Салат селёдка под шубой с яйцом — пошаговые классические рецепты приготовления
Селёдка под шубой самый популярный салат, присутствующий на праздничном застолье. Существует масса вариантов приготовления. Одним нравится классический рецепт с сельдью и овощами. Другие предпочитают добавлять в закуску фрукты, яйца, огурцы или сыр. Поэтому для каждого найдётся рецепт по вкусу. Вне зависимости от ингредиентов входящих в состав, принцип приготовления одинаков. Ингредиенты измельчаются, обильно пропитываются майонезом
Первым слоем идёт либо сельдь, либо картофель, а свекла служит завершением блюда. Прежде чем подавать к столу, нужно чтобы закуска хорошо пропиталась, для этого отправим её в холод на несколько часов. Сегодня представляем рецепты вкусного салата с яйцом. Подборка с вкусными и оригинальными рецептами точно вам понравятся.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом
Традиционный салат на любой праздничный стол. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком. Предлагаем необычную подачу закуски.
Нам потребуется:
- Селедка 450 гр.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Красный репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Для получения более пикантного вкуса, будем использовать маринованный лук. Овощ чистим, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Отправим в миску, нальём горячую воду, добавим соль, перец, уксус. Оставим на пару часов
Очищаем от кожуры остальные овощи и отвариваем. Свеклу готовим отдельно, так как она готовится дольше всех. Отваренные овощи натираем на крупную тёрку. Отвариваем яйца
Филе сельди измельчаем небольшими кубиками
Для красивой подачи блюда, применяем кулинарное кольцо. Форму ставим на плоскую тарелку, выкладываем картофель, сверху кладём ложку майонеза и разравниваем. Каждый слой слегка утрамбовываем
Следом выкладываем кусочки сельди
С промаринованного лука сливаем маринад. Отправляем следующим слоем
Далее отправляем слой моркови, Пропитываем соусом
Теперь свекла, её щедро промазываем майонезом
Отваренные вкрутую яйца чистим, желтки натираем на тёрке и выкладываем верхним слоем
Для украшения используем ломтики сельди и перья зелёного лука
Пару часов в холодильнике и наша закуска готова. Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Готовим сельдь под шубой с яблоками без картошки
Наличие некоторых ингредиентов в блюдах обязательно, а без иных просто не обойтись. Поэтому представляем рецепт, в котором без рыбы не обойтись, а отсутствия картошки ни кто и не заметит. Рецепт идеален для любителей лёгких блюд, яблоком заменим картофель
Нам потребуется:
- Слабосоленая сельдь 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Яйца 6 шт.
- Морковка 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сельдь освобождаем от косточек, измельчаем средними кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем
Чистим лук от шелухи, моем, рубим мелким кубиком. Его отправляем следующим слоем. Чтобы избавиться от горечи, ошпарим овощ кипятком. Промазываем майонезом
Теперь яблоки, их очистим от шкурки, натираем на крупной тёрке
Далее отвариваем яйца, чистим, натираем на крупной тёрке, перекладываем в салатник следующим слоем. Промазываем майонезом
Измельчённую на крупной тёрке морковь выкладываем на слой из яиц
Далее выкладываем измельчённую свёклу, щедро пропитываем майонезом
Прикрываем салат пищевой плёнкой, отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Селедка под шубой приготовленная рулетом в лаваше
Необычно оформленное блюдо всегда воспринимается как новое блюдо, даже если это избитый рецепт. Приготовьте салат в новой интерпретации, вы точно удивите гостей и домочадцев
Нам потребуется:
- Свекла 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Селёдка 1 шт.
- Зелёный лук
- Лаваш 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Чистим, измельчим при помощи тёрки по отдельности. Почистим сельдь от внутренностей и костей, порежем кубиками
Берём лаваш, раскладываем его на пищевой плёнке, промазываем майонезом. Выкладываем отварной картофель, разравниваем по поверхности лаваша. Сверху кладём второй лаваш, немного приминаем, промазываем тонким слоем майонеза
Выкладываем отварную свеклу, накрываем лавашем
Посыпаем тёртыми яйцами, лаваш, промазываем майонезом
Сверху выкладываем морковь, лук и сельдь. Получившийся пласт сворачиваем в рулет. Разрезаем на несколько частей, заворачиваем в пакет, отправляем в холодильник пропитаться
Разрезаем блюдо на порционные кусочки, выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт селёдки под шубой с яйцом рулетом
Для того чтобы удивить своих гостей, достаточно всего лишь приготовить всеми любимый салат в необычном исполнении
Нам потребуется:
- Сельдь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Свекла 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Овощи и яйца отвариваем и даём остыть. Чистим, натираем на рабочую поверхность. Селёдку освобождаем от косточек, измельчаем небольшими кусочками. Лук чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом. Переложим к рыбе, заправим растительным маслом, хорошо перемешаем. Свеклу измельчаем при помощи тёрки, выделившийся сок слегка отжимаем, он нам не потребуется.
На стол расстилаем пищевую плёнку, ровным слоем выкладываем свеклу, слегка придавливаем ложкой. Промазываем майонезом
Теперь очередь моркови, выкладываем поверх свеклы, пропитываем майонезом
Далее слой измельчённого картофеля
Затем натёртые на крупной тёрке яйца
Затем очередь сельди с луком, каждый слой выкладываем меньшей площадью, чем предыдущий
Теперь аккуратно сворачиваем салат в рулет. Для этого, приподнимаем один край плёнки и туго заворачиваем первый завиток. Соединяем оба конца рулета внахлёст.
Неровные края обрезаем с двух сторон, перекладываем на блюдо швом вниз
Теперь аккуратно убираем плёнку, украшаем майонезом, зеленью, яйцами или овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт сельди под шубой с яйцом и плавленым сыром
Советы и рекомендации по приготовлению
Для очень вкусного салата нужно знать некоторые хитрости, берите ручку и записывайте
- В закуске лучше использовать целую рыбу, а не готовые пресервы. С ними вкус будет ярче и насыщеннее
- Свеклу отвариваем отдельно от моркови и картофеля, так как свекла окрашивает
- Овощи лучше варить в кожуре
- Для того чтобы картофель не потемнел, при варке добавьте в воду столовый уксус
- Чтобы избавиться от горечи в луке, его необходимо ошпаривать кипятком
- После приготовления салат лучше убирать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!