Суп мясной

Рецепты приготовления супа «Харчо» с бараниной по-грузински

«Харчо» — это один из самых популярных супов. В настоящее время такое блюдо готовят с различным мясом. Его относят к грузинской кухне. Тем не менее, приготовить его можно с лёгкостью самим.

Предлагаю вам внимательно рассмотреть рецепты, предложенные мной немного ниже. Я не могу не поделится ими.  Ведь с бараниной получается просто потрясающий на вкус густой суп. Также необыкновенно вкусный, как и изложенные мной ранее рецепты для супа «Харчо» с говядиной

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты приготовления супа «Харчо» с бараниной по-грузински... Открыть...
"Харчо" с бараниной

Всё готовится достаточно просто. Оно получается в конечном итоге сытным, ароматным и незабываемо приятным на вкус. Приготовьте его сами. Убедитесь в том, что одной порцией на человека не обойдётся, все ещё попросят добавки! Приятного вам приготовления! Отличного настроения!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Суп «Харчо» из баранины с грецким орехом

Суп «Харчо» из баранины с грецким орехом

По сравнению с «Харчо» из говядины, о котором я рассказывала в предыдущей статье, блюдо получается не таким жирным. Оно густое, ароматное и питательное.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Соус Ткемали – 70 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Хмели — сунели – 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перец – 1 ч.ложка
  • Томатная паста – 60 г
  • Кинза – 1 пучок

Приготовление:

поставить варить мясо

Мякоть промыть, подсушить салфетками. Разложив его на разделочной доске, удалить с него плёнку, прожилки и жир. Нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она скрывала мясо. Поставить варить до готовности.

Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального или среднего. Если баранина молодая, то для варки достаточно одного часа

овощная заправка

Для приготовления овощной заправки необходимо сделать следующее:

Нарезать мелко репчатый лук, крупно натереть морковь, небольшими кубиками порезать болгарский сладкий перец.

В сковородку положить обрезанный бараний жир. Полностью вытопить его. Добавить в него овощи. Довести их до мягкого состояния

Для того, чтобы овощная масса не подгорела, её необходимо периодически перемешивать

добавить томатную пасту

Добавить перец, следом томатную пасту. Вылить соус Ткемали. Всё хорошо перемешать, убрать с огня

раздавить грецкие орехи

Очистить грецкие орехи. Раздавить их в более мелкие кусочки, используя скалку.

Обратите внимание, что запах ореха должен быть приятным, без затхлости

измельчить кинзу

Свежую кинзу тщательно промыть в проточной холодной воде. Встряхнуть с неё остатки жидкости. Измельчить при помощи ножа

заправить и варить до готовности

Готовое мягкое мясо изъять из кастрюли. Разрезать на более мелкие куски, предварительно остудив. Бульон процедить. Сложить обратно мясо. Довести до кипения, добавив промытый рис. Заправить подготовленной овощной зажаркой, орехами и зеленью. Высыпать сюда необходимое количество красного молотого перца, соли и специи.

Варить ещё около пяти минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам, расставить их на столе.

Приятного вам аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классический суп «Харчо» из баранины с томат-пастой и рисом

Классический суп «Харчо» из баранины

Самое распространённое первое блюдо в грузинской кухне. От одного только слова о нём, сразу начинается поток слюны. Аппетит разыгрывается за считаные секунды. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. О втором блюде можно позабыть, отведав первое.

Ингредиенты:

  • Баранина — 900 г
  • Рис — 2/3 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соус Ткемали — 3 ст. ложки
  • Хмели — сунели — 1,5 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Специи всесезонные — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика

Приготовление:

поставить вариться мясо

Чистое вымытое мясо разрезать (порубить) на куски. Сложить в кастрюлю, залив водой. Поставить вариться до полной готовности на 1,5 часа. Как только закипит, сразу сбавить огонь. Высыпать промытый рис. Во время варки удалять пенку.

Мясо использовать для данного супа только на кости.

Пока варится баранина, можно приготовить овощи. Лук нарезать соломкой, положить его на разогретую сковородку, с небольшим количеством масла.

Болгарский перец промыть, вычистить от семян. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к луку. Перемешать овощи, обжарить до готовности.

Болгарский перец класть не обязательно, но с ним получается более выразительный аромат и вкус

добавить к овощам томатную пасту

Добавить к овощам томатную пасту, нарезанные помидоры, соус Ткемали. Всё хорошо перемешать. Держать на огне ещё 5 минут

зажарку сложить в бульон

Подготовленную поджарку сложить в бульон. Перемешать, продолжить варить дальше

добавить специи, орехи

По истечении 10 минут, добавить в суп молотый перец, специи, соль. Измельчённые грецкие орехи. Довести массу до кипения, варить около трёх минут

посыпать измельчённой зеленью

В завершение, положить измельчённую зелень. Перемешать хорошо. Оставить для настаивания на 40 – 45 минут. Затем подать на стол в порционных тарелках. В дополнение обязательно поставить свежий, ароматный и хрустящий хлеб.

Приятного аппетита, вкусного и сытного обеда!

«Харчо» из баранины с черносливом

«Харчо» из баранины с черносливом

На приготовление такого шедевра необходимо совсем немного времени и терпения. Трудностей возникнуть не должно. Одно удовольствие. Чернослив придаёт приятный привкус. Надеюсь, что вам понравится.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 2 – 3 ст.ложки
  • Чернослив без косточек – 6 – 8 шт.
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков
  • Томат – паста – маленькая баночка
  • Очищенные грецкие орехи – 5 – 6 шт.
  • Соус Ткемали – 2 ст. ложки
  • Хмели – сунели – 2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Красный перец – 2 ч. ложки
  • Чёрный перец горошком – 6 шт.
  • Морская соль – 1 ч. ложка
  • Кинза – по вкусу

Приготовление:

подготовить мясо баранины

Мясо промыть, обтереть полотенцем. Срезать жилки, плёнки и жир. Нарезать на небольшие куски. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, в объёме 1,5 – 2 литра. Поставить на плиту, довести до кипения. Варить на сбавленном огне около часа – полтора

собирать пенку во время варки

Во время варки будет образовываться пенка. Её необходимо собирать ложкой и убирать

пассировать репчатый лук

Пассировать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук

заправить суп оставшимися продуктами

Добавить в бульон лук, специи, лавровый лист, соль и перец. Орехи нарезать ножом или растолочь скалкой. Добавить их вместе с нарезанным черносливом, ткемали и томатной пастой.

Довести до кипения, спустить промытый рис. Варить около трёх минут. После этого, убрать кастрюлю с огня.

Добавить давленный или тёртый чеснок. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Накрыть крышкой. Оставить настаиваться около 20 – 30 минут.

Разлить по тарелкам. Подать на стол.

Приятного аппетита, успехов и удачи вам!

«Харчо» с аджикой

«Харчо» с аджикой

Этот рецепт подскажет вам как можно приготовить пикантное блюдо, для обеденного стола.  Получается остро, но очень вкусно. Ранее, мы уже рассматривали суп «Харчо» из говядины с аджикой. Уверяю, что этот вариант не хуже. Готовьте с желанием!

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Аджика (острая) – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – ½ пучка
  • Орехи грецкие – 3 г
  • Хмели-сунели – 3 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Соус Ткемали – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

нарезать лук соломкой

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать полукольцами

залить баранину холодной водой

Баранину залить холодной водой. Варить бульон 40 минут с момента закипания воды

обжарить лук с томатной пастой

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавив томатную пасту

Из готового бульона вытащить мясо. Жидкость продолжать держать на среднем огне. Переложить обжаренный лук с томатной пастой в кастрюлю с бульоном.  Рис промыть под проточной водой, добавить туда же.

Положить требуемое количество аджики и ткемали.

Если вы не очень любите острое, количество острых ингредиентов можно уменьшить, сделать по своему вкусу

достать мясо

Когда рис почти сварится, переложить обратно в кастрюлю мясо

добавить помидоры

Добавить хмели — сунели, соль, перец. Положить немного сахара по своему вкусу. Свежие помидоры порезать на мелкие куски, добавить их в бульон

сложить кинзу и чеснок

Кинзу и чеснок измельчить. Переместить их в суп, всё перемешать

довести до кипения

Довести суп «Харчо» до кипения, затем убрать с огня

разделить суп на порции

Разделить суп на порции

натереть в каждую порции орехи

Натереть на мелкой тёрке грецкий орех в каждую ёмкость с супом. Пора подавать к столу.

Приятного аппетита, солнечного тёплого дня вам!

Ароматный суп «Харчо» с бараниной

Ароматный суп «Харчо» с бараниной

Попробуйте обязательно приготовить «Харчо» и по этому рецепту. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Запах так и пленит на кухню.

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Помидоры свежие – 200 г
  • Помидоры маринованные – 400 г
  • Кинза – пучок
  • Кориандр сухой – 30 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

отварить мясо с луком и зеленью

Отварить баранину. Во время варки добавить к ней одну крупную разрезанную луковицу, зелень

обжарить лук и зелень

Оставшийся лук и перец чили измельчить, обжарить в сотейнике

добавить нарезанные помидоры

Помидоры свежие нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с перцем

порубить мелко мясо

Сваренное мясо порубить на мелкие куски, переложить в сотейник, перелить сюда же готовый бульон

соединить чеснок с кориандром

Чеснок очистить, подавить ножом, смешать с кориандром. Полить небольшим количеством растительного масла

перемешать зелень с чесноком и кориандром

Соединить чеснок, кинзу, кориандр

высыпать смесь в суп

Добавить в суп полученную смесь

положить маринованные помидоры

Положить маринованные помидоры. Пропустить через мелкую тёрку грецкие орехи, добавить в блюдо.

Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Видео – рецепт супа «Харчо» из бараньих рёбер

Попробуйте обязательно традиционное национальное грузинское блюдо.  Для него подойдет как баранина, так и говядина, но я предлагаю вам попробовать приготовить его с бараньими рёбрами.

Мясное блюдо получается насыщенным, острым и аппетитным. В качестве дополнительных ингредиентов используются рис и грецкие орехи. Потратьте немного своего времени для его приготовления, не пожалеете. Оно того стоит. Все будут в восторге от вашего «Харчо» из бараньих рёбер, и вы, в том числе. Всем приятного аппетита!

Вот и вы теперь знаете, как можно приготовить вкуснейший суп «Харчо» с бараниной. Главное, использовать натуральные и свежие ингредиенты. Тогда он у вас получится просто великолепным. Готовьте с любовью! Радуйте отменным вкусом первого блюда своих родных и близких! Пусть все знают вкус настоящего супа «Харчо» с бараниной.

Комментариев к статье: 2

  • Добрый вечер! Очень понравилась Ваша статья. Много рецептов и все написано подробно и доступно. Даже если никогда не готовил харчо, с Вашими подсказками сделать это будет не сложно. Взяла на вооружение Вашу подсказку про чернослив. Действительно, Ткемали и кислые сливы не всегда есть на вооружении хозяйки, а вот чернослив приобрести можно в любом магазине.

    Ответ
  • Суп харчо с бараниной — это блюдо, которое должен попробовать каждый. Отличная у Вас подборка.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *