Оладьи на молоке — лучшие рецепты вкусных оладий на дрожжах
Кто из вас не пробовал оладьи, вкуснейшую выпечку со сметаной или вареньем. Они прекрасно утолят голод, а могут быть простым десертом.
Сегодня хочу предложить несколько рецептов оладий на молоке и дрожжах, но не простых, обычных, традиционных, классических, а с добавками, которые придают этому блюду новый вкус.
Попробуем добавить к привычным для нас ингредиентам, например, яблоко или картофель, а также что получится, если добавить гречишную муку или манку.
Уверяю Вас получится очень вкусно, попробуйте приготовить такие оладьи.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Содержание:
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Рекомендую вам приготовить воздушные, ароматные и невероятно вкусные дрожжевые оладьи с яблоками. По этому рецепту они всегда получаются так, как надо!
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 – 2 ст
- Молоко – 1 ст
- Сахарный песок – 3-4 ст.л
- Ванильный сахар – ½ ч.л
- Сухие дрожжи – 1 ч.л
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 щепотка
- Яблоки – 2 шт
Как приготовить:
В глубокую миску просеять пшеничную муку. Всыпать сахар, сухие дрожжи, соль
Размешать венчиком, вливая небольшой струёй молоко
Добавить ещё просеянную муку, всё тщательно перемешать. Нужно получить массу средней густоты. Миску накрыть пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на 30 — 40 минут
Яблоки промыть и просушить. Снять кожуру, натереть их на крупной тёрке
В отдельной посуде взбить куриное яйцо с сахарным песком и ванильным сахаром
Подготовленную яичную смесь влить в опару. Досыпать муку, чтобы получилась густая консистенция. Содержимое чашки должно медленно стекать с ложки
В густую массу добавить подготовленные яблоки, размешать их. Дать постоять массе минут 10-15
Тем временем подготовить миску с водой, для смачивания ложки. Её обязательно нужно сначала смочить водой, затем набирать ей тесто
Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить оладьи ложкой. Жарить дрожжевую вкуснятину на медленном огне с обеих сторон
Когда снизу образуется золотистая корка, их нужно переворачивать
Готовое мучное изделие выложить на бумажное полотенце.
Бумажное полотенце впитает излишки растительного масла, что только улучшит вкус.
Такой завтрак очень вкусно подавать со сгущёнкой!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Манные оладьи
В сочетании с манной крупой блюдо получается еще более вкусным. Это прекрасная альтернатива муки, которой требуется тогда гораздо меньше.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 120 г
- Мука пшеничная – 140 г
- Молоко (тёплое) – 300 мл
- Сахар – 4 ст. л
- Соль – ¼ ч. л
- Дрожжи сухие растворимые – 1 ч. л
- Яйцо куриное – 1 шт
Как приготовить:
В миску просеять муку. Смешать её с манкой, сахаром и солью. Всыпать дрожжи и всё хорошо соединить между собой. В другой посуде немного взбить яйца, аккуратно налить тёплое молоко, соединить в однородную смесь
В мучную смесь влить тонкой струёй яично-молочную, немного взбить при помощи вилки или венчика. По густоте консистенция, как жидкая сметана
Накрыть посуду с тестом кухонным полотенцем. Отставить в помещении на 2 часа, чтобы крупа хорошо разбухла.
Раскалить сковороду, налить на неё небольшое количество масла. Когда оно нагреется, убавить жар до умеренного. Подошедшее тесто размешать, ложкой выливать в раскалённую сковороду. Жарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда поверхность станет с дырочками, не будет выглядеть влажной. Готовые манное лакомство подавать в горячем виде со сметаной, мёдом либо вареньем.
Приятного вам застолья, прекрасного аппетита!
Гречишные дрожжевые оладьи
Для создания этих оладушек используется гречишная и пшеничная мука. Мучное изделие очень просто готовится, всегда получается вкусным!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Мука гречишная – 50 г
- Дрожжи сухие активные – 0,5 пакета
- Молоко тёплое – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное (растопленное) – 25 г
- Сахарная пудра для сервировки
- Масло сливочное для сервировки
Как приготовить:
В глубокую чашу просеять муку, сделать небольшое углубление по центру. Всыпать в него дрожжи, влить 1 ст. л молока, размешать. Прикрыть полотенцем или плёнкой, дать постоять 10 минут.
Тонкой струёй налить в мучную смесь половину молока, разбить яйца. Перемешать тщательно венчиком. Вылить в чашу остатки молока, присолить. Взбить всё до однородной консистенции. Прикрыть полотенцем и поместить в тепло на 1 час.
Блинную сковородку нагреть, смазать растопленным сливочным маслом.
Подошедшее тесто наливать небольшими порциями. Печь маленькие лепёшки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать к столу тёплым. Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита, хорошего настроения вам!
Оладьи из варёного картофеля
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладий из картофеля и сыра. Результат приготовления вас не только удивит, но и порадует своим замечательным вкусом!
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 160 г
- Картофель отварной – 100 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Сухие дрожжи – ½ ч. л
- Соль – ½ ч. л
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Картофель взбить блендером в пюре. Добавить одно яйцо, всё ещё раз соединить тщательно погружным блендером
Влить тёплое молоко, хорошо его размешать
В отдельной глубокой ёмкости соединить сухие дрожжи, просеянную муку, соль
Полученную смесь всыпать в картофельно — молочную смесь. Перемешать всё
Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке. Высыпать его в миску с тестом, перемешать. Получится тесто по консистенции гуще блинного. Положить на ёмкость с содержимым полотенец или пищевую плёнку
Держать в тёплом месте 1 час. Подошедшее тесто слегка поднимется и будет с пузырями
Жарить как обычно, с двух сторон. Можно воспользоваться формой. Должна появиться золотистая корка. Пр этом печь на среднем огне. Тогда оладушки не пригорят, хорошо пропекутся. Они получаются очень нежными, сытными, вкусными. Подавать можно к столу горячими. В дополнение поставить любой соус или мёд.
Видео рецепт очень вкусных оладушек с ягодами
Приятного аппетита, позитивного настроения!
Оладьи на молоке хоть на завтрак, хоть на ужин, всегда хороши. А дрожжевые, мне кажется, так особенно вкусные.