Суп с домашней лапшой и курицей — самый вкусный пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня хочу предложить самый простой рецепт супа с курицей и домашней лапшой, который быстро приготовили на обед. А также рецепты этого первого блюда с добавлением овощей.
Мы использовали только репчатый лук и зелень, но можно добавить морковь, сельдерей, чеснок и разнообразить душистые травы и зелень. Основа супа — бульон и лапша. Бульон будет вкуснее, если его сварить с куриной грудкой или бёдрышками. Обязательно добавить кусок моркови, луковицу, перец горошком, лавровый лист. Потом обязательно процедить. В крайнем случае используйте для приготовления купленные сухие кубики.
Будет другой аромат супа, если использовать мясо курицы, приготовленное на гриле, обжаренное или запечённое. Домашняя яичная лапша сделанная своими руками не занимает много времени для изготовления, но делает блюдо более вкусным. Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Куриный суп с домашней лапшой, рецепт без картошки
Домашняя куриная лапша – это блюдо, которое любят, наверное, все! А главное, что готовится оно очень быстро и просто. Конечно, рецептов такого супчика великое множество. Сегодня я предлагаю Вам приготовить быструю и вкусную домашнюю лапшу на курином бульоне.
Ингредиенты
- Окорочок – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 150-200 гр.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление
Для начала поставим окорочка отвариваться. Очень важно не просмотреть накипь, иначе бульон будет мутным. Солим курицу после того, как сняли первую накипь.
А пока мясо отваривается, замесим тесто для лапши. Для этого в миске перемешиваем яйца, соль. Затем, добавляя муку, замешивает тугое тесто. Убираем его в пленку или пакет и оставляем на 15-20 минут.
Тесто полежало. Делим его на 2 части и тонко раскатываем каждую часть (если требуется, можно подсыпать муку). Готовые тонкие пласты оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли и не прилипали друг к другу при нарезке.
Подсохшие пласты нарезаем на небольшие полоски, складываем их друг на друга и тонко нарезаем, как показано на фото.
Очень удобно нарезать круглым ножом для пиццы.
Теперь остается достать из бульона готовые окорочка и бросить в кипящий бульон нашу лапшу. Не забываем помешивать первые пару минут, чтобы лапша не склеилась. Варится она очень быстро. Даем покипеть 2-3 минуты. Затем нарезаем мелко лук и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист, перец и измельченное мясо окорочков. Подаем лапшу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Самый вкусный суп с домашней лапшой с курицей
Домашний куриный суп с лапшой — проверенный рецепт еды на первое с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Приготовление займёт менее 30 минут!
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 минут.
Ингредиенты
Для яичной лапши
- 1,25 стакана пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
- 0,25 стакана молока
- 0,5 столовой ложки сливочного масла , размягченного
Для супа
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 л куриного бульона
- сырая яичная лапша (магазинная или домашняя рецепт ниже)
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано
- (необязательно) немного приправы для птицы
- соль и перец для вкуса
- 2 варёных и измельченных куриные грудки
Приготовление
Лапша
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и мягкое масло.
Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины 3-4 мм. Нарежьте на узкие полоски, которые можно разрезать на более короткие части.
Помните, что во время приготовления они увеличатся в размере, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.
Перед отправкой в суп и дайте лапше высохнуть на воздухе в течение нескольких часов. Если торопитесь, то время можно сократить до 30-40 минут.
Суп
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.
Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут.
Куриный бульон сварите заранее. Для этого в кастрюлю положите пару куриных грудок, залейте водой. Доведите до кипения, не забывая снимать пену. Подсолить и варить до готовности мяса.
Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, положите в кастрюлю небольшой кусок моркови, небольшую очищенную луковицу, разрезанную пополам, несколько горошин черного и душистого перца и листик лаврушки.
По готовности, мясо вынуть, а бульон процедить.
Варёную грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Готовьте ещё несколько минут (3-4 мин.).
Снять кастрюлю с огня, дать немного настояться и можно приступать к обеду. Налить в тарелки, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой, рецепт приготовления без зажарки
Это простой рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Лёгкий, полезный и сытный, готовится с нуля из простых повседневных ингредиентов.
Время подготовки — 10 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 45 минут.
Калорийность: 243 ккал. Углеводы: 14 гр. Белки: 27 гр. Жиры: 8 гр. Насыщенные жиры: 2 гр. Холестерин: 88 мг. Натрий: 754 мг. Калий: 713 мг. Сахар: 2 гр. Кальций: 44 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- средняя нарезанная луковица
- 1 большая или 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 палочки сельдерея нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 600-700 гр. куриных грудок без костей и кожи
- 0,5 чайной ложки итальянской приправы
- сырая яичная лапша (домашняя, см. 1 или 2 рецепт, либо покупная)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Приготовление
Налейте в кастрюлю оливковое масло, положите кусочек сливочного, нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.
Добавьте рубленный чеснок, готовьте перемешивая около 30 секунд.
Налейте куриный бульон, воду. Заложите куриные грудки и посыпьте итальянской приправой.
Увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения, а когда закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю (с слегка приоткрытой крышкой) и варите 15 минут.
Добавьте лапшу, готовьте еще 8 минут без крышки, время от времени помешивая, чтобы лапша не прилипала к дну кастрюли. Возможно, вам придется снова немного увеличить огонь, чтобы бульон начал закипать.
Выньте курицу из кастрюли нарежьте на небольшие кусочки, затем переложите обратно в суп.
Приправьте суп солью и перцем по мере необходимости, добавьте свежую, нарезанную петрушку.
Дать 2-3 минуты настояться и можно подавать на обеденный стол. Приятного аппетита!
Домашний суп с лапшой с курицей, самый простой рецепт
Такой суп хорош с гренками или сухариками. Готовится быстро, сытный и очень вкусный.
Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 средний желтый или красный лук, крупно нарезанный
- 2 большие органические куриные грудки, обрезанные и размягченные
- 2,2 л куриного бульона
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
- 2 чайные ложки морской соли
- 0,5 чайной ложки молотого перца
- 3 крупные моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 3-4 стебля сельдерея, нарезанного
- 0,5 пакета яичной лапши или домашней лапши (как сделать см. в 1 или 2 рецепте)
Приготовление
В большой кастрюле нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не перегревайте. Добавить лук и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем нарежьте курицу кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте каждые пару минут.
Пока курица обжаривается, доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Добавьте лапшу, разрезанную на треть или четвертинки. Готовьте в течение рекомендованного времени, затем слейте воду и отставьте.
После того, как курица обжарится 5-7 минут, добавьте куриный бульон, приправы, морковь и сельдерей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на среднем или слабом уровне в течение 10 минут. Добавьте приготовленную лапшу и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Подавать можно с зеленью и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Люблю такие супчики — вкусные и простые в приготовлении!
Очень люблю куриный суп, варю его без картошки с одной только лапшой. Ваши рецепты как раз мне подходят. Особенное спасибо за рецепт яичной лапши, вот это точно будет вкусно! Буду готовить.