Салаты на Новый 2019 год, год Желтой Свиньи в виде поросенка, свинки

«Новый год к нам мчится, скоро все случится…» как поется в известной новогодней песне. Не так много времени осталось до наступления нового 2019 года. Согласно восточному календарю, символом этого года будет Желтая Земляная Свинья (кабан).

Салаты новогодние в виде поросенка

2019 год пройдет под знаком семейного благополучия, финансовой стабильности и очень важным фактором — стабильным демографическим ростом! Но для этого необходимо будет прикладывать много усилий! Добросовестный труд и неподдельный оптимизм помогут вам достичь всех поставленных целей в наступающем году. Свинья, сама очень оптимистичная, искренняя и трудолюбивая, не терпит хитрецов, халявщиков, лицемеров.

И, конечно же, для того, чтобы настроить Земляную Желтую Свинью на хороший лад, необходимо встречать ее шикарным застольем! А вы уже задавались вопросом, как будете встречать наступающий год и что готовить на праздничный стол?

Бытует мнение, что свинья не привередлива в выборе еды. И действительно, любит она овощи и фрукты, различные коренья и ягодные угощения, мясо и рыбу. Правда, существуют ограничения в выборе мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке наступающего года не придется по душе, если на столе будут стоять блюда, приготовленные из свинины. А вот салаты, приготовленные в виде символа года Свиньи, обязательно порадуют и ваших гостей и хозяйку наступающего года!

Очень вкусный слоёный новогодний салат «Три поросенка» с кальмарами

Салат новогодний «Три поросенка»
Простой в приготовлении, но с большим гастрономическим ассортиментом продуктов, которые сошлись в идеальном сочетании. Очень питательный, вкусный и оригинальный в своем оформлении салат, под веселым детским названием, корнями ушедший в народные сказки. Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол! И вы обязательно угодите и символу года и, конечно же, вашим гостям!

Для приготовления необходимо взять:

  • 3-4 шт. — Картофеля
  • 2-3 тушки — Кальмаров замороженных
  • 200 гр. — Курицы копченой
  • 2 шт. — Маринованных средних огурцов
  • 3 шт. — Яйца куриные
  • 3 шт. — Перепелиных яйца
  • 1 шт. — Яблоко зеленое
  • 1-2 зубчика — Чеснока
  • Майонез для пропитки
  • Листья салата, Укроп — Для оформления
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Клюква для оформления

Приготовление:

Картофель моем, отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

Вареные яйца очищаем, отделяем желток от белка, затем натираем на терке отдельно.

Огурцы маринованные нарезаем тонко соломкой. Если вам удобно, можно тоже натереть на крупной терке.

Копченую курицу нарезаем маленькими кубиками.

Отвариваем кальмары
Далее отвариваем кальмары. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения, подсаливаем. Отправляем в кастрюлю тушки кальмаров. Через 2 минуты после закипания, вынимаем кальмаров. Остужаем, затем нарезаем соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем на терке. Если не хотите, чтобы яблоко приобрело рыжий оттенок, его необходимо сбрызнуть соком лимона.

Майонез смешиваем с чесноком, перцем, немного солим. Чеснок можно выдавить через пресс, или мелко нарубить ножом.
Салат выкладываем на блюдо слоями. Смазываем не каждый слой майонезом, хотя бы через один. Иначе будет слишком жирно.

Выкладываем на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой — Картофель

слой - Яблоко
2-й слой — Яблоко

слой курицы
3-й слой — Курица копченая

4-й слой — Маринованные огурчики (половина)

5-й слой — Кальмары смешанные с тертым желтком

Слой огурцов
7-й слой — Огурцы (вторая половина)

8-й слой — Белок тертый

Оформляем, как показано на изображении, используя зелень, ягоды и перепелиные яйца.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами

Салат новогодний "Свинка Нептуна" с рисом и красными овощами
Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. А оригинальное оформление отлично подойдет для новогоднего стола! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! У вас обязательно все получится!

Посмотрите также   Очень вкусный салат из копчёной курицы с грибами — 8 рецептов приготовления

Для приготовления 4- х порций салата потребуется:

  • 1 стакан — Риса
  • 2 шт. — Перца болгарского красного
  • 3 шт. — мясистых томатов
  • 200 гр. — Мидии
  • 150 гр. — Креветок
  • 300 гр. — Кальмаров
  • 4 стол. Ложки — Лимонного сока
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень пучок (для оформления)
  • 2 зубка — Чеснока
  • 4-5 стол. Лож. — Масла оливкового

Тепловая обработка морепродуктов:

  • Насыщенность вкуса и аромата этого салата полностью зависит от морепродуктов, а точнее от тепловой обработки морепродуктов:
  • Мидии свежие в заморозке отвариваем 5-8 минут после закипания, а варено-мороженные 3 минуты будет достаточно;
  • Креветки свежие отвариваем в течение 10 минут после закипания, а варено-мороженные не более 5 минут;
  • Кальмары можно отваривать только в размороженном виде. В течение 2 минут.

Приготовление:

Рис промываем водой, далее отвариваем
Рис промываем водой, далее отвариваем. Для варки одного стакана риса, необходимо 2 стакана холодной воды. Отвариваем до полного испарения влаги. Далее отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, промываем холодной водой.

Даем воде стечь и заправляем оливковым маслом и соком лимона.

Выкладываем первым слоем на блюдо.

Следующий слой будет из морепродуктов.

отварные креветки

Очищенные, отваренные креветки и мидии будем использовать в том виде, в котором они есть.

нарезаем кальмары

Кальмары необходимо порезать соломкой.

Мидии
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Отправляем в сотейник отварные мидии, креветки и 150 гр. Кальмаров. Остальные кальмары пойдут на оформление блюда.

Томим на медленном огне 3-5 минут. После чего добавляем лимонный сок, затем убираем с плиты.

Даем настояться морепродуктам в течение 5 минут, затем выкладываем вторым слоем.

слой кукурузы консервированной
Третьим слоем выкладываем кукурузу консервированую. Завершающим слоем будут овощи.

Перец перьями
Перец болгарский необходимо промыть, удалить плодоножку. После этого нарезаем крупными перьями. Обжариваем на оливковом масле до потемнения бочков. Выкладываем на блюдо остывать.

В это время очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пятачками.

нарезаем помидоры
Помидоры моем, очищаем из от кожуры. Можно опустить томаты в горячую воду, тогда кожица будет легко сниматься.

нарезаем перец

Остывший перец очищаем от кожуры. После тепловой обработки кожица будет очень легко сниматься. Нарезаем небольшими кусочками, затем смешиваем с пятачками чеснока, кубиками томатов.

Аккуратно выкладываем слоем, формируя блюдо в виде полушара.

Из тушки кальмара вырезаем ушки свинки и пятачок. Оставшиеся кальмары измельчаем мелко и равномерно выкладываем по всей поверхности. В качестве глазок можно использовать маслины. Оформляем блюдо в виде свинки.

Как известно, кальмары после тепловой обработки приобретают белый цвет.

Чтобы Свинка получилась розовая, можно окрасить кальмары с помощью свекольного сока. Тогда ваше блюдо будет еще эффектнее! Приятного аппетита!

Новогодний салат в виде поросёнка «Курица и ананасы»

Новогодний салат в виде свинки «Курица и ананасы»

Неизменное сочетание нежного куриного филе, сладости ананасов и пикантного вкуса твердого сыра надежно закрепилось на любом праздничном столе. А необычного оформление подчеркнет особенность праздничного торжества!

Количество ингредиентов рассчитано на 8-9 порций:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Сыр «Гауда» — 250 гр
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный, желтый)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 Штук
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — 200гр.

Ход приготовления:

нарезаем ананасы
Ананасы консервированные извлекаем из банки, нарезаем кубиками среднего размера.

нарезаем сыр
Сыр тоже нарезаем кубиками, но желательно немного меньшего размера. Чтобы был приятный контраст вкуса ананаса и сыра, лучше выбирать сыр немного с горчинкой. Мы используем сыр марки «Гауда».

нарезаем курицу
Мясо курицы предварительно отвариваем. Охлажденное мясо нарезаем кусочками, размером, примерно 1 см.

нарезаем яйца
Лук и яйца режем крупными кусочками.

нарезаем перец
Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем квадратиками.

смешиваем ингредиенты
Все ингредиенты подготовлены. Смешиваем в глубокой емкости, отправляем в емкость так же консервированную кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Выкладываем на блюдо, оформив в виде свинки. В качестве ушек и пяточка можно использовать колбасу, а глазки делаем из маслин.

Посмотрите также   Сладкие подарки на Новый 2019 Год своими руками — идеи новогодних подарочных сладостей

Блюдо можно украсить дополнительно зеленью и овощами. Приятного аппетита и счастливого нового года!

Рецепт новогоднего салата «Кремлевская свинка» из сёмги с яблоками

Новогодний салат «Кремлевская свинка»
«Кремлевский» салат потрясающий! Не потому, что носит имя цитадели российский власти, а потому, что в своем составе имеет все самые лучшие и наивкуснейшие ингредиенты. Все вместе они создают великолепный гастрономический ансамбль. И да, «Кремлевский» всё-таки салат праздничный.

Благородная семга, деликатесная икра…каждый день такое на стол не поставишь, а вот по особым поводам и значимым датам даже необходимо! И конечно же, в новогоднюю ночь, очень символично будет оформить это наивкуснейшее лакомство в виде очаровательной свинки!

Нам потребуется:

  • 400 гр. Слабосоленой семги
  • 100 гр. Красной икры
  • 0,5 стакан Риса
  • 2 шт. Яблоки зеленые
  • 1 качан – салат Айсберг
  • Майонез – для заправки
  • 4 стол.лож. — Сметаны
  • 2 стол.лож – лимонного сока
  • Соль по вкусу

Готовить будем так:

отвариваем рис
Отвариваем рис. Рис должен быть слегка недоваренным. Промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

очищаем семгу
Семгу необходимо очистить от кожуры, а также костей. Рыбное филе измельчаем маленькими кусочками. Тщательно контролируем, чтобы не попадались маленькие косточки.

режем яблоко
Яблоки необходимо сначала промыть. Затем очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Измельчаем так же как семгу, кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, необходимо их сбрызнуть лимонным соком.

нарезаем салат
Листья салата сортируем. Крупные листья оставляем для сервировки блюда. А остальные нарезаем крупными полосками. Можно порвать листья салата хаотично руками.

заправляем салат
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, которые мы подготовили. Добавляем икру красную. Заправляем соусом из майонеза и сметаны. Пробуем на вкус, если необходимо, можно немного посолить.

Сервируем салат в виде символа наступающего года. Для шубки можно использовать мелко шинкованных кальмаров или тертый сыр. Украшаем различной зеленью, овощами на свой вкус. Приятной готовки и хорошего настроения!

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша»
Очаровательный, изысканный, невероятно вкусный торт-салат, которые полюбят и взрослые и дети! Необычное сочетание курицы, фруктов и орехов не оставят равнодушными никого, а подача, в виде мультяшного символа года – свинки Нюши, обязательно понравится и наступающему символу года и конечно же вашим деткам!

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр. – Отварного куриного филе
  • 1 шт. — Апельсин
  • 150 гр. – Чернослива без косточек
  • 100 гр. – Крабовых палочек
  • 3 шт. – Яйца куриные
  • 100 гр. – Грецких орехов (очищенных)
  • Йогурт или майонез – для заправки
  • Морковь (отварная) – 1 шт. (для оформления)
  • Перепелиное яйцо – 1 шт. (для оформления)

Ход работы:

Салат будем выкладывать слоями, сразу на блюдо, в виде свинки.

нарезаем курицу
Первым слоем будет мясо курицы. Для этого, отварное мясо нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо ровным слоем.

нарезаем чернослив
Следующим слоем будет чернослив. Чернослив предварительно замачиваем горячей кипяченой водой. Оставляем на несколько минут. Сливаем воду, промываем проточной водой, измельчаем.

Выкладываем поверх курицы. Сверху смазываем майонезом или йогуртом натуральным.

нарезаем апельсины
Далее апельсиновая прослойка. Апельсин очищаем от кожуры, а также жестких жилок, пленочек. Нарезаем кусочками 1-1,5 см. Отправляем на блюдо поверх чернослива.

режем крабовые палочки
Следующий слой будет крабовое мясо, измельченное кубиками.

измельчаем орехи
Затем следует ореховый слой. Для этого, орехи грецкие слегка дробим любым удобным для вас способом. Затем обжариваем на сухой сковороде, помешиваем, чтобы не подгорели. Выкладываем орешки, промазываем сверху майонезом.

А в завершение будут тертые на мелкой терке яйца. Предварительно отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

И самый увлекательный момент во всем процессе приготовления, оформляем наш вкуснейший салатик используя отварную морковь, перепелиное яйцо!

Готовьте с удовольствием!

Ещё два рецепта прекрасного салата в виде поросят вы можете посмотреть в статье «Салаты на Новый год»

Представляю вашему вниманию вкуснейший видео рецепт салата на Новый год 2019 от Маргариты

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Дарья Фоменко

Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 24-07-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Салаты на Новый 2019 год, год Желтой Свиньи в виде поросенка, свинки: 1 комментарий

  • 24.10.2018 в 03:00
    Ссылка

    Красивая свинка. Хотелось бы еще веганскую свинку

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля