Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями
На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как основное блюдо, решили приготовить запечённую свинину.
В магазине купили две упаковки отличного мяса. Это была свиная шейка, порезанная на стейки, толщиной 2 см, замороженная и в вакуумной упаковке.
Стейки в меру жирные, по 4 штуки в каждой, очень аппетитные на вид. Их и решили приготовить с очень вкусным маринадом.
Вечером, не распаковывая положили их в небольшой тазик, что бы за ночь они разморозились. Лучше, конечно, размораживать в холодильнике, в овощном отделе, но там просто не хватило места.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Рецепт сочного и вкусного свиного стейка, запечённого в духовке
Утром свинина была готова к тому, что бы её замариновать. Я приготовил, всё необходимое для приготовления вкусного маринада.
Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:
Свиная шейка — 2,2-2,3 кг
Для маринада:
- Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложки
- Соевый соус — 3-4 столовые ложки
- Мёд — 2 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Прованские травы — 2 чайные ложки
- Молотая паприка — 2 чайные ложки
- Французская горчица — 2 чайные ложки
- Приправы «Букет перцев» и «Смесь перцев Чили»
- Чеснок — 1 крупный зубчик
Подготавливаем для запекания мясо свинины
У меня куски уже были порезаны аккуратными стейками. Если у вас шейка целым куском, хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Потом постарайтесь её разрезать на кусочки одинаковой толщины, примерно, около 2 см.
Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими
В маринаде можно соль не использовать, так как в соусах и горчице её достаточно
Наливаем в удобную миску приготовленный соус для барбекю.
Добавляем соевой соус, выбрать можете любой марки, наливаем четыре ложки.
Теперь очередь мёда, он должен быть обязательно жидким. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.
Лимон ополаскиваем, что бы легче выдавить сок, можно его покатать по столу, слегка надавливая. Отрезаем половину и выдавливаем сок в маринад.
Чтобы ядра и мякоть не попала в маринад, я это делаю через ситечко.
Выкладываем французскую горчицу. Размешиваем тщательно маринад.
Можно использовать дижонскую или на крайний случай обычную русскую горчицу.
Добавляем прованские травы, паприку.
Теперь по своему вкусу добавьте перцы, я люблю перец горошком, измельчённый мельничками.
Он более ароматный, чем уже готовый, молотый.
Теперь осталось только выдавить через пресс один крупный зубчик чеснока, и всё тщательно перемешать.
Каждый кусок стейк обмакиваем в маринаде, укладываем в миску. Остатками маринада, поливаем сверху уложенное мясо.
Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем куски местами, промазывая их каждый раз маринадом.
Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому выложил сразу, в один слой.
Духовку включил на 180 градусов, поставил противень в среднее положение. Теперь ждём и минут через двадцать по всей кухне разошёлся запах вкусного мяса.
Через 40 минут я достал мясо, перевернул каждый кусочек на другую сторону. Отправил снова противень со свининой в духовку.
Делайте это осторожно, так как вытопилось много жира. Им можно легко ошпариться.
Через 20 минут всё готово. Достаём, даём немного остыть.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Стейк в духовке из свинины очень вкусный
Раскладываем кусочки по порционным тарелкам, украшаем листьями салата, помидорками черри, можно использовать разные овощи.
Мясо получилось очень вкусное, ароматное, сочное и мягкое. В качестве гарнира мы использовали овощной салат. Всем понравилось это блюдо. Советую и вам попробовать. Для праздничного стола очень подходящее.