

вытащить пасхи из форм

Через 1,5-2 часа вытащить из формы творожные пасхи с цукатами и бананом. Через 3 часа перевернуть творожную пасху с цукатами на тарелку, снять форму и марлю.

Вкуснятина готова! Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Классический рецепт творожной Пасхи с вишней в домашних условиях

творожная пасха с вишней

С помощью этого рецепта можно создать красивую, полосатую творожную пасху с вишней. Это лакомство прекрасно подходит для украшения праздничного стола, а также для угощения, как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • Вишня консервированная – 70 г
  • Сахарная пудра – 4 ст.л
  • Сметана – 3 ст.л
  • Масло сливочное – 100 г
  • Свёкла вареная – 35 г
  • Творог – 350 г

Приготовление:

протереть творог через сито в миску

Творог протереть через сито.

Чем меньше отверстия сито, тем нежнее масса творога

добавить сметану и масло

В протертый творог добавить свежей сметаны, мягкого сливочного масла и сахарную пудру

хорошо перемешать

Все ингредиенты соединить между собой при помощи лопатки или блендера

добавить свекольный сок

Свеклу вареную нужно натереть на мелкой терке. Затем с помощью марли необходимо отжать свекольный сок в отдельную миску.

Творожную массу разделить на две равные части. Одну часть отставить пока в сторону и ничего в нее не добавлять, так как она должна остаться белой. Во вторую часть влить 3 ст. л. свежего сока свеклы

перемешать творожную массу с соком свеклы

Далее нужно хорошо растереть творожную массу со свекольным соком, получится масса приятного розового цвета, привкус свеклы при этом не появится

в форму разложить марлю и вишню

Форму для пасхи поставить на тарелку. Затем в форму для выпечки пасхи разложить влажную марлю в два слоя без складок. На дно положить необходимо часть белой массы, потом — слой розовой массы.

На розовую массу – вишню консервированную (сироп предварительно слить с нее). Далее нужно положить оставшуюся розовую массу, а сверху – остаток белой массы

поставить под пресс

Концы свисающей марли положить наверх. Сверху накрыть плоской тарелкой и придавить небольшим грузом. Отправить в холод на 12 часов. Иногда необходимо сливать жидкость, стекающую на нижнюю тарелку.

изъять из формы пасху

Через 12 часов нужно аккуратно разобрать форму и снять марлю. Творожная пасха с вишней готова! Приятного вам аппетита!

Простой рецепт лимонной пасхи из творога с маковой начинкой

Лимонная пасха из творога

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм маковой массы
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайн. лож. лимонной цедры
  • 1/2 чайн. лож. куркумы

Приготовление:

    1. Перетереть творог через сито на два раза или взбить блендером до мягкой массы
    2. Соединить в чаше блендера массу со сметаной, сахаром и размягчённым маслом. Взбить до однородности. Всю массу разделить на две части
    3. Первую часть тщательно смешать с маковой массой, а вторую с лимонной цедрой и куркумой
  1. Пасхальную форму застелить марлей на два слоя, поставить на тарелку, лучше глубокую
  2. Лимонной массой обмазать, одинаковым по толщине слоем, стороны формы. Немного массы оставьте для обмазки дна
  3. Маковую массу заложить во внутрь, сверху разровнять остатки лимонной. Завернуть края марли
  4. Сверху придавить гнётом и поставить в холодильник на 11 — 12 часов. Не забудьте сливать выделившуюся жидкость
  5. По готовности развернуть марлю, перевернуть форму на плоскую тарелку и разобрать её, полностью освободить от марли

Творожная пасха с варёной сгущёнкой на 1 кг творога

Творожная сгущёнка с варёной сгущёнкой

Такая пасха из творога украсит любой праздничный стол. Читать далее…

Видео — рецепт приготовления творожной пасхи «Оригинальная»

Теперь, зная все хитрости в формировании творожной пасхи, вы всегда сможете  украсить пасхальный стол замечательным десертом. Пасхи в предложенных рецептах  абсолютно разные на вкус и на внешний вид, но сама технология формирования творожной массы остается неизменной.

По предложенным вариантам пасхальное кушанье можно готовить не только для взрослых, но и для детишек. Пасхи их творога по данным рецептам получаются очень вкусными, полезными, оригинальными и красивыми по-своему.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *