Мясные

Осетинские пироги с мясом — рецепты приготовления с дрожжами на молоке

Осетинская кухня славится своим кулинарным разнообразием. Пироги готовили с любой начинкой, мясом, творогом, фруктами. Блюдо очень вкусное и востребованное. Можно, конечно, купить готовое блюдо, но мы не ищем легких путей, поэтому будем готовить самостоятельно. Представляем Вашему вниманию несколько вариантов осетинских пирогов.

🔥 Лучшее в телеграм: Осетинские пироги с мясом — рецепты приготовления... Открыть...
Осетинские пироги с мясом

Для того, чтобы попробовать легендарное блюдо – осетинские пироги, совсем не обязательно ехать на Кавказ. Они пользуются заслуженной популярностью и в центральной России, и в Сибири, и на Урале. Пироги с успехом применяют на праздничном и повседневном столе. Для этих изделий характерно многообразие начинки. Если Вам интересно узнать приготовление не только с мясом, а и с другими начинками, посмотрите Блог Екатерины Манцуровой. Очень интересные рецепты.

Так что вы можете выбрать именно такой вариант начинки, который более всего отвечает вашим кулинарным предпочтениям.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Такой вкусный и сытный пирог, который станет украшением вашего стола.

Фыдджин (осетинский пирог с мясом)

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 550-600 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи – 35 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст/ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1⁄2 ч/ложки

Для начинки:

  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Жгучий красный перец – по вкусу
  • Мясной бульон – 3-4 столовые ложки + 6-9 чтобы влить в пирог
  • Сливочное масло для смазывания – 90 гр.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся опарой, в чашу вливаем теплое молоко, его можно подогреть в микроволновой печи. Температура должна быть около 30 градусов, всыпаем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Опару ставим на 10-15 минут в тёплое место, должна подняться пышная шапочка.

Отправляем в опару ингредиенты

В большую, удобную для замешивания теста миску, вливаем опару. Затем вливаем кефир, сметану, разбиваем яйцо и щепотку соли. Ингредиенты обязательно должны быть теплыми. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их маслом. Тесто сначала будет вязким, непослушным, не переживайте, так и должно быть. Когда оно подойдёт, будет послушным и эластичным.

Замешиваем тесто

Ёмкость с тестом накрываем полотенцем или натягиваем пищевую плёнку, оставляем в тёплом месте на час полтора.

Готовим мясную начинку

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой. Нарежем кусочками и также как мясо измельчим.

Перекладываем луково-мясную массу в миску. Добавляем свежемолотый черный перец, красный молотый перец, соль, тщательно вымешиваем руками,. Добавим несколько ложек мясного бульона, снова перемешаем до однородности. Готовую начинку убираем в холодильник и даём настояться.

Выкладываем начинку на лепёшку

Готовое тесто, выкладываем на стол и делим на три равные части. Стол присыпаем мукой, кладём одну часть теста, слегка разминаем руками. Слишком не переусердствуйте, иначе пласт получится тонкий, и тесто порвётся. Выкладываем одну треть начинки, распределяем по лепёшке.

Защипываем края формируем пирог

Защипываем тесто от края к центру, стараемся очень хорошо защипнуть края, чтобы начинка и сок остались внутри.

Разминаем пирог в пласт

Немного припорошим лепёшку мукой и аккуратно расплющим. Лепёшка должна получиться достаточно тонкой, 30-40 сантиметров в диаметре.

Делаем надрезы для выхода пара

Перекладываем пирог на противень, для этого накрываем его сверху противнем, так чтобы пирог остался между деревянной доской и листом из духовки и переворачиваем. Верх пирога слегка прорезаем, это нужно, чтобы пар выходил. Всё то — же самое делаем с двумя другими пластами.

Выпекаем при 230 градусах, на нижнем уровне духового шкафа 10 минут. Затем перемешаем противень в середину духовки, готовим ещё 5-7 минут. Готовый пирог перекладываем на противень, обильно смазываем сливочным маслом, в отверстия вливаем немного бульона. Пироги складываем друг на друга. Разрезают осетинские пироги, сразу все три и подают к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясным фаршем на кефире и сметане

Вид пирога в котором начинка играет важную роль. Её должно быть много.

Мясной осетинский пирог

Нам потребуется:

  • Свежий фарш (любое мясо) – 1000 грамм
  • Пшеничная мука – 600 грамм
  • Дрожжи пекарские – 35 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Свежее молоко – 100 миллилитров
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – 2 ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Перец и соль
  • Сливочное масло 80 грамм.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, необходимо смешать предварительно разогретое до 36 градусов молоко, сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешиваем в миске и ставим в теплое место на 15-20 минут. Опара будет увеличиваться в размерах в 2-3 раза.
  3. Пока опара поднимается, смешиваем яйца, сметану и кефир по рецепту, добавляем соли по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
  5. Добавляем в полученную массу готовую опару и пшеничную муку, замешиваем тесто.
  6. После замеса, оставляем его в тепле, предварительно накрыв полотенцем на 90 минут.
  7. Тесто будет увеличиваться в размерах примерно в два раза. Когда время подойдет, доставайте и делите на три равных куска.
  8. Готовим начинку, чистим и режем репчатый лук на небольшие кубики. Чеснок мелко нарезаем или прогоняем через терку.
  9. На разогретую сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем смесь чеснока и лука до золотистого цвета.
  10. Когда лук почти готов, добавляем свежий фарш (предварительно солим и перчим). Прожариваем до готовности, фарш должен приобрести жареную корочку.
  11. На противень сыпем муку или укладываем пекарскую бумагу. Тесто необходимо тонко раскататься в круг, сверху уложить готовую начинку.
  12. Сложить края теста в центре. Проделываем манипуляцию с оставшимися кусками теста.
  13. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим наш противень с пирогами. Запекаем примерно 30 минут.
  14. По готовности, пирог смазываем маслом.
  15. В результате получаем очень вкусные и сочные осетинские пироги!

Наслаждаемся прекрасным, насыщенным вкусом мяса. Надеемся, что Ваши близкие и гости будут очень рады такому рецепту. Сложностей в приготовление нет, поэтому можно готовить пирог каждые выходные, радовать семью нежнейшим блюдом.

Их можно использовать как основное блюдо или закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!

Мясной осетинский пирог с сыром из готового теста на дрожжах на сковороде

Пироги с сыром это всегда очень вкусно и ароматно.

Мясной осетинский пирог с сыром

Нам потребуется:

  • Тесто пирожковое дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500-600 грамм
  • Сыр Адыгейский — 300-400 грамм
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты

В миску руками разминаем адыгейский сыр. Фарш размораживаем, если есть готовый, если нет, перекручиваем мясо через мясорубку. Лук чистим от шелухи, нарезаем кубиком.

Обжариваем фарш

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, совсем немного, на небольшом огне обжариваем мясо. Лопаткой разбиваем комочки.

Добавляем лук

Как только фарш обжарился, поменял цвет, добавляем лук, приправляем любимыми специями, солью. Хорошо перемешиваем, готовим до тех пор, пока мясо не будет абсолютно готовым, а лук перестанет хрустеть, и станет мягким. Отключаем плиту, даём массе немного остыть, а затем перекладываем его к сыру и перемешаем.

Формируем шарики из теста и начинки

Тесто делим на кусочки, обваливаем в муке, формируем колобки и даём им небного отдохнуть.

В тесто кладём начинку и защипываем края

Начинку делим на четыре части, также как и тесто, формируем колобки. Кусочек теста разминаем руками, выкладываем на стол, припылённый мукой. Выкладываем колобок из начинки, защипываем края, формируя мешочек.

Разминаем шар в пласт

Разминаем шар в лепёшку, диаметр должен равняться диаметру вашей сковороды. Разогреваем сковороду на самом минимальном огне. Масло не нужно, пироги не пригорят, если ваш огонь будет минимальным.

Обжариваем на сухой сковороде

Пироги обжариваются с каждой стороны буквально пару минут. Выкладываем готовую лепёшку на плоскую тарелку, смазываем маслом, щедро, не жалея. Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем их стопкой, друг на друга. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Приготовление осетинского пирога с мясом, с картошкой и сулугуни в духовке

Сыр прекрасно себя ведёт в выпечке, и придаёт неповторимый вкус и аромат. И этот вид пирога он делает неповторимым.

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни

Нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0, 5 ч/ложки
  • Сухие дрожжи – 2 ч/ложки
  • Мука – 500-600 гр.

Для начинки:

  • Фарш – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Тёплая вода – 4 столовые ложки
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Сулугуни – 200 гр.
  • Сливочное мало – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Замешиваем тесто

Для начала займёмся тестом. Для опары в миску вливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте, дрожжи должны расстояться.

В глубокую миску переливаем опару, разбиваем яйцо, добавляем соль, кефир и сметану, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, каждый раз тщательно перемешиваем.

Так поступаем со всей мукой, замешиваем очень вязкое и липкое тесто, не переживайте, так и должно быть. Миску с тестом отправляем в тепло, прикрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

Фарш смешиваем с обжаренным луком

Для мясной начинки чистим лук, измельчаем его небольшим кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук на среднем огне до румяности. Обжаренный овощ выкладываем в миску к фаршу, хорошо перемешиваем. Приправляем солью, перцем, вливаем немного воды, ещё раз перемешиваем.

Картофель смешиваем с сыром

Теперь очередь картофельной начинки, отварной картофель потолчём. Добавляем сливочное масло, измельчённый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Смешиваем обе начинки.

Формируем пироги

Как только тесто подошло, его нужно хорошо вымесить, слегка припыляя стол мукой, и смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто делим на три равные части. Из каждой порции теста формируем лепёшку, в центр помещаем мясную начинку. Пропорции теста и начинки примерно одинаковые.

Собираем нашу лепёшку в шарик от края к центру, аккуратно приминаем до плоского состояния, примерно 30-35 сантиметров в диаметре. Сверху делаем небольшую дырочку для того, чтобы пар выходил

Готовим при 180 градусах, 5 минут на самом первом уровне, затем на третьем уровне ещё 20 минут. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с начинкой из сыра, мяса и капусты на молоке в духовке

Пироги данного вида достаточно просто приготовить, а получается прекрасное блюдо, которым запросто можно удивить гостей

Осетинский мясной пирог с начинкой из сыра и капусты

Нам потребуется:

  • Пшеничная мука наивысшей категории – 1,3 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 2 ч/ложки
  • Капуста — 300 гр.
  • Брынза – 0,5 кг.
  • Молоко – 750 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто

В этом пироге используется дрожжевое тесто, изготовленное безопарным способом. Готовится оно следующим образом. Муку просеиваем в миску или на поверхность, где будем работать с тестом. В середине горки с помощью лопаточки делаем углубление, вводим молоко. Оно должно быть теплым, не холодным.

Добавим щепотку сахара, соли и сухие дрожжи. Замесим тесто, некрутое. Завернём его в чистое полотенце и отправим в теплое место. Следим, чтобы в помещении не было сквозняков. Через 2 часа вымесим тесто и оставим еще на полчасика. Полученное тесто делим на части, каждую из которых раскатаем в круг толщиной около 1 см.

Ложкой или толкушкой разомнём сыр. К сыру с небольшой жирностью добавьте сливочное масло. Фарш обжариваем с любимыми специями и солью, до готовности. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в миску.

Начинку выкладываем на лепёшку

Начинку разместим в середине каждой лепешки, отступив от краев 3 см.

Защипываем края лепёшки

Потянем тесто за свободные края лепешки к центру и соединим. Придавим ладонью, придадим форму пирога. Изделие должно быть круглым, толщиной примерно 1,5 см. В самом центре сделаем небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар.

Разминаем тесто в пласт

Противень застелим пергаментом. Слегка смажем любым растительным маслом, не имеющим запаха. Положим пироги на противень и отправим в разогретую духовку (200 градусов). Время выпечки составляет 15 минут

После того, как достанем пироги из духовки, смажем их сливочным маслом. После чего разрежем на треугольные кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления осетинского пирога с мясом из дрожжевого теста

Один комментарий к статье:

  • Замечательный рецепт! Попробовала — все получилось! Правда по первости страшно, что не получится, но все расписано подробно, спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *