Салат с креветками

Рецепты салата с креветками и авокадо — 6 очень вкусных салатов

Добрый день, мои читатели! Хотите удивить себя, своих близких чем-нибудь вкусненьким и особенным? Есть желание приготовить особенную закуску? Если ваш ответ утвердительный, то эта статья вам точно пригодится! В ней подробно описано несколько рецептур салатов из креветок. Они просты в своём создании.

Для вас предлагаю небольшую подборку изысканных салатов. Одним из основных продуктов — это креветки с авокадо! Этот экзотический фрукт так хорошо вписался во множество наших рецептов, что уже рецепты с ним нам не в диковинку.

Готовить всё достаточно просто! Везде всем доступный список продуктов! Главное, соблюдать то, чтобы все составляющие были свежими и натуральными! Остальное, дело за вами. Ведь от вас потребуется немного старания и желания создать вкусную еду!

Рассмотрите внимательно данную статью, не пожалеете! Выберите наиболее подходящий для себя вариант чудесного блюда! Приготовьте его сами. Скорее попробуйте, угостите всех желающих! Отличный результат я вам гарантирую! Вы и ваши дегустаторы будете в восторге от полученного блюда, иначе не может быть! Всем удачи! Отличного настроения, великолепного солнечного дня! Готовьте в своё удовольствие, приносите радость своим любимым, близким!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой

Цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой

Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!

Компоненты на 2 порции:

  • Креветки — 150 г
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
  • Руккола – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность приготовления:

промыть креветки

Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник

обжарить креветки на масле

В сковородке растопить сливочное масло.

Если сливочное отсутствует, то его можно заменить оливковым.

Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое

нарезать авокадо

Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски

соединить майонез с кетчупом

В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом

разложить компоненты на две части

На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо

очистить грейпфрут

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь

разложить цитрус

Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.

Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!

Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Креветочный салат с авокадо

Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!

Список составляющих:

  • Креветки (очищенные) – 100 г
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливки – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зелёный – 1-2 ст.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3-4 ст. л
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л
  • Горчица зернистая – 1 ч. л
  • Мёд – 0,5 ч. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Поэтапное описание:

Листья салата помыть от загрязнений, обсушить, руками разорвать на части, разложить на тарелку. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Оливки разрезать на две части поперек, помидоры черри – пополам. Разложить следующим слоем эти продукты.

Авокадо очистить, а именно, снять с него кожуру, убрать косточку. Нарезать плод кубиками. Уложить компонент в тарелку.

Креветки очищенные, отваренные распределить поверх авокадо. Яйцо отварит, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать яйцо ломтиками, зелёный лук порубить. Добавить всё в массу.

Все составляющие для заправки смешать в отдельной миске. Ей сверху полить все подготовленные на блюдо компоненты. Чтобы достичь изысканного вкуса, можно дать постоять всей заправленной массе примерно около 1 часа.

Совсем скоро можно звать всех к застолью! Такой вариант считается полезным, питательным, сказочно вкусным! Рекомендую!

Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

Салат из тигровых креветок с авокадо и кедровыми орехами

В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие! Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) – 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
  • Мёд цветочный – 1 ст. л
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус (классический) – 1 ст. л
  • Бальзамин – 0,5 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – щепотка

Описание действий:

Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.

Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!

Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.

Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.

Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.

Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.

Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.

Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!

Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей

Салат из креветок с французской горчицей

Такое великолепие всегда порадует глаз! Прекрасный вариант закуски как для праздничного стола, так для повседневного! Готовится всё просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, весьма оригинальным! Он отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, гречкой либо рисом. Приготовьте, оцените сами всю прелесть салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Руккола – 100 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч. л с горкой
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание создания салата:

разложить рукколу

Рукколу равномерным слоем положить на блюдо

обжарить креветки

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему немного оливкового. Обжарить креветки до румяного цвета с двух сторон. Снять их с нагрева, положить на отдельную тарелку, чтобы они остыли

нарезать помидоры и лук

Помидоры черри разрезать пополам. Лук репчатый очистить, порезать соломкой

очистить и нарезать авокадо

Авокадо очистить измельчить на кубики, сыр потереть на мелкой тёрке

добавить помидоры и лук на рукколу

На рукколу выложить подготовленные лук, помидорки

добавить авокадо и креветки

Затем разложить авокадо, креветки

посыпать тертым сыром

Сверху посыпать тёртым сыром. В отдельной миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью, перцем. К полученной массе добавить измельчённый зубчик чеснока. Всё перемешать, полученным составом заправить салат. Вкусная, роскошная еда готова к подаче на стол!

Всем потрясающего аппетита, приятного застолья!

Пусть это блюдо станет одним из любимых!

Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом

Салат из королевских креветок с авокадо и шпинатом

До этого все рецепты были с рукколой, а почему бы не попробовать сделать с зеленью шпината? Вкус фантастический! Создание этой красивой вкуснятины занимает совсем мало времени! Королевские креветки задают праздничный вид, остальные продукты придают ему дополнительную яркость, аппетитность! Вам стоит попробовать!

Потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпинат – 60 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Креветки королевские – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Смесь перцев – по вкусу

Описание шагов приготовления:

подготовить заправку для салата

В самом начале необходимо подготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске надо соединить оливковое масло, 1 ст. лимонного сока, чёрный молотый перец, соль

разрезать помидоры пополам

Каждую помидорку разрезать на две равные части

очистить от кожуры авокадо и нарезать

С авокадо снять кожуру, очистить от косточки. Нарезать плод кубиками, побрызгать оставшимся лимонным соком

отварить креветки

В кастрюле вскипятить воду, положить туда креветки, варить их до подъёма наверх жидкости. После этого, необходимо выловить отваренный продукт, опустить его в холодную воду на 2-3 минуты, очистить от панцирей

разложить шпинат на тарелку

На плоскую тарелку положить шпинат, можно слегка порвать его руками на крупные пластики

разложить авокадо и помидоры

Положить на шпинат подготовленные авокадо, помидоры

разложить креветки и заправить

Сверху красиво разложить креветки, полить салат заправкой. Всё выполнено! Можно ставить салат на стол и пробовать!

Всем отличного аппетит, превосходного настроения!

Видео — рецепт салата «Бора — бора»

В «Бора — бора» всё достаточно просто выполняется, результат всем придётся на славу! Отведайте этот кулинарный шедевр, не пожалеете однозначно! Необходимые продукты доступные всем! Заправка такой вкуснятины имеет изумительный вкус! Вы не сможете не попробовать «Бора — бора». Всем удачи на кухне!

Как вам подборка рецептов салатов из креветок с авокадо? Каждый из них выглядит очень аппетитно, верно? Осталось сделать выбор! Необходимо приготовить, а затем попробовать! Я же вам желаю успехов в приготовлении. Пусть прекрасное настроение всегда будет с вами. Желаю вам, чтобы ваши родные и близкие были рядом, а стол в вашем доме ломился от большого количества вкусной и разнообразной еды! Готовьте с любовью, желанием, тогда всё у вас всегда будет получаться изумительно вкусное и фантастически аппетитное! Живите в своё удовольствие! Всем сногсшибательного дня!

Один комментарий к статье:

  • Креветки с авокадо, чудесное сочетание. И креветки вкусны, и авокадо, ну, а уж вместе, так и язык откусишь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *