Очень вкусный салат из консервированной печени трески
Салаты с печенью, это не только очень вкусно, но и полезно. Из-за большого содержания витамина А, ваше зрение всегда будет отменным. Данный витамин способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Печенка, богата витамином D и микроэлементами кальция, что важно для крепости костей и суставов. Также богата наличием жирных кислот и других витаминов, которые необходимы нашему организму.
Существует множество вариантов приготовления салата с печенью, продукты укладывают слоями, либо перемешивают. Также приготовленную закуску можно намазывать на поджаренный хлеб и это будет отличный перекус. В него добавляют солёный или свежий огурец, картофель и сыр. В общем, вариантов много, в данной статье представим некоторые из них. Салат будет украшением праздничного и повседневного стола. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь плодами ваших трудов
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Готовим салат из консервированной печени трески в тарталетках
Хотя данная закуска очень проста в приготовлении, но она будет гармонично смотреться на праздничном столе. Аппетитный салат с доминирующим вкусом печени трески, рисом, оливками. Подаём блюдо в тарталетках из песочного теста.
Нам потребуется:
- Печень трески — 180-200 гр.
- Рис (в сухом виде) — 4 ст. л. с горкой
- Маринованные оливки/корнишоны — 50 гр.
- Твердый/полутвердый сыр — 100 гр.
- Сметана/домашний майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Приготовление:
Перед началом приготовления необходимо отварить рис, затем остудить до чуть тёплого состояния. Для салата используем длинный рис, он получается рассыпчатым и красиво смотрится в блюде. Заливаем хорошо промытый рис чистой водой и оставляем на полчаса, Заливаем водой, на одну часть риса, берём две части воды. Варим на среднем огне до готовности, в процессе приготовления добавляем соль.
Для придания пикантности пресному рису добавляем в салат маринованные оливки, либо корнишоны. Подойдут даже обычные солёные огурчики. Если используем оливки – измельчаем их тонкими колечками, огурчики же, режем мелким кубиком.
Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов измельчаем на крупную тёрку. Можно использовать любые разновидности, выбирайте тот, который по вкусу вам нравится больше
Открываем банку с консервой, сливаем масло, оно нам не понадобится.
Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую миску или кастрюлю. Хорошо перемешаем, если нужно добавим соль. В качестве заправки используем сметану, натуральный йогурт, без добавок, либо домашний майонез.
Выкладываем закуску в корзиночки, украшаем измельчённым луком. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический салат из консервированной печенки трески с яйцом
Прекрасная закуска, которая требует минимум времени и затрат. Салат является достаточно популярным, отлично смотрится на праздничном и повседневном столе.
Нам потребуется:
- Баночка консервов печени трески — 250 гр.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Лук – 2 головки
- Соль, черный перец, зелень – согласно вкусовым предпочтениям
Приготовление:
Отвариваем яйца, чистим, мелко рубим.
Печень трески измельчаем вилкой, или мелко режем. Масло из консервы не выливаем, оно нам потребуется для приготовления заправки. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду, аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Очень вкусный слоеный салат с печенью трески
Вкуснейший салат, который станет украшением вашего стола.
Нам потребуется:
- Печень трески — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук зелёный — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, измельчаем на крупную тёрку
Морковь чистим, отвариваем, измельчаем на мелкой тёрке.
При помощи тёрки, аналогично моркови, измельчаем солёные и свежие огурцы. Овощи натираем в отдельные тарелки.
По разным мискам измельчаем белки и желтки, при помощи крупной тёрки.
Сыр на ваш вкус трём на мелкой тёрке.
Перья зелёного лука хорошо промоем, мелко порубим.
Салат будет выкладывать в порционные креманки. Дно смазываем майонезом, первым слоем выкладываем измельчённый картофель, придавливать не нужно.
Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Печень выкладываем поверх картофеля, промазываем майонезом.
Присыпаем зелёным луком, далее слой маринованных огурцов. Затем свежие огурцы, их должно быть больше чем солёных.
Далее белки, их слегка придавливаем ложкой.
Затем слой моркови.
От души присыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза.
Сверху присыпаем желтком. Для украшения используем зелёный лук. Убираем на пару часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата с печенью трески, рисом, огурцом и кукурузой
Печень трески, консервированная кукуруза, свежие огурцы и отварной рис — все это прекрасно сочетается во вкусном, свежем и полезном салате!
Нам потребуется:
- Печень трески — 230 гр.
- Консервированная кукуруза — 280 гр.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Отварной рис — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.
Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.
Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса — только дайте ему остыть перед добавлением в салат.
Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.
Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом — солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.
Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп, зеленый лук. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с рисом, огурцом и яйцом
Вариантов приготовления данной закуски много, в данной статье предложим один из них. Блюдо является традиционным, оно очень сытное и красивое. Его можно разнообразить кукурузой, горошком и даже спаржей.
Нам потребуется:
- Печень трески — 1 банка
- Рис — 100 грамм
- Лук — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 200 грамм
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, затем промываем его и дождёмся, пока он остынет.
Тем временем варим вкрутую яйца, даём им остыть, после чего чистим и мелко режем.
Свежий огурец хорошо промоем, лук чистим от шелухи, оба ингредиента мелко порубим.
Печень трески выкладываем на дуршлаг, вся жидкость должна стечь. Затем печень нарезаем и займёмся смешиванием ингредиентов.
Соединяем продукты в кастрюле, а потом выкладываем в салатницу. Заправляем салат майонезом, приправим чёрным молотым перцем.
Даём блюду настояться в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!
Рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом
Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.
Нам потребуется:
- Печень трески — 1 банка
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Лук зеленый для украшения
Приготовление:
Нарезаю свежие огурчики кубиками. Их аромат уже провоцирует аппетит.
Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.
Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.
Смешиваю все компоненты: огурцы, яйца, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.
Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.
Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут. Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом данной закуски. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком
Простой в приготовлении, но такой вкусный салат, в роли царицы, которого выступает печень трески.
Нам потребуется:
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Горошек зеленый консервированный — 3-4 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лимон — 2-3 дольки
- Соль — на кончике ножа (по вкусу)
- Зелень — 4 веточки (по вкусу)
Приготовление:
Картофель необходимо хорошо промыть, очистить и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить под крышкой, на небольшом огне до готовности. Далее, овощ необходимо измельчить кубиками.
Яйца также заливаем холодной водой, варим 10 минут с момента кипения. Оно должно быть сварено вкрутую. Затем остужаем, чистим и измельчаем небольшими кусочками.
Печень трески измельчаем небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим, моем, мелко порубим острым ножом. С горошка сливаем рассол, выкладываем в глубокий салатник с основными ингредиентами. Далее лук, немного масла из консервы, соль по вкусу. Массу хорошо перемешаем. Перекладываем закуску в салатник, украшаем мелко порубленным зелёным луком и дольками лимона. Приятного аппетита!
Слоёный салат с печенью трески, рисом и сыром
Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри — загадка!
Нам потребуется:
- Печень трески — 150-200 грамм
- Рис — 80-100 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Зелень — пучок
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис и яйца заранее отварите.
Лук, морковь очистите и помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Жарьте ещё 3-4 минуты, затем выложите овощи из сковороды, чтобы они остыли.
Начнем выкладывать салат. Рис и небольшое количество майонеза.
Печень трески, размятая вилкой.
Яйца, натертые на крупной терке и немного майонеза.
Обжаренные овощи.
Натертый на крупной терке сыр.
Свежий огурец, нарезанный брусочками
И в завершение, украсьте салат мелко порубленным укропом, который напоминает мох. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа, снимите кольцо и подавайте к столу! Приятного аппетита!