Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные

Сегодня я с большим удовольствием хочу рассмотреть с вами безумно вкусные, не дорогие, доступные всем, а ещё полезные салаты с консервированной печенью трески.

Салат с консервированной печенью трески

Данные рецепты широко используются при приготовлении праздничных столов. Однако, ничего нам не может помешать, воспользоваться ими в обычный день. Главное, что пока хочется – нужно делать и есть!

Чтобы ваше угощение получилось максимально нежным, легким и вкусным, не забудьте про некоторые, тонкости:

  1. Укладывая слоями закуску, не уплотняйте их ложкой. Иначе ожидаемой легкости и пышности точно не будет.
  2. Если используются в составе огурцы маринованные, обратите внимание на их вкус. Он не должен быть кислым. А с приятным свежим, сладковато – солоноватым привкусом. Иначе вкусовые качества будут значительно испорчены.
  3. Чтобы картофель сам по себе не слежался плотным, тяжелым слоем, постарайтесь использовать овощ перед варкой с низким содержанием крахмала. Но это по возможности.
  4. Обязательно обращайте внимание на условия и срок хранение продуктов. Особенно на консервы! Берегите свое здоровье и близких.

Ниже, я предлагаю вам небольшой, но разнообразный перечень рецептур оригинальной закуски с подробным, подробным порядком действий. Желаю успехов, прекрасного настроения!

Содержание:

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза

Салат без майонеза

Многие не готовят данные закуски из – за обязательного использования в них майонеза. Уверяю, вас в обратном. Данный рецептик тому подтверждение!

Приобрести:

  • Печень трески — 200 г
  • Консервированный горошек — 3 ст. л
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Соль — 1 щепоть
  • Перец — 1 щепоть

Порядок действий:

натереть картофель и яйца

Заранее нужно сварить картошку в кожуре, яйца. Натереть поочерёдно на мелкой тёрке.

размять печень трески

Вскрыв консерву, слить в стакан жидкость. Не выливать её, в дальнейшем она нам понадобится. Саму печёнку размять вилкой в пюре. Соединить её в общей посуде с двумя предыдущими ингредиентами.

нарезать огурец кубиками

Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сложить в общую массу.

Перемешать, заправив жидкостью из консервной банки. Такое угощение подать в общей тарелке или порционно.

Хорошего отдыха!

Салат из печени трески с консервированной кукурузой, свежим огурцом

Салат из печени трески с кукурузой

Наш рыбный продукт замечательно сочетается со сладкой консервированной кукурузой. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

Требуется:

  • Высококачественная печень трески – 1 банка
  • Картошка – 2 больших
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 средний
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень, соль, свежесмолотый чёрный перец – по вкусу

Порядок приготовления:

Картофель и яйца очистить, нашинковать кубиками. Однотипно по нарезке поступить с огурцом. Печень вскрыть, подавить её вилкой. Высыпать кукурузу, без заливки из банки.

Если кожура огурца жесткая, то её срезать. А потом можно порезать в блюдо.

Зелень измельчить. Высыпать её в общую массу. Приправить блюдо солью, перцем, перемешать.

Вот такой незамысловатый салатик готов за минимальное количество времени.

Хорошего отдыха!

Салат с консервированной печенью трески, картофелем и кукурузой

Салат с консервированной печенью трески и кукурузой

А этот рецепт содержит в себе майонез. Он послужит в качестве заправки блюда. Получается довольно аппетитно!

Требуется:

  • Печень трески — 200 г
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

нарезать картофель, нарвать салат

Вскрыть кукурузу. Слить жидкость и высыпать в миску. Картошку отварить в кожуре. Остудить, почистить её, нарезать кубиками. Листья салата нарвать на средние кусочки руками.

заправить салат

Таким же образом нарезать вкрутую сваренные яйца. Добавить в миску. Заправить майонезом, перемешать, стараясь размять картофель.

Если вдруг не оказалось майонеза под рукой, соединить обычную сметану с горчицей, уксусом, солью, перцем. Таким соусом заправить угощение. Получается не менее вкусно!

разломать печень

Печень вынуть на тарелку. Размять хорошо, добавить в салат. Снова всё перемешать.

На любой салатник разложить любую зелень. Сверху, при помощи круглой формы, выложить приготовленной угощение.

Наилучшего настроения!

Рецепт приготовления салата «Под шубой» с черносливом

Салат «Под шубой»

Всем широко известное угощение можно изменить, заменив селёдку на печень трески. Получается воздушно и аппетитно!

Требуется:

  • Печень трески — 1 банка
  • Чернослив – 12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, лук зелёный, майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Картошку, морковку, яйца все вместе поставить вариться на огонь. По готовности, остудить, очистить, натереть на тёрке любого размера.

Зелёный лук измельчить, чернослив нарезать соломкой. Печень вытащить. Превратить её в кашицу.

Салат выложить слоями, смазывая майонезом, кроме печёночного: картофель, печень, лук, морковь, чернослив, яичный белок, сверху оформить желтком.

Позитивного настроя!

Салат «Как в ресторане» из печени, огурцов, моркови, сыра и яйца

Салат «Как в ресторане»

Если блюдо из ресторана, значит дома приготовить его затруднительно. Однако, спешу вас убедить в обратном. Подтверждение тому – данный рецепт.

Требуется:

  • Печень трески — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Майонез — 200 миллилитров
  • Свежесмолотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты, раскладывая их по отдельным тарелкам. Чтобы потом осталось просто уложить слои.
  2. Из банки вынуть печень. Дать стечь с неё остаткам масла. Используя вилку или ложку превратить ее в кашеобразное состояние.
  3. Овощи нарезать кубиками, распределить по разным тарелкам.
  4. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, отделяя желток от белка.
  5. На крупной тёрке натереть сыр.
  6. Измельчить лук. Огурцы нарезать мелкими кубиками, сливая выделившийся рассол.
  7. Самое время уложить слои, формируя салат. Первым картофель, затем печень.
  8. По желанию поперчить, подсолить. Рассыпать равномерно зелёный лук, покрыв его майонезной сеткой.
  9. Теперь разложить солёные огурцы, яичный белок, морковь. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Посыпать поверх сыром, смазать майонезом. Завершить слоем тёртого желтка.

Как приготовить тарталетки с печенью трески, зелёным луком, укропом

Тарталетки с печенью трески, зелёным луком, укропом

Очень удобный, оригинально — разложенное блюдо в тарталетках.

Состав:

  • Печень консервированной трески – 250 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Перья зелёного лука, соль – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Укроп, петрушка – по 1 грамму

Последовательность приготовления:

нарезать ингредиенты

Перья зелёного лука измельчить. Яйца, сваренные вкрутую очистить от скорлупы. Отделив яичный белок, нарезать его максимально мелко. Печенку вынуть из масла. Размять её вилкой.

заправить массу майонезом

В тарелку положить зелёный лук, белок. Добавить майонез, масло от трески. Подсолить по вкусу. Добавить печёночное пюре. Тщательно перемешать массу. Разложить по тарталеткам любого размера.

Рецепт вкусного салата «Нежность» с сыром, яйцом, картофелем

Салат «Нежность»

Удобный, лёгкий салат. Он подходит абсолютно для любого праздника и стола. Подавать желательно сразу, порционно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Перья зеленого лука – 1 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность приготовления:

натереть яйца и картофель

Очистить отваренные предварительно картофель с яйцами. Картошку натереть на крупной тёрке, а яйца на мелкой, не отделяя желток от белка.

натереть сыр

Следом натереть на мелкой тёрке сыр.

накрошить лук

Мелко нашинковать свежие, луковые перья.

слой картофеля

В салатнике собираем салат, укладывая все поочерёдно. Первым будет картошка. Так как при варке её не солили, то положив её, подсолить.

слои печени и лука

Далее разложить предварительно размягченную печень. Поперчить, полить растительным маслом. Сверху посыпать зелёным луком.

слой сыра

В завершении положить яйца, тертый сыр. Сверху украсить зеленью. Поставить в холодильник настояться. После пробовать и угощать!

Салат из печени трески с сыром, яйцом и чесноком

Салат из печени трески и сыра

Тот вариант, когда гости уже совсем на пороге, а у нас ещё ничего не готово. Поэтому данная закуска вас выручит за считанные минуты.

ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Яйца положить в эмалированную посуду, залить холодной водой. Поставить на электроплиту до крутой варки на десять минут с момента закипания. Слить горячую воду, залить холодной. Дать остыть полностью, очистить от скорлупы.

Зубцы чеснока пропустить через чесночницу. Зелень измельчить ножом. Сыр твёрдых сортов протереть на крупной тёрке. Отделить яичный белок, накрошить его кубиками.

Печёнку нарезать на куски среднего размера. Жидкость слить в глубокую миску. Добавить сюда отделённые желтки. Растереть до полной однородности. Положить сюда чеснок с зеленью.

Сыр, печенку и белок перемешать. Заправить приготовленным соусом. Снова размешать, можно подавать на стол любым вариантом. Каждому индивидуально или в общем блюде.

Как приготовить вкусный салат «Мимоза» с печенью трески

«Мимоза» с печенью трески

Сам по себе, всеми известный салат очень нежный, с большим количеством витаминов. Но добавив в него рыбный продукт он становится ещё вкуснее. Хотя казалось бы, заменили всего лишь один ингредиент.

Требуется:

  • Печень трески – 200 г
  • Картошка – 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Лук – порей – 50 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль, перец черный, зелень – по вкусу

Приготовление:

Чистый, промытый лук нарезать мелко. Отварной картофель натереть на крупной тёрке. Положить к нему лук, майонез, соль, перец. Яйца разобрать на желтки и белки. На мелкой тёрке натереть желток и сыр. Хорошо перемешать смесь.

слой картофеля, лука и майонеза

Переходим к формированию салата, то есть укладыванию слоёв. Для удобства воспользоваться кольцом, если нужна идеально – ровная форма. Положить слой картошки с луком и майонезом.

слой белка

Натереть на мелкой тёрке белок, разложить поверх картошки.

слой печени трески

Размягчив печенку вилкой, добавить в неё небольшое количество масла из консервной банки. Перемешать, разложить последующим слоем.

слой сыра с желтком

Разложить сыр с желтком. Снять кольцо. Украсить веточкой зелени.

Салат «Дружба», рецепт с помидорами, свежими огурцами без майонеза

Салат "Дружба"

Звучит совсем необычно. Но, уверена, получается безумно вкусно. Спешим отведать!

Требуется:

  • Печень трески — 1 банка
  • Помидор — 5 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

нарезать в чашу ингредиенты

Чистые, сухие от влаги огурцы нарезать кружками. Томаты разрезать пополам, после нарезать на полукольца. Содержимое из консервной банки выложить ложкой, разломать небольшими кусочками. Все перемешать в общей чаше. Мелко нарезать зелёный лук.

заправить салат

Заправить пару столовыми ложками маслом от трески, перемешать и угощаться!

Готовим салат с печенью трески, свежими и консервированными огурцами без майонеза

Салат с печенью трески без использования майонеза

Оригинальность данного угощения в специальном соусе. Он придаёт изысканность, необычность и непередаваемый аромат!

Требуется:

  • Печень трески – 240 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Помидоры для украшения – 2 шт.
  • Листья салата для подачи на стол – 1 пучок

Требуется для соуса:

  • Петрушка – 0,5 пучка+ для украшения
  • Свежий огурец – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок свежевыжатого лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Отделить белок от желтка. Белок нарезать мелкими кубиками, желток натереть на мелкой тёрке. Огурцы, сыр нарезать кубиками.

Вскрыть консервную банку с печенкой. Достать её аккуратно ложкой, разломить на маленькие кусочки. Мелко нашинковать зелёный лук. У томатов вырезать место плодоножки, нарезать тонкими дольками.

измельчить массу

Налить в ёмкость для блендера масло. Добавить в него нарезанной произвольно свежую петрушку, соль, лимонный сок, свежий нарезанный огурец. Измельчить все блендером.

перемешать подготовленные продукты

В глубокой чаше перемешать все продукты для салата.

На салатник более плоской формы выложить листья салата, поверх разместить сам салат. Посыпать его тёртым желтком, оформить петрушкой.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком

Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные

В приготовлении прост, получается очень вкусно с консервированным зелёным горошком Читать далее…

Видео рецепт приготовления очень вкусного салата с печенью трески

В этом рецепте добавляется пекинская капуста. Что делает закуску еще более изысканной. Как создать необычный, питательный салат, вам подскажет видео.

Пожалуй, на этом мы остановимся. Как вы уже поняли, вариантов рецептур существует огромное количество. Всех просто не перечислить. Но имея неплохую подборку рецептов, можно с легкостью приготовить из своего перечня ингредиентов. В результате получить очень вкусное, нежное и легкое угощение!

Желаю вам удачи и крепкого здоровья!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Олеся Лудцева

Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные 0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 25-02-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector