Печенье

Печенье орешки со сгущёнкой — старый классический рецепт советского времени как в детстве (в орешнице)

Друзья, как всегда рад с вами очередной встрече, а вы, надеюсь, новому рецепту от меня. Сегодня предлагаю приготовить вкусное, рассыпчатое и необычное печенье «Орешек» со сгущенкой внутри. Этот десерт известен многим еще со времен СССР из детства, когда во многих семьях были чугунные орешницы-сковородки.

🔥 Лучшее в телеграм: Печенье орешки со сгущёнкой — старый классический рецепт... Открыть...

Если и у вас имеется такая форма, то предлагаю вспомнить и испечь потрясающее печенье «Орешки» со сгущёнкой, тем более что рецепт совсем несложный. Получается рассыпчатым сверху и очень вкусным внутри, особенно если использовать варёную сгущёнку.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Печенье «Орешки» со сгущенкой старый рецепт в электрической орешнице

Для улучшения вкуса добавил к варёной сгущёнке грецкие орехи. Сначала измельчил их. Можно половинку ореха добавлять внутрь орешка во время склеивания половинок, но мне больше нравится когда орех не выделяется своим объёмом в начинке.

Выпекал в электрической орешнице. В зависимости от того, какого вида у вас формы, делают печенье на противне в духовке, или если орешница-сковорода, то на газовой или электрической плите.

Продемонстрирую вам современный вариант орешницы – у меня она электрическая.

Но сохранилась и старая орешница – для тех, кто не застал такое устройство, продемонстрирую. Хотя многим она досталась по наследству от мам и бабушек.

Итак, вот какие продукты нам понадобятся для приготовления печенья в виде орешков.

Ингредиенты для печенья:

  • мука – 200г;
  • сахар -50 г;
  • маргарин – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/8 ч. л. или на кончике ножа;
  • ванильный сахар – по вкусу или 2г ванилина (пакетик).
  • варёное сгущённое молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 250 гр.

Из такого количества получается до 45 штук орешков.

Ингредиенты для начинки: используем по 250 г измельченных грецких орехов и вареного сгущенного молока. Тут можно мешать все по своему вкусу.

Как приготовить печенье «Орешек» со сгущённым молоком в домашних условиях

Шаг 1. Насыпьте просеянную муку и приготовьте насадки «крюки» миксера. Можно замешивать все вручную, но так лучше делается крошка.

Шаг 2. Добавьте к муке хорошо размягченный маргарин при комнатной температуре.

Шаг 3. И далее включайте миксер на средних оборотах. Если вы замешиваете тесто руками, то перетрите муку с маргарином.

Шаг 4. Мешайте или перетирайте до тех пор, пока не получится такая вот рассыпчатая структура – крошка.

Шаг 5. Далее разбейте отдельно яйцо (у меня тут два, потому что я делал двойную порцию), добавьте сахар и ваниль.

Шаг 6. Хорошо все взбейте миксером до белой массы, пока не растворится сахар.

Шаг 7. Влейте яично-сахарную смесь в муку, можно натереть цедру лимона. Я всегда стараюсь добавлять в выпечку цитрусовую цедру – это так ароматно!

Шаг 8. И замешиваем тесто.

Шаг 9. Оно получается мягковатым, поэтому пока приготовим начинку, отправляем его в холодильник на некоторое время, а лучше в морозилку, если хотим сразу выпекать печенье.

Шаг 10. Пока тесто схватывается, можно почистить и растолочь орехи.

Шаг 11. Я очищенные орехи кладу в пакет и обычным кухонным молоточком для мяса их измельчаю. Можно их обжарить, но я люблю в данном печенье именно сырые орехи. И да, лучше не сильно их мельчить, чтобы они чувствовались в начинке.

Шаг 12. Достаем тесто и совсем небольшими кусочками выкладываем его в разогретую орешницу.

Шаг 13. При ее закрытии и нажатии формируются такие скорлупки.

Шаг 14. Запекаются довольно быстро, буквально 2-3 минуты, но лучше следить. Готовые половинки печенья достаю при помощи деревянной лопатки.

Шаг 15. Вот такие половинки печенья получаются.

Шаг 16. Пока выпекаются остальные половинки, можно удалить обрезки – они нам понадобятся для начинки.

Шаг 17. Вот такие аккуратные скорлупки в итоге мы должны получить.

Шаг 18. Выпекаем дальше остальные печеньки.

Шаг 19. И после того, как напекли и очистили все скорлупки, можно приступить к начинке.

Шаг 20. Обрезки от скорлупок, а также бракованные скорлупки, если такие получились при выпекании, размолоть руками или измельчить в блендере.

Шаг 21. Добавить их к измельченным орехам.

Шаг 22. А теперь заправить все вареной сгущенкой. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 23. А теперь начиняем чайной ложкой половинки орешков сгущенкой с перемолотой крошкой печенья и перемолотыми орехами.

Шаг 24. Далее две половинки ровно совмещаем по краю и склеиваем в орешек.

Шаг 25. Можно просто начинить половинки вареной сгущенкой и в одну из скорлупок положить целый орешек.

Шаг 26. И также их склеить в орешек.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Печенье орешки со сгущёнкой

Друзья, вот такая гора у меня вышла орешков! Очень нежные и рассыпчатые, с вкусной начинкой.

Ставьте чай, зовите родных, друзей, соседей – готовьте сразу двойную порцию, потому что разлетаются такие орешки просто мгновенно!

Я желаю вам приятного чаепития и до новых вкусных рецептов!

Рецепт домашнего печенья орешки со сгущенным молоком в формочках как в детстве

Печенье – орех со сгущенным молоком невероятно популярная выпечка советских времен. Для многих поколений классический рецепт «Орехов» — это вкус детства. На праздничный стол или просто к чаю оно подойдет идеально. Готовится быстро, получается вкусным.

Приступим к приготовлению по классическому рецепту печенья со сгущенкой. Время приготовления: 80 минут. Калорийность: 420 ккал.

Ингредиенты на 70 шт

Для приготовления теста:

  • 400 гр. муки просеянной (3 стакана)
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • ¾ стакана сметана;
  • 90 гр. сахара (½ стакана);
  • ¼ ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса

Для крема:

  • 200 гр. сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла.

Как приготовить печенье орешки в формочках пошагово

Шаг 1. Для приготовления классического рецепта печенья орех со сгущенкой, вам понадобятся специальные формы, если запекать будете в духовке.

Шаг 2. Подготовьте все продукты согласно списку. Яйца желательны комнатной температуры.

Шаг 3. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки, положите в специальную посуду и отправьте его в микроволновку. Либо поставьте на водяную баню.

Шаг 4. Растопите полностью сливочное масло до жидкого состояния.

Шаг 5. Разбейте яйца в отдельную миску, чтобы убедиться в их качестве.

Шаг 6. Подготовить все жидкие продукты для теста, а также сахар и соль.

Шаг 7. В глубокую миску выложить яйца и сахар, перемешайте. Влить все жидкие продукты, перемешать массу до получения однородной массы.

Шаг 8. В несколько приемов всыпать в массу муку. Сначала размешать венчиком.

Шаг 9. Далее рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и замесить его руками.

Шаг 10. Разделить тесто на небольшие шарики.

Шаг 11. Смазать заранее подготовленные формочки растительным маслом. Положить кусочек теста в каждую форму и делая в середине углубление для начинки, распределить его.

Шаг 12. Перенести формочки на противень, отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут. Печенье должно выпекаться до золотистой корочки.

Шаг 13. Пока оно выпекается, приготовить крем. Для начинки взять вареное сгущенное молоко и сливочное масло.

Шаг 14. Переложить в миску и взбить миксером до получения однородной массы.

Шаг 15. Заложить чайной ложкой крем в углубление каждой половинки орешков. Соединить две части «ореха» с помощью начинки. Можно добавить кусочек грецкого ореха в середину орешка в сгущёнку.

Знаменитое печенье ореховое со сгущенным молоком, готово.

Это печенье идеально подходит для утреннего кофе или семейного чаепития. Приятного аппетита!

Старый классический рецепт печенья орешки со сгущёнкой в формочках в духовке

Этот десерт в форме грецкого ореха красивое и вкусное, с варёным сгущенным молоком. Трудно отказаться от такого.

Время подготовки 30 минут. Время приготовления 10 минут. Общее время 40 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 132 ккал. Жиры 7 гр. Углеводы 16 гр. Белки 2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 25 шт.

  • 200 гр. сливочного размягченного при комнатной температуре
  • 750 гр. муки общего назначения
  • 2 яйца среднего размера
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 1-2 банки варёного сгущенного молока
  • горсть грецких орехов по желанию

Для выпечки понадобятся металлические формочки для орехов.

Как приготовить классическое печенье

  1. Разогрейте духовку до 170 град. C.
  2. Отделите яичные белки от желтков.
  3. Взбейте 2 яичных белка в большой миске.
  4. В отдельной миске смешайте пищевую соду с уксусом.
  5. Добавьте содово-уксусную смесь к яичным белкам, взбейте вместе.
  6. В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром.
  7. Смешайте яичный желток и сахарную смесь со взбитыми белками.
  8. Постепенно добавьте 1 стакан муки.
  9. Добавьте мягкое сливочное масло и оставшуюся муку. Смешайте лопаточкой или ложкой.
  10. Замесите тесто. раскатайте из него диск, сверните и оставьте на 15 минут в холодильнике.
  11. Разделите тесто на маленькие кусочки. Скатайте между ладонями, чтобы получился шарик.
  12. Поместите шарик теста в формочку грецкого ореха и надавите пальцами. Внутри должно быть углубление для начинки.
  13. Сформируйте все скорлупки, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета.
  14. По готовности дайте скорлупе остыть.
  15. Выньте печенье из скорлупы.
  16. Используя очень острый нож, аккуратно срежьте края, чтобы оно выглядело гладким.
  17. Наполните скорлупки варёной сгущенкой, добавьте половину грецкого ореха в середину.
  18. Сложите две половинки печенья, слегка прижимая друг к другу.
  19. Пальцами вытрите вокруг центра излишки сгущенного молока.

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике — в течение двух недель.

Рецепт домашнего печенья орешки в электрической орешнице со сгущённым молоком

Орешки — это традиционное хрустящее и вкусное печенье в форме грецкого ореха со сгущёнкой. Золотистый внешний вид придает приятный штрих десертному столу.

Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 1 час 50 мин.

Ингредиенты

Для теста

  • 3 яичных желтка комнатной температуры
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. лож. пищевой соды
  • 2 ч. лож. уксуса
  • 1 ст. лож. майонеза
  • 200 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. лож. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки (просеянная)

Начинка

  • 1 банка сгущённого молока
  • 70 гр. сливочного масла комнатной температуры

Приготовление печенья в электрической орешнице

  1. Отделите яичные белки от желтков. В большой миске смешайте 3 яичных желтка и 1 стакан сахарной пудры.
  2. Взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут (начните с низкой) до слегка осветленного цвета.
  3. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. пищевой соды и 2 ч. л. уксуса.
  4. Вылейте смесь в большую миску с яйцами, добавьте сливочное масло, майонез и ванильный экстракт.
  5. Взбивайте еще минуту, чтобы получить однородную смесь.
  6. Добавьте частями муку. Взбивайте до однородной массы с каждым добавлением.
  7. Если тесто кажется слишком мягким, добавьте еще 1/4 стакана муки и перемешайте лопаткой.
  8. Оберните тесто пищевой пленкой, сделайте плоскую лепёшку толщиной около 3 см.
  9. Поставьте в холодильник на 1 час.
  10. Через час разогрейте электропечь для приготовления орешков.
  11. Разделите тесто на кусочки. Скатайте шарики в форме яйца.
  12. Положите по 1 шарику в каждую форму для печенья и аккуратно прижмите, чтобы закрыть крышку. Выпекайте 2,5 минуты.
  13. Скорлупа должна быть от желтой до слегка золотистой.
  14. Таким образом используйте всё тесто.
  15. Переложите испеченную скорлупу на чистый поднос с помощью ножа или вилки.
  16. Используя маленький острый нож, обрежьте края каждого печенья.
  17. Измельчите все остатки в мелкую крошку руками.
  18. В миске среднего размера смешайте 1 банку сгущённого молока и сливочное масло.
  19. Взбейте миксером на высокой скорости около 2 минут до однородной массы.
  20. При необходимости охладите начинку на час, если она получится слишком жидкой.
  21. Чайной ложкой наполните каждую испечённую форму начинкой.
  22. Аккуратно (без надавливания) соедините 2 скорлупы начинкой друг к другу, чтобы получилось печенье в форме грецкого ореха.
  23. Мне нравится добавлять крошки печенья в швы, чтобы придать праздничный вид.
  24. Продолжайте, пока все половинки не будут заполнены.
  25. Разложите на противень. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей.

Печенье в форме грецкого ореха остается свежим до 1 недели в холодильнике. Подавайте вкусный десерт с горячим чаем. Приятного аппетита.

Всем успехов в приготовлении десертов!!! До новых встреч!!!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *