Салат из копчёной куриной грудки простой и вкусный рецепт
Копчёная курица, вкуснейшее мясо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо. Но добавив его в различные закуски, появятся новые вкусовые нотки, пикантность и оригинальность.
В состав салатов с копчёной грудкой, нередко входят отварные овощи, чернослив и орехи, также мясо идеально сочетается с консервированными ананасами.
Копчёности идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола, блюда с ними просты в приготовлении и очень вкусны. Так что, если у вас неожиданно будут гости, то есть ряд рецептов, на приготовление которых требуется минимум времени, а результат приятно порадует.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом
Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.
Приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 400 гр.
- Варёная морковь – 1 шт.
- Вяленый чернослив – 150 гр.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Виноград – 700 гр.
- Майонез
- Соль
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.
На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой.
Далее копчёная куриная грудка, её мы режем тонкой соломкой. Сверху также делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу.
Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем, сверху немного присаливаем, заправляем майонезом.
Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом.
Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок.
Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно.
Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики.
Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов.
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с копчёной куриной грудкой и шампиньонами
Есть множество вариантов приготовления закуски, но попробуйте добавить в неё некую «изюминку», в нашем случае это чернослив. Сочетание куриной грудки, с овощами и фруктами идеально. Появляется игра вкусов, которая точно понравиться. А ещё советуем необычную порционную подачу, а вместо майонеза вкусный и лёгкий соус из сметаны с йогуртом.
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 400 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 головка
- Яйца вкрутую – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чернослив – 50 гр.
- Сметана, йогурт без добавок – по 3 ст/л.
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Подготовим продукты:
Грудку нарезать мелко.
Головку лука измельчить, пассировать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
К готовому луку отправить мелко порубленные шампиньоны, тушить 10 минут.
Яйца варим, чистим, мелко нарезаем или измельчаем на крупной тёрке.
Свежие огурцы также натереть на тёрке.
Для заправки, смешиваем сметану с йогуртом в одинаковых пропорциях, в нашем случае, по 3ст.ложки, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, всё хорошо перемешиваем, заправка готова.
Собираем салат, у меня он будет порционный. Для этого беру небольшое сервировочное кольцо.
Выкладываю копчёную курицу, каждый слой придавливаем ложкой, чтобы при снятии кольца салат держал форму и не рассыпался. Сверху заправляем соусом.
Затем чернослив, его добавляем немного, не ровным слоем, а чтобы была некая «изюминка» в нашем блюде.
Далее идут грибы с луком, поливаем заправкой.
Следующим слоем, яйца. Незабываем про соус, им смазываем каждый слой.
И в завершении огурцы. Если овощ сильно водянистый, его отжимаем, выкладываем последним слоем и не прижимаем, аккуратно снимаем кольцо. Вот такой очень красивый и вкусный слоёный салат у нас получился. Необычная порционная подача будет отлично смотреться на любом столе и ваши гости точно по достоинству оценят.
Приятного аппетита!!!
Салат с копчёной куриной грудкой и кукурузой
Приготовив картошку с мясом в духовке, мы обязательно посыпаем сверху сыром, чтобы образовалась очень вкусная корочка. Попробуйте сделать некого рода сырные чипсы и украсьте ваше блюдо сверху. Получится не только красиво, но и вкусно.
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 300 гр.
- Отварная куриная грудка – 300 гр.
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленый сливочный сырок – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отвариваем в соленой воде картофель, очищаем от кожицы, натираем на крупную тёрку, выкладываем на салатник, сверху промазываем майонезом, им мы будем пропитывать каждый слой.
Куриную грудку варим до готовности, превращаем в мелкие квадратики.
Копчёную грудку, также мелко режем.
Смешиваем два вида мяса, выкладываем на слой из картофеля.
Натираем на крупную тёрку плавленый сырок, этот слой промазывать майонезом не нужно.
Следом идёт слой из сваренных вкрутую яиц, натёртых на крупной тёрке.
Высыпаем баночку кукурузы, распределяем по тарелке.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке, выкладываем на лист покрытый пергаментом и отправляем в духовку до румяного состояния.
Готовый сыр ломаем средними кусочками, покрываем готовую закуску сверху.
Приятного аппетита!!!
Салат из копчёной куриной грудки с фасолью
В салат, в качестве основных ингредиентов входят копчёная грудка и фасоль. Блюдо получается не только сытным, но ещё и очень полезным, так как в растениях семейства бобовых содержатся белки, витамины и микроэлементы.
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук зелёный – пучок
- Петрушка — пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Грудку режем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке, он у нас твёрдых сортов, Голландский.
Помидоры промыть, мелко порезать очень острым ножом, чтобы не вывалилась мякоть, кусочки сохранили свою форму.
Зелень помыть, просушить от воды, завернув в бумажное полотенце. Перья зелёного лука, нашинковать мелкими колечками.
Петрушку мелко режем.
Чеснок выдавить через пресс.
Фасоль, она у нас красная, в собственном соку, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Все продукты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем.
Вкуснейший, лёгкий салат из курицы с фасолью и зеленью готов. Приятного аппетита!
Салат из копчёной куриной грудки без майонеза
Очень вкусным, блюдо может быть и без майонеза. Отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Уже невозможно представить салат без этого продукта, но удивите гостей блюдом, заправив его оригинальным соусом. Это привнесёт разнообразие и большую пользу.
Нам понадобится:
- Копчёная куриная грудка – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Огурцы маринованные – 120 гр.
- Масло растительное – 4 ст/л
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч/л
- Острый перец чили, чёрный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло кунжутное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Головку лука превратить в тонкие полукольца, переложить в тарелку, соединить с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 ст. ложкой 9% уксуса и влить кипяток, пока лук не скроется. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар разошлись. Отставляем в сторону.
Морковь вымыть, очистить от шкурки, натереть на тёрке для корейской моркови.
В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем подготовленную морковь, выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, посыпаем перцем чили. Обжариваем овощ до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Морковь не должна получиться мягкой, а с лёгким похрустыванием.
Маринованные огурчики превращаем в тонкую соломку.
Копчёную грудку нарезаем брусочками.
Чеснок выдавить через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам, перчим, вливаем 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст. л соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.
Сервируем нашу закуску: листья рукколы моем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку сверху, горкой выкладываем пропитавшийся салат, присыпаем мелко порубленным укропом..
Видео рецепт салата из копчёной куриной грудки простой и вкусный
Ингредиенты:
- лук репчатый — 2 шт.
- яблочный уксус — 150 гр.
- яйца вареные — 8 шт.
- копченая грудка — 400 гр.
- огурцы — 2 шт.
- сыр — 200 гр.
- соль — 1 ч. л.
- майонез — 150 гр.